【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part44【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワンミングク MM64-oabQ)2024/03/19(火) 01:24:47.28ID:23GS25tdM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ

☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/

☆次スレは960が立てて下さい

★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part43【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708690834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e05-T7Gi)2024/03/26(火) 17:16:00.39ID:4Uxvu1we0
一位の構成を丸コピして、行動順を見直した上で>>281を意識したらスコア上がった
7000万は行けたけど、もっと伸ばすにはマモルブリュお祈りしかない…
直樹の武器回数次第でスコアが変わり過ぎる
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13c0-f25D)2024/03/26(火) 20:37:33.43ID:QorrByim0
ベロアロック入れたら逆にスコア下がった
まだ良ガチャ運引けてないのもあるけどブリュもマモルもうまくいってもスコア更新できるのか不安だ
ベロアロックはダンタリオンの超神絆の回転増やして迎撃の試行回数増やす目的で合ってるよね?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b288-QSGb)2024/03/27(水) 04:57:28.10ID:aPDJDtHJ0
ギルイベ最初はあれだったけど、バッチ交換とかデイリーの武器チケでSSR確定も狙いやすくなったりとかだいぶ上手いイベントになったと感じる
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b288-QSGb)2024/03/27(水) 13:27:32.34ID:aPDJDtHJ0
邪槍の次って回復武器取るのがええんかな?邪槍の2本目もアリな気がしてるけど
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bb4-LmMW)2024/03/27(水) 14:58:37.47ID:Rb5t7Wkl0
1位の1神器以外完コピで、6500万付近しか出ないんだけど、ソウリュウ?だけでこんな変わる?それとも下手くそなのか
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3eaa-7++b)2024/03/27(水) 17:54:41.53ID:lrZ/1Vs40
ガチャ以前にそもそもスピード順すら合ってない可能性があるからな
今回は最遅が直樹は確定してるけどそれ以外全部入れ換えられるから難しい
流石にガブ最速とギンジマル4番目は固定だろうけどダンタリオンとエパウロはどっちを2にするか正直迷う
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e05-T7Gi)2024/03/27(水) 21:05:32.52ID:XlNScXRR0
TOP100安泰になったので安心
ガブ、エパウロ、ダンタリオン、ギンジマル、直樹の行動順にした。バフを早めにかけないとだし
マモルが一回でもダンタリオンに消費無効入れてくれないと連続で神絆打てないからお祈り
その上でブリュが直樹の武器回復してくれることをお祈り
本当お祈りゲーだし、ガブとエパウロにばっかりいくから本当発狂寸前だった
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 978c-7++b)2024/03/27(水) 23:56:26.73ID:XFH+isTb0
構成が揃ってるのにやらない方が勿体なく感じるわ
今回は一位の構成がアルケ武器邪槍だけでキャラ神器も引いてるだろって奴ばかりだから挑戦してる人も多そう
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e7e5-aDz9)2024/03/28(木) 07:10:04.37ID:BeWOH8Pi0
勝手にやる気削がれて勝手にクソゲー認定
0319名無しさん@ピンキー (JPW 0H72-LmMW)2024/03/28(木) 11:17:11.73ID:LtNrFFNRH
現状ゲーム部分クソゲーってのは否定できないな
根本からゴミとまでは言わないけど、ゲーム部分疎かにしすぎ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f88-7++b)2024/03/28(木) 12:06:21.64ID:H8XQKmiI0
数十種類ソシャゲやったけど一番性にあってるわ
降臨戦のシステムが沼過ぎて一生回れる
グラブルでもこんなに回らなかったから刺さる人には刺さるゲームデザインだと思う
逆に今日からのレイド無しイベは好きじゃないけど
0326名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Er9A)2024/03/28(木) 13:36:18.12ID:fW5EARUla
同じゲーム何ヶ月もやってたら絶対飽きるし周回しやすいテンポが大事
クエストスキップ、体力ブースト、自動周回ないのに同じクエスト延々とやらないといけないゲームある中これは全部揃ってるからたすかる
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-LO41)2024/03/28(木) 16:13:17.99ID:jCmiK8VH0
強いことは強いけど、炎魔で杖キャラある?今から魔に切り替える?って感じだわ
パッシブ2も攻撃関連で今年は炎魔に偏っていくんだろうな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 973e-7++b)2024/03/28(木) 16:18:07.74ID:ZoAdqC2+0
>>330
バフなんてどうにでもなるけどダメージ限界はどうにもならんって考えだと引かない理由は特に無かったわ
キャラ武器もホーロス杖の火物理版と考えたらめちゃ強いし
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26a1-/xz/)2024/03/28(木) 16:23:48.46ID:bnZP92xP0
>>64
あれからアドオン全く入れていないedgeでプレイして、今回のメンテ明けでこの表記消えてくれたわ
団結祭のスコアも反映されててギルメンに迷惑かけなくてよかった

>>127
adblockとかアドオンモリモリChromeだったからアドオンがちょっと怪しいと思いましたわ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe89-ASe5)2024/03/28(木) 16:57:31.16ID:I7DNDtb90
魂友は炎物理がそこそこ充実してるから取りにいったヤツカミズは無事90連でゲット
限定ニネは出てないがパスかな
魔物理でパーティー切り替えるほどのガチ勢じゃないし、股間にもこないし・・・
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 973e-7++b)2024/03/28(木) 17:16:57.59ID:ZoAdqC2+0
火魔法はそれなりに後発なキャラで構成されてるだけあって物理とはキャラスペックが違いすぎるな
ブルダテス以外全員クリパッシブ持っててクリ合計38%とかヤバすぎる
武器もSRに優秀なのあるから全く困らん
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d0-b+Oq)2024/03/28(木) 17:22:01.29ID:1y64Vtvl0
校長.バンリュウ.ヤツカミズの関係性とか、ストーリーにほぼ絡まないタグマート.ベンディガーとか、限定キャラ主観のストーリーとかこう言うのが読みたかったってのが詰まってて良い。
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36c9-ptlT)2024/03/28(木) 17:44:06.18ID:R/hqL4lz0
タグマードさまだー うふ
0350名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-DVPu)2024/03/28(木) 19:00:36.36ID:izN2fK+4d
ダグマードのリカちゃんみたいな呪霊、前サラっと死んだ友達だって言ってたなそういや
ダグマード武器も技も強いしキャラもなろうっぽいいい性格だし
汚点は寝室の主人公くらい
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c1-mnwQ)2024/03/28(木) 19:37:53.20ID:tF7qXqlW0
おいーメンテナンス終了のお知らせ読んでみたらクイズ追加されてんじゃーん
一日最初の終えてる今のうちにクイズ受けまくって図鑑埋めておいて確認出来るようにしておかないと失敗して途切れちまうかもしれんて
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-QSGb)2024/03/28(木) 20:30:14.73ID:TPyXrU8n0
今回のストイベ面白かったわ
ミスティカルドラゴンさんも出てきてホクホク
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e7e5-aDz9)2024/03/28(木) 20:33:08.10ID:BeWOH8Pi0
ストーリー良かった
ダグっちとか全然知らないキャラへの理解が深まったわ
ニネ君が楽しそうで何よりやで
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-QSGb)2024/03/28(木) 20:51:57.83ID:TPyXrU8n0
ストイベのヤツカミズで方言じじケモに目覚めそう🤗
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 973e-7++b)2024/03/28(木) 21:24:14.64ID:ZoAdqC2+0
ニネ君はステータスパッシブ愛用武器神絆スキルキャラ武器どれも強い
セルバートとニネを物理に出張すると火属性クリ率18%稼げること考えると物理組む人でも取っておけだとは思う
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9798-3GaV)2024/03/28(木) 21:24:17.38ID:+N7S3kYv0
衣装のこともあるし普通にハリーポッターじゃないの?
導師一行がいるとどうしても数人分の特に内容のない既知の漫才会話が挟まるから
その点でも今回は色々なキャラの掘り下げに文章量使えてるのが良かったよね
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-QSGb)2024/03/28(木) 21:31:28.83ID:TPyXrU8n0
ハロウィンも良かったけど今回の魔法学校が1番好きかも
いろんなキャラの出番あってMドラゴンまでくるし
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 973e-7++b)2024/03/29(金) 00:25:39.61ID:m9p50Df40
クリヴァルーン呼んで火傷にするだけでEX3すら3ターン余裕なのにな
それ無しでもクロスシェンクフトとクリによるバフ無視で普通に勝ててしまうけど
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22f-0o/Z)2024/03/29(金) 00:34:18.08ID:GEGKImR20
ホーム画面右上のメニューボタン内の項目に無いのはどれでしょうってクイズ中にメニューボタン開けるせいで
堂々とカンニングできるの草
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 973e-7++b)2024/03/29(金) 00:45:28.91ID:m9p50Df40
そもそも別画面行ってもお咎めないしな
ストーリー系とか見に行かないと無理ゲーだから当然ではあるけど
エピソードのところから必要な部分を一発で引けるとちょっと嬉しい
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2a3-QSGb)2024/03/29(金) 06:36:48.35ID:dQabRLF70
マモルまじで便利やね、FGOでいう宝具周回みたいな属性縛りとかもないし
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b2b7-7++b)2024/03/29(金) 09:31:03.68ID:Ey1XmRPb0
まだ月変わってないから交換も復活してないし回る理由がほぼ無くないか
未来の分の上位トークン集めておこうと思う人なら2倍時やるだろうから今じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況