【FANZA】ティンクルスターナイツ Part238【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この戦闘システムで色々なキャラ使わせるのが無理があるのでは
もう300、400、500%〜のバフの新ルリエル
3000、4000、5000%〜の攻撃の新イクシーを続々出すゲームにして敵のHPをどんどん増やすゲームにしたら、ガンダムトライヴリスペクト的な
ダメージ制限はつまんないわ もうオバヒ状態じゃない場合即死させるスキルでも持たせたらいいんじゃね 塔のダメカットは多段技とか範囲技使えばよかったし別にあってもいいよ
今後の敵皆持ってます!とか言ったら怒るけど >>156
この金平糖は常に共に居るという安心感なのだわ むしろ下限カット上限カット両方ついてるクソめんどくさい敵作ってくれてもいいぞ この戦闘システムの戦闘バランスが現状未完成というね ソシャゲでヒーラーやディフェンダーのロールを活かせるところまで落とし込めてない まぁ戦闘バランスはなんちゃってで開き直って、
たまの周年とか記念キャンペーンの時の高難易度だけ持ち物検査して、あとはキャラの魅力と寝室だけで引かせるようにしたらいいんじゃないかね
そうなると寝室1枠が足を引っ張るか 殴られると後ろに下がる、そしていつかスタンする
って仕様のせいで単純に殴り合いが楽しくないんだよ バランスは正直きついな
リアルタイムアクティブバトルでゲージ的な上限があるものをスタートから考え無しで上げまくってるんで割と取返しがつかない
2、3年継続とかは考えてない予定なのかもだけど 敵5体のHPを分けるだけで結構難易度上がる余地はありそう
更にそれぞれバリア100回持たせれば完璧だ スタンゲージ削る度ノーツを1〜2前進してくる敵を出そう ノーツ移動距離が多すぎるんだよ なんで100で全体7ノーツ移動してるのおかしい。戦闘バランス考えるならノーツ移動キャラは今の数値の半分でもいいレベル 倍率の係数とかもおかしいからねぇ
爽快感はあるけれど最初からクライマックス過ぎる アビリティ実装が難航してるのも
ゲームシステムの底の浅さを痛感してるからかもしれんね
また延期したりして >>168
言うほどリアルタイムか?
いっそ中年には過酷な本物のRealTimeバトルを実装しよう
行動選択中も敵のノーツを進めるぞ! かといって別に敵に殴って欲しいわけじゃないから攻撃を通すための条件がある、程度でいいと思う
裏塔のカウンターで回復するやつなんかはわりとよかった
あとはダメージ上限だけど現状トップ層と下層のダメージ差が100倍くらいあるから
上限つけずにバランス取ると敵のHP2000万とか全ダメージ90%カットとかになってクリアできない人が出てくると思うわ >>129
改めて見るとモザイクの上からではよくわからないおまんこの形がくっきりとわかって脱いでるよりエロいな
立ち絵では髪が風で靡いてるせいかあんまり髪長いイメージないからギャップ萌えのような要素もあってドキドキするししかも附属生って中 もともと自己満でパーティ考えて楽しむゲームだから壊れは放置で
ヘトヘトで今日は何も考えたくね〜日ならそれ使えば良いよ救済にもなるし 殴られるとノックバックしてスタンしてラッシュ途切れて演出時間かかってGOD条件逃して撤退ミスると挑戦回数やらのリソースすら損するってデメリット尽くしなんだからそりゃ殴られないワンパンかループやるわってなるんだよな
殴られたほうがむしろ得するくらいの抜本的な改革しないと変わらないって >>158
3月13日のお知らせに書いてあるよ
>2024年03月14日(木)00:00より
期間限定のホワイトデーボイスが聞けるようになります。
ぜひホワイトデー期間中もティンクルスターナイツをお楽しみください!
■開催期間
2024年03月14日(木)00:00 〜 2024年03月31日(日)23:59まで 殴られないとヒーラーとディフェンダーの存在意義がな
これとは別だけどスピードの存在意義も危うい 殴られたいとかじゃなくてスキルの数値がサ終末期レベルで何もかも拡張性が無い。1CTループパーティあればもうキャラ引く必要無いし運営アビリティとかシスターとかリーダースキルとか言ってるけど今以上に強化要素追加したところでっていう >>129
それはなに、サチちゃんのパンツを俺が履いてても抜けるってこと?
住所どこ?夜出れる? >>179
殴られたくはないけどDEFの特色出そうと思うと殴られる方向になるから…… >>181
でもSPDにはモナカがいるから
持ってない新規?知らん ほぼ恒常、金平糖で交換可だから
「いま引いとかないといざ必要な時に入手できない!」
ってことがお兄ちゃんたちにはないのが
プレイヤーとしてはいいのだけれど。そんな難易度だったのは裏塔8Fぐらいかいまのとこ DEFは最初から挑発&自分が殴られたときは数回バリア有&殴られたらノーツ前進するくらいじゃないとお守りにもならないのがつらい
殴られてメリット発生までいかないと意義がぬえ感 DEFは敵の攻撃を未然に防ぐ能力もっとあったらいいんだけどはい全バフ解除!だし
敵も味方もいきなりフルスロットル過ぎる レミカとかいう回復キャラがティンクルスターを終わらせてしまった(>_<) だからキャラ推し路線でいけば良かったのに
なぜかどこの馬の骨ともわからん新キャラポンポン追加するし 全体強制移動くらいのインパクトキャラにするしかないよねw 新キャラは一か月に1人程度で既存の衣装違いが4種〜くらいでよかったのだわ
ポンと出てこられると「誰?」ってなってしまうのだわ 何が良くて何が悪いなんてお兄ちゃんによって千差万別で万人が納得するのは難しいんだ
だからGooglePlayStoreみたいにVIP向けアンケートとかこっそりやっていいぞ
https://i.imgur.com/AwaAUHt.png もうミッションで全員DEFのパーティで○○をクリア!ぐらいしか使い道の作り方無いんじゃないかな 石回収でストーリー読み進めてるんだけど、幼馴染なのにメルエル殆ど出番ないのに笑ったぞ HP低いキャラをHP高い盾役で守る、とかも
このゲームはHPはチームの合計の一本ゲージだけだから出来ないのよな
HP高めのディフェンダー入れたら総HPが増えますよ、ぐらいか このゲームはルリエルバフしてメルエルでワンパンから始まったから壊れてもないしインフレもほとんどしてないのだわ 【悲報】メルエル実はモン娘のリンポジションだった!? 5体全部ノックバック強制移動スキルもEX300以上使う大技で良かったかもな メインで出番ない中ホーム1位取ったのは地味に凄いと思う ホームなんて設定してないw
設定しちゃうといろんな女の子が見れなくなるしw 事前ガチャにいるキャラってホーム強いよな
直ぐに引退した人間が固定票になってるし 星徒会に贈り物が届いてマ〜ス ワタシにも見せてクダサ〜イ ホーム集計は最終ロギンが直近ひと月以内のプレイヤーのみって言ってなかったっけ
まあ引退垢は未集計でも、ホーム弄ってないめんどくさがりやログボ勢の得票が多いのはそうかも リノママ「クロトと10年以上前に遊んでいた幼馴染…?妙ね…」 このアプリ、フィオナはW主人公枠で、🍆は娘…メインヒロイン枠空いてるしメルエルさん勝利√あるんじゃ。 ニワカコハルコパに無理矢理別属性フィニッシャーねじ込んで突っ込んでみたらだいたいどうにかなっちゃう 多分シスタースキル実装のタイミングでゲームバランス変えてくるんじゃないかね
少なくともシスタースキルを考慮した難易度にはなるでしょ テーマって属性やタイプとかの事だと思ってけどいいね
乳のサイズで縛れ >>209
クルくるにも全体ノックバックあったけどゲージ100%刻みで全消費して消費量に応じてノックバックだったんだよな
100%消費で5フレーム(1CT相当)
200%消費で15フレーム(3CT相当)
300%消費で35フレーム(7CT相当)だったかな P V Pのテーマ縛りボーナスをこういう風に再利用したんやね テーマ無視でゴリラかループで完結するようなコンテンツじゃなきゃいいが 半年くらいでネタ切れしてむちゃくちゃなテーマになっていきそうw サイリウム今日の分終わって13万弱
全日程3回割りで届く感じか 春生まれ縛りとかで
誕生日設定がようやく生きる時が来たな 該当キャラに新メルエル無いからメルエルガチャは無いのん >>236
冷静に考えたら明日のガチャは2年生以外ってことになるな クロトの妹はモナカちゃんしかいないけど、他の姉妹の妹ならそれなりに・・・って思ったけどこのゲーム姉妹キャラほとんどいないな ・本イベントの内容は、予告なく変更する場合があります。 ヘレナ、モネ、リア、Wナスでもクリアできないような難易度来るかな? 補正がよっぽどいかれてない限りシナジーPTの方が楽できそう たぶんクリアは可能でもテーマキャラじゃないとスコアでないようにしてくるんじゃね パンプ筋力ナス暴虐なのだわ使えるなら雷編成で楽勝か >>208
期待されてていざ実装されたらクソ性能でその後一切話題にされなかったヴェ様コースの気がするわ 出禁とかにならないなら普通にいつも通りのループパになるんだが… 能力アップとは別にステージが有利になると書いてるのは怪しいな トロフィー狙うなら指定キャラ居れないとちょいキツイとかかな 指定キャラがいると一人につきスコア20%アップとかそんなのかもしれん いつかテーマに合ってるキャラの選出漏れが出て石貰えるな クリアするだけならどうとでもなる難易度でスコア目指すとって調整にするだろうな このゲームで一番金払いがいい層っておそらく完凸廃課金じゃなくてキャラコンプしてる準廃だろうから
テーマで色んなキャラ使わせる方向は合ってると思うわ
初めは交流戦でこうする予定だったんだろうけど違法捕鯨と被ダメデバフでコンセプト崩壊しちゃったからな >>225
佳代子ちゃんクソ早くてスキル無法ですこだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています