【FANZA】天啓パラドクスX Part.192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710291543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>607
回避で外れる波動みたいなものよね
波動はクオンツィ防衛なら、バフデバフ充実してるから使えるけど
体技はマジ用途不明
モンアリで使うぐらいか 波動と体技は一緒にするべきだった
体技キャラってだけでもう不遇確定してるようなもんだし… モンアリの体技は強いね
回避の有無あるんだから人の体技も波動より基礎威力あげてくれ 波動と体技は単発攻撃多いのもあってバリアにも弱いんだよな
魔法と物理は結構多段攻撃あるんだが 体技は回避されるしバリア貫通くらいのが出てこないと独自性がな
威力はEXレベル上がり続けたらいつか逆転するかもしれないけど 体技はシナジーある編成組みにくいのもね
各国に時々ポツンと追加されるから大体他のとは合わない 回避は連続攻撃しまくればそのうち剥がれるとか たまに当たるとかもなくて
効果切れるまで物理に対して無敵ってのが相手する時しょーもないんだよな クォンツィの七煌は波動もってきてまた体技だけ置いてかれそう 回避はあるくせにマホカンタは無いから魔法使うデメリットが無いんだよな 周年でまたボーナスキノコ来るだろうから焦って上げる必要無し 魔物も増えてたわ…
EX101〜
人間 40000→50000
魔物 19004→38008 >>619
魔法の超範囲に赤ずきんを添えるんだよ! ヴェルメリオの追撃は必中だから魔法に追撃すると回避付いてても当たるんよな 古いキャラにExパッシブ追加しても攻撃スキルの範囲や威力そのまんまだから弱いの変わらないんだよな
タバサみたいな規格外貰えれば別だけど ルオシーはいるだけで強いデバフキャラだったしバフ後の再行動と回避で囮にできていい感じ キャロルは広範囲移動攻撃追加されたからまだ使えるわ
ヒューム内ならまだ上位クラスの火力ある 優秀な本増えてるしそろそろスキル装備枠をパッシブ、アクティブ、継承で3枠に増やしてほしい S5体確定ガチャ回したけどエリモっさん来なかった
4人追加されたけどwiki見ても結構前のキャラだし微妙だったわ… エリモス一点狙いならリベガチャ天井したほうがええんちゃう 今更だけどこのゲーム赤ずきんくるまで、弓使う奴いなかったぽい? 周年10連始まったな
ってことは七煌がもう来る感じ?いつ?
七煌ガチャ回したらマカロンで交換するけど結局ダオユンもサンドラも初回は所持でFA? メイン読んでたらロセットが一行に加わったんだけど
これって人気投票で上位だったからとかそういう事情あるの?
その他大勢の一人がメイン昇格ってそうそう見んな >>646
周年では七煌は来ないよ 来るのは熾天聖
七煌は月末に来るはず 熾天聖はなんか安売りしすぎて微妙
次の候補は誰なん?
七煌くるしよっぽどじゃないと温存でいいかなあ 熾天聖はもう特別感ないよな
疑似熾天聖装備まで出てきてるからそのうち全員熾天聖パワー持ちになりそう 普段ガチャ画面入っても左しか押さないから無料忘れるよね どこも回すことを忘れることを望んでるんだろうな
天啓は前みたいにチケット配る形にしてくれ 次の羽はストーリー的にワカバヤヤだろ
でもワカバヤヤばっか強化してもテーセツの底上げにならないんだよな ワカバってなんでロリバージョンとお姉さんバージョンあるの?
くるならどっち?
お姉さんバージョンはエロいから欲しいかも ラルーニャとか水着着てるだけなのに強いしキナコに水着着せればバリア生えてくるやろ 熾天聖とかポッと出がいきなりなるし特別感なんて何もないな 前回人気投票だとテーセツはワカバ ハクト ユメノ ユヅキ
クォンツィはハオシャン リーリンくらいまでが30位以内
テーセツクォンツィ全体が弱いから不人気だった
第3回は七煌がそいつら置き去りにして上位に入ってくるやろな ペイシェとリーニャが霞むぐらいヒュームクォンツィジャハラジェネラスが強い
6カ国間のバランス良くなってきたな なんにでも文句を言うんだな
痴呆老害向けにホーム画面からガチャ引けるようにしたほうがいいんじゃねwwwwww テーセツは次の七煌で壊れ投入してバランス取らないと完全に一弱状態だからバランス悪い アンノウン色んな国の助っ人で使い放題も緩すぎだから
全部の国のうちたった1回1人限りしか使えない制限であってもいいかな〜
まー事実上テーセツを救いに赤ずきんが降臨するわけだが 防衛は今はどこも簡単過ぎるよな
オトギみたいにキャラ毎1回しか使えない方式にして各国2ヶ所ステージがあればまた戦略性も必要になるかもしれない 最初のころはベストメンバーでもオートは厳しいところもあったけど今は全部オートで星3いけるからな エリモスとかレベル120完凸ならソロでもオートで防衛できるからな >>621
魔法使うデメリットとは言うけど仮にマホカンタ来てもこっちが有効活用するとかほぼ無理でただただ戦闘が面倒になるだけだぞ?
初期の敵だけ楽しいパラドクスやるくらいなら今の方が万倍マシだし 回避自体削除でいいわなあ
もう誰が戦闘開始時回避持ってるとか覚えきれないよ
覚えきれないから物理体技使いたくないよ >>664
オトギの赤頭巾がテーセツ助けにくるとか胸熱展開だな ランク5エクストラレベル30で排出って微妙にケチくさくてくさ 開始時回避は完全に嫌がらせだからな、自分で使う分には1ターン目行動後でいいんだ まあクオンツィ=ルオシーハオシャンってイメージだから強化してくれたのは嬉しいよ どんどんEXアビがとんでもない事になって来てんな
熾天使ライサもそろそろ強めのEXアビ貰っても良いんだよ? 前のと違って最終バトルから日程は余裕あるのか?
正月のはラスト24時間で消えてアンノウン勲章取れなかった報告結構あったし めっちゃ余裕あるぞ
■イベント開催期間
2024年4月6日(土)0:00〜 2024年4月30日(火)23:59
■報酬交換期間
2024年4月6日(土)0:00〜 2024年5月3日(金)23:59 回避は見た目で分かるようにしてほしいわ
初見で回避持ちに攻撃するとイライラ刷るわ コラボキャラだよりでコソコソ楽しんでるけど防具やら買ったオマケの有償石5体確定のガチャに突っ込むの罠だったりします? このゲーム有償の使い道が少ないから使っていいと思うよ メインクエスト最新の戦闘中に左側でキャラが喋るやつシルエット表示なんだけど仕様?
エアウォーク買っちゃいそう >>682
回避状態を無視する必中を無効にする回避を打ち消す必中
ってなんかのゲームで似たような鼬ごっこしてたな 有償キャラはずっと有償
元々配布キャラ枠を廃止して有償キャラを販売し出した経緯もあり
ごく一部の例外を除いてクソザコナメクジなことが多い
寝室目当てなら買ってもいいがそれも当たり外れあるんで自己責任で そういや配布キャラいなくなったな
エロサンドラとクレアが配布なら嬉しかったけどしゃーない
聞きたかったのはTIPSで背景に表示されるキャラは優勝ミッション対象キャラが表示されるのはテンパラの戦闘機なってるのってことでミッション衣装がガチャ落ちするかって意味ではなかった
キャラはサスビアとかいるしガチャでくることもあんのよね? クレアってぱっと見しかして無いけど有償の割に型落ち性能過ぎないか
これと言って目を見張る物がない >>684
言われてみればそんな気が…
引いてきます 無課金に配慮しすぎてるから有償キャラがその時点でトップクラスの性能もってくることはほぼないよ
しかもEX強化も今まで一度も対象になってない 一方、ミストレのコラボ有償は昔はたいしたことなかったけど、最近はトップクラスの性能なんだよな
同じKMSなのに路線が違いすぎる 1年近く前のキャラが現役どころがトップクラスだし無課金に優しすぎるよな
もう少し有償限定キャラを盛っても許されると思うんだ、乳を盛れと言ってるわけじゃないぞ おまえらがエアウォーク買ってるから俺も5つ買っちまったたじゃねえか。
あ、霊域20階全部オートでクリアできた。不死死ね! 有償は中途半端なアタッカーよりメアみたいなサポキャラにした方がいいわ
新規で金出すやつなら迷わず出す価値あるし既存でもメア持ってないやつの救済になるし
キナコレイチェル以上メア未満のサポなら3000円なら悪くないだろ この手の話は何回も出るけど
完凸と武器防具+α含めて3000円なんだから控えめな性能でも仕方ない
敵が弱い現状で↑の条件で性能まで上げるとガチャが回らなくなるし
結晶も売れなくなり今よりさらに売り上げ落ちて下手するとサ終が早まるぞ EX追加とそれに合わせて再販とかやってもいいと思うけどね
まずは恒常販売のアイシャや女王からだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています