水瀬よしのちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 7047位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
民安ともえちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 7046位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711377465/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>260
むしろ紅麹のおかげで長生きできたまである ゆの大好物こんにゃくゼリーで人死んだけど元気に販売継続してゆ >>262
でも買ってた人DHCでまだ良かったんじゃね >>269
子供と年寄りに食わせるなっていう警告表示したしね 『サービス開始日からの連続1位は何日間でしたか?』
ティンクル「3日間です…」
『止めたのはどこでしたか?』
ティンクル「モンスター娘TD」
『サービス開始日からの連続1位は何日間でしたか?』
ガークリ「6日間です!」
『止めたのはどこでしたか?』
ガークリ「モンスター娘TD」 腎臓は再生しない
移植か将来の再生医療に期待するしかない アメリカ人は着色料だらけのもの食べてるしへーきへーき 即座に影響でなくても、身体に悪いもんはわるい
二郎とかもそうだろ >>274
臓器を生成する方法も研究されてるから未来はあるな 紅麹を由来とするサプリメントに注意(欧州で注意喚起)
2014年3月
欧州において、以下の注意喚起が行われています。
「血中のコレステロール値を正常に保つ」としてヨーロッパや日本などで販売されている「紅麹で発酵させた米に由来するサプリメント」の摂取が原因と疑われる健康被害がヨーロッパで報告されています。
EUは、一部の紅麹菌株が生産する有毒物質であるシトリニンのサプリメント中の基準値を設定しました。
フランスは摂取前に医師に相談するように注意喚起しており、スイスでは紅麹を成分とする製品は、食品としても薬品としても売買は違法とされています。
内閣府の食品安全委員会にこんなんあって草
シトリニンが強すぎると腎臓にダイレクトアタックかますらしいな 継続摂取してて3年で死んだなら酒タバコより遥かにやべー猛毒だけどどうすんの小林信? ジャップの食品があんまり輸出されなのって紅麹のせいなのか? >>276
アメリカの保存料を甘く見てはいけないw
新鮮な野菜が普通に長持ちするからな おしっこは出るけど老廃物が処理出来ない体になるから透析するんじゃないのかゆ 毎日カップ麺喰ってゆが、やばいかゆ?
最近足の小指の感覚がないゆ >>286
野菜全部怪しいコーティングされてるからな >>280
うぅなんでアメリカヨーロッパ様が禁止しているものを許可していたんだ😭 でも日本で禁止されてる農薬を海外は使いまくってるけどどうすんのお前ら 腎臓は重要な器官なのに異常あっても痛みないとか欠落ゆ
やばくなってたらすぐに知らせてほしいゆ 赤色3号、赤色102号
日本では紅白かまぼこ、漬物、菓子類などに使用されています。 EFSA(欧州食品安全機関)の調査によると、この色素によるヒトへの急性毒性は認められていませんが、動物実験において甲状腺腫瘍などの症状が認められたことから、ドイツやアメリカでは規制されています。
もう赤色は怖くて食べれないゆ;; ゆーん;;5年くらい飲んでたサプリに紅麹入ってたゆ カラフルな食品で有名なアメリカでさえ禁止されてるものがなんで日本では許可されてるの? >>302
マジならやべえな
3年飲んでた人が死んだらしいし 紅麹でなんで腎臓いかれるん?
実は毒出すタイプの菌だったってこと? ぶっちゃけ体調悪くても「これが原因だ!」ってわかんないよな >>309
カビの一種だから製造工程で変なカビに変異したんやろ まさか超大手製薬会社の健康食品が原因なんて思わないゆな 彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) 透析の話すんな
/ ヽ
/ / ヽ|
(_二つ )
(_ )
| イ
| l⌒ヽ ヽ >>313
ゆも年々起きるのが辛くなってくゆ…
これはなんの病気何だゆ… 飲むのやめて2年以上だし自覚症状無しだからきっとセーフだゆね 小林製薬の商品ってなくても生活に困らない系だからなくなっても困らないゆ 小林ってよく見たら鏡に映しても小林って読めるんだな 表彰台候補です!
対魔忍RPG五車祭
天啓パラドクスザスビア獲得ミッションパック
モンむす
花
飯屋
デタリキ
ミナシゴ
D1
ティンクル
アイギス
ハレトー
その他 史上最大の薬害事件になりそうか?食い物ほぼ全滅だろこれ? >>322
株買ったやつざまあw
もう復活は無理w 蓄積してダメージ与える系の毒だったら微量でも多くの人が影響受けてゆことになゆから…
紅麹は至るところに使われてゆし… 小林製薬の紅麹じゃないから大丈夫です!
なんてことになるんか?紅麹自体海外では規制されてるんだろ? 大手酒造メーカー「宝酒造」は、1月から期間限定で販売しているスパークリング日本酒9万6000本を自主回収します。小林製薬の紅麹原料を、着色料として使っているということです。
食品メーカー「紀文」は、いかの塩辛2品で当該の紅麹を使用しており、回収を発表。あわせて2万3000パックあるといいます。
ゆーん... 病人が飲むサプリメントだから追加攻撃を受けて大ダメージゆ DHC紅麹がキャンペーンで安くなってゆ!
買い時ゆ! >>352
東京大学 唐木英明 名誉教授
「(1番目は)紅麹は麹の一種で、麹は味噌・しょうゆ・日本酒、色んなものを作るために使っている。その中で赤い色をした麹菌がある」
「2番目は紅麹がつくるモナコリンという物質が、コレステロールを下げる、サプリメント・健康食品として使う」
「3番目は名前の通り紅麹は赤いので、赤い色素の添加物として使っていて、色々な食品・お酒に赤い色をつけることに使う」
一般人が使ってそうな健康食品だけど... 30の時の会社の人間ドックで他は全部健康だけどコレステロールだけが高かったんだゆ…くそが! マカロンちゃんがキャンディー大好きって聞いたから今度の誕生日に真っ赤なアメ玉いっぱいプレゼントしてあげますゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています