【DMM.R18】千年戦争アイギス12711年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 28ae-8yPR)2024/03/19(火) 15:49:08.44ID:QlieKtom0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12710年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710665243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a61-5WHn)2024/03/19(火) 23:08:53.07ID:DqHSL5e/0
つ ヴェスバー
つ メガビームバズーカ
つ Gバード
つ エフトラ式拡散ザンネックキャノン

好きなの選んでいいよ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a50e-A1RK)2024/03/19(火) 23:12:30.60ID:LSsdAnGx0
気づかれずにアナルに潜入特化そうアナルアサシンだ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 169a-VfKL)2024/03/19(火) 23:13:11.69ID:xhHnZUtE0
>>101
ぼくイデオンソードがいい
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a61-5WHn)2024/03/19(火) 23:13:56.64ID:DqHSL5e/0
イデオンソードには確かに勝てない(笑
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a00e-gZGR)2024/03/19(火) 23:32:41.41ID:stoDwX340
ソシャゲのCM見て思うんだけど
「今なら◯◯貰える」って誰?って感じよね

悟空とかルフィとか有名キャラコラボ時でそれが貰えるとかなら分かるけど
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a61-5WHn)2024/03/19(火) 23:32:52.55ID:DqHSL5e/0
オークの皆様ですらやらないえげつない行為にしかみえない>3000倍サイズ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a61-5WHn)2024/03/19(火) 23:35:32.96ID:DqHSL5e/0
ランシェさん歩くAVだものしょうがないよね
大将、新商品入荷した?ペラッ 
0119名無しさん@ピンキー (スッププ Sd6e-T+/o)2024/03/19(火) 23:43:13.26ID:w+JXHnTwd
石○○個貰える!も単価わかんないから反応に困るね
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 169a-VfKL)2024/03/19(火) 23:45:40.39ID:xhHnZUtE0
今きのこ王国が今なら3000連ガチャ無料!とかやってるけど
そんな回しても出ないんか…っていう恐怖しかない
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/19(火) 23:48:05.49ID:g7GwwTux0
何千連回すっていうのは、既存の通常ガチャを揃えたと所から始めてねって意味なんだろう
限定は別枠で強いのはそちらにいる
実際ギスだって通常ガチャなんて最新以外は外れだよ 好きなだけ回させても問題ない
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/19(火) 23:56:10.22ID:st4/Hars0
今なら9999万9999連ガチャが無限に引き治せる!
なお凸の為には同キャラが8体必須で、最高スペックにする為には全員レベルマにしてから合体する必要があり、合体する度にレベルが1に戻り、同凸数の合体が必須であり以下略
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7267-DbQw)2024/03/20(水) 00:00:14.93ID:ePccOZh90
何千回連ガチャ無料ってアイギスで言うところのベースガチャみたいなもんでしょ

と、書いてて真っ先に浮かんだのがあるけどどこまで思い出を抉るんだ××××(自主規制)
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 00:06:52.45ID:+6BApDSz0
>>124 洗礼みたいな意味じゃないの?おやつではないとは思うが
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-f1wF)2024/03/20(水) 00:16:54.83ID:cMOfeB3S0
>>134
ランスロット(Sir Lancelot、ラーンスロット、ランスロ、ランスローとも)は、アーサー王物語等に登場する伝説の人物で、円卓の騎士の成員
ランスロットは湖の乙女という妖精に育てられたため、「湖の騎士(Lancelot du Lac)」とも呼ばれる。

その後、成人になった彼は武者修行のためブリタンニア(ブリテン島)に渡り、そこでアーサーと運命的に出会った。そして彼に惚れ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-f1wF)2024/03/20(水) 00:19:07.60ID:cMOfeB3S0
アロンダイトは、ランスロットの愛用する剣
ある日、ランスロットとグィネヴィアは、不義密通の現場を、円卓の騎士でありガウェインの弟であるアグラヴェインと12人の円卓の騎士に踏み込まれてしまう。この時ランスロットはアグラヴェインと12人の騎士たちを殺害してしまった
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 01:32:11.71ID:+6BApDSz0
>>143 ランス=槍=男根
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-f1wF)2024/03/20(水) 02:14:38.69ID:cMOfeB3S0
なんかさあ統帥で王子称号優先でとるの勧める先輩と王子称号優先でとる初心者ばかりみかけるんだけど
王子称号ってそんなすぐに重要かな 技とか絆とかのほうが塔でも点数上げるのにまずは重要じゃないかな
0157名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-T+/o)2024/03/20(水) 02:34:36.54ID:/GdFfiQAd
しかし1996年のカントー地方には確かにその151匹しか存在しなかったのだ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 03:06:37.95ID:+6BApDSz0
ゲーム・オブ・スローンズ視聴終わった
誰もハーレム作らんかったな
王子はやっぱ偉大だわ もしくはアンナさん
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 03:08:34.81ID:+6BApDSz0
アイギスの世界観を見ていると、王子が前線で戦って力を誇示しているから成立しているけど
巨大な敵がいなくなって平和になったら崩壊するよなぁ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 03:20:53.53ID:+6BApDSz0
>>163 10話×7シーズン 8シーズン目は6話で完結
自分はずっと面白かったから何とも言えないけど、わけわからんまま3シーズン目ぐらいまで見るのをおすすめするのが正しい気がする
ファンタジーや三国志みたいのが好きでないなら、合わないと思う
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 03:22:18.46ID:+6BApDSz0
あと毎回おっぱいやエッチシーンがあるから、本日のおっぱいみたいにみるだけでもいいと思ったな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f244-ACJr)2024/03/20(水) 04:50:30.47ID:CTgSFkuM0
>>1
ゲームオブスローンズ最終章?だけまだ見てない気がする…いや見たんだろうか?それくらい覚えてない
だんだんgdgdになっていくのは序盤の盛り上げ方が上手すぎただけに落差が激しい感はあるね
何も考えずシーズン序盤見続けられたのなら楽しめると思うけど後半になるにつれイライラする人は多いかもしれん
割と王道だとは思うけどエログロナンセンスは大人の嗜みなのを思い出させてくれる良作だとは思う
モチーフワインが売り出されてたけど味は知らんがふいんき味わいつつ視聴しながら呑むのも一興よ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 05:00:30.98ID:+6BApDSz0
最期まで面白かったけどなぁ
もし一つだけ欠点があるとすれば撮影帰還が長すぎてヒロインがリアル劣化している点かな
サーセンやデナーリスあたりは役柄的に違和感なかったけど、アリアたんは・・・
あれ、初年度に一気に撮影して完結してたら、アリアはハーマイオニーに並ぶまでいかなくても、そこそこ有名になれたかもしれん・・・
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f244-ACJr)2024/03/20(水) 05:11:29.50ID:CTgSFkuM0
役者の成長とともに楽しめるという意味ではハリポタは凄かったんだなと改めて思うわな
2周目見るかと言われるといつかまた見たいかなとは思うけどいまだに見てないのがゲームオブスローンズ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 05:20:25.03ID:+6BApDSz0
>>174 物語と実年齢がだいたいあっている
左がハーマイオニーの設定 右がエマの年齢
賢者の石(2001年) 11歳 10歳
秘密の部屋(2002年) 13歳 11歳
アズカバンの囚人(2004年) 14歳 13歳
炎のゴブレット(2005年) 15歳 14歳
不死鳥の騎士団(2007年) 16歳 16歳
謎のプリンス(2009年) 17歳 18歳
死の秘宝 (2010年) 18歳 20歳

ハリポタはエマ・ワトソンが綺麗になっていくのを見ている感じだったな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4f2-Bqv3)2024/03/20(水) 05:25:41.53ID:TimmdhLm0
>>175
アメリカのドラマで、問題解決に取り組む中の人間関係でわちゃわちゃするのは面白いけど、
離婚した妻に未練たらたらとか、あの手の問題がメインになってきたら途端につまらなくなったの思い出す
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 28ae-8yPR)2024/03/20(水) 05:30:01.13ID:nFRYefv60
>>175
進撃は地鳴らし発動後にまだ内輪揉めしててこの期に及んでまだ内輪揉めさせんのかよ!?わざわざ内輪揉めさせるためのクソムムカつくキャラまで作ってご都合主義で生き残らせて!?
って気持ちとこれはこれで進撃らしいな……って気持ちが混ざり合って本当に……地獄が好きなんだな!?エレン!?ってなった
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e37-XarH)2024/03/20(水) 05:35:06.42ID:+6BApDSz0
進撃はかーちゃん食われるところがクライマックス
初出兵?でエレンが巨人化するあたりまでは見れたけど
あとは余韻

そういえば初期に、守っているんじゃなくて王を閉じ込めているんじゃね?って言っても
誰も相手にしてくれなかったな・・・
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4f2-Bqv3)2024/03/20(水) 05:41:29.75ID:TimmdhLm0
内輪もめを全部一人で主導していたフロックとかいう頑張り屋、嫌いじゃない
地ならしの後の話だと、コニーにサムエル(序盤で出ていた昔の仲間)を殺させたのは性格悪すぎる
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 28ae-8yPR)2024/03/20(水) 05:59:55.36ID:nFRYefv60
>>182
あいつの名前連載中覚えられなかったわ
ジャンのパチモンみたいな顔しやがって

作者のご都合主義全開で生き残らせるキャラに「俺達は特別な存在じゃない!皆ここで死ぬんだよぉ!」みたいな事言わせて実際大半死ぬのにあいつだけは生き残らせるのマジ諫山先生
0197名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad2-Mfad)2024/03/20(水) 07:57:55.36ID:TBVa3jswa
進撃はアニメでしか見てなかったから結局最後の方どうなったのか知らん
放送がありえないレベルでグッチャグッチャ過ぎるんだよ
腐る程特番打つより先にその辺ちゃんとやれや
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abeb-A1RK)2024/03/20(水) 08:05:02.66ID:2Tk9s4G80
俺にもナンバーくださいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況