【FANZA】スイートホームメイド Part39【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
【FANZA】スイートホームメイド Part38【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711260712/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあ紬は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ
ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える
たまご 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる。破壊後ひよこに変化しランダムなマスへ移る
ひよこ 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 館物は最後燃えるのが定番だけど鐘楼館も焼けるのかな? >>6
おせーよやる気あんのかゴミクズゥ!
後テンプレいらねーって何回言われたらわかるんだよksksksぅ! 俺は頭ぱやぱやな平和主義者ぱやから
口汚い言葉遣いのイキリカスとは一緒にしないでくれたまえでぃんどん >>13
胴だけでなく脇から腕にかけての肉付きからして、かなり仕上がってきていますね
これは重量を生かした一撃に期待できそうです リバウンドが思ってた以上に重い
どしーんってなってくる 勢いだけでバニ花音完凸させた
もう後戻りできない
意地でも使い倒す よーし花音2凸した
が、マニュアルは駅弁育成でほとんど残ってなかった… なんか前スレからこっちやたら口の悪いバニカノ推しが湧いてるから
逆に不審になってて上げる気しねぇ まあバニ彩葉バニ紬がぶっ飛びすぎてた
あのクラスは次来るとしてもハフバあたりじゃね 凪もギミックが面倒なマップやブースター前提なら十分強力だしな そんなやつ居たっけ? まぁバニ花音は彩葉・紬に比べると汎用性は欠けるが、初動即縦3連は刺さる時は本当に強いね
今のイベはまだ特攻枠にロケキラー+2無いって問題はあれ、バニ大佐・凪・花音は使い分けなバニー枠の強さしてる
後、接待マップ作りやすい性能なんでチムフェスでは間違いなく接待入るだろうとは思う たまひよの後だと地味すぎてやりがいがないな蜘蛛の巣 なんと蜘蛛の巣にダメージを与えるとアシダカ軍曹(リアル風味)が出現する豪華仕様 バニ花音は4凸で初手撃ちできるんか…完全にデブらせればさすがに強そうだな
でも強豪揃いの赤なんだよなあ >>22
そうやって何も踏み出せないからお前はいつまでたっても童貞なんだ >>33
言ってるのお前だけだろデブ
少しはやせろよデブ >>34
メインでたまにある開幕激狭やらギミック密集マップの攻略目的なら、初速1〜2回の速さで十分すぎるほど強い
スコアタ視野に入れるなら継戦能力が大きく変わる2凸必須 バニー凪のスキルの効果範囲ってどうなってるんだ?
スキルの説明文だとミサイル×ミサイルの効果のはずなのにスキル発動した時の効果範囲がただのミサイルっぽいんだが ん?
バニ凪のスキルなら普通に9マス破壊ってるぞ? バニ凪が微妙とか言ってるのはマジで無課金初心者くらいじゃないか?
バニ花音も強いんだろうけど赤ってだけで完凸するのに躊躇してしまう
日和ってとりあえず50で止めてるわ 壊したいピースの斜め上でスキル発動したらそのピースが壊れなかったんだが 1か月経って他の人が騒いでないんだから
なんか勘違いしているんだよ
まぁこのゲームは表示されてない蜘蛛の巣がどっかに残ってても不思議ではないがな 困ったらすぐネズミのせいにする
大家さんっていつもそうですよね 開幕縦3マス破壊はきもちええわ
コスト増は他スキル使用で勝手に回復してくれるから案外大丈夫だった 盤面広げたい初動で軽いのがマジで強い
風呂ニアはこれが出来なかったからなあ いつの間にかバニ紬でも、蜘蛛の巣の下の色でダメージ入るようになってんな
いつ修正したんだ 原因がわかったぞ
今までバニー凪だと思って使ってたのが春の駅弁祭り彩葉だったからだ バニーだからって脳死で交換してレベル50まで育てたけどバニー花音なんだこれ…なんだよリバウンドって… だがまってほしい
リバウンドということはその前にダイエットしてたはずなんだが
してるのか? あやつ デブデブ言われてるけど普通にスタイルの良い巨乳さんは彩葉、凪、大佐で埋まってるからデブ巨乳が居ても良いと思います
節制と整理整頓が苦手なデブ巨乳、ついでに貞操も緩めの地下アイドルってなんか妙にリアルだし 新春キャンペーン?
「新春」って1月のイメージなんだが
で、ログボのガチャチケットはいつもらえるんだ? この贅肉、なんとかならないかなあ…
多分一番聞いてるセリフなんだけど大佐の部屋でサンドバッグ殴らせてもらえよってなる。エアロバイクとかなぜ置かなかったのか カロリーオーバーを運動で痩せるのは非効率
よって食わないか太るの二択が解 「(ダイエットする気は無いけど)何とかならないかなあ…」だぞ
デブの痩せる気はある(やるとは言ってない)と同じやつや バニーの属性は彩葉意外は風呂シリーズと合わせるんだとして残りは紫と緑か 「どうしよう太ってきたかも、お雑煮食べて落ち着かなきゃ」
とか言ってたからな花音さんは バニーがどんどんスケールダウンというか向上やイベキャラと同じように局所的には強いみたいな感じにスケールダウンされてくなぁ…
たぶんバニーの次のセレクションもあるし最初よりもちょっとバニーのスペック絞り始めてるんだろうけど
横3連ロケとか十字ロケが来ても今回のバニー大関みたいになんらかのペナルティが課されそうだね でもバニ横綱はペナルティあるからこそ初動の速さが強いんやろ スイメドが当初の想定より遥かに売れてユーザー数もFANZAゲーとしては破格に多いから
より長く儲けようとする(キャラのスペックを絞り小出しにする)方向に運営の舵をシフトしてるんだろうけど 他所のことは疎いけど 存分に予算かけて実際ユーザー数もトップクラスって作品あるの今 完凸がハイスコア目指すならからそのカード完璧に使いこなすならにシフトしてっからなぁ
ズンパスで十分完凸分のピース配ってるつってもペース的に完全相殺されるならお得感も大分薄れてしまうし
まぁ周年で終わるつもりならいいんじゃねこのペースでも 今回のイベマップ全然稼げなくて面白くないから飽きてきた 世の中カード入手すら苦行な上完凸しないとそもそも話にならんクソソシャゲで溢れてると考えるとこれでも全然優しい方やろ… 完凸ではなく最終進化に4枚必要で最高レアは10万で1枚出れば御の字なんてやべーゲームが昔あったなぁ終わったけど このゲーム10凸仕様だから頭パヤパヤ過ぎると苦労するぜ ズンパスしか買ってないのに、無理なく毎回新カード全部取れるとかありがてえ 今のところ彩葉とひまり子の妨害工作が成功してるけどそのうち花音に押し切られて黒星を喫するんだろうか そろそろオートかスキップが無いと辛くなってきた
まあそんなせこせこハート消費しなきゃいけないもんでもないけどそれでも毎日朝と夜の2回はやるしなかなかにダルい 頭パヤパヤしないでこのゲームできるのかよ
そりゃ上手いわけだ >>71
最低2凸しないとスキルも満足に解放されませんはちょっとなあ
凸はやり込み要素に近い感覚にしてくれないといずれついていけなくなるんよ
初期の1凸まででスキル全解放、そこから先はスコアアップの路線で良かったと思うんだがな どのゲームでも凸はやり込み要素じゃなくて課金要素だぞ 課金せずにランキングでついて行けるゲームはむしろやりたくないんですが 能力解放は数凸、あとはステ上昇のみが一番無難
このゲームは最低限凸しないと性能50%くらいになるので、凸者基準でステージ作るとひよこが渋滞したりゲーム体験が機能しなくなる
インフレ設計がかなり挑戦的になっているので、開発はかなりリスキー なんかぐちぐちいうやつ増えてきたな
ぱやぱやしろよ ズンパス買ってりゃ使うカード全部2凸くらいは余裕
それ以上目指すならさらに課金すりゃいいし課金嫌なら不自由な中でクリアするしかない >>82
初期の路線でも課金して完凸するガチ勢とはスコアで差がつくからライト勢が追いつくことはまず無いよ
スキル解放が2凸前提になった今は1凸止まりだとまずそのキャラをちゃんと使えないのがストレスだなーと
このゲーム最初は雰囲気もゲーム性も良い意味でぱやぱやしてたからずっとその路線で行って欲しかったという個人的な思いです 1凸で済んじゃうとズンパスでバニー前半後半凸って夢ピ半分も減らないから必然的に流れなんだ 恒常☆2☆3も地道に重ねてたら完凸チラホラでてきた
今後はここらへんの分解していけば思いの外夢ピ貯まるかも キャラ入手が容易でズンパスは買ってほしいってスタイルなわけだしな それでも複数考えると2凸辺りが現実的なラインだけどな、今のところ ソシャゲやるとついキャラコンプしたくなって重課金しちゃうから、このゲームは楽にコンプできて助かるわ なんかサーバーめちゃくちゃ重くてログインできないんだけどおま環? 電波確認したりキャッシュ消してみたりしたらええんちゃう
月末だから通信量だったりして バニ花音30連で出たしこのゲームはマイレもポカポカなのに確率もポカポカで安心できるわ 夢ピ全部使っちゃって2凸したけどリバウンドでバニー最弱間感じてきた リバウンドを制するものはオナフェスを制する
とスラムダンクでもリバウンドの重要性は語られている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています