【DMM.R18】その他のタイトル9816年目【千年戦争アイギス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 887e-0GWI)2024/03/21(木) 20:47:48.21ID:dqYFpoqf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/aigis
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000 / https://twitter.com/Aigis1000_A
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/d19v0Qc.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

◆前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9815年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707990464/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0321-vQly)2024/04/24(水) 18:10:00.53ID:S2npVtI80
>>737
1みたいにマップがクソじゃないから麻痺対策さえできてりゃ簡単だと思うよ

つーか称号追加1個だけかよ
せめて誓い王子のレベル4よこせよ統帥結晶どんだけゴミにすれば気が済むんだよ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8683-IvYy)2024/04/24(水) 19:25:58.53ID:NP5LKjfC0
別にリンカーが弱い訳じゃないがW魔神で敵の火力が露骨にインフレしたのがきついな
魔神はワンパン8~10万が当たり前で更に攻撃速度が早かったり数万ダメのマルチロックとか平気で飛ばしてくるし
雑魚も数万ダメの爆風を最終2倍で撃ってくる奴が大量に湧いたりで環境がインフレ無しすぎる
0747名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd42-aFVo)2024/04/24(水) 20:06:23.70ID:PlFdBhZsd
>>743
クラス特性で範囲内分散と攻撃バフあってそれに英傑の攻撃性能付いてたら流石に使い道あるやろ まあスキル内容まだ何も分からんけど

統帥結晶の使い道無さすぎるけど40階まで増やしてなんでその辺一度も改善されないんだ?10連チケットぐらい置いとけよ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-XpRj)2024/04/25(木) 03:02:30.89ID:w+7BZubR0
ヒーラー英傑イムラウの強さを考えればリンカー英傑がどんだけぶっ壊れでもインフレなし
白アーチャー以下のユがいたくらいなんで逆にゴミでもおかしくはないけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-ZEB1)2024/04/25(木) 15:13:48.95ID:Vfuflz+g0

攻撃836(好感度150) アビ最大ATK300% スキル覚醒5倍(再使用100秒)
はるのめんどい
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-ZEB1)2024/04/25(木) 15:50:37.97ID:Vfuflz+g0
>>764
槍は当たりなのか?竜しか引いてねえんだが
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-ZEB1)2024/04/25(木) 15:50:55.92ID:Vfuflz+g0
すまんアンカーみすった
>>764は関係ない
0793名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW f667-ElVL)2024/04/25(木) 15:55:46.40ID:MevKVBMb0
竜は好感度150も嫌がらせの防御だし完全にドッカン枠だろ明確なゴミではないってだけ
槍は射程内40%軽減に60%リンカーで明確に仕事はあるけどヴィディアジョカエフトライヴリール持ってないんならそっち優先した方がいんじゃね
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-9nc4)2024/04/25(木) 16:47:46.94ID:tIxdgtlL0
ドッカン槍のほうが出てしまった
覚醒スキル中はそこそこの分散力だけど射程200+20x1.2、永続でもなく素の分散は10の近接ライフリンカーで何をしろと…
火力出せそうなドラゴンの方が欲しかったな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-9nc4)2024/04/25(木) 17:23:58.54ID:tIxdgtlL0
やっぱりドラゴン超火力高いな。範囲ダブルだから表記からさらに2倍でしょ
射程も長めだしこれまでの最高DPSから大幅更新じゃないの
ドッカン槍で防衛されているだけのことはあるわ
0808名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd42-aFVo)2024/04/25(木) 17:28:46.66ID:YZTnmzcgd
白アルコゥもイベユニとして見れば結構火力出るな
https://i.imgur.com/nvnA0v6.jpeg

白オーシェンの永続スキルはこんなん
思ったより射程狭いし味方のHPバフも無くて分散量も少ないからライフリンカーとしての仕事ならルメディアでいいと思う
近接マスに置けるのが持ち味ではあるか
https://i.imgur.com/AL0ytxx.jpeg
0809名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW f621-ElVL)2024/04/25(木) 17:30:07.15ID:MevKVBMb0
試しに竜アモキメで使ってみクッソ使い辛いし絶対CT100秒もいらんデメリットもいらん通常攻撃で攻撃力上げるクソ仕様も絶妙に使いにくい
槍もべつにいらん今回はスルーでもいいレベル
0811名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd42-aFVo)2024/04/25(木) 17:37:27.72ID:YZTnmzcgd
>>809
W魔神は休む暇も無く敵が押し寄せて来るし相性は最悪やろな
スキル中に魔神潰せたとして残りの雑魚ラッシュ相手しなきゃいけないのに泉ズリでCT短縮しても40秒待たなきゃいけないのは最悪
シナトでも使うか?
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 866d-IvYy)2024/04/25(木) 17:45:09.89ID:oV7VFgZ+0
リューさんスキル中の攻撃速度遅すぎて草
CT100秒、40秒もあるスキル中に攻撃力が上昇しない、素の爆風狭すぎてスキル中でも大して広くないとか欠陥だらけだが
数字だけは無駄にデカいから信さんは騙されそう

流石はティファの英傑だな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-9nc4)2024/04/25(木) 18:11:51.37ID:tIxdgtlL0
竜もりたん表更新されていたから見たけど2HITでもDPS25000程度なのか…数字で見れない攻撃速度が足を引っ張ったみたいね
槍英傑はそれなりの火力もある分か永続じゃない、射程短い、で中途半端で
火力特化キャラやライフリンカーのほうがよくね?って印象が。時間ができたらアモキメで試してみるけど
どちらも強かった前々回のジョカヴィディア、前回イヴリールランシェのほうが英傑ガチャの質は良いね
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 866d-IvYy)2024/04/25(木) 18:14:20.34ID:oV7VFgZ+0
通常S運用するなら通常アランでいいっていうかアランの方が普通に強いな
覚醒Sも攻撃5倍&範囲2.4倍と書いてある事自体は強いが元の爆風が狭くて攻撃間隔がゴミになるから数字ほど伸びないっていう

想いの力でCT100秒(笑)やスキル中の攻撃間隔を光の速度まで加速出来る信さんなら使いこなせそう
0822名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW f667-ElVL)2024/04/25(木) 18:18:17.28ID:MevKVBMb0
どっちも割といなくていい槍はピンポイントで使い所があるかも知れんけど別にライフリンカーで良い
どちらもモルフェサよりは少しマシ程度のゴミより
槍はこの程度ならもう永続で良くね仮にも英傑ちゃうん
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 866d-IvYy)2024/04/25(木) 18:26:08.03ID:oV7VFgZ+0
槍もCTが長すぎるがそれよりもS覚醒の射程が短いことの方が致命的で多くを台無しにしてるな
リューサンは一発ネタのギャグ要員なんだろうが編成バフで敵の攻撃力を下げるせいでジョカの足を引っ張るまであるのが笑える
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b4b-1N0f)2024/04/25(木) 18:30:42.46ID:16WYmuVK0
モン娘みたいに自由にオート点火したりそいつだけオフにできるならともかく
オートキャラを用意して強制点火なこっちじゃクソ長CTというだけで終わりという
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 866d-IvYy)2024/04/25(木) 18:37:41.31ID:oV7VFgZ+0
クロノシアトークンを使うとけっこう早くなるな
まあでもクロノシアとセットで使うなら船の方が良い気もするが
あとはイーファとか(こっちは近接マスに置けないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況