【FANZA】ティンクルスターナイツ Part244【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>544
タイプ別だけならなんでこんなに延期してたの?って感想 >>540
嫌いな要素1つ入ったぐらいで引退する程極端な性格はしてないから続けるけどコア3まで上げる気はないし
ただどんどん課金額とモチベが余所に移っていくだけよ
アポロの変更後の声優が好みかつあんま出演本数多い人じゃないからそこは来たら引きたいなと思うけど
まぁ限定っぽい気しかしないわな素直に結石で引かせてくれなそう >>544
俺もトリュフ4だからコア期待したけど
コアが5からだったしそもそもヒーラーのコアがHPで意味ねーじゃんってなった >ただどんどん課金額とモチベが余所に移っていくだけよ
うん
みんなもこのゲームに課金するのは考え直したほうがいいよ
凸素材、引き上げてくるから どうせフェニエルとかもコア凸分なくて復刻待ち状態だから今までと同じ様にやる予定
来るのか知らんけど コアが延期したくせにテキトーな仕事すぎる
やる気ねーのか たぶんシフォン
ウィステリアと使うなら別に死んでないと思うけど >>551
強化できるのが5からで効果自体は星4からついてないか? 1日ドリンク4本飲めば補ったとしたら石7000以上浮かせることはできる
ただ計56本消化することになるから次のストイベまでに同じだけ稼げないと継続性がないな 俺のチョコせつな星5なんすよ
アビリティにちょっと期待して少し多めに回したんすよ…
HP+15%ってなんなんすかね… >>557
星4からついてるのはEX消費軽減の方よね
星5でさらに消費軽減されてヒーラーコアでHPっしょ?
俺なんかまちがってたかな >>563
結局、大量の凸素材で限凸追加なんだよなぁ・・・ あと配布キャラコア3とか最初の1回はよくても2回3回と繰り返すうちに絶対イヤになって投げだすから根詰めないほうがいいぞ
物事を長く続けるコツはある程度妥協を受け入れていくことだ シフォン大好きっ子な自分は今日の新キャラちゃん絶対回さないよ
うちの闇はクソ雑魚なままでいい >>561
ヒーラーが活躍するスコアタならHP盛れるしタイプ的にはアリな感じじゃないかな? 余剰ピースは低レートでスタピに交換か育成素材に交換とかでいいよ
かぶりピース凸系のソシャゲ何個もやったことあるけど
凸の使い道増えたところで余剰ピースはずっと付きまとうから延々と凸要素増えるだけで
余剰ピースの使い道なんてないほうがよかったレベルになるよ これが噂に聞くメシア運営の力なのか
正直侮っていたわ シフォンは食べられる草と食べられない草の見分け方知ってるからパテルより強いぞ EX消費軽減だけでもかなりつよいからねアビリティ 十分恩恵デカいよ 余ったピース使い道作りますっていってただ凸追加して凸終わったらまた使い道無しってどうなんだろねアホっぽい なんか色々考えたけどバランス取りできなかったから雑にロール毎にステ上げればいいやって投げた感じする
根本的なピース余る問題は解決できとらんし >>565
ステ詳細見れば分かるけど今日から両方付いてるぞ >>569
スコアタのHP評価ってあれ割合じゃなかったん? >>570
いや、本当に
こんなのなら無駄にしてくれたほうが全然マシだった
ていうか課金額増やしたいだけだよね >>540
コア3なんてあまりピースでそのうち行けたらいいよ要素じゃん
コア3まで到達しないと嫌だって自分で目標決めたならドリンクのむなり石割るなりしたらいい ガチャキャラのピースをアイテム交換とか何か違う使い道考えれば良かったのに
イベ産のキャラにも使い道用意したらただの凸素材にしか出来ないんだよな >>576
だよな
バランスぶん投げたようにしか見えんわ >>577
ほんまや!
なるほど、アタッカーの話の時ちょっと意味わからん考察があったけどこういうことか 今余ってるピース使わせて、EXスキルレベル10以降の上限解放にもピース必要ですとか言ってこないよな 凸前提の性能になったり凸前提の難易度が出てきたら終わりってだけで普通に遊べるっしょ? これまでコアどころか星4とかでも十分だったのに何を危惧してるんや >>583
ほんとこれ
凸素材増えただけw
もっと課金してくれって言ってるようなもんさね PvPやGvGやらん限りはいくらでもインフレさせていいぞ >>579
あれそうだったのか?
装備盛ったり装飾品上げたりしたらスコア上がった気がしたけど気の所為だったのか トワ先生のHP増えたけど、だから何?って感じ
スコア増えるから(それも微々たるもんだけど)DEFよりはマシって程度 >>581
勝手な妄想で叩きしてるだけだな
エアプか? ぐわぁぁぁ!バクシンガーしてもうた…
パテルちゃんそんなに凄いん?と追いガチャして苦情爆裂ヨミヨミと本はともだちモネにトドメが天空に座すさんで心折れてしまった…
もうパテルちゃん回さないよ縁がなさすぎた 実装延期して変に期待持たせちゃったのがアレだったかもな
まさかこんな雑な強化で延期するとは思わんやん アビリティの強化はちょうどいいな 変換は激渋レートで変えられるとは思ってたけど うちの魔族パの初動のスキルまわし、今まで妖怪3足りないが出てたけど
星4サポでEX5のおまけがついたってことは、、これはまわせるようになったのか!
もやっとボールがホームランでまじありがてぇ ああそうじゃんラビちゃんのパーツとっとかなきゃ…
ゴルディオンハンマーしてもらわないと 今回追加のチャレンジボスですらナスルリコハルコマグダレナで何の苦もなく倒せるくらい緩いゲームなんだからそんなに必死にならんでも グロリアさんの無知パイズリ良かった
ただ本番も見たい 最近の運営はバランス調整って言葉をどっかに捨ててきたようにしか見えない
スコアタのスコア計算式は酷いもんだったしコアはタイプごと統一って
何のための延期だったんだ? >>597
ピース直売り系でガチャ爆死した時の何やってんだ俺感よな
パルミエの時俺も地獄みたわ >>562
マジで俺の書き込みの主意も理解せずにネガりたいだけで安価付けてくるのやめてくんねぇかな >>593
すまん、スコアタガチ勢じゃないから俺がそう思ってたってだけでちゃんと検証してないよ?w
正解は有識者に聞いて! パテルのEX1やべーな…
もしPvPで出されたらキレて引退待った無し まあキャラピース使用用途増えるって時点で後付集金要素マシマシになるってわかってたしな
だから運営も慎重そうな空気出してたし
その結果提供されたのがこれなのはちょっと苦笑もんだけど >>607
ゴミみたいなヤツしか残ってないんだと思うなぁ
こんなので延期って アビリティ追加の告知のときに今の仕様を伝えてれば問題にならなかったんだよ
変に期待もたせて課金してしまったお得意さんが怒ってるわけで >>611
引退はしなくても課金する人は大勢減ったと思うなぁ とりあえずコアLVって何?って思いつつスレざっと見ているけど
明らかにお客さんがいて草w キラキラに変換はどんなにレート悪くてもありえんだろ
実装したら新キャラはもうピースから取得できなくなるな >>612
杞憂民がすげーから妥当っちゃ妥当な気がしたわ
こんくらいの凸効果ならキャラ確保優先でいいかな 個々に違う固有アビ付与して運営が意図してない壊れキャラが誕生してバランス崩壊ってシナリオも十分あったからコアはこれでよかったわ
これで懸念してた凸前提路線も完全に消えたし今まで通り欲しいキャラ出たら引くかピース交換でやっていけるゲームとして安泰 今回SPつーか前回も感じてたが
マムのバックがしれっとナーフされてるのがイラ付く
下手したら他のノックバックの方がマシ
前回はコハルコ外してお姉ちゃん入れて何とかしたけど
今回は明らさまに酷い
イクモネが効くしダメージも軽いから適当に何とかなるけど
数日するとテーブル変えて来るからホントイラ付く (いつも通りに完璧ダッシュしてギリギリに変更するパターン このアビリティ強化って雑に見えるけどそこまでバランス調整が大変だったのかな ジーゼのバランス感覚ってなんでいつもぶっ壊れてるんだ?
それなりに長くソシャゲ運営してるはずなのに バランス感覚()に優れるソシャゲ運営のが少ない世界やろ なんでNGしないで相手するん?
探してみるけどアフィカスだったらgoogleに通報申請してリンク外して貰えるから コアLV上げても微々たる効果しかないんだしこんなキレる理由わからんw
前にも言ったけど☆5が☆5.5になるくらいなもんだわ 色んなソシャゲを運営してきたが短期で終わっているので長く運営したことはない >>620
マムのスキル2って何か修正はいったの? 根本的な問題の 「余剰ピースの使い道」 が解決してないからな
単に凸の上限が上がっただけで >>619
妥当なラインで良かったよな
アビリティが必須効果で星4狙わないととかが一番嫌だったし なになに?クルスタ叩けば
自分とこのゲームの評価上がって人移って賑わうぞ
って思ってるエアプがいるの? >>629
ほんとこれ
結局、凸素材が増えただけ
残った信者に更に課金を促してるだけなんよ グロリアさんのアクセって必要?EX1撃つだけだよねこの人 >>579
wikiにまとめられてるけど今回のスタチャレはHPを盛れば盛るほどスコアが伸びるよ
加えてOHでスコアになるHP割合も増やせる 結局星5に無理にしないでいいから今まで通り結石でもキャラ確保の道もあるしこれでいいわ >>619
そうだね
強いて言えばATKは配布とガチャ産無凸で25%差が付くようになったから配布で十分感が出てきたかも どのゲームでもそうだがキャラ増えすぎて把握できずアビの効果なんか余計把握できない
ガルシンのキャラ増やさずパターン違いってのも悪くないと思ってしまった。
ゲーム自体が色々問題ありだけどね 別に叩くつもりはないけど
だからって今回の件をべた褒めする気にもなれねぇ
やっぱりジーゼ運営なんだなって改めて思ったくらい アビリティは正直ポケモンの特性くらいの多様性を求めてたんだけど思った以上に雑だったわ アビリティはの上がり幅これで英断むしろ強すぎるぐらいEX消費軽減が特に 余剰ピースは所持済キャラのピースにだけ変えられるようになればな
スタピ配ってると言われても交換に使いたいから凸には使えないから凸にしか使えないものを増やせばいい パテルはロリだから無理に引かなくてもいいかと思ったけど
ワンチャンEX1の修正で返石あるかもと思って回した
なんで再使用制限つけなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています