【FANZA】ティンクルスターナイツ Part244【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パテルちゃんはそのうちでいいや
SPDコア強化もいいものだけど
PTがまわるならEX上昇それ以上あっても過剰になるだけだしな >>311
一番近いユーリスで126余ってるんだが…?
イベキャラ復刻でピース配布有るのか無いのかはよ明言欲しいわ グロリアのアクセEX1効果重ねても微動だにしおらん 特効キャラなしでも取り切る分ぐらいまでで回るかな…
ある程度適当勢だから属性染めパ以外組んでないしパテル即招く気にもならんわ
イベキャラ完成体作らせてくれなくなったゲーム初めてだから困惑するわホント 完凸しようと思ったらこないだ雑魚イルカに使ったせいでピース足りん
吐き出せこのナマモノが 80割で走るかぁ、ユーリス40割でコア1だしこれでコア2はいけるっしょ
コア3は復刻かピースでいいや このイベント後の新規は間違いなくグロリア難民になるぞ
EX1をユニゾン対象にとればEX消費なんて踏み倒し放題じゃん パテルSPDなのにアクセATKアップなのがちゃんと偉すぎるんだよね >>335
グロリアを完全体にするのに特効なんて要らんぞ
むしろスタミナ割り分の石は絶対に残せ グロリアは配布だから10%軽減状態で撃てるのも偉いわ アビ強化画面もわかりにくいな
現状と上げた場合の両方を表示した方がいいね 現実的に上げるメリットあるアビリティがATKだけだしイベ産配布のATKなんて最適戦力になり得ないんだから配布キャラのコア凸なんて完全に趣味の領域や コア実装のせいで過剰ピースだったのがキャラ強化のためにあえて必要になるって運営の策に嵌まってるじゃんね
今回のイベントでもいつもより石割してコア分集めようって話題もでてくるくらいだし >>243
凸素材の余りでパッと思いついたのがエンクリだったけどガチャ排出時点で共通素材に変換されるから確かに全く事情が違ってたわ
イベハードで落ちるのとか勝ち抜きで落ちるとかでバアルが200以上余ってたりはするけど グロリアのコアはEXだしそこまで気にしなくていいんじゃね
EX上昇なら上げておきたいかもしれんが 初期調整不足あるあるイクシーで懲りてCT70%減に12CTはつきものだと思ってたのに
今までつけられたキャラ不憫すぎないか グロリアとネーゼマインでユニゾンしてネーゼEX1グロリアEX1ってやった場合グロリアのEX1の消費軽減ってどうなるんだっけ
幼馴染ちゃんでEX2うつときみたいにユニゾン中のノーツ移動は考慮されないんだけ? 配布でもクリスマス公明みたいなのは強いし
配布でもスピードタイプのは完凸まで取ってくかな EX上昇も基礎が低いSPDはアンチシナジーだから重要度低いんだよな
ATK以外は誤差だと思う てか不人気キャラの救済システムだろうけど
これ古参ほどどうでも良い要素かなぁ
星1組で400とか余ってるのが何人か居たけど
使わないのは結局使わないし
只でさえ足りてない資材を人権に回してるから
今更星1に使うとか無いだろ サポがEXupでスピがEX上昇upか
んーサポは欲しくなるかと言われるとどうだろう 今回はコア2辺り狙うなら石80割・・・で足りる気がしないがどこまで溶けるんだこれ 今回はコア2辺り狙うなら石80割・・・で足りる気がしないがどこまで溶けるんだこれ 最初にEX消費減だけ実装したのが謎だしここの運営のことだから最初はキャラ別アビリティで考えてたけど日和ってタイプ別アビリティにした感もある >>381
これピース効率いいな
パテルって聞くとマテルって言葉が続く 脳筋ポンコツつよつよシフォンちゃん完全体完成だよ!グリコしばくぞ
https://i.imgur.com/Pr4ZLVo.jpg >>384
EX20ってそこまで必要でも無いような
好きなキャラ凸るなら止めんけども パルミエはコア2になったけどこっからスタピ入れてコア3にするかうーん悩ましい 二重投稿なんて2桁年ぶりにやらかした すまん
>>381
元祖妹だけあって反応が早い パテル闇パとしても使えるかな?ネーゼや水着アナ一緒に使うなら ここ最近のガチャでグロリアと比肩できるのがトリュフくらいなもんだし配布あったけえわ アタッカーが重要になるのかな
これ基礎値がさらに上がるんだよね? 改めてグロリアのEX1見ると壊れてるな
このスキルこそCT必要だったんじゃないの アビリティいじらないと結局意味ないよな
強いやつが強くなっただけ
特にアタッカー グロリアEX1もEX2も強いからこれ分けてほしかったな・・・ 必要EX取って残り全部EX上昇が理想と考えた場合にパディントンをEX上昇特化服にできるくらいの差は出る
私は遠慮しておきます >>400
ジーゼなんだからこうなるのはだいたい予想済みだぞ
そこそこの運営だってこういうのはだいたい強いやつがより強くなって格差広がるものだし
ナーフなしの調整なんて結局存在しないのよ アイドルメルエルATKで実装したらかつてないくらい石回収できそう 取り合えず無駄に貯めていたカボチャスティックを
やっと合成する時が来たようだぜ… >>403
EXって1ターン目のEXだけって考えるとあんま食指は動かないかなあ >>391
惰性で40割をイベで消化してたキャラはみんな3桁あるよ プリヤンスは他の消費軽減要素と重なった場合の計算は? >>407
つけてるEX装備が0にならない限りは疑似的にEX上昇と変わらないのでは 開幕で2−3ユニゾンに分かれて
グロリアが早いほうにいるときとかむっちゃはかどるな マグダレナとルリエルとセシアのEX2全部回せないかなあ
流石にきちいか 40割りしかしてこなかった自分には80割りの心理的ハードルめちゃ高い
有償石の使いみち少なすぎて貯まってく一方だから有償石割ったらスタミナ回復2倍とかやってくれんかなあ >>408
そういや要らんから交換品のほう余らせたわ。
てかそこまでやってるなら+360を14日してボス挑める回数で計算すればいいだけなのでは?余裕で足りないが まぁイベキャラは無料だからとりあえず置いといて
めっちゃ好きなキャラをガチャ引きまくって☆5にしたガチ勢はコア3実装に思う所はないんかね
いくらガチ勢でもコア予想してピース余分に取ってました〜はなかなかないだろうし SUPは星5でいいよ
SPDの配布が出た時に薬も石割りも本気出してコア上げろ ぐりむりーぱーぐりむりーぱーぐりむりーぱー
ハードで使ってる限りはちょいつよ >>418
水着妹は余分に400個とっといたのだわ
余裕で足りて満足なのだわ SPDタイプが化けちゃう!?
EXゲージ上昇伸びまくって完全体になったら
誰か鍵の娘いたような気がするSPD縛り編成始まりの予感 安定の天井ですり抜けSSR1のみ
やっぱどうしても欲しいキャラ以外は引くのやめた方がいいな あれば強いけどモナカ1人でEX問題解決してたから劇的には変わらんと思う 自分ちでの後輩一押し舞亜ちゃんがコアLv3になったので自分は満足です… >>422
水着妹400連で0枚だったから許しがたい >>426
じぶんちグロリアさん改めウィステリアさんだった
押すと絵はグロリアさんのはずなのにウィステリアさんを参照してたという…
どうなってんでしょこれ イベントキャラはよほどメインで使いたいってわけじゃなきゃ今まで通り星5までのピース集めでいいんじゃないの
一度に集めようとするとやや無理出るし復刻でコア3分取ってねみたいな設計でしょたぶんね PvPにランキングにギルド始まったらやべーけど
コアの凸の差でどうこうなるわけじゃないし今のところは気にしない
コア凸しないと無理ゲーなんてバランスになったらその時はその時だ グロリアみたいな有能キャラが来た時だけコア上げるなら貯まってるスタドリ消費でなんとかなるじゃろ パテル選んだとおもったらマリオンだったのは見間違いじゃなかったのか…
すぐ直ったからままえあろ ゴミキャラのコア3になった余りって処分先ないんかい しかしイベ配布に有能出しまくってガチャに修正前ユウリとか出すのは良く分からぬ コア強化ミッション的には限界突破なのは
モリモリ増えて達成していったわ 久々に☆3が0の天井
これぞクルスタよ
これはエルデリーゼに繋げる霞二段 なんか今日はちょいちょいNow loadingから進まなくなって調子悪いな これからはストーリーイベントで強い配布が来たときは交換するアイテムを絞った方がよさそうだな
スキルレポートとかCが全然足りなくて他余ってる状態だし ようやく俺のロリスタのエンジンが温まってきたようだな(燃料は石6万) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています