【DMM.R18】オトギフロンティアR 885冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>157
何回か見かけたな
ナディラのレベル上げたら味方全体のHP最大量上げ続けるから死ななくなって助っ人が出て来なくなった
HP1万ぐらいにやつが気づいたら3万ぐらいになっててワラタ
もとからなのかインフレなのか知らんがこのゲーム桁がおかしいな
良く分からんけど億ダメージ出る時あるし >>158
それ貰えても戦闘で役に立たねーとか文句言われそう
大量の寝室見て定住する人もいるだろうけど >>159
PTを4人以下にしとくと最初から助っ人出るようになるよ
桁が凄いのはインフレだね
サ開時は数万ダメージだったけど今は数100億数1000億がぽんぽん出る
インフレしすぎだから初心者はとりあえず新しいキャラから順に並べろって言われる >>161
経験値用にフルメンでやってたけどクリアするだけなら4人でやるのも手か
どうせ貧弱なパーティだし オトギは戦闘中に何が起こってるのかがわからなさ過ぎる >>162
このゲーム、プレイヤー経験値は重要だけどキャラに入る経験値は基本気にしなくて良いぞ
キャラ育成の経験値アイテムはクソほど簡単に大量入手出来るから 6刀流刻印持ち限定キャラが3,4連再チャージ
てきはしぬ とりあえず新しめのキャラ並べて殴れば良いドロシー流闘殺法の頼もしさよ >>140
赤頭巾とマッチ売りの外見イメージが被ってるから 極上武器秘宝が落ちない…専用武器作るの結構大変だな 酔拳姐さん対策でバフドレイン持ちは増えたけどドレインバリア入れれば問題なく使える
新し目のコンテンツの星の魔宮殿は予兆っていう特定行動で解除できる行動があって
それが酔拳姐さんの全ステアップで妨害できるものが多いから毎月13箇所全部で使われてたりする 5年ぶりに天パラコラボで戻ってきたが、出戻りでいきなり8,000要求に萎えて回れ右したでござる。 それで正しい
前からやってるやつはコイン多少余らせてるから流れで購入できるだけで
エロゲのキャラ一人に8000円は普通に冷静になる値段 毎月ちょくちょくお得石買ってコイン貯めてた既存組はそこまでハードル高くないんだけどねぇ 既存のオトギプレイヤーにはそんな負担じゃないけどソフィア目当てにやってきた新規or復帰にはなかなかエグそうよね
>>140
シンデレラ、赤ずきん、不思議の国のアリスなど〜って作品紹介してるわりにアリスはメインじゃないのが面白い アリスはドロシーと異世界帰還者被り? あんまその設定は使ってる気がしないけど 新メイン来るのか
早速ちんちんに響くビジュのキャラが… ボーナス持ちだったパジャマナイト6人引くか迷ったけど我慢したから石は多少ゆとりがあるな
ルインズナイト3でも新メインキャラでもその他限定でもどんとこい ルインズナイト3じゃねぇ
ゾディアックサイン3だわ 今回のキービジュアル?描いてる人は汚水さんっぽいけどキャラの立ち絵描いてる人は別ってことも結構あるから実際に来てみてかな
そういえば4月以降のロードマップまだ来てないのね
いつも月の真ん中くらいで来てたはずだけど なんか限定バンバン来るな
だいぶ石回復してたからコラボ引いたけどそんな余裕なかった
これがオトギの生存戦略か… >>180
本当に次のロードマップ公開遅いよね
前回は15日だったけど
コラボ関係で固定ツイートに出来ないとか来月まで公開できないイベントとかあるからとかかな?
そろそろ旧メイン組の季節衣装来て欲しい >>173
8000あればFANZAでセール中のフルプライスエロゲ買えちゃうからな… vsバンスナ
ちまちま20分くらいかけてクリアしてたの
初心者パック購入でトルテ交換したら普通にサクッと星三とれた
上で情報くれた方々には感謝しか無い
ついでに未所持だったレグルスもようやくお迎え出来たから色々捗りそう
ありがとうコラボ >>185
まぁそうなんだけど昔に比べればぜんぜん新作もでないし質もいいものもない
新しいものを求めれば村ソシャゲってなるんよねぇで仕方なくやってる人も多いと思う そりゃアリスもリリスもソシャゲに行っちまったからな 1本500円や1500円で過去のそこそこ良作レベルの作品ならセールやってるから
最新のエロゲをしたい!って拘りがなければ今も意外と悪くないもんさ あの毎月ようにいろんとこからエロゲ出てた時代が懐かしい
地雷もあればネタにできるようなのから良作や神作まで 今までのコラボも実は人知れず異世界に送られてたやつがいたのか 意外とエロゲユーザー多いのね
超昂だとか元エロゲメーカー系はそうだろうと思うけどこことかはあんまそういうイメージなかったよ
いやまあオトギもエロゲなんだけど エロゲメーカーも15年くらい前が最全期だったからなあ
コピー多すぎてもうメーカー自体が駄目ってことで潰れて違うメーカーに拾われてってのが当たり前になっていたんだよなあ
特典目当てで複数買いとか基本だったねえ フルプラ作るよりソシャゲ運営の方が儲かるんだろうな
1キャラフルプラ価格で金払ってくれるユーザーもおるし うたわれといいfateといい一般人気獲得したエロゲは露骨に女性層も取り込もうとするよな コラボやってるの忘れるぐらいラブラブしかしてねぇ… レベ10にしたいキャラほとんどできたから親愛度5周回やってるけどモリモリ石増えてて嬉しい 一応、一通りの報酬はあるからイベントの方も周っておいたほうが良いと思うの
前後編に別れてると報酬がざっと倍になるからお得、なのか? コラボ新規だけどこのゲーム音量の設定おかしくないか
寝室始まる前の会話ボイスが爆音だから下げたら戦闘ボイスや寝室ボイスは小さすぎる
SEも勝利ファンファーレだけ爆音だし 戦闘はともかくバイノーラルマイクはどこもそんなもんでしょ エロゲーやる時に毎回最初にやる作業がBGMの音量下げることだったからな
何基準に音量決めてんだろ そういえば報酬の☆4チケとかプレチケってきっちり取ってる?
一応☆5も出るんだよね
だいぶ前に☆5緩和されてるからもう不要かなと思いつつ取り続けてるけど今なら食材鍵の方がいい気もしてきた むしろ恒常入りした☆5は今は均等に(たぶん)出るんだから、抜けがあるんなら取ってた方がイイ
配布数がとにかく多い分、枚数の暴力で当たることはある
売却整理がめんどくさいだけ 星4チケは正直無くても良いかなとは思うけど星3はしろチャレンジで幾らでもほしい 普通に出るよ>プレチケから
表記が星4とかだから勘違いされがちだけど、後に「以上」がつくから
要は確定のない普通のガチャってことさね >>213
プレミアムチケット→ラインナップ→星3 イベント交換って何を優先的に取ればいいんだ
とりあえずイベストとコラボ系の食材みたいのは取った イベスト、ガチャチケ、転生、経験書、親密度アイテムは基本。
レシピは取り敢えず取るけど使うかは知らない
オトギストーンは最初は枯渇しがち 正味イベントアイテムも初心者向けというかある程度やってるとほしいのほとんどないよな
とりあえずとるけどさ ヴェルのフルーツタルトのレシピって追憶の欠片でとれたっけ?
とれるならフックの闇市で運ゲーするより新規ちゃんには入手しやすいが 取れたっけ?
フックかとお菓子メダルでは見た気がするけど >>218
経験値鍵って変なカッパのやつ?
一個クリアしたらユーザーレベル一気に3ぐらい上がってスタミナ溢れたわ
先にこっちやったほうが良さげだな 経験値ボナキャラ助っ人にしとるで良かったらフレ欄の賑やかしに ID:2795576
戦闘時に画面に出てないと恩恵効果が無いので4人編成PTで使ってくだしあ 承認しますた 経験値アップの課金防具はないから最高効率では無いのでその辺はご容赦を
今のレべならキャンペ中で消費AP1になってるメインクエまわるのも良いかもしれませんね、自動進行である程度放置できるし
クリア石も馬鹿にならないし 今のところ天パラメインだから効率は気にせずやるわ
てか既にスタミナ溢れて消化しきれん
こっちはスキップ有限なのか スキップ実装が最近だからね
有限でもあるだけでめちゃくちゃ楽 そりゃこっちはスキップ制限つけないと準備整えればまじでほぼ無限にスキップできちゃうからな そろそろスレの攻略PTみて天堕真面目にやるかと思ったら終わってた 超ソザきてるな。新規は忙しいだろうけど頑張ってぶん回して 忙しいと言うか
収集イベ2つとラブラブに重ねるのはわりと悪魔の所業では 初超ソザなんですけど回復薬全部使う勢いで回っていい感じ? 後々装備を作るときに色々必要になるから回っておいたほうがいい
専用武器とドロップ品のアクセでもなんとかなるけど強いアクセが手に入るピラミッドに挑むための装備がないという事態になるからな 鍵以外報酬交換が終わってるならアリだと思います 素材以外にもパッシブスキル(緑の基本常時発動のやつ)も落ちるので
着実に戦力強化に繋がるかと。
あと入力が少し手間だけどwiki調べると薬や諸々アイテム貰えるシリアルコードが有るのでプレイの一助にでも フルールブルームやハーデスといった強い武器を作る為に幻界武器秘宝をできるだけ沢山確保しとくと良い
50個あれば当座は凌げるかな
大体5周に1つ落ちれば良い方
緑のパッシブ2つ持ちのキャラにドロップ率アップを付けまくって周回するのじゃ 初心者想定の私的優先順位
コラボデイリー分>専用武器分の素材+レシピ分のソザイン>経験値鍵分のコラボ(できる限りの経験値UP組んで使い切る)>鍵以外のコラボ個数限定品分の周回=超ソザイン>>>コラボ周回
初めてのソザインなら回復薬は使い切るつもりで良いと思う。でも回復薬の効率上げるためにできるだけプレイヤーレベル上げておきたい できればのちのち武神装備とか作るのに必要になる超合金とかも取っておきたいところなんだが
ドロップ率…… 皆さんありがとうございます!
コラボの交換は大体終わってるので全力で回ってきます 素材周回って食べ物使ったほうがいいのかな
なんか初期からケーキがあるんだけど 今の初心者って堕天武器は持っておかなくていいのかな?
あれあると全体攻撃キャラ1人で複数Wave処理できるようになるけど
代替になる新武器とか出てたっけ このゲームSP使い切った後は自動周回するのか?
PCつけっぱはもう以前のミストレで懲りたからやりたくないんだよなー マジレスするとプレイスタイル次第としか
やりたい人はやればいいし、そこまでと思うならやらなければ良い
普通に遊ぶ分なら都度スタミナ使い切る程度周ってれば問題はないし
(薬余るから、やりたい時にぶっこめばいい)
昔あった100人レイドとかは自動周回放置必須的だったけど >>247
別につけっぱにする必要ないよ
コラボイベの収集が終わったら後はボチボチでいい
超ソザインは毎月やるしラブラブ周回は趣味の世界 アイテム収集揃ってきたらイベントくらいスキップだけで十分だし
ソザインも周年のやつ以外そこまで美味しくないから普段は回ってないし
基本的には暇なゲーム 日課はスキップ3回+イベントのスキップからミッション報酬受け取りで5分だしな
今はラブラブと天啓のレイド周回をずっと回してるけど… 今月だけラブラブ周る人は異様に放置時間が長い
決戦バトルしかない時は恐ろしく暇
虚無 親愛度やランクが上がっていくのを見てるだけで楽しめる体質になればいい 一番俺頑張ったなって思うのは週1の魔宮スキップ作業ですね ボーナス無しの6人で周回するのと
親愛度カンストしたボーナス50%を入れて周回するのだとどっちが得なんだろ? >>256
単純に計算してみればいい
ボーナス無し→6人に330%(フレンドを含めて親愛アクセ7個+黄昏2個)、合計1980%の親愛
ボーナス一人→5人に380%、合計1900%
ボーナス二人→4人に430%、合計1720%
ボーナス三人→3人に480%、合計1440%
よって、カンストしたキャラをボーナスの為に態々入れる必要は一切なし
なお、親愛アクセも黄昏も無しならボーナス二人(4人に200%、合計800%)が最高 >>257
返答どうも、手持ちの親愛アクセの数次第で損得変わるのか
自分はボーナス込みだと160%×5人で800%
ボーナス無しだと110%×6人で660%の計算でした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています