【FANZA】ガールズクリエイション Part86【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ピエタ出しても出した次の瞬間には叩き潰されるのを見ると再生ポテも役に立ちそうだなとは思うが…逆に言うとそれくらいしかないんだよな ポテも有用なの増えてきたし逆にピエタ一発で全員にかかるものに枠割くのもな 複数チーム同時出撃コンテンツが来れば再生も役に立つかも知らん
でもそんなのが来る前に… アクセの体力の数値がまんま体力に加算なのも設計というか設定したやつ頭おかしい
HPが20、30あがった所で誤差の完全に死に枠
まあ幸運以外もほぼ誤差だけど つかログボのたびに思うんだが
今回のイマージュ(既に追加イマージュ勢の名前覚えてない)
体と頭のヴバランスおかしいと言うか
なんかキモくない? >>187
意識したことなかったけどそんな糞仕様だったのか クラン程じゃないだろ?あっちはアングルおばの計画的なコンセプト込だが
テュルプはレンブラントの相棒っぽいので死の芸術に憧れる彼女推しならイマも引くのだ
たぶんメインで声付きで出てくるぞ 当初はクランもテュルプも恒常追加にする予定だったんだろうなあってのは思う てか、芸術家とセットになるイマくらい恒常にしとけとは思う
特に欲しくもないけど
……恒常イマ増えると工房に追加して設定変えるのメンドうなだけなんじゃ疑惑 専用はアルテとセザンヌにだけ付けときゃ良いからなぁ
てかミラージュゴールドどうすんだよ
つーかさ
開館50日記念CPで当たった人居る?
くまさん合同CPチケで何か寄越したのちんくるだけじゃね? そろそろイベントのガチャチケをログボで小出しにしてくるのどうにかならんかな イベステもガチャチケも小出しにするのホントなんなの? >>194
ブグローマネの専用も攻撃だけじゃなくひき逃げ食らった時のダメ減るから有用だぞ
キャラ差結構あるなまあそのうちインフレで解消されるか…? イマージュは何しても引く価値がないゲーム制が終わってるわ
イベントのシナリオで興味上がるわけでもないし色んな意味でな.....
毎イベント芸術家とイマージュセットでイベントを行うべきだった
それとイマージュセット運用すると強くなるセット効果出すべきだったわ ブグローとレンブラントが好きなんだけどなんでこいつらだけ別衣装の最高レアないの 通常ひき逃げが無属性なのが色々足引っ張ってるよな
通常ひき逃げはスタイルの補正受けないようにすればいいのに てかオマかんなんだろうけど
ミケとアルテで感情大量ぶっこむと100%54分になるのはなんなの…… >>204
石使ってスキップしまくればそのうち違うのが出るんじゃね >>194
info DMMポイントプレゼントのお知らせ
この度、「ガールズクリエイションゆく年くる年CP」にて、
DMMポイントをプレゼントさせていただきました!
こんなメール来て1000P付与されたのでちゃんと当たりはあったちなみにガークリは微課金 そもそもオートでやってるとピエタ発動してないこと多いからな 初期からやっててちゃんと育成してればピエタ無しオートでも余裕でしょ 1ターン目に発動して敵に即破壊されてんだよなあ
ピエタオート使ったことないの? 耐久力上げろって何度も言われてるのにな
雑魚にすらワンパンって そりゃまあ別にピエタ即消されてもクリアそのものにはなんの支障もないけどねえ…今後もずっとそうとは限らないし多少はね オートだと初手でいきなりピエタぶっぱなして
後ろに出現して次のターンで落ちちゃったりとか普通にある
そういう時はボス前あたりでもう一回撃ってくれるから
それなりにいい具合だったりするんだけど 序盤に設置されても意味ないから右側にセットしてるな >>213
落ちる前に再生バラ撒いてくから落下は大丈夫だよ 有償石の期限近づいたら分かりやすく表示してくれるんだな
500以下の端数は使いようがないけどな! むしろ単属性敵の方が自分達の属性も揃えようって意欲湧くし必然的にスタイル収集の意欲にも繋がりそうなんだけどなぁ そこら辺は難易度にも依るんでは
クッソ強い奴を対有利で相手するのもそこそこの奴を有利不利無しで相手するのも結局は変わらんし
それよか3色揃ってないキャラとか揃えようがない アウトレンジできるんなら意味も出てくるんだけどね
ボスの移動距離と攻撃範囲がガイジすぎるのが悪い >>224
普通は敵だけだよな
オトギとかtskみたいに オトギも最初は被ダメ増加してたが敵とHP違いすぎて圧倒的に不利だったからすぐ修正された 昔は闇光が弱点同士なのが普通だったんだよね
つまりここのゲームバランス考えてる人間はそういうことや 回復がちゃんと機能してるゲームならいいけどピエタ以外死んでるこのゲームで被ダメ増やすのは致命傷だな ピエタ以外が死んでるだな
逆の意味になっちゃいそうだから一応訂正 相互弱点ってほんと5年10年前の思考だよな
やっぱそういうことなんだろう、発想が5年10年前から止まったままなんだわ なるほど謎が解けた
企画まで遡ればくまゲー最古参のゲームだったんだっけ
当時なら光闇が一方的に有利にはならない時代だったのな >>225
それ
味方を守る術もなく狭いマップをぞろぞろ進んで殴り合うゲームデザインでやる事じゃないに尽きる タンクが機能してればまだわかるんだけどねぇ……
すり抜けを防ぐとかZOC発生させるとかあるだろうによ 5年前から企画してたって5年間で調整はできるやろ
つまりガチで光闇はあの設計なんだと思う
イマ合成すると消える、凸素材無い、光闇に関してはほんとアホ
10年前のソシャゲと言われても信じる ソシャゲ黎明期に同キャラを重ねて凸システムを採用したミリオンアーサー君はボロクソに叩かれたんや
10年後にはイマージュシステムが覇権取ってるかもしれん(冷笑) 光と闇属性ってどんなゲームも入れたがるよね、響きが良いからかな
このゲームは色なんだから五行の木火土金水相性とかでも良かったんでない イマージュシステムそのものに関しては最近のキャラ装備ごちゃまぜガチャばっかりの中ではそんなに悪くはないと言えなくもない
ただ育成システムがなー…凸共有だけは評価できるけどポテンシャル絡みがダメすぎていいとこ全部潰してるな 育成システムがダメなのを敵が弱いことでカバーしてるのでセーフ え
最近多いの? キャラ・装備ごっちゃガチャ
そもそも装備ガチャとか見かけない気がするんだけど すりぬけ防ぐのはあるだろ
意図してほしいタイミングで発生させるのは難しいけど 赤→青→緑→白→紫→赤の一方的有利でいいよね
現状だと紫のみの敵編成だとしてもじゃあこっちは全員白で行くかっていうと微妙だし チケでイマージュは出たけどさ
使い道がイベント最終日に装備してスキップしたら終わりっていう
グラブル系の武器ガチャにエロ付けたら完璧って考えなんだろうけどイマージュの存在自体が失敗だわ 俺もチケで出たけど稼ぐの楽になってラッキーくらいにしか思わんかったわ、イマージュの在り方とかいまさらどうでも良いしな >>242
流用元のあいミスはそうなんだよな
あと出しのくせにいたるところが劣化してるのが辛いわ 今思い知ったけど、低レアのイマージュ限凸しすぎると効果の高いポテンシャルのレベルを上げたい時に困るのね
書が全然足りなくて完凸を目指してたけど、一度完凸させるとイマージュ入手時のLvを下げられないし
ポテンシャルのレベル上げに何か良い方法が無いものか おまえらに言わせるとDMM/FANZAの大半のゲームは普通じゃないということだな
最近のゲームでも相互弱点が主流だ 結局ガークリを叩きたいってところからすべての思考がはじまってるからそういうことを言ってしまうんだろうなぁ 今回も最後までマップやボスを見ることもなく全部オートで星取り切ってしまった しょうもなギミックとかあってもしょうもないしそれくらいでいいのよ、ちゃんと強化してればオートでクリアできるのがちょうどいい オートだとアルテはどんどん敵の集団に突っ込んでいくからマニュアルじゃないと死ぬ ポテのレベルにイマージュのレベル関係なくないか
一体何を困るんだ ポテ空き枠作っておいて経験値を集中させたいのに継承しやすくなっちゃうって事じゃね >>255
イマージュのレベルが高いと継承しやすい=継承したら経験値はいらないからレベル上がりにくくなるってことじゃね
4枠埋めたら関係ないけど HPが少ない、被ダメがきつい場合は体力ポテつけたイマージュを添えるのがいい
不遇な言われ方することが多いけどオートは安定する アルテや再行動マネ使う場合はどっちかに例の体力アップアクセ付けたほうがええね
あれだけで結構違う 4枠埋めると消す手間はないけど1Pずつしか上がらないのがちょっとたるいな 今はガッタでドナが先頭になるからいい感じに引きつける
んでその後遅れるから丁度いい ゴッホちゃん火力はいいんだけど足遅くて敵に囲まれるんだよな
ピエタあるから死にそうにはならないけどやっぱヨンホのせいかーってなるわ 囲まれるってのはよくわからないな
動く度に範囲スキルで数体まとめて吹き飛ばすか瀕死にしてくれるからむしろいるとそんなシチュエーションは少なくなる印象だけど スキル構成とか他のキャラにもよるのかもしれんね。俺の場合はそうってだけよ 流石にレベル70相手だと結構タフいな
初手オベリスクだけは手動で処理した ブグローロダンドナの3人でオートクリアできたンソ
ドナちゃんは落ちたけど… 今日もフルオートで全員生存クリア
いつまでこれで行けるのか >>248
そもそも低レアイマージュを限凸するメリットなんてあるのか? >>270
あると思うけどね
上のはポテのレベルあげだけの話だし4つ揃えてからレベルあげするなら関係ない話
それより、単純にポテじゃなくイマージュのレベルが高いと書を使う必要なくなるし
売却でお金増え放題 まぁお金にこまる事なんてもうないけどね 凸するとレベル上がった状態で出てくることとかイマージュのレベルで継承率上がること知らないんじゃね >>270
凸しておくと入手時にレベルが上がった状態で出てくるんだぞ まぁ5凸に持っていくまでの人数をそのまま売ったら十分じゃね?って意見も分かる
長い目で見たら5凸するべきだが長い目要るだろうか?って気持ちもあるし うちも3凸くらいでもういいやって感じで
そのまま餌にしてる 5凸は流石に遠過ぎてなぁ
4までは順当に上がるのに5は100近く要求してくるから数人ならともかく全キャラはよっぽど課金する柱しか届かんよ
それでも一応上げ続けてるけど多分サ終する方が早い 今のイベントで本腐る程手に入るからもう凸は必要なくなったな
☆4最大まで上げて売ったら15万稼げるし 各イマージュレベルカンストで石貰えるから書使って上げてるけど全然足りんが
全キャラカンスト、スタメンイマ、継承用のレベル上げした上で書余ってるなら今回のイベントと言わずランカーだと思うわ 無料スタミナ回復余らせるぐらいで5本3000ぐらい溜まってたけどイベントボス最後まで倒せてないとか? >>279
書が足りないとかものすごく無駄な事やってるとしか思えないわw
継承用のレベルあげで書は使ってるが、消費するのはそこだけで良い
各イマージュのカンストなんてイマージュだけで余裕のカンストするし書なんて使わん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています