【FANZA】天啓パラドクスX Part.192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710291543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>252
まぁまぁ同意だけどミーティアは新しいやつにワープ継承させて耐性ダウン掛けまくるほうが強い運用だと思ってる titi表的には頭巾も姐さんもそんな強くないんだよな
やはりみなみママを呼び出さないと >>261
ここのをスクショしたから俺のせいじゃないんよ
【テンパラ】解説付き 全キャラ強さランキング【2024年2月版 】
https://www.youtube.com/watch?v=k9nIMB6wvxc >>267
ハロッサもミリアムも霊域以外で使い道ほぼないからAで妥当
総合的に見て再行動組なら単体で高火力範囲もできてターン数を抑えれるテレーザが1番有能
あとは編成が限定されてる時点で汎用性の低いやつは評価落ちるのが普通 >>261
納得できないならコンテンツ別キャラランキングみたいなのを自分で作ればいいんだよ
作った結果みんなから突っ込まれるかもしれないけどな!
メイン・イベント
侵食
霊域
アリーナ
防衛(各国) ぐらいでどうぞ >>258
ファンイーはEX95まで上げるとだいぶ火力上がるんで防衛で使えるぞ >>270
これ見たらAは汎用性ないけど特定コンテンツで刺さるキャラって言ってたしやっぱりハロッサAで合ってるわ
上に行くほど汎用性があって総合力もあるキャラ >>271
その霊域が最難関コンテンツで次点が編成が限定される防衛線なんですが…
高難易度で力を発揮できるキャラは逆に評価が高いんじゃないのかね
エリモス+αでなんとかなる現状で汎用性って優先度低くないか? 霊域って他のコンテンツと使うキャラが被ってないだけで別に難しくはなくね キャラ凸結構重要なゲーム?
ぼちぼちキャラ揃ってきたけどアニマ防衛線とか試練40↑あたりのクリアが結構厳しい
マスターメダルとか覚醒片ほとんど使ってないんだけど主力につぎ込んでいいものなのか >>269
オトギのtitiならオルディンが最強
m単位は伊達じゃない 最近のキャラは凸アビがかなり優秀だから凸しないとかなり使い勝手悪くなるよ 凸するだけ性能めっちゃ上がる子結構いる
主力には惜しまず使っていいのでは >>277
すごい強くなるから七煌は上げたらいいよ
キャラ絞れば凸は割と楽だし すぐ使わなくなりそうなキャラは凸しない
ずっと使いそうなキャラは凸する
欲しくて取ったキャラは凸する >>277
あとはモンスと武器かな
武器は主力用というかエリモス他七煌用にパワーアップロードの武器とったらいいよ
被らないし >>283
七煌は誰もいない!
熾天聖シリーズは全員もってて結構主力な感じ(熾天聖ソフィアだけ2凸)
あとはルルイとか正月ソフィアとかリュドミーラあたりよく使ってる
直近のキャラだとオトギコラボの2キャラとかミーティア、レイリャンがいるかな 七煌まだならとっといてもいいかもね
羽ナディラは素でも強くて凸アビが活きる場面そこまで多くない
エリモスと凸石かぶるのもあるし後回しでもいい
火力は上がるから別に凸っちゃってもいいけどな 試練は敵の配置と弱点から初心者は熾天ソフィアとナディラで報酬全回収してねって言わんばかりだった気がする当時 エリモスとかいう太陽の子がいたら大体なんとかなるゲーム エリモス含めて基本1凸で十分だよこのゲーム
凸進めるなら期間限定のオトギ優先でいい
5凸しても戦力過多になるだけ >>286
織天とかどうでもいい気がする
巨乳だけ強いんだっけ?
来月復刻するから2天分貯めて待機かな エリモスの射程外で撃ち漏らした敵を天使ナディラの超範囲で処理するだけのお仕事 エリモスどころか水着ライサでも敵を壊滅させるには充分過ぎる エリモスが漏らした残骸をナディラが処理するんですねわかります エリモスってそんなに強かったのか
エンジョイ勢だからあまり実感なかったわ 一般市民 うぉぉ!5000ダメージ!
エリモス はい、とりあえず範囲に1万ダメージね。あ、ついでにデバフ消してHP上限増やして磐石付けて再行動するわ。攻撃してきたら不死と逆境付けて君の炎耐性下げて変化スキルで焼くからよろしく。 これ思い出した
大剣「うおおおおおっっっ!!!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっ!!!!!!どりゃああああああああああああ!!」
98 119 61 408
ハンマー「オラオラオラオラオラオラァッ!!!」
42 54 67 88 42 51 208
ガンス「ズドドボッシャアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!」
90 90 90
スラアク「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
60 10 10 10 10 200
チャージアックス 「ふんっ」
300 300 100 100 100 100 100 100
チャージアックス 「ガチャン もう一丁」
300 300 100 100 100 100 100 100 エリモスのニグロなデカケツをぶっ叩きながら孕ませたい 合同ミッションいきなり謎ブーストかかって
昨日から90万くらい増えてんな
露骨過ぎんだろ 太陽の子がいるならそりゃ不思議なことも起こりますわな マイレージ交換チケの置き順に騙されてコラボ4枚買う
> 仕方なく回してコラボキャラ来てしまう
> レイドぶんまわしてドロアップ拾うわ! ←いまここ 報酬もらえるならなんでもいいのでプレチケでなんかいい子来てください ロリモス実装して欲しいわ
エリモスロリモス2体出撃でスピキュールのごとく燃やし尽くしたい 土日だから放置周回させてる人増えてるだけでは?
自分も昨日は600ぐらいやったぞ 火力高くて盤石逆境単体範囲全部いける上に支援能力とバフ消しと相手の耐性ダウン持ってるからさすがにやりすぎなんだよな でもロリモスって神器の力使えないから戦力にはならなさそう 仲間モンスターって固有特性とか装備品としてだけで選ぶ感じですか?
現状だと高コストの奴とかつけておくと召喚するまでに大体ソフィアとかで殴ってカタついてるからモンスター自体の戦闘能力とか気にしたことないんですが先輩方はどうなんでしょう 普段はステータス上昇目的の装備品として使ってて
アニマ防衛戦とかで普段の主力メンバーに編成制限かかってるクエストは敵に有効な属性とか状態異常持ってるモンスターを召喚して戦力にしてる
極彩色シリーズだかの防具セット装備してると高コストのモンスターも比較的早く召喚できる サンクチュアリやっとクリアできた…敵に欲しいやつが多すぎる 総力戦ベリハでユニット不足になるような人も、戦力活用できるよ 19層から敵HP増えてハロッサワンパンしづらくなるし
一日1ステージ進めようと思って忘れる アニバもレイドやんのかな
うまいからどんどんやってくれていい 戦力足りない場合はアニマ防衛前線でモンスターもかなり有効に活用できるぞ
まだ育ててないからエアプだけどコラボのドリルヘッドは回復あるしブレイブサークルブレードの無属性範囲で攻撃上げながら暴れられるし多分すげーつよい リサイクルに回す素材ってスキル上げのやつでいいのかね? Xバージョンっていうのは、もしかして胸が見えたりするんですか? >>330
スキル上げ、B以下の精錬石、赤青緑黒の石の余り分など >>331
ホームの立ち絵をエロくできるか?という問いならNo
おーじはTPOをわきまえているのだ …いるかな? いっぱい素材もらえることじゃないの
覚醒用のメダルも5%くらい出るし 多種多様な素材
いるものはランクアップに、いらないものリサイクルポイントに
リサイクルポイントはランクアップをしていくうえであると楽
装備精錬石もそのうち武器強化にたくさん使う
メダルも掘れる
ゴールドも中々
どうせ誰かが倒すからEXレベル低いの詰め込んでEXレベル上げもできる
回せば回すほどプレイが楽になる 電気代の無駄
ミストレの様に最低でも省電力スタイルにしてから出直してこい EXとスキル上げには意外と役に立ったわ
カロちゃんと赤ずきんのEXスキル上げはレイド回ってたら終わってた 唐揚げに勝手にレモンを絞ったり、相手の眼球めがけてレモンの飛沫を飛ばします >>326
19層はhpうんぬんより回避祭りなのがきつい
ステ振り直してエリモス様メインでやったわ 3Dコラボ記念で豪華アイテムが貰えるコード配っとるやん コラボキャラは続けてる人みんな取るし完凸目指すからな
実入りがいいってことよ
コラボキャラ来るかわからんけど こういうのって向こうのゲームにログインするとかプレイヤ―レベル〇まで上げて報酬貰えるとかその程度だと思う 凸素材が期間限定だもんな〜少し無理しないと後からというわけには行かないし
放置ゲーの宝石は好かないがデタはいろんなコラボに手を出してるからいいんじゃないか
ただキャラがやってくるとかじゃなく相互でプレイしたらなにか貰えるやつじゃないか? 宝石はプレイしてたことあるからレベルあげてこいとかはすぐ達成できるからいいけどデタキリが辛い TD系の合同フェスとかは相互ミッション以外にもガチャや課金スキル販売あるしどうだろう
そこら辺とかミストレとかと違ってはせというかDMM直系が関わってるゲームなさそうだからまた違いそうだけど
DMMに企画やプロモーション申請するタイミングでどうせなら課金絡めたらって提案されて申し訳程度のはあるかも >>348
羽ソフィアってそんなに強かったっけ
晴れ着シャダイの方が1ランク上じゃね
てか羽ナディラタラッサメアはその中でも抜けてるだろ
基準がよく分からん ところで天パラは0時からエイプリルフールやるんか? どきパラの続きやらせてくれるのかと思ったら無いんか? マカロンパーティねえのかよ
これだけを楽しみにいきてたのに マカロンちゃんの頭を見てしまったせいで目が冴えました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています