【FANZA】ティンクルスターナイツ Part244【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アビリティの強化はちょうどいいな 変換は激渋レートで変えられるとは思ってたけど うちの魔族パの初動のスキルまわし、今まで妖怪3足りないが出てたけど
星4サポでEX5のおまけがついたってことは、、これはまわせるようになったのか!
もやっとボールがホームランでまじありがてぇ ああそうじゃんラビちゃんのパーツとっとかなきゃ…
ゴルディオンハンマーしてもらわないと 今回追加のチャレンジボスですらナスルリコハルコマグダレナで何の苦もなく倒せるくらい緩いゲームなんだからそんなに必死にならんでも グロリアさんの無知パイズリ良かった
ただ本番も見たい 最近の運営はバランス調整って言葉をどっかに捨ててきたようにしか見えない
スコアタのスコア計算式は酷いもんだったしコアはタイプごと統一って
何のための延期だったんだ? >>597
ピース直売り系でガチャ爆死した時の何やってんだ俺感よな
パルミエの時俺も地獄みたわ >>562
マジで俺の書き込みの主意も理解せずにネガりたいだけで安価付けてくるのやめてくんねぇかな >>593
すまん、スコアタガチ勢じゃないから俺がそう思ってたってだけでちゃんと検証してないよ?w
正解は有識者に聞いて! パテルのEX1やべーな…
もしPvPで出されたらキレて引退待った無し まあキャラピース使用用途増えるって時点で後付集金要素マシマシになるってわかってたしな
だから運営も慎重そうな空気出してたし
その結果提供されたのがこれなのはちょっと苦笑もんだけど >>607
ゴミみたいなヤツしか残ってないんだと思うなぁ
こんなので延期って アビリティ追加の告知のときに今の仕様を伝えてれば問題にならなかったんだよ
変に期待もたせて課金してしまったお得意さんが怒ってるわけで >>611
引退はしなくても課金する人は大勢減ったと思うなぁ とりあえずコアLVって何?って思いつつスレざっと見ているけど
明らかにお客さんがいて草w キラキラに変換はどんなにレート悪くてもありえんだろ
実装したら新キャラはもうピースから取得できなくなるな >>612
杞憂民がすげーから妥当っちゃ妥当な気がしたわ
こんくらいの凸効果ならキャラ確保優先でいいかな 個々に違う固有アビ付与して運営が意図してない壊れキャラが誕生してバランス崩壊ってシナリオも十分あったからコアはこれでよかったわ
これで懸念してた凸前提路線も完全に消えたし今まで通り欲しいキャラ出たら引くかピース交換でやっていけるゲームとして安泰 今回SPつーか前回も感じてたが
マムのバックがしれっとナーフされてるのがイラ付く
下手したら他のノックバックの方がマシ
前回はコハルコ外してお姉ちゃん入れて何とかしたけど
今回は明らさまに酷い
イクモネが効くしダメージも軽いから適当に何とかなるけど
数日するとテーブル変えて来るからホントイラ付く (いつも通りに完璧ダッシュしてギリギリに変更するパターン このアビリティ強化って雑に見えるけどそこまでバランス調整が大変だったのかな ジーゼのバランス感覚ってなんでいつもぶっ壊れてるんだ?
それなりに長くソシャゲ運営してるはずなのに バランス感覚()に優れるソシャゲ運営のが少ない世界やろ なんでNGしないで相手するん?
探してみるけどアフィカスだったらgoogleに通報申請してリンク外して貰えるから コアLV上げても微々たる効果しかないんだしこんなキレる理由わからんw
前にも言ったけど☆5が☆5.5になるくらいなもんだわ 色んなソシャゲを運営してきたが短期で終わっているので長く運営したことはない >>620
マムのスキル2って何か修正はいったの? 根本的な問題の 「余剰ピースの使い道」 が解決してないからな
単に凸の上限が上がっただけで >>619
妥当なラインで良かったよな
アビリティが必須効果で星4狙わないととかが一番嫌だったし なになに?クルスタ叩けば
自分とこのゲームの評価上がって人移って賑わうぞ
って思ってるエアプがいるの? >>629
ほんとこれ
結局、凸素材が増えただけ
残った信者に更に課金を促してるだけなんよ グロリアさんのアクセって必要?EX1撃つだけだよねこの人 >>579
wikiにまとめられてるけど今回のスタチャレはHPを盛れば盛るほどスコアが伸びるよ
加えてOHでスコアになるHP割合も増やせる 結局星5に無理にしないでいいから今まで通り結石でもキャラ確保の道もあるしこれでいいわ >>619
そうだね
強いて言えばATKは配布とガチャ産無凸で25%差が付くようになったから配布で十分感が出てきたかも どのゲームでもそうだがキャラ増えすぎて把握できずアビの効果なんか余計把握できない
ガルシンのキャラ増やさずパターン違いってのも悪くないと思ってしまった。
ゲーム自体が色々問題ありだけどね 別に叩くつもりはないけど
だからって今回の件をべた褒めする気にもなれねぇ
やっぱりジーゼ運営なんだなって改めて思ったくらい アビリティは正直ポケモンの特性くらいの多様性を求めてたんだけど思った以上に雑だったわ アビリティはの上がり幅これで英断むしろ強すぎるぐらいEX消費軽減が特に 余剰ピースは所持済キャラのピースにだけ変えられるようになればな
スタピ配ってると言われても交換に使いたいから凸には使えないから凸にしか使えないものを増やせばいい パテルはロリだから無理に引かなくてもいいかと思ったけど
ワンチャンEX1の修正で返石あるかもと思って回した
なんで再使用制限つけなかった >>640
てっきり、それを作ってたから延期してたんだと思ったんよなぁ 弱キャラもアビリティ次第で新しい使い方出てきたりとか ところで貰ってもないバレンタインのお返しを新キャラにもあげれるのは今日までだぞ これだけのステータスでもキャラの組み合わせのシナジーによって化けたりするから調整はクソ大変、実際影響出てるパーティあるし >>619
俺も個別アビを全キャラ一気に実装して壊れる予感はしてたわ
だから古いキャラから徐々にバランス調整のような形で実装すれば良いのではないかって要望送ったんだけどね
こんな雑な実装になるとは思ってなかったよ 対人もなくてコハルコ野放しなのに今更バランス考えられても困る あれ、BOXイベ今日の23:59までじゃなかったのか...
盛大にやらかした ヒーラーとディフェンダーのアビリティとコアがゲンナリくらいだけどまあこんなもんで良かったわ 固有アビ付けたら今の敵味方のパワーバランス知らんエアプが凸ゲー課金ガーで一生粘着して来そうだからこのぐらいでいいわ >>657
俺もこれはやらかした
今日の23時59分までチケット貰えると思ってた 過去に出された情報からして固有アビになったとしたら期間僅か数ヶ月で100キャラぐらい設計しないといけないしとんでもないことになってたと思うよ
もちろん理想としては固有アビというかパッシブスキルが欲しいけどね
そっちはシスターが役割を担っているのかもしれない この流れでシスターがマトモな実装されると思うのは流石に頭お花畑すぎんか
どーせタイプ別にテキトーな能力つけて終わり終わり >>523
そうだったっけ
あー99CTのか最近出動してなかったからなー
ラティエさんDEFにしとくの勿体ないなww シスターもあるしリーダースキルもあるからな 色々の未来の強化要素も考えるとこのアビリティだけ取っても延期もするわ 固有アビでCT短縮とかクールタイム軽減or消去とかやってきたら息苦しいじゃん 更新すればするほど
少しずつ粗が積み重なって悪い方向に進む運営 うちはイベ配布キャラは今まで通り☆4までで充分かなぁ
ついていけなくなったらそのときはその時で諦めるのだ ストーリー後半のガチャってフランになるの?こいつ全然興味わかないけど 余剰ピースの使い道がただの限界突破上限アップみたいな扱いは正直あたおかだとは思う
だって結局ピース有り余ってるキャラは余剰ピース残ってんじゃん ガチャイベのチケットは今日の13:59までしか落ちないから
終わってないお兄ちゃんは気をつけろ アビでいろんな事種類追加しすぎると組み合わせ検証手間が無限にできちゃうから無理だったんだろうな
全ユーザーがアビのためにガチャしまくって全体のスパチャ売上が何倍にも跳ね上がるなるなら喜んでやるだろうけど >>663
シスターは初期から予定あったっぽいしなー
アビは突然湧いたんじゃなかったっけか >>669
続けてもいいけど
「課金」するのは辞めたほうがいいよ、こんなゲーム アビリティは基礎ステで我慢するからロール毎じゃなくて自由に選択して付け替えできるようにして欲しかったな まぁワクワクとかびっくりとかそんな面白いもんが出てくることを期待するほうがアホってことよなその程度の運営なんや諦めて尻とおっぱい眺めてよう >>673
本当にこれw
凸素材増やしただけw
なんも解決してなしw 余ったピースで特殊なアビリティ付いた方が荒れるだろうなって判断かねぇ
個人的には凸ってればフィオナみたいな雑魚キャラ救済できたりロール超えた役割付くとか期待してたんだけどね 専用装備の凸に使う未来も見えるぞ
安心してお兄ちゃんを続けてくれ >>664
こっちは天井で引けなかったというのに
性騎士xx体ってミッション達成出ておっと思ったらスルーしたすしざんまいだったし >>664
パテル!パテル!パテル!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! シスターもあったな
同時に全体に関わる調整任されて担当者混乱してるんじゃないの SPDアビは行動CT減あるかなーと思ってたしSPDらしいから案として挙げられていたとは思うけど流石に強すぎたか
装備的にEX上昇1=EX2が通常レートなのを前提にSUPアビと比べてみるとかなり効率良い上昇幅に設定されてるからこれはこれで十分強い 黄泉とかドリルはシスターに期待かな
現状完全に死んでる 言うほど☆3キャラでコア3にしても余るぐらい引いてる人って多いの?
愚痴ぐらい自由ではあるけど何か普通とかけ離れたノイジーマイノリティーが多い気がする >>683
お前の書き込み見るにゲームとスレから離れた方が精神衛生上いいと思うぞ…
内容が無さ過ぎて何にもなってない… 執拗にネガってるのってどうせランスレ民だろ
スレが伸びてるから嫌がらせしに来たとしか思えん ATKやEX増えるのはおまけならありかなとは思うけど被ダメ減は草
徹底的に死んでるなDEF スキル書に交換できるようにしとけとは思う
結局余ったやつの使い道なくなるじゃねえか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています