【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part728
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
購入時
運営「有償石は有償専用か、無償石を使い切った場合にのみ使用できます」
運営「一定の期間を超えた有償石は消えますのでご注意ください」
今
>>366 無期限だからスマホで課金するのが良いだろ!
と思ってたけど現在無期限石40万石溜まってるの見るとちょっと思うところがある おまけ付き有償限定ガチャや誕生日確定ガチャの機会はたくさんあったし
未所持イベ聖装の100石ガチャ回すだけでも半年あれば十分間に合っただろうにどうして… マゾ特有のダメ反転奪われたクレアのミスドがどうなるか気になる ダメージ90%カットのフィールドとか凄いの持ってくるんじゃね 異世界転生もので異種族を殺せと主張する過激派がでてくることあるけど
この流れみるとその気持が理解できるわ そもそも運営がクレアの設定持て余してる感がある
パトとかウィルにやっとスポット当たったぐらいだし そうかクレアはストーリー上だとちょくちょく味方守ったり帝国の解説とかしてるだろ二部以降はあんまりだけど
シリアスシーンでドMやってる暇ないからってのもあるけど クレア活躍させるにはやっぱ火雷氷の属性をそれぞれ司る大型ドラゴンとか、世界樹に巣食うなんか変な生き物とか世界樹の上に幽閉された禁忌の生き物みたいなやべー奴らが必要だと思う
なので世界樹の迷宮とコラボしてクレア大活躍させよう 実はリリィちゃん見るまで今日が祝日だと気づきませんでした… もう実装が絶望的なので
中の人が同じ感じの声質で演じてる作品があったら教エロください >>395
音声作品のサンプル全部聞けばどれかしらあるんじゃね フツウノファンタジーは元祖ユースティアの人がサブやってたのと杏子みつの記憶しかない なぜかいきなり発売延期したのとロゴが変更されたことは覚えている 自分が最初に観測したのはパティシエなにゃんこかな… >>402
ベテランで声似てる人はいるけど決定的な情報がなにもないのよね 奈落って11から別次元で無理ゲーなんですがオートでいけるとかいうベテランめーおーは
キャラも攻撃も一致してるキャラ5体並べてるんですか そんな事はない
アタッカーには気合いと根性でゴリ押してもらってる 新章今更ながらやったけどパトちゃんにはがっかりだよ
<アイリス>として5年冥界で他メンバーと切磋琢磨して人間界はもちろん天界にまで行って世界を救った英雄の一人なのに、同じ種子持ちとは言え元王族の姫と互角程度
剣術でいえばアシュリー、コト、力でいえばソフィさん、シャロン、トリッキーさでいえばラウラ、ギゼにも及ばないキャラに真っ向から勝負しても攻めきれない
姫が人質取ってるとか城の隠されたギミック使ってるとかならまぁわからなくもなかったけど
聖樹教会の先輩で聖神官であるクリス
聖樹教会教皇猊下であるオリヴィエ
平和を愛するパルヴィン王国の姫ルージェニア
パトちゃんのアイデンテーテーは >>407
どちらかといえばアタッカーよりタンクとヒーラーの質が重要
11層は状態異常もよく通るのでうまく使うと楽になる 場合によっては相性の良いキャラより秘跡でぶち抜いた方が早いこともあるよ
割とアタッカーは代用できたりするから大事なのは盾役の耐久性能とヒーラーの安定度よ >>407
攻撃タイプ一致はアタッカーだけでも十分
タンクとヒーラーを上手いこと死なないのを用意して攻撃タイプ一致のアタッカーは1人2人でいい
秘跡が揃ってれば秘跡でゴリ押せるけど 11層は今ならアナちゃん、クルチャ、クリスの秘跡ヒーラー3人いればかなり楽だろうな 11層も12層も有能めーおーが構成例出してくれてるから
一般めーおーはそれを自分にあうようにアレンジするだけで良いんよ あのあの
なんで奈落12-3のユーノくんなんでエレメント扱いなんですか 大量のレス助かります、そこまでは要求されないようでとりあえずはやる気消えずに済みそうです
>>410
状態異常は手前より入りやすいんだっけ・・・?
>>412
理はミスド3人いるんですが、金紋とか誰も刺さってなくてどうしようかなーってなってます。
>>413
ヒーラーは最優先っぽかったんで3人とも回収しました。
先月まで2年半ブランクあったから攻撃耐えれないしやっぱ基礎戦力ですかね・・・
冥界力は14M程度です >>407
アタッカーを二人くらい一致で十分だし火力を出せるなら攻撃タイプ一致すら無視してもいい場面があったりする。
特に理属性有利の11-1とか12-1は秘蹟の精霊共鳴やらオーバーチャージやらでタイプ一致無視での突破もあり。
むしろ前衛を突破されないようにするほうが大変で耐久力のある前衛やヒーラーが重要。 11-1はぶっちゃけ団長を倒せるかどうかなステージだから最悪クレアの反転回復をフリッカで手動延長すれば大分楽になる >>418
そんなまどろっこしいことするより、カスタムオートでいける次元フリッカでよくね >>409
21章のシナリオイマイチだよな
そもそも護衛がパトだけってのがめーおーの致命的な采配ミスだし
「そもそもセシルが強いから護衛とかパトだけで十分やろ(ハナホジー」って舐めプするから付け入られただけだからな
ストーリー作るために取ってつけた感が酷い >>420
この展開やっちゃうと次から護衛ガチガチに固めないと難癖付けられるから正直シナリオ的には良くないんだよね
そこまで展開の引き出しに困ってるとは思えないんだけど アイリス全員で護衛についといて裏をかかれるとかそれこそゼロノスレベルの敵持ってこないと行けないしねえ >>420
>>421
そもそも今回の前情報だけで
護衛ガチガチに固める方が
シナリオ的にはおかしいでしょ…
事件起きる前予想がなんにもないし >>419
ブランクがあるって言ってる人に前提アビの多い遮断フリッカは勧めらんねーわ 冥王が主人公だ!→ゼロノスにやられて力は村人Aです
世界樹の精霊が仲間になった!→記憶は継承できておらず力も制御できません
深淵の姫が仲間になった!→原因不明のナーフを2回も食らって力が弱まりました
時を司る天上人が仲間になった!→本体が消滅したので大して強くありません
冥王が力を取り戻した!→何故か人間界では村人Aのままです
アイリスが5年間鍛練して強くなった!→実戦経験もない箱入り姫と互角です
いくらバランス調節のためとはいえ、新章入るたびにこうも何度も味方がナーフされると流石に萎えてくるな 孫いじめんな
列整理にリディア入れたけど魔力デバフがいいかな
https://i.imgur.com/104COiS.jpg 12-3にリディアはあんまりオススメ出来んぞ
複数攻撃すると敵にバフ掛かっちゃうから シーダーである以外にもなんか強い理由あるだろ帝国の姫さん
少なくともよくわからん樹の情報を持ってたり不透明な部分はまだまだあって当たり前な状況だし Wiki見てみましたがフリッカは必須パーツっぽい力と心が引けてないので厳しそうですね
手動するコンテンツがなくて育成偏ってた(クレアも育ててない)ツケがきてるようなので
4月のアニバでもう少し強化してからチャレンジしてみます、ありがとうございました >>428
毎ウェーブ1回だけ!1回だけだから!
いろいろ試してみます >>427
12-3はミスドラウラの晴れ舞台なのになんで入れてないんですか 12-3リディアは複数攻撃スキル外せばバフ関係ないので普通に使ってる
縛り多すぎて他のキャラいれてもダメージでないので >>422
まあユーの深淵力がナーフされてるからゼロノスレベルまでは必要ない >>437
別に不自然ではない
ただめーおーが舐めプしなかったらアンジェフルボッコにして終わってただけの話 セシルがミスドを持っていけば勝ってたからセシルのせい
パトリシアは被害者 >>438
当初相手がいたわけでもないのに
どのタイミングで
誰を舐めプしたんだよ…
ユーザーのメタ視点で見てどーすんだ お話の都合というものも理解できないおじさん多すぎやねん問題 パトちゃんが悪いって感じで言ってしまったがシナリオの犠牲だっただけで悪意はないんだ
すまん
ただスーパーサイヤ人の悟空がクリリンに石を当てられただけで滅茶苦茶痛がってるのを見たときの気分になった >>441
そもそも護衛って万が一の時の為に備えるものだからあれでは全然備えられてないって意味な
そもそもあれだけアイリスいる中でよりによって護衛がステゴロのパト選んだ時点で選択ミスだろ >>442
それがイマイチっていう話だぞ
ご都合展開でも面白ければ文句はないが普通に展開としてつまらん
本当に取ってつけただけって感じの始まり方で拍子抜けだわ 次期エルフィンの女王(予定)のセシルちゃんの公的なおでかけに戦力的にちゃんとした護衛つけないのは不自然だと思うなぁ
いくらセシルちゃんでも市街地や民間人がいるところではイフリータブッパする訳にはいかないから戦力がだいぶ下がるし、あいミスの世界観だといつ野生のあらくれー者が出てきてもおかしく無い訳で
そんな中大した護衛もつけずに送り出されるのはセシルちゃんの扱いが雑に感じてしまうかなぁ セシルさん出会った時田舎っぺのチンピラ燃やそうとしてましたよね? パトちゃん一人護衛に付けとけば十分だろシーダーは基本単独でもめっちゃ強いんだぞ
仮に敵にシーダーがいても城の中って地の利と衛兵にセシルとパトちゃんの二人のシーダーで十分な判断は何もおかしくないだろ
それに護衛にコトとか公的な場所に護衛に行くあたってアイリスとしての信用に+教会所属で周りを納得させやすいのがパトちゃんって事だろ もう昔のことでおぼろげだけどパトちゃんにした理由出てなかったっけ アンジェリーク含め誰一人気づいていないが、実は本編は黄金の花で修正されたルート
初期ルートはセシルちゃんにごりごりに護衛アイリスが付けられてたために計画変更、取り巻きの兵士を捨て駒にアンジェのみ黄金の花に到達&改変達成
できる限り死者数を減らせるよう改変されたのが護衛パトちゃんのみの本編ルートなんだっていう超解釈 >>446
周りの人から空気読めなくて詰まらない人って言われるでしょ 護衛がステゴロって普通どころか寧ろマストだろ護衛だこらってどこでも抜刀したり十分振り回せる状況とも限らん訳で
それにパトはステゴロだけじゃなくある程度の魔法攻撃も出来るだろスキルや弓聖装的に考えて パトちゃんなのは聖樹教会の代表かつシーダーだからだぞ
クリスは後衛だしげーかが護衛側なんてこともありえないから自然とそうなるのは別におかしくない
というか護衛とは言ってるけど聖樹教会としての役もあるっぽいしなあ まあ、もう一人ふたり護衛いてもよかったんじゃない?とは思うが そもそも護衛が1人だけという必要がないんだが
聖樹教会云々いうならせめてそれにプラスしてエルフィンの誰かは居るべきだろ 後で冥王一行も合流するしそもそも襲撃されるなんてあまり真剣に考えてない >>452
シナリオにいちゃもん付けてる側と
シナリオに批判は許さない!側で
話が噛み合ってないからな
いちゃもん側はいちゃもんである以上批判的な意見になるし
批判は許さない側が主観的な感想を客観的な根拠と勘違いして話してるのもあってただの意見のぶつけ合いになってる
まぁ話すだけ無駄って感じだな そもそも対処の主体は帝国というかゼクトでないと色々まずいから頼まれない限りは動けんと思う >>460
大した根拠や論理性もないのに自分がそう思わないから、と言うだけで煽り出す人達も十分怖いよ
要するにあいつおかしい(と俺が思う)から何言っても良いんだ!とか思ってる訳でしょ?
自分の価値観がこの世界の全てだと思っていそうで怖い なんか騎士団長死んだしパトちゃん武官として教会トップ候補なってそう 少人数で別行動する展開大好きなので21章面白かった派です >>458
それが舐めプだって話
采配ミス以外の何物でもない 複数人でフルボッコが神シナリオだったのかライターはちゃんと学べよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています