【FANZA】天啓パラドクスX Part.192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710291543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured UIの配置が被るのはどうしょうもないし今更だよ
『オリジナリティあるUI≒わかりにくいUI』みたいなとこあるし UIにオリジナリティを出そうとするな
全部統一でいいんだよ
ガチャ名も分かりやすくしろ
そのゲームの固有名称つけられてもピンとこないんだ
ガチャはガチャでいいだろ UIなんて見やすくて使いやすとこをパクってくれた方がいいよ
変にカッコつけたり他とは違うなんてやるとだいたい見にくい使いにくいになるから >>182
召喚とか募集ならまだわかるけど変に拘りをもつPが上にいるソシャゲだと分かりにくい名前つけるのがマジである ガチャというのかい、贅沢な名だね
今からお前の名前はウンチだ わかりにくいUIでガチャといえば、姉のミストレが有償無償の切り替え方がわかりにくくて、新規には有償ガチャしかないように見えるとかあったな… ミストレもれじぇくろもそうだけど無料10連を微妙な位置に配置するのがうーん S確定チケの場所も変えてほしいわ 残しておくと毎日の無料ガチャするときに1クリック多くなるねん そういうプレイも咎めはしないけど毛染めは傷むからほどほどにねレアちゃん サンクチュアリやってたら敵が松明のマスに埋まって攻撃不能になるんだけど仕様? 仕様です
敵が出現するマスに味方ユニットを待機させないようにするしか
回避方法は無かったはず 同じマスに敵2体重なることもある
まぁ再行動組も範囲あるし特に問題はない 2周年でマカロン実装しないかなあ
ミストレのどくたぁも2周年で追加されたしKMSはできる子だと信じてるよ どくたぁってマカロンポジじゃなくね?
はわかすははわかすのままだぞ ブルリがサ終了らしけどテンパラはまだ大丈夫だよね? >>202
はわカスは1番最初に車掌とエッチしてるしなあ
それを聞いたイズリントンお姉ちゃんはショックで一人泣いたという よくナビキャラをピンクにしたがるKMSだけど実装するのはピュルテだけなんだよな >>203
ブルリって何か知らなかったけど
FANZAでもないしコーエーテクモだし何の関係が? テンパラのBGMて良いのないからホームに設定する曲に困るのよな
コンポーザー替えたら? BLUE REFLECTION SUN/燦のことか コラボ新規なんですがクエストノーマルクリアして勝てないところ以外終わらしたらどこ回ったらいいですか?
レイド? そうそうブルーリフレクション
まあテンパラ一般向けもDMMに同様に登録されてるんだし
気になったから聞いてみただけや 特に回る場所ないならレイドやってリサイクルポイントためておこう 前半のスーザンの覚醒結晶落ちるとこ周って完凸もしといた方がいいと思う ペロペロペロ!
舐めてもらっちゃ困るよー
ペロペロペロペロペロペロ!! >>182
ガシャはバンナム以外が使うとアウトなんだわ タラッサの寝室構図がクソすぎて萎え萎え〜
いい加減にしろ 2は悪くなかったけどな
限定の2よりはマシだと思う
限定の1が最高だからそれには敵わないが >>209
ピュルテ以外にマカロンしかいないのに「ピュルテだけ」ってサンプル少なすぎるだろ
そのマカロンも色違いは実装してるし 天パラのサンドラ発売って見えてフィギュアでも出すのかと思ったぞ >>218
最近Aキャラ凸るために周回するのはスタポの無駄だなって2〜3凸で放置なんだけど
同名Sキャラに影響するのってアビリティ(と継承するならスキルレベル)くらいで凸はいらんよな? 通常バトルBGMは地味だけどタクティクス感あって好きだぞ
あのじっくり思考しようって曲調からの初手全滅で当時はゲンナリだったけど Aキャラか新バディいないと交換報酬で欲しいの
取り切れないから脳死で完凸させてるわ
そこまでケチならないと困るほどスタポに困ってないし ミッションとかでレアリティA以下でクリアってのが出たら泣くかもしれない
現にメタルキノコで出してるから今後出さないとも限らない ヴァネッサの特別シナリオ残り1日
面倒で寝室読まない派だけど限定いわれると買わなきゃ感にさいなまされる あと一日耐えきれるか
でもヴァネッサはかわいいからな〜 でも買っても後で読むって積みっぱなしになるしな〜(ループ オトギで出戻ってきてそれなりにガチャ引いたが何使えばいいんだかわからんちんで
スレ読んでみたが強いのは限定なんで今取れるのは熾天聖ナディラ狼メリッサってことでOK?
出なかったけどガチャ回した今更ピックセレクトガチャが無料石で回せること知って笑うしかねぇわ
後のまつりだが他おすすめキャラって誰だろか とりあえずオトギ組の2人は強いから凸しておくこと
コラボキャラの凸素材は期間限定だから、逃したら凸が実質不可能になる 頭巾だけでいいとか言ってる人もいたけどシンデレラも普通に強いし、早速新イベでは炎半減で頭巾いまいちだからコラボキャラ頼りの場合シンデレラのほうが活躍する どうもありがとうです
書かなくて申し訳ないオトギ組は完凸しときました
どうでもいいがついでいう姐さん押しな俺である 火力も結構あるし射程長いし回復もできるしでシンデレラも雑に使いやすいのよな
雷の範囲魔法ってのも良い コラボ期間限定で専用防具が3000円で売ってる
買い逃すと二度と手に入らんやつや ならよかった
とりあえず普通のステージ進める分には天使ナディラ・シンデレラがあれば十分だとは思うけど
引けてるならSアスィーラとハイファあたりが上と相性よくて便利かな 今出る恒常の中でのオススメってことなら
緩い条件で盤石撒ける羽ソフィア、シャリカ、アスィーラ
バリア撒けるハイファ
シンプルに火力高い水着ラルーニャ
普段遣いはあんましないけどダメコンで使えるリュドミーラ
あたりは強いと思うぞ すげぇSは引けれどものの見事にどれも引けてねぇw
教えてもらえたの参考に下半身に聞きつつピック引いてみます
教えてくれたありがとうございました 入力ミスで日本語の不自由な異邦人みたくなってる…
改めて教えてくれてありがとうございました 周年近いからそれ込みでどんだけ今石使うかってのも忘れずにな 周年直後のリベガチャでエリモス確保するのが最優先ね
もしかしたらエリモスもういらんわってなるキャラくるかもしれないけど そいつとエリモス両方使いそうだけど
強い代わりに火耐性付与するとかかな エリモスより強いやつが来ればそっちの対策で躍起になって
炎耐性しか出してこない嫌がらせが止まる可能性が
…ないな 月リセットでガチャチケ貰える試練の祠を進めておくのが最優先かな >>252
助かる
持ってるキャラで乗ってるのがジャハラばっかで防衛が進まねえ 今のレイドではエリモスより赤ずきんの方がスコア叩き出してる。
おとぎの2キャラ+防具セットは入手しておくと後々楽になるかも。 >>254
恒常チケで出ただけだから好きで取ったわけじゃないです!
ナディラは好き! >>252
手持ち恒例とはいえこん中ファンイーとサンドラとアレッシアしかいねぇw >>252
突っ込んでいい?
ルルイはクォンツィPTに限ればUSじゃないか?
あと超絶強化されたタバサは?
ハロッサはおせち食わせれば現在の霊域のほとんどを突破できるけどAなの?
エリモスは文句なしで頭おかしい性能 >>263
エアプ認定するならどこが間違ってるか指摘しなよガイジ君 >>252
まぁまぁ同意だけどミーティアは新しいやつにワープ継承させて耐性ダウン掛けまくるほうが強い運用だと思ってる titi表的には頭巾も姐さんもそんな強くないんだよな
やはりみなみママを呼び出さないと >>261
ここのをスクショしたから俺のせいじゃないんよ
【テンパラ】解説付き 全キャラ強さランキング【2024年2月版 】
https://www.youtube.com/watch?v=k9nIMB6wvxc >>267
ハロッサもミリアムも霊域以外で使い道ほぼないからAで妥当
総合的に見て再行動組なら単体で高火力範囲もできてターン数を抑えれるテレーザが1番有能
あとは編成が限定されてる時点で汎用性の低いやつは評価落ちるのが普通 >>261
納得できないならコンテンツ別キャラランキングみたいなのを自分で作ればいいんだよ
作った結果みんなから突っ込まれるかもしれないけどな!
メイン・イベント
侵食
霊域
アリーナ
防衛(各国) ぐらいでどうぞ >>258
ファンイーはEX95まで上げるとだいぶ火力上がるんで防衛で使えるぞ >>270
これ見たらAは汎用性ないけど特定コンテンツで刺さるキャラって言ってたしやっぱりハロッサAで合ってるわ
上に行くほど汎用性があって総合力もあるキャラ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています