【FANZA】ティンクルスターナイツ Part244【クルスタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2196-otLm)2024/03/31(日) 17:16:17.29ID:esUPA7J60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください

公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
X(旧twitter) https://x.com/starknights_PR
https://x.com/starknights_PRX

お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/

※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696242798/

前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part243【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711677317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51bb-J+Se)2024/03/31(日) 20:54:19.67ID:rUw6U4p/0
セッシー撃ちながらパテルの2もたぶん使いつつ1CTループ出来るからかなり強いね もちろんイクシーも2ずっと使ってループ可能
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d36-Xcv9)2024/03/31(日) 20:54:23.65ID:A9uzWLtU0
余ったピースの使い道ができたから良いけど
このくらい追加するだけで何回も延期したのって気持ちになるのは分かる
まだ途中まではキャラ毎にアビリティ作ってたけどやっぱ止めたった言われた方が納得できる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5a8-pwqh)2024/03/31(日) 20:55:54.02ID:CctczLQA0
キャラピ70個につきキャラ入手には使用できない汎用ピース10個ぐらいなら良いんでねとは思う
あとスキル10目指すキャラが増えてくるとテルスとABレポの消費が死ぬほど激しいから高スキルlv育成に見合うレートで素材に交換できるとか
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51bb-J+Se)2024/03/31(日) 20:58:01.85ID:rUw6U4p/0
課金周りのバランス、ステータス上昇によるキャラシナジー、未来の強化要素であるシスター、リーダースキルも含めたバランス。これを考えたら普通に延期して当然。強化要素見てこんだけ?と思うかもしれないけどこれだけでも大変
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c689-EB2m)2024/03/31(日) 20:59:47.28ID:rma9h4+H0
余ったものを使う用途ならともかくキャラを強化するために今まで必要なかった分以上にガチャを回して被りピース用意するようなユーザーがでるしその人はガチャ実装して即コア3までガチャ回すような廃人くらいだろうけど
そしたら以降の被りは結局余るってことに変わらんよね
そもそも自然と余るようなユーザーはほとんどおらんよな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-oEOi)2024/03/31(日) 21:01:05.61ID:m498Q5hS0
これもしかしたらやばいネタかもしれないから秘密なんだけど
いまショップに売ってるパテルのピース買ったらスタピたった75個で手にはいるうえに石も1万以上手に入る
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e991-XiRF)2024/03/31(日) 21:03:55.04ID:BsVVVVBA0
SPDアビのEX上昇がSUPアビEXの半分じゃないからこの辺り調整入れてるのは間違いない
最初は装備と同じレートにしてたけど弱くね?なったんだろうな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5f6-sTE/)2024/03/31(日) 21:04:06.98ID:HYe21gyd0
他のソシャゲなら発表から実装に1年とかかけてる内容だしもうちょい落ち着いて欲しかったね
どういう形で実装予定なのかしっかり発表すればガチャ控えも起きにくかっただろうし
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61af-LdzR)2024/03/31(日) 21:05:05.85ID:v5uP3FSn0
普通こういう強化は周年の節目とかで追加していくもんなんやけどな
余ったピースが勿体ないってのをユーザー視点じゃなくて運営視点でとらえた結果
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f243-Ci7Q)2024/03/31(日) 21:07:16.49ID:FWuzDrWU0
余ったピースを有効的に使わせてあげよう。じゃなくて
凸上に伸ばしたから今後も余剰ピース確保の課金お願いします的な印象受けてしまったよ
0871名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-dBfO)2024/03/31(日) 21:08:42.43ID:Sc5k4auVr
>>866
ガチャ控えなんか起きてたか?
追加アビの発表あってからどんなものか分からないうちから完凸してる奴が増えてた印象なんだが
性能的に微妙なのが続いてたから無微はスルーって感じだったがそれは今回の件とは関係ないし
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-Q0e0)2024/03/31(日) 21:09:40.39ID:73TDp4sj0
最近は配布してた石全部突っ込んだけどこなかったわ
最近ガチャはイヨマンテみたいな気分
運営からいただいた石をガチャを通して運営にお返ししてる
そんな割り切り
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1139-7G8o)2024/03/31(日) 21:10:03.35ID:pAlXibwS0
>>823
俺サ開からやってて課金もそれなりにして配布ガチャチケも結晶も結構使ってるのにメルエルだけ出てねえや
他のサ開からのキャラは☆4とか5になってるのにメルエルだけ全然縁がない
選べる特大結晶で交換できるがここまできたらいつまで出ないかの記録に挑戦してる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 025f-dXLx)2024/03/31(日) 21:10:32.63ID:k9fliiBb0
>>867
他のゲームの猛追とか新規に始まる他ゲーに危機感を持っているのかもしれんしね
慎重過ぎると旬を逃してしまうと判断した可能性(早巻き)…あるんじゃないかなって
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19dd-XxRK)2024/03/31(日) 21:15:33.13ID:7Fa1VcFj0
え、ちょっとまって
ATK3179までしかのってないのに415万ダメとかだしてんだけど
https://twitter.com/starknights_PR/status/1774360993327431997
イベってどんくらいATK特攻あるんだっけ・・・
あと水着アナでバフるのもありだなぁって
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c0-+3Pw)2024/03/31(日) 21:19:40.04ID:s7WlRXbR0
イベント突入時のボイスとイベント画面時のボイスが別々で、
しかも前者がキャラごとに2種類あるもんだから、無駄にイベントページを出入りしないといけないのもネックだなぁ・・・
共通にしてクリックで台詞シャッフルできるようにしてくれ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2a-J2Yc)2024/03/31(日) 21:20:20.49ID:HVWPV9SL0
装備つけたらガッツリ戦力値ふえたからATK依存は相当高いのね
手数が多いから例えば同じATKならよりダメージを稼げるとかそんなイメージなのだろう
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e571-E/DT)2024/03/31(日) 21:23:19.85ID:PlFFOqoh0
しかしキャラがインフレ路線になったのなら安心してドルエルを待てる
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c645-IGuU)2024/03/31(日) 21:24:39.13ID:UeJ8a//H0
アビとか個別ですんごい強化される実装でバランス変わるのを期待してたのはしょんぼりかも
とりあえず完凸したあとのキャラピースの使い道を用意してくれた位のアプデで捉えたらいいのかな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c641-NQUR)2024/03/31(日) 21:26:42.75ID:bemxS2a00
コア強化前提な難易度のもんが来なけりゃ良いわ
0915名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-Wvu+)2024/03/31(日) 21:27:51.01ID:WrsY9pHFr
>>907
色々使ってるけど基本的には下2つの魔族or混成パを使ってるからなのだわ
パテルちゃんの加入でこれから神族も使ってくつもりなのだわ
1.トリシャ、ソフレ、妹、水着妹、ウェンディ
2.コハルコ、トリシャ、ミア、妹、ウェンディ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812f-R/WD)2024/03/31(日) 21:32:41.48ID:rroxecQ70
採算度外視でグロリアのコアLV3まで薬を飲みまくるぜ
スペックも配布で本当にいいの程度にはいいとこいってるしな
もちろんフル特効166%?が揃ってからの話だが前半も40割はちゃんとやる
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812f-R/WD)2024/03/31(日) 21:37:11.31ID:rroxecQ70
あーそういえば特効はボスチケ増えるわけじゃなかったか
どうせ次の配布はいつもの性能に戻るだろうしちょっと無理しちゃうか
未来がわかればはも紅明う少し周回頑張ったんだけどな〜
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-3cmH)2024/03/31(日) 21:42:20.99ID:y94KHVzB0
このゲームでネガティブな部分といえば寝室が1個しかないことやな
追加で一気に2つくれたら最高やが
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5f6-sTE/)2024/03/31(日) 21:42:34.14ID:HYe21gyd0
>>924
wikiに計算方法書いてあるから見たらいいと思う
上の倍率の数字と下の文字は順番通りに書いたつもりだが、スキルの自己バフ400%だから5倍、スキルの倍率220%が10発で22倍
ラッシュの倍率が50~60ヒットで2.5~2.8倍くらい、スタン2倍、クリ1.5倍、属性相性1.5倍
間違ってたら他の人指摘してくれ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-jXsH)2024/03/31(日) 21:43:38.33ID:w0KLtycd0
金平糖の配布や販売や交換必要数に対して設定が狂ってんだよな
そもそもコアレベル上げるのに必要数50,120,180って何よ
50,100,150に待った掛けたやついるだろ
60,120,180に調整することすらサボってる雑な仕事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況