【FANZA】ティンクルスターナイツ Part237【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●実装予定キャラ
https://i.gyazo.com/23d39736b3add51aac20ac09ab8c68c7.jpg
●今後のスケジュール
https://i.gyazo.com/284cc4fe2c75229da75aa71f5cd00af1.png
https://i.imgur.com/5bm3WN8.jpg
3月18日(月) アイドルイベント開催!
3月22日(金) ボックスガチャイベント開催!
3月22日(金) メインストーリー14章追加!
3月27日(水) 目指せ!スターチャレンジ[練習編](仮)開催!
3月31日(日) ストーリーイベント(死神ちゃん)開催!
3月31日(日)以降 アビリティ強化機能追加
■3月誕生日のキャラ
18日 環
22日 ソフレ
24日 プリムラ
28日 フェニエル レミカはアクセ強化でCT-75%までいくのか
EX1連続で回してフルオバヒしたらゲージ1消費でATK300%クリバフ50%をゲージ1消費でばら撒けるなら結構強いんじゃね >>1おつなのだわ
私はもう午前業務終わったので眠るのだわ 1乙なのだわ
実際予定も遂に金髪ロリだけになったのね
一番欲しいキャラが一番最後なんて辛いのだわ >>3
バフかけられるのが最短レミカ3行動目なのは遅いのだわ
ex1スキルマ+専用完凸前提は育成的に重すぎるのだわ コスト軽いバフが弱いわけはないんだけど加速の合間に余った分のEXで使えたら強いのであってわざわざ発動条件満たすために準備する程の価値はない レミカ引けたのはいいけど本領発揮するには
育成しきらないとダメっぽくて早々にくじけた アイドルのバフは前進ついてないからルリエル族の感覚でバブってたら敵に行動割り込まれてグダグダになるのだわ ノヴァロッドって1編成で同時に使うことある?
重ねちゃってもよい? >>12
他にEX上昇武器あるならいいんじゃない?
無ければ重ねず温存 現状まだ光の本がないからサポーターにもノヴァロッド持たせてるわ チャージ短縮は複数残して置きたさがある
光もそのうち16%来るだろうけど 同時かどうかはともかくノヴァロッドを持たせたいキャラは多いよな 従来のペースなら金曜の更新で装備追加だろうからノヴァロッド以外の光EX上昇ほしい レミカのEX1まだレベル7だけどフルオーバーになるまで3回打たないといけないんだよな
その3回分バニーユウリ打った方が手っ取り早いんだが ってのが現実
EX2打ち1発目で即クリアップがかかり、2発目でゲージ吸収が始まるならまだ組み込めるんだけどね レミカもだけど性能的にはCT75%でヒールとかユニゾンしまくり回復しまくりでめっちゃ強いんだけど
そもそもそんな性能を活かせるステージがなく、ゴリラ&攻撃+全身バフの組み合わせで吹っ飛ばすだけで全部かたがつく
裏塔みたいなんがくれば〜なんだけど裏塔も別に強キャラがいるわけでなく編成次第なんで
強いキャラを持ってると逆に遊びごたえがなくなるだけのイベント。
育てたり強いキャラがいるようなステージがないと最近のキャラは全部性能は必要がない 次の裏塔でレミカ引いておけばよかったと思わせて欲しいわ
そしたら使い所のない強キャラガチャが来た時も安心して回せるようになる どうだろな。今回はそこまで強いのと重なってないし1位はあるかもしれないぞ 前進がないだけで使いづらいな せめてチョコ忍者みたいにct減ばら撒かないとキツイ 非特攻の新キャラって、エスメラルダ、クラウディア、アルモタヘル、レミカで全部だっけ
アルモタヘルが一番使い勝手悪そうだな ダメかー恋姫もアニバだと強いなー
3月は徹底的になんかのアニバと重なってるんで恒常だと1位とれないな 3日連続2位かよ
強いんだけど勝ちきれないよなほんと ノヴァロッドに限らんけどEX上昇の装備って金玉積極的に使ってる?
凸らんと星2の方が上げやすい分強いってなっちゃうよね キラキラ来て1位とれるならもう今月何回も1位取ってるよ >>41
特攻なしのガチャ単独って課金要素薄すぎだぞ
480円キラキラなら大半が脊髄反射で課金するけど こう連日二位だとなんだかモナカに呼ばれてるような気がしてくるな
にぃ様だけに 明日は祝日で今日更新も多いから2日目狙いは無理だろうな アイドルやるならおなか部でユニットでやらんと
こんなんで回るわけないだろ 100ミッションとかで480キラキラあったけど2位だったよ
結局、ガチャみたいなんでないとまとまってまわらないんで1位はガチャ次第だろな
ただ平均は高いんで人はかなりいそう 1万円とスタピでお得にガチャキャラ貰えて石もくる施策やってるけど最近全然効果ないのか まぁキラキラすら課金してない俺が言える道理は無い
来月また頑張ろうね 今朝イベントで480キラキラ出たから明日はいけるか? 戦国†恋姫とやらは昨日なんかあったん?
ティンクルどうしたがんがれ >>52
アプデ当日と分散しちゃダメでしょ
他のアプデと違って1000円とか1500円とか2000円とかもなくて480円しか出ないみたいだし
よその更新は人少なくとも基本的に10連3000円課金だろ? メンテだけで1000石くれるの草
これから毎日メンテしようぜ レミカはスキルも回復系でいらないキャラだし、負けるのは当然やなw こうなったら匿名でいいからペンライト集めの上位10人の推しキャラだけでも公開しようぜ (一位逃しても自分は林檎で課金してるから何も言えない) なんで初日にルルカでる設定にしなかったのかわりと謎
480なんていつでても買うのに 連続2位は売り上げ的にはいいんだろうけど会長的には嬉しくないっていうね
何かしら理由つけて配布していって欲しい 回復キャラって特に使い道もないまままた次の回復キャラでて埋もれるみたいになりがちじゃね
まあその最新キャラもとこつかになるかもしれんが レミカ回復系で要らないって言うけど実質5CT毎に回復かけられるって下手すると後々必須クラスになりそうなんだよな
裏フィーニスみたいなので 2位じゃ駄目なんですか?????????????? 昨日も2位だったよね
つまりレミカ引かれてないってことか
あの性能じゃやむなし >>73
このゲームガチャ引くために当日課金することほぼないから売上とガチャ引いたかどうか関係ないんだよな iOSで遊ぼうと思ったら地獄の長時間ダウンロード始まった
何にそんな時間かかるの ダメです
なんか無理にキャラデザを王道から外しに来てるよな
アイドルキャラなんて現状でキャラ被りも無いんだから、典型的なベッタベタのキャラデザで良いのにな やっぱり限定ガチャで定期的に石削らないとダメだって >>66
今日は既に1000石配布してくれてるので実質問題ないのだわ ああすまん
先日ファミマで10%還元やったろ?
おれもうFANZAで課金してないんだ 俺もDMMではしてないな
還元ある時はさすがにしてたがそれもゴミ化したし アイドルのライブも三曲目くらいから盛り上がりが最高潮になるんでしょ どこか見覚えのある絵なのにソフレ絵師が誰なのか分からないのだわ マジか恋姫に負けたんか今回アニバといえどいつもは更新日でさえ表彰台遠いから普通にこっちが上と思ってたわ
このゲーム限定ほとんどない上新キャラもPU終わったらすぐ恒常ガチャに来るしガチャチケもいっぱいくれるからいまいち更新日に順位あがらんのかな 列車と同様に2位3位スタミナ薬配るだけでも
こっちだと価値が全然違うので構わないんだが運営さんどうよ? >>84
たぶん、KUMA内部だろ。学園長が同じ感じだし >>86
俺も普段そんな高くないし〜と思ったが結局1位ってことは他の作品も全部抑えてるわけで
アニバはやっぱすごいんだろ、きっと イベントストーリーが謎の小出し形式だから
現時点ではレミカの本来の強さや魅力を十分に表現できてないんだよ 魅力が表現できてない、、、レミカ強化されるフラグか 初期から魅力が表現出来てないWヒロインの片割れがいるんですけど >>95
そういえはこのためだけに引いて性能は見てないや なんか実装前にレミカをアイドルぽくないとか言ってたやつもいたが、ちゃんと本人気にしてたな レミカの寝室はクルスタの中で1桁に入るぐらいには良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています