【DMM.R18】千年戦争アイギス12711年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12710年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710665243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コストの1や2を詰めてくような王子が初心者とも思えんし >>147
その中でわずか151匹しか見つけられなかった井の中の蛙が、博士を名乗れる世界観 >>152
見てると全然目的がないパターンばっかなんだよね そもそも統師チャレンジできる王子を初心者扱いできん しかし1996年のカントー地方には確かにその151匹しか存在しなかったのだ >>156
統帥結晶は統帥未クリアでも毎日溜まるでよ >>158
あれ?そうだっけ
俺データ2で結晶貰ってない気がする
チャレンジだけして失敗でも結晶貰えるようになるんだっけ? ゲーム・オブ・スローンズ視聴終わった
誰もハーレム作らんかったな
王子はやっぱ偉大だわ もしくはアンナさん アイギスの世界観を見ていると、王子が前線で戦って力を誇示しているから成立しているけど
巨大な敵がいなくなって平和になったら崩壊するよなぁ そしたら女王子が頑張るっしょ ゴブリン女王とも仲がいいから即同盟破棄になるまえに話くらいは聞いてくれそう ゲーム・オブ・スローンズってくっそ長くなかった?途中で見るのやめちゃったんだけど >>163 10話×7シーズン 8シーズン目は6話で完結
自分はずっと面白かったから何とも言えないけど、わけわからんまま3シーズン目ぐらいまで見るのをおすすめするのが正しい気がする
ファンタジーや三国志みたいのが好きでないなら、合わないと思う あと毎回おっぱいやエッチシーンがあるから、本日のおっぱいみたいにみるだけでもいいと思ったな >>164
長いわね…三国志好きだし余裕がある時に1から視聴し直してみるわ 評判どう?って聞いてから1週間もたってないんじゃないか
すげーペースで視聴したな >>1乙
ゲームオブスローンズ最終章?だけまだ見てない気がする…いや見たんだろうか?それくらい覚えてない
だんだんgdgdになっていくのは序盤の盛り上げ方が上手すぎただけに落差が激しい感はあるね
何も考えずシーズン序盤見続けられたのなら楽しめると思うけど後半になるにつれイライラする人は多いかもしれん
割と王道だとは思うけどエログロナンセンスは大人の嗜みなのを思い出させてくれる良作だとは思う
モチーフワインが売り出されてたけど味は知らんがふいんき味わいつつ視聴しながら呑むのも一興よ 最期まで面白かったけどなぁ
もし一つだけ欠点があるとすれば撮影帰還が長すぎてヒロインがリアル劣化している点かな
サーセンやデナーリスあたりは役柄的に違和感なかったけど、アリアたんは・・・
あれ、初年度に一気に撮影して完結してたら、アリアはハーマイオニーに並ぶまでいかなくても、そこそこ有名になれたかもしれん・・・ 役者の成長とともに楽しめるという意味ではハリポタは凄かったんだなと改めて思うわな
2周目見るかと言われるといつかまた見たいかなとは思うけどいまだに見てないのがゲームオブスローンズ ファンタジーとかホラーの非日常もの全般に言えるけど人間同士の内輪もめ中心になると途端に面白くなくなんのよね そうはいうけど炎のゴブレット辺りは明らかに設定年齢と見た目(実年齢)おかしかったよ >>174 物語と実年齢がだいたいあっている
左がハーマイオニーの設定 右がエマの年齢
賢者の石(2001年) 11歳 10歳
秘密の部屋(2002年) 13歳 11歳
アズカバンの囚人(2004年) 14歳 13歳
炎のゴブレット(2005年) 15歳 14歳
不死鳥の騎士団(2007年) 16歳 16歳
謎のプリンス(2009年) 17歳 18歳
死の秘宝 (2010年) 18歳 20歳
ハリポタはエマ・ワトソンが綺麗になっていくのを見ている感じだったな >>172
最終章だけアマプラ有料だったきがする
俺も確かみれてないなあ >>175
アメリカのドラマで、問題解決に取り組む中の人間関係でわちゃわちゃするのは面白いけど、
離婚した妻に未練たらたらとか、あの手の問題がメインになってきたら途端につまらなくなったの思い出す >>175
進撃は地鳴らし発動後にまだ内輪揉めしててこの期に及んでまだ内輪揉めさせんのかよ!?わざわざ内輪揉めさせるためのクソムムカつくキャラまで作ってご都合主義で生き残らせて!?
って気持ちとこれはこれで進撃らしいな……って気持ちが混ざり合って本当に……地獄が好きなんだな!?エレン!?ってなった 進撃はかーちゃん食われるところがクライマックス
初出兵?でエレンが巨人化するあたりまでは見れたけど
あとは余韻
そういえば初期に、守っているんじゃなくて王を閉じ込めているんじゃね?って言っても
誰も相手にしてくれなかったな・・・ 内輪もめを全部一人で主導していたフロックとかいう頑張り屋、嫌いじゃない
地ならしの後の話だと、コニーにサムエル(序盤で出ていた昔の仲間)を殺させたのは性格悪すぎる >>182
あいつの名前連載中覚えられなかったわ
ジャンのパチモンみたいな顔しやがって
作者のご都合主義全開で生き残らせるキャラに「俺達は特別な存在じゃない!皆ここで死ぬんだよぉ!」みたいな事言わせて実際大半死ぬのにあいつだけは生き残らせるのマジ諫山先生 アニメだとシガンシナ奪還あたりの主題歌、
憧憬と屍の道がテンション上がったな
マーレ編以降はライナーに愉悦を感じられれば面白い ちびキャラだけどちびレオラってまだいないんだな
通常スキルがスキルオート化だから簡単に入手させたくないのかな? ランシェは数に比例するアビリティ引っ提げてきたんだからランチェスターの法則に決まってるのだ 海外の若い俳優追ってると高確率でホームアローンみたいになりそう 指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ >>191
悲しむフリはよせ
クラウド、お前はどんぎつねだ >>185
エレンが地ならしに成功して以降、胸糞展開が加速して爽快感あんまないしなぁ
>>194
またセフィロスがどん兵衛を贈っている…… セフィロスて言うほどクラウドに絡んどらんかったよな
名前も知らんかったぐらいやし 進撃はアニメでしか見てなかったから結局最後の方どうなったのか知らん
放送がありえないレベルでグッチャグッチャ過ぎるんだよ
腐る程特番打つより先にその辺ちゃんとやれや アニメとか間隔あけたら誰も見んやろ
昔のアニメみたく原作追い越す勢いで放映しろ >>199
贅沢なことを言うね!あなたのナンバーは0721だよ! >>201
ウォルターおじさんが仕事休めっていたわってくれたのに、頭の中で仕事しろって声が聞こえるんですが 失敗作やからナンバー消されたならわかるんやが
失敗作やからナンバー与えられんかったってどんだけ失敗やったんや AC6は優しい上司を部下が新人が好き勝手やって潰すお話 げ、うんこする前に無意識に手を合わせてしまった
認知症かもしれない 流石にうんこに感謝していただきますはついていけないよ 今まで糧になってくれてありがとう、大地に帰って新たな作物の礎になってください
っていう感謝を込めていると思えば、おかしくもないのかもしれない
自分の体や食べたものにも、感謝するんやで アイギスのサービス開始から毎日3回やってれば一万回 原作においついてしまってクソみたいな時間稼ぎを連発するドラゴンボールて今考えると異常だったよね
一生エネルギー波と爆発を繰り返してたし
幽遊白書なんかも原作では流されたバトルちゃんとやったりして尺を稼いでたし
ちゃんとビルを解体する戸愚呂とかも あんな引き伸ばし方をしても面白かったドラゴンボールはやっぱすげーわってなった
ワクワク感と高揚感だけで人は楽しめるんだって思い知らせてくれた うんこってまじまじ見ると結構な量だし臭いし嫌悪感を覚える
自分の身体から出た物なのにあそこまで うわっ近寄らんどこ…ってなるの不思議だわ うんこがいい臭いで美味しかったら、食べて病気になって種が滅んじゃうからね、仕方ないね 絶世の美男女でもうんこはする
これって素敵なことじゃないかアージェ? エネルギー変換効率100%なのでうんこしません!あ、おしっこは出ますよ!なんででしょうね? いうて昔のアニメだと原作追いついてオリジナル展開とか普通だったじゃろ
スチールセイントとか教皇アーレスとか新生6大将軍とか整合性が取れなくなるのもザラで
今やったら炎上しそうよな 王子アイ質
帝国ガチャの既存の白で今でも使えるキャラって誰か居る?
レオラ・トゥーダ・カーナ辺りかなって思ってるけど他あれば バリケードさんは使ってる王子もいると思う
トゥーダは黒だけど >>230
バリケードちゃん(名前忘れた
ユッタ(帝国飯
ウルスラ(ニンジャ
ゲルトルート(金インペリアルナイト
マリカ(一家に一台メイド
このくらい? バリケードさんは名前とのギャップが大きすぎて覚えられない パトリシアかな?
帝国専用クラスが増え過ぎて王子軍なのに王国涙目なのだ パトリシアだからパト子で覚えるとよい
ちっぱい過ぎるのがなんだがひじょうにシコい 夏になったらロリ化したけど、手足の長さはバランスよくなった気もする バリケードちゃん名前なかなか出てこないのイン何とかさん味があるな
見たらサマー版持ってたけど自分も全然名前出なかったわ まあネタはおいといて
普通に名前わかるけど他の作品で同名多いありふれた名前だから
ポンッと名前出すとわかりにくいのよね ラテン語で、古代ローマにおける貴族階級を意味するパトリキ (patricii) に由来する名であり、男性形は英語ではパトリック パトリシアで思いだすのはDQの馬とブレワイのスナザラシ >>245
高貴属性つけようぜ
王族詐称の女王子でも付くんだから余裕だろ ???「ダメです。貴族がぽこじゃか増えるとサボれなくなっちゃうじゃないですか」 回答ありがとう王子
挙がった名前調べてきたけどパトリシアとゲルトルード面白そうね
あとトゥーダが黒ってのは素で見落としてたので助かった
下手したら出ねえっつって延々回してたかも知れんし 確か帝国ドラグーンは優秀だったはず
初心者ならなおの事雑に使える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています