【DMM.R18】千年戦争アイギス12716年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e244-1OiZ)2024/03/27(水) 01:34:43.46ID:QRCL04zw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12715年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711337514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-xiAo)2024/03/28(木) 19:28:33.47ID:PznJu9sva
自慰といえばソラスだけど
あの人、1000年ずっとやってた扱いだけど

それまで知らない/興味なかったけど王子がやってるの見てそういう方面に興味持ってやり始めた可能性があるんだよな、とかふと思った
実際どんなもんなんじゃろ(どっちが燃えるだろう)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-vus6)2024/03/28(木) 19:42:45.51ID:h3pDVx790
>>847
日本の神社仏閣は、明治じゃなくて701年の大宝律令から変えていっている。正確には、飛鳥時代の乙巳の変645年からこの国を改悪した。701年に大宝律令という法が、どーんと施行されたというのが、最近は嘘だったと言われているわけだ。。
とにかく律令政治の令の話なんだ。
ユダヤと同じで、法とマインドコントロール。
西洋の場合は法とキリスト教。
日本の場合は、法と仏教。
明治維新後は、法と国家神道。
大宝律令から神は仏(死体)の子分とした。
神も仏(釈迦)の教えて悟り救われたいと天皇・朝廷・比叡山で、特に延暦寺はエリートシンクタンク。プロパガンダを考える唐寺込みのプロフェッショナル。
明治維新から、仏(釈迦)(死体)ではなくて、天皇が最高神になったんだ。全部、子分。
最高神、アマテラスの子孫だから、俺様天皇がお前らの神だよとした。
この日本の土地も、お前の命も天皇のもの。なにせ、俺様は最高神だからね。
と、大嘘こいてみたら、現代まで通用してしまった・・・(;´Д`)
それで奴らは、働かないでも空前の裕福。
暇だから、海外旅行し各国の美食を食うが。
ご公務といえば、日本の大衆は騙される馬鹿さ加減。
思ったよりいるけどね、天皇制が大嘘で作ったイカサマ、インチキだと気づいている人は。
https://gab.com/supno/posts/107618672162167424
0871名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-en+G)2024/03/28(木) 19:49:03.85ID:hdacLEy5d
ネットニュースのコメ欄で、川の水の中から国内消費の5倍のエネルギーが取り出せるとかマルチポストしてたの思い出したわよ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-vus6)2024/03/28(木) 19:58:35.78ID:h3pDVx790
>>866
何故気づいたかと言うと、
第六天魔王と天照の会話というのが有るだろう。
前に話した情報の元は、中臣祓訓解が元なんだよ。
中臣=藤原なんだ。
超、日本の闇のTOPの正式な言葉だ。
日本に呪いをかけた一番の知識人。
中臣が日本の呪い術師のTOPだ。
この術で、日本の神は天皇と騙され、日本の民の不幸が延々続き、今現代に続く。
この中で、第六天魔王ことシヴァ神は、日本の深くに、大日の相があると怒っているんだ。天照は私は仏教を日本に入れません、三宝に私自身も近づきません、信じて下さいと言って、見逃してもらう。
結局は日本に入れたので、江戸時代の庶民には、「天照は虚言をおっしゃる神だと、契約をする時に神に誓ってなどという儀式は日本にも有るが。
天照の名で証文に書くのは駄目よとなった。
江戸時代の「天照は嘘つきの神」だと民に思われていた。
嘘つきといえばユダヤ人。
ユダヤ人の神。
第六天魔王はシヴァ神だと分かっているので。
シヴァ神が絶対やってはいけないという事に興味を持ったんだ。
大日というのはとても悪い物を表す。
仏教の大日如来は神道での天照の名。
日本の日は天照。
大・天照=大日如来。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/105/502/163/original/6716b916a210014b.png
https://gab.com/supno/posts/108225881461652322
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9789-e6vz)2024/03/28(木) 20:07:00.84ID:A9Ioxocs0
銀聖霊が枯渇してもうたのだ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df7e-qv4a)2024/03/28(木) 20:22:04.07ID:A2D0yiio0
クロコわからせ完了したった
ピンポイントで倒したいときはエフトラの通常スキル刺さるな
しかしなんかあの防衛施設と自爆野郎の組み合わせって蔵思い出して嫌な気持ちになるんだけど…
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9789-e6vz)2024/03/28(木) 20:25:42.03ID:A9Ioxocs0
必殺技の斜め読みを解禁したのだ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-vus6)2024/03/28(木) 20:27:08.94ID:h3pDVx790
>>878
51.第六天魔王波旬『シヴァ神』編
https://note.com/zenika/n/n7378bb01a83b

この情報は「太平記」と「沙石集」にある

太平記の『第六天魔王波旬』の記述
「イザナギ・イザナミの第一の御子神が「この国の主と成て」伊勢に鎮座した時、第六天魔王が現れた。
魔王は、この日本の国に仏法が広まると力を失うという理由から、天照大神の働きを妨害しようとした。
そこで天照大神は、魔王に「私は仏・法・僧の三宝には近づかない」と誓った。魔王は怒りを鎮め、その血で契約書を書き、天照大神に手渡した。
「世界が滅び去るまで天照大神の末裔をこの国の主とする。もし、天皇の命に従わず、国を乱し、人民を苦しめる者があれば、魔王の眷属が必ず罰を与え、死をもって報いさせよう」。

 >『天皇の命に従わず』なんで最後そうなるの?(;´Д`)
 話が合わねぇ。まあ、そう無理に付けたんだろうけど・・・。


太平記/巻第十六
https://ja.wikisource.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E8%A8%98/%E5%B7%BB%E7%AC%AC%E5%8D%81%E5%85%AD
0903名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-Sndv)2024/03/28(木) 20:38:09.04ID:l4eyyy/0d
射程縛る方向の難易度の上げ方はやめろってバルバトスの時に言ったよなぁ!?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13f9-ZKTA)2024/03/28(木) 20:43:14.80ID:zGsfbXn/0
尻アス!
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-vus6)2024/03/28(木) 20:48:21.48ID:h3pDVx790
>>893
『沙石集』の第六天魔王の話の部分はここにある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%B8%96%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B4%80

『沙石集』での『第六天魔王波旬』の記述
『沙石集』には、伊勢神宮の神職に聞いた話として、次のような記述がある。
天照大神が日本国土を創生した際、海中に大日如来の印文があるのを見て鉾で海底を探り、その鉾から滴が滴り落ちた。
その様を見た第六天魔王は「この滴が国となって、仏法流布し、人倫生死を出づべき相がある」として、この国を滅ぼそうとした。天照大神は、これに対し「我は”三宝の名”を言わないし、自らにも近づけないから帰り給え」と言い追い返した。
この約束を守るため、伊勢神宮では僧を近づけず、仏教用語は隠語にしているが、実は内心では深く三宝を守っている。

また、同種の神話は『平家物語』、『太平記』などにもあり、この約束の証拠に第六天魔王から貰ったのが神璽であるとする。(中世においては八尺瓊勾玉は印であるとされていた)なお、『通海参詣記』では約束をしたのは諾冉二尊という。

このため一時期の関東では、天照大神は『虚言ヲ仰ラルゝ神』であるとして、起請文などの誓いの対象から外されるといった現象が起こったという指摘がある。

『虚言ヲ仰ラルゝ神』=『虚言を仰るる神』?!(;´Д`)
起請文(きしょうもん)は、日本でかつて作成されていた、人が契約を交わす際、それを破らないことを神仏に誓う文書である。単に起請ともいう。
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9789-e6vz)2024/03/28(木) 20:55:07.75ID:A9Ioxocs0
>>911
童貞すてることでパワーアップする展開ないかな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-vus6)2024/03/28(木) 21:02:35.82ID:h3pDVx790
>>914
まだあるんだ。

神楽の演目「八幡」
日本の神楽の演目「八幡」の中に、悪魔「第六天魔王」が、宇佐八幡宮に祀られ、「八幡神」に退治されるという物語がある。八幡神は、神通の弓と『方便の矢』をもって滅ぼすという。
現在も復活して伝えられる「石見神楽」の『八幡』には、「天竺から飛びきたる第六天の魔王」を退治したのは『宇佐八幡神』とする。
また、謡曲「第六天」では、煩悩の悪魔とされ、解脱上人が祈るとスサオオノ尊が天空から現れて、打ち負かされた第六天が通力を失い、虚空に消える。

さて、天照大神は日本を譲られながら、心のままに動かすことはしなかった。第六天の魔王と申すのは、他化自在天に住して、欲界の六天を我がままに領ずる。しかも今の日本国は六天の下である。
「我が領内なので、我こそが国を動かすべきところだが、この国は大日という文字の上にできた島なので、仏法繁昌の地であろう。
これより人はみな生死を離れるに違いない。だからここには人を住まわせず、仏法をも弘めずして、ひとえに我が私領としよう」と天照大神の支配を許さずにいたので、天照大神は力を及ばすことができず、31万5000年を経られた。
譲りを請けながら星霜が積ったので、大神は魔王にお会いになって、「日本国を譲りのままに許されるならば、仏法をも弘めず、僧・法をも近付けまい」とおっしゃったので、魔王は心が解けて、「左様に仏法僧を近付けまいと仰せられる。
ならばさっさと奉ろう」とて、はじめて日本を赦し与えたとき、「手験に」と言って印を奉った。これが今の神璽である。
https://www.mikumano.net/setsuwa/turuginomaki7.html

https://i.imgur.com/yJghNnp.jpg

天照大神は方便の矢の嘘つき・・(;´Д`)
室町時代の高僧たちが作った仏教の逸話では
〇天照大神は、三種の神器を第六天魔王波旬ことシヴァ神から騙してかっぱらった!?( ;´Д`)
〇この日本はアマテラスの前の時代の31万5000年間、第六天魔王波旬ことシヴァ神の国!?(@_@)
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9789-e6vz)2024/03/28(木) 21:15:32.34ID:A9Ioxocs0
数々の亜神を抱いてきた王子のチンポは加護まみれになってそう
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-vus6)2024/03/28(木) 21:23:56.39ID:h3pDVx790
>>924
天魔とは第六天魔王波旬(はじゅん、より邪悪なもの)すなわち仏道修行を妨げている悪魔のことである。
天子魔・他化自在天・第六天魔王(あるいは単に魔王)ともいう。また、天魔の配下の神霊のことを表す場合もある。
涅槃経においては天魔が釈迦の教えを破壊するために釈迦や比丘(僧侶)や優婆塞、聖者や阿羅漢のふりをして矛盾する教えを説く事が説かれている。
日蓮は、第六天の魔王を、仏道修行者を法華経から遠ざけようとして現れる魔であると説いた。

関連項目が面白い

大自在天
マーラ
悪魔
魔縁
降魔
第六天神社
観福寺 (香取市山倉)
実相寺 (富士市)
鈴鹿御前
足利義教
織田信長

大自在天(だいじざいてん、マヘーシュヴァラ、摩醯首羅、まけいしゅら)は、仏教におけるヒンドゥー教の神シヴァである。仏教では「自在天外道の主神」とされる。
大自在天は万物の生本たる義によって、シヴァ派の人々は人間の男根を天神の神実(かみしろ)として祀る。またシヴァ神はリンガ(男根)を象徴とし、男根崇拝と結びついて崇められる。
魔縁(まえん)とは、仏教用語で、障魔となる縁(三障四魔)のこと。また特に第六天魔王波旬を指す。
第六天魔王波旬(第六天神・自在天)は、インドの破壊の神シバ神が由来だとされており、仏教では釈迦をたぶらかしにやってきた、煩悩の世界(第六天)の悪魔・大魔王である。
太平記では第六天魔王こそが、元々日本を支配した神であり、仏教を寄せ付けないという約束で天照大神に日本の支配権を譲ったとする。

中世の日本の仏教は、仏典に出てくる釈迦の邪魔をするマーラこと悪魔は、シヴァ神だと知っているのだ。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9789-e6vz)2024/03/28(木) 21:29:03.73ID:A9Ioxocs0
とてつもない強さも可愛さも兼ね備えているキャラつまりあのキャラだよね
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3eb7-e6vz)2024/03/28(木) 21:29:43.04ID:P+TEr8oh0
インド神話の神々と英雄がめちゃくちゃ強いらしいのだfateで学んだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況