【FANZA】モンスター娘TD 434娘目【モン娘】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 433娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711356640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>809
上から四段目の右端にいるリッチは上手くやれば旗持ちの復活を阻止できる >>809
クロミに抱えさせてからスキル使わせたら
セレンのステが下がるので、あとは運ニグリュで火力上げて殴るだけでいいよ
遠距離物理は回避されまくるので、魔法攻撃か接近戦が良い >>809
クロミで受け止めてニグリュとアルギュロで強化したヒミノでぶん殴ってれば楽に倒せるんじゃないか つうか先々月に始めてから出た新キャラほぼ全部確保してるのやべえな >>810,812,814
ありがとう
試してみます >>819
一番欲しかったアージェおりゃん、、、
ガチャシステム含め、よく分からなかったので失敗した アージェは3、4ヶ月もしたら、祭りで復刻されるっしょ このゲーム無課金でもらえる石は3ヶ月で1天井分前後なんで計画的にな エルタそこまで追わんでも
と無茶してとったオレが言ってみる
まあめっちゃ可愛いしけっこう強いのは確か 総合評価で四天王って誰だろ
毒リン、運動会ズ、アージェ、Wチンかな 大連闘50、大迷宮縛り☆3、普段使い、らんちき
これ全てをを加味して答えるなら
DPS、スキル中総ダメが抜けているために大連闘、無限のほぼ全てで選出され(Gデカ以外でほぼフル)
地下10階で唯一の持ち検と言われ
普段使い、らんちきでも使いやすいラキオンは頭一つ抜けてると思う
古い&古参がたいてい所持してるから話題にはなりづらいけど モン娘にもしアイギスみたいな魔神カウンターがあったら
ラキオンの壊れ具合って一目瞭然になると思うんだよね
無限デカイオー、無限スライム、大連闘シスイ、大連闘金玉、大連闘プニキの
全部で数多く選出されてて、90↑撃破とかTAみたいなやり込みもラキオン編成だし つっても今Gデカイオーなんて復刻してもゴミでしかないだろうしその辺での採用数はもはやどうでもええでしょ
このゲームに限らずインフレゲーは結局最新最難コンテンツでの採用率=強さってなる ラキオンは強いけど、強すぎて飽きるんだよなあ
ココノハも強すぎて飽きたし、極端に便利なのはイマイチだわ この場合の壊れってのは初期実装が今でもって意味合いもじゃね そもそも大連闘も20以降は報酬的にも自己満足の趣味みたいなもんだしそう考えると普通にプレイする分には人権キャラとか求められないからかなり緩いと思うわ >>836
でもその最新の大連闘50でよく採用されてたアタッカーがラキオンで
大連闘50プニキの瞬殺TAに使われるアタッカーもラキオンなんだよなあ
つっても今回はつららマージェルのおかげで50倒すだけなら割と誰でもいいから
アタッカーはラキオンじゃなくても〜ってことなら
俺もWチンとかウスコ押すかなあ、高難度ならね たまに使ってないLで遊ぶと楽しいは分る気がする
城プロで地域何体入れろ戦功で引いたけど使ってなかった絢爛とか使ったらえっつよ…範囲エグ楽しいってなったからな…柳川城ちゃん 強くて楽しくて便利で壊れ要素も弱点も明確にあるミラドラちゃん好き 柳川城は小倉唯ってだけでもう満足してろくに使わず数年殿やって終わったから何があったのか知らない ココノハウスと適当に忍者置いてりゃ何でもクリアできるしなー 無限の頃のラキオンてEX2なかったから後半カスダメでオワコン扱いじゃなかったか、大連闘はシスイと相性良いのとその頃火力のメイン張ってた水テルルが相性悪くてアタッカーとして再評価された
その後Gでまたオワコン化してEX2+バフ盛り環境が整った金玉で復権した感じ割りとラキオン評価はブレてるぞ >>847
大連闘Gではラキオンあんま見てないな
でも無限デカイオーとスライムは選出自体は結構されてんだよな
もちろんそのころのメインアタッカーは水テでラキオンはサブアタだけど Gは物理防御高かったから
ラキオンのEX1だとカスダメだったからなあ
その時は変わりに嫁が採用されてたな あー無限でもサブアタ採用はされてたんだっけ他にアタッカー居らんかったもんな水テルル全盛時代だったから印象薄すぎた ラキオンは実装時に引いた時から脳筋編成から外れた事ないな…スキル中眺めてて楽しいってのもあるが
この辺はオート放置勢の感想だなと自分でも思う
遊び方が違うのならそりゃ強いモン娘の感想も変わるしガチ勢ならその時その時で変わるのは当然よな Gデカのときは強雑魚飛ばせるってんで学園メロンちゃんとかも活躍してたっけか
なついな そういやNPCだけでクリア出来たコラボは復刻せんのか あれは完全に外部コラボだから簡単に再コラボ復刻とかは難しいだろう 現環境の最強格はヤソメ、エルタ、学園メロンあたりじゃない?
大連闘で何が大事って旗持ちの処理方法だからね
ボスを削る役は誰でも良い
旗持ちが出てくる前に瞬殺するとか言うのはラキオン以外にも色々とキャラが必要になるので論外 旗持ちかあ
出たっけ?
Gデカイオー50は2分以内に倒さんと、ミニデカイオーが出てきてグダグダになってたな >>852
学園メロンはいまだに使えるぞ
相当便利な拳 強化し過ぎて謎の光を出して周囲を巻き込み爆発するバウと聞いて 自分の手持ちじゃ学園メロンいなかったら金玉50いけなかった ログボ画面のユラのにょろ〜んが可愛くて好き
古のアレを思い出す アージェ一人とフレに頼ってたからむりだな
旗持ち2体を倒す火力とセレンに攻撃する火力が両立できん そういやなんで50がラインに使われてんの?
報酬全取りラインとは違うし オイオイオイ2周年直前だってのにここでもんむすくえすとコラボかぁ・・・石が足りるかな・・・ >>870
そりゃ50が打ち止めだからだろ
逆に言えば、普段使いが良くなくて大連闘50やらなきゃオーバースペックみたいなやつはスルーしていいやつ 急にログボでコラボ知って情報見逃しの頭ショタになってたかと焦ったわ サプライズなのか新年度のゴタゴタでアナウンス忘れてたのか
まぁ後者やろな さすがに追加新キャラまで3人ピックアップはしないだろ
……しないよね? オイオイオイ第二弾ここでかよありがてえな
次が来るとしたら終章発売に合わせてくるかと
思ってたんだが、予想が外れたかな >>873
安心しろ どうせ強キャラは1万の課金キャラだから安心して天井するんだ
俺はもうついていけそうにない あとは任せた >>878
前回は新キャラ3体PU、課金2体、配布3体だったからな
今回も同じぐらいじゃね?
来週からって事は3週間イベントやりそうだし
終わったらアニバやな
石少ない人は大変やな、いっぱい石持ってるから高みの見物だわ ありがとう
今回のダブルピック引くか迷ってたんだ
涙を飲んでスルーするわ 前回は四天王だったから今回はイリアス、エデン、ルシフィナ、ミカエラ辺りの天使かな? もんくえコラボありがたすぎるわ
コラボ先もショタおじも運営も絵師さんもみんなwinwinになれる幸せなコラボや
天井があるから爆死なんてないしな! 未実装のキャラが居るのなら流石に出してくるやろイベ配布も流石にあるだろうし 城でわざわざXで城で何かが起きるって宣伝しておいて新キャラ1人追加だけの復刻コラボのみだったのがつい先日あったからな同じようなことするかもしれない Wチン強かった辺りから壊れは課金オンリーとか言い出してる人居るよね ちなみにもんむすくえすとの方はついに去年終章
の体験版が公開されました 妖怪キャラ登場(妖怪ガチャではない)とかやったばかりだし
復刻コラボでリッチだけ登場の前例もあるし
この告知の少なさだと真っ当な第2弾ではない可能性はあるか >>893
告知は今日、シルエットは明日、ガチャ詳細は日曜だろ
これがいつものパターン 周年まで溜めるとか許さない、絶対絞り取れっていう
集金ノルマでも課せられてるんじゃないかって何かを感じてしまうわ 別に余程のことがない限り性能で回す必要無いんだから意志が無いならスルーすればいいじゃん
股間に抗えないんなら…
御愁傷様 既存のアルマですら風パの一軍だしなぁ
妖怪の石を回さない理由がねえわ… アニバ前にコラボは割とよくある手段
アニバ更新が29日か30日だとすると3週開くわけか
復刻か新規かはわからんけど復刻でも新キャラは入れてきそうね
3週間ガッツリ新規でやる可能性もあるけど
大討伐をコラボとアニバの両方でやるとも思えない このタイミングでコラボは財布がリミットブレイクしてしまうわ
運用さん遅いエイプリルフールはやめて下さいよ つっても復刻だから特にやることないよな
新イベでも追加してんなら別だが 前回のコラボは生放送で大々的に告知してたのにな
そういやモンスター娘TDとしての生放送は去年の夏を最後に全くやってないんよな
さすがに今月はあるだろうけど 別にキャラ復刻だけでも良いけど復刻キャラにEX2くれ 生はテクフロ側の人間が出てないからチークマ主導だろうし
はせPがガークリ失敗で体調不良になったからもう以前みたいな頻度で生放送はありません レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。