【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707830015/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709395005/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710425343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 制作運営費諸々<売上
なら普通にサービスは続く
売上ランキングがよかろうが制作費が高くて元が取れないならサービスは終わる >>637
ここの住民ランキングの話大好きじゃんw どんなソシャゲもいつかは終わるからそのつもりで付き合え カミーユを他ゲーがイラストそのままで実装したとしても同じような結果になっていたのではないかと
このキャラの地味さはそう思わせる 鮫肌絵も顔が皆一緒だからさすがに飽きてきた
同人誌なら気にならないんだけどな >>652
各地の売りスレ民ですら鼻で笑うレベル
具体的な金額の数字が何もない >>617
このゲームがローコストって、社員ほぼ全員がかかりっきりでさらに外注でコンテンツ作らせてるのに言うほどローコストか? このゲームの一体どこにそんなに人員割いてるんだろうな
流石に平行して裏でなんか作ってんだろと思ってたからブログ読んでビビったわ どちらにしろ録画しといて損はないからコツコツ録画しとく事にするわ
サ終告知来てから録画じゃ間に合わなさそうだしな杞憂に終わるならそれはそれでいいし >>637
ランキングの推移を元に傾向を話してるだけなんだから会話出来てないのはお前だぞ 気に入ったやつは対魔忍だろうとデンズリだろうと録画してるわ
ゲーム内UIより動画の方が気軽に見れるからね 10秒戻ればいいだけや
そんなことよりゲーム起動するほうがメンドイ >>626
俺もやってるけどだいぶ視点が違うな
まず前提としてギルドに入ってないと参加する権利すらない
ギルドに入っててもやる気勢が30人くらいいるまともなギルドじゃないと攻略進まない
やる気だけあっても初心者中級者じゃ足切りラインあるから上級者がいっぱいいないといけない
んで初心者に何ができるかというと何もできない
ガチ勢が整備した道を通ってガチ勢が捨てた2周遅れの街拾ってガチ勢が攻略していくのを後ろの方で眺めるだけ
超昂大戦の広域戦はお世辞にもいいイベントとは言えんが少なくとも自力で攻略進めたという達成感はあるけれど宝石姫のギルド戦線にはそういうのは全くない
初日はちょっと楽しかったけどそれは何もわかってなかったからであって2日経って振り返ると何かできていると思って何時間かけて取り組んでたことは穴掘って埋めるのと大差ない無為な作業だったことに気づくわけ 別ゲーの録画したエロを見返すことはあるけど、キーを5秒送りとかに設定しててもセリフの途中だったり次のセリフが途中からになったりで調整できないのがな
公式でエロシーン集出してくれればいいけど、ボイス付きはマジカミみたいにクラファンやるか同人声優しか使ってないとかじゃないとまず無理だし クラファンは絶対やらないだろうな。無駄にプライド高そうだし 性癖に個人差あるようにセリフとか淫語も好みあるからあんま好きじゃないのは飛ばしつつ好きなものを自分のペースで聞きたい場合クリック飛ばしが便利よね
動画ならNASに置いてどこからでも見たりとかもあるし一長一短よ まぁサ終したら結局は公式がエロシーン集みたいなの売らないと録画に頼るしかないからなぁ
録画が良い悪いじゃなくてサ終後を見据えると録画せざるをえないだけなんだよね >>667
根本的にやり方間違って無いかそれw
初心者ガチで門前払いの広域戦と違って、ギルド戦線は開始時に上級者も新規もLV全員一律に慣らして始まるから
ずっとこっちの方が参加してる感有ると思うけど。。。
つか入るギルド間違ってるんでないの。ものすごい過疎Gに入ってるとか、不相応な上位Gに入っちゃってるとか。
自分の入ってるトコはその辺丁度良かったのか、初心者なりにやる事有るし楽しいけどな。
まだエリア2だけど最前線の平地と町は占領出来てるし。BOSS(の前の護衛軍も)は叩けないけど。 穴掘り作業も楽しいよ 寝室は全部撮り終えたけど、メインとイベ、キャラシナをどうするか考え中。
量的に査収発表からだと間に合わないかもなのでやるならもう動くべきだが…… エロシーン集はボイスないから録画はしといた方がいい クラファンやってパケ版超昂閃忍チルカ作ってくらはい
結構出すよ 結局原作を超えるエロシーンないからサ終してもノーダメだが
残ったロースペ社員で面白いゲームが作れないことに絶望するわ サ終告知来るとガチャ開放とかで一気にキャラ増えるだろうからそれだけで手一杯になると予想される
Reの場合だと使いまわしあるかもしれないけど 宝石姫はやり方上手いとは思うわ
こっちは無課金だけど向こうのタイムセールSSR120円なら買っちゃうもん >>673
俺も今の時点でエリア3のLv7平地とどこにでもあるLv8街までは占領できるよ
してどうすんの?UR8人用意できなきゃ階級宝玉でミッション打ち止めだからLv4街占領が済んだら初心者は試合終了なのに
後半に向けてちんたら武装強化するにしても今張り切る意味全くないし 前回まではキャラさえいればスキップで解決できたのに
今回はだめなので糞イベです 今まで何度もサ終サ終と騒がれてたけど、今の状況は冗談抜きでサ終の足音が近づいてきてるな
とにかく運営の熱量がない
ユーザーも諦めモード
もう集金も終わり畳む段階だな 昔からのゲーム会社だからゲーム性のある物を作りたいのは分かるがゲームをさせようとするな ゲームがつまらない
つまり根底のごちゃ混ぜ出撃が面白くない サービス開始当初は出撃優先設定も無かったんだっけ? 超昂も初回課金は10連プレチケ+金絵馬+覚醒大セットで100円とかの超お得パック出したほうがいと思うけどなぁ
無課金から微課金への誘導が一番難しいんだし
その微課金がフェスのお得パックくらいは買ってくれる層になるかもしれんし 開始時は優先1優先2が5名ずつじゃなかった?
批判が出て優先2が拡大された形 初期は優先2すらない
その代わり優先1が5人より多く設定できた。最大数はキャラ所持数かなんかで決まった気がするけど忘れた 初期はなんだかんだ言ってテトリスが問題だったと思うなぁ
あれのせいで育成も進まなくてタラタラ歩いてる間に一人ずつ潰されていくゲーム性に「なんじゃこりゃ……」って思ったもんだ ゲームがどうこう以前にエラーの量と動作の重さでユーザーふるいにかけたから >>681
UR8かあ…… 今UR2だから先は長いな(資材はそれなりに有るけど弾が無い)。
……まぁ寝放置でユルユル進めよう。
>俺も今の時点でエリア3のLv7平地とどこにでもあるLv8街までは占領できる
つかこんだけ出来れば充分遊べてる範疇でないの?w 同じステージはクリアする度に箱の取得率が下がっていくぞ >>686
優先もだけど、装備の着脱が出来なかったのもデカイ。 外すと消える使い捨て仕様 良く強引に改修出来たなと思う。 あの当時装備厳選強化して強ランス張っ倒してた人等は凄いわ
ただ装備強化したら石貰えてたよね 録画はポチポチしてみたけど一つ撮るのに20分以上かかるね
厳選しないとダメそう 色々これまでのエロソシャゲ録画はしてるけど正直その後もおかずとして使ったのは1%もないね
無駄に撮りすぎってのもあるけど
ただのコレクション欲だな 初期の初期はあまりにもクソゲーすぎてすぐ終わると言われてたな
よくここまで改善できたもんだと思ってるよ ネット上のエロ動画で抜く→賢者となり動画を消す→後日もう一度抜きたくなる→見つからない!
があるから全部保存しておくに越したことはない 前回のレイドで、自分は10000位くらいだったけど、全体で2〜30000人はいるんじゃないかな?10000人切らなきゃサービス継続できると思うけどね
スタッフがソシャゲに運営に飽きて、ゲーム畳む可能性の方がまだありそう このゲームの無課金なんて何人いようが維持費圧迫するだけのゴミだぞ
レイドゲーや対人ゲーなら養分の役割あるから多少は意味あるが このゲームだけなんだけど、PCでプレイすると高確率でブラウザがクラッシュする。
Chromeでもedgeでもダメなんだけど。
スマホだと起動に数分かかるし、なぜこんなに重い?
ハニーキングも完全に運ゲーで、メインが出るまで敗北繰り返した。
メインが揃った瞬間、瞬殺だったから別の意味でキャラガチャだった 無課金でもこれなら買ってもいいかってのを一つ初回限定で用意するのがいいと思うけどなぁ >>705
ハードウェアアクセラレーションのオンオフを切り替えるとか
Firefoxを試すとかしてみたら >>700
俺は水着チルカと水着ナリカとバレンタインエクシールとせつにゃやくさりの敗北Hはスマホに写して風呂とかで見てる >>705
出撃キャラ指定はしなかったの?
参戦キャラ設定で一軍のみを1戦目に参戦しやすくで指定するだけでいいよ 期待のサブスクもただの継続設定でしかなかったからまともな月パスはもう諦めた >>706
恒常しか貰えないセレチケなんてウマ娘みたく3000円くらいにしときゃいいのにと思う
9000円とか買う奴いるのかよ 無課金消えたら課金する微が課金する意味がなくなって下から消えてくんだよなぁ >>713
コンドルド交換があるから100円でも課金させれば勝ちよ サブスクは毎月続けたくなるような内容じゃなければな
一回更新特典貰ったらそれで解約する人多いだろうし
原液とか開眼とか少しでもつけてあげればいいのにと思う >>714
100じゃ厳しいやろな
ある程度の金額か長期間課金させられたらやめれなくなる可能性もあるだろうが、、、それでも課金し続けるより課金だけやめるかゲームやめるかが殆んどだろうな 本来サブスクに求めるものが現在大体VIPにあるものだから色々難しいわな
両立させようとしないほうがいい、サブスクは諦めろ それなんだよな
VIP最高ランクのボーナスが月2000円くらいなら普通に課金するんだが すまない最近始めたばかりで今レベル11なんだがメイン5-2で詰まってしまった
属性制限というのが出てきて手持ちの属性に合ったキャラでは全く人数が足りなくて突破できない
属性変更アイテムはまだ9個しか無くて全然足りないのと、属性に合ったキャラまで全員育成するとなると強化ポイントが足りなくなる恐れが・・・
wikiでは序盤は育成キャラを絞れと書いてあるんだけどやっぱり全員育成しないとダメなのだろうか? 確かにvipはもうエリート課金兵と有象無象でバッサリ分けた感はあるな
今更上げるのもなんか勿体ないからな今まで開けてきた宝箱やらやってきた事やら
払ったときだけうpのやつは買いやすいわ >>719
最序盤は消耗戦になるから優先2に入るキャラ分まではLv上げた方が楽
属性制限ステージは主に助っ人で突破する。あるいは昂る種で戦力増やす
属性変更は、そのうち主力分散させるのに使えばいいと思う
新規だと最優先目標が昂る種集めて、有力なイベキャラを★5にしていくことで、それが進むと一気に楽になる
ただ、今は広域戦で、新規だと種集めが難しいイベなので、適当にできる範囲でやればいいと思う >>719
詰まったら強い助っ人選んで進むといいよ
助っ人5人使い切ったら2−8で箱稼いで箱開けてキャラ育てる >>719
属性変更は初回無料だから詰まったらガンガンやっとけ ガム使わないとストーリー突破できなかったの懐かしい >>691
ソシャゲってイヤイヤ言いつつもだんだん調教されてくもんだけど
このゲームはアプデの度に初心に返らせて貰える >>719
属性変更は初めの1回はアイテムなしで行ける、新取得キャラからも初回としてカウントされる
でもそんな面倒なことするより助っ人に頼って力技で突破する方が正しい、別にペナルティーは無い
そのくらいならレベルアップガンガンするだろうからST尽きるまで進めて良い、何処かでキャラ育てるのに箱集めが必要になるが通過儀礼みたいなモノ
もし続ける気があるなら石と蕾は5月末まで蓄えて、ノーマルチケット以外ガチャは控える来週のイベントで配布確保と種で☆5Rを一人は取る
そしてSSRは今は育てない半端に資材投入するより配布Rの方が遥かに強いぞ 始めたばかりでガチャ回すな2ヶ月耐えろって馬鹿じゃねえの
そんなクソゲー誰が続けるかよ もうこのゲームに求めるものは良いエロシーンだけ
だからナース服メイファールちゃん、ナース服エクシール、ナース服アズエル様ください どちらかというとじゃんじゃん回してじゃんじゃんシナリオ読んで蕾を貯めて
ハニバでアステライズを取る、さらに行けるなら超ナリカを取れば幸せになれると思う 普通にボスのハニーが倒せないんだけどどうやればいいんだ…
かなり耐久力ありそうだけど完凸済みの星5が大量にいないと無理? >>732
ガチャでカミーユ引けば最初から星5だから1撃で倒せる >>732
ターン回しまくってボス戦の星あげる施設上げればいいんじゃね?
それで無理なら普通に戦力不足や ハニーキングは序盤超リジェネ?かかってるから一気に削れないならある程度耐久になるよ ボスハニーはハニーだから恐らく魔法耐性持ちなので、物理キャラで行くか、
魔法キャラで行くなら、ハニ噛み王子付けた方が良い
あとはバフ・デバフを意識して、特に攻撃系のバフを盛って、せつにゃ辺りのヒーラーも入れたら良いんじゃないかな
ボスの行動は>>519が大体書いてくれてる
まあ自分は特に何も対策せず、そのままのPTで10秒無敵後に瞬殺したから、よくわからんけど 始めて1.5か月くらいだけど施設上げずにボスハニー倒せた
たぶん超昂ナリカのおかげ ベテランの皆さんありがとう
5-2は助っ人呼んで突破した
属性制限ステージがこの先ずっと続くもんだと思ってたから、一時的に助っ人呼んでもこの先どっちにしろ詰まるから根本的な解決にならないと思ってたんだけど
属性制限ステージってそんなに無いのね
とりあえず優先2までの14人に絞って育成します
てかガチャは引かない方が良かったのか・・・とりあえずピックアップに石とチケ全部使っちゃったわ
しかも何も当たらなかったしやっちまった 続けるとしても正直最初ある程度ガチャしないとやる気は出ないね
育成できてないSSR弱いと言われても引きたくなるのが性よ スタメン揃ってないなら、率先してガチャ回していいよ
ガチャ回せば蕾が貯っていくから、それで強キャラと交換すればいい。なので蕾は温存すべき >>742
種を集めて☆5を育てろと言われても
今週は広域戦だから5-2で詰まってたような新規が種を集める事なんてできないのでは… 種を集めて交換…それができればメイン進めるのは楽になりそうだけど、種はイベントでしか手に入らないっぽい?
今やってるイベント参加してみたけどメンバー全員がすぐ出撃済になっちゃって次の戦闘に進めないですね
あと凸ってないSSRは弱いとはいえ全員無凸なら流石にSSRの方がステ高そうなので現状はSSR、SRから育ててます SR育てるならRの神騎ユユエルと神騎アルゴルは育てるのお薦め 余裕があれば閃忍ツカサ >>722
昔(と言っても数ヶ月?前)は助っ人も同レベル帯の人からしか選べなかったんだよな… 広域戦の報酬は後からでも取れるから今回は無視して良い、今度の水曜からイベントあるからそこの配布を☆5にするのが目標かな
流石に無凸ならSSRの方が強いけど配布や種で凸すると性能が跳ねるのが超昂なんで
来月メイン2部が終わりでフェスも来るからのんびり進めながらでも十分よ >>743
しかも来週はメイン更新だから種回収できないっていう >>744
基本イベントは初心者向けではないのでやれるとこまでであまり気にしなくていいよ
このイベントは特に初心者つらいし このイベントだけが初心者に厳しい
他はやればやるだけ報酬は貰える フレ設定なんか有ればウチもナリカ出しとくんだけどな
通過儀礼とはいえ土俵入り&各個撃破を避けられるならそれに越したことはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています