嘘をついてはいけません FANZAGAMES人気ランキングスレ 7081位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 7080位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711902661/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 黒井「女は凌辱!絶命!うんこ食われる!」
聖女「おらゆッ!呪い発動ッ!」
黒井「ミナシゴ最高!じゃんゆ寝室最高!」
これが現実ね >>358
以前のチンカス「おわらぶ10凸wwwwwwww」
現在のチンカス「13凸くらいでガタガタ言うな乞食」 昨日黒井さんと一緒に見たキャビンって映画は面白かったわ >>370
そのおべんとと飲み物合ってなくないかゆ? >>371
初めての女であるジャンヌとただのジャンヌ型オナホじゃんゆを同じ名前で呼ぶな 有識者にも苦言されてるレベルだよなシゴのシナリオ
じゃんゆのストーリーは頭を使うより体で感じるようなモンですね……
説明されないまま投げた謎や明らかにおかしい設定はそこそこある
割と複雑な用語や漢字を使うけど、ライターはそこまで深く考えてないパターンでしょう
例えば疑似ハーレムモノとして、男は100%異形になる設定がある (9章では女にも魔民になる設定を追加)
その異形になる理由は異世界からニルヴァーナに堕ちる時にチスイノマンダラを通ったせいで魔民、もしくは名無しの戦神に変質するですが
中央大陸シャングリラの原住民はそもそも元からニルヴァーナに居て、異世界に行った訳じゃないから魔民化しないだろ?
モーションコミックの方もただ異世界戦場のツェッペリンに爆撃されるだけ
男の原住民はその後全員捕まえて処刑でもされたの?
元のジャンヌは属国ゼタの事を犬国って呼ぶと嫌がる理由は未だに説明されない (言動や戦闘SDは忠犬っぽいけど、それだけ?)
彼女の悲しい「未来」も殆ど語ってない。仲間からドラコ・シークの名を貰っただけしか分らん、関係者っぽいの人と再会しても思い出話をしない
(詳しく語らない方がいい話かな?)
猫パンの方のじゃんゆは覚醒した直後の話では雑魚みたいに呆気なく秒殺されていたけど
何故かその後の話は念力殺人が出来るようになって、更に今まで1回も本気を出していない(そこはベストコンディションじゃない事を言ってるよね?)やお前の宇宙を握り潰すとか貫禄のある強キャラになってる
その次の話は瞬間移動と洗脳の呪いまで披露する
なんか悲劇のヒロインの成り立ちからメアリー・スーになってない? (最強はPV先頭に立つヒーコじゃない?)
HAJは明らかに尺が足りない
999号に説得されて、その後世界を壊さないように引っ込んでるだけで終わり。共闘する要素はゼロに近い
“ミナシゴノシゴト”のタイトル回収はミナシゴ全員が『──わたしたちミナシゴノシゴトは、パパを愛すること』を言うじゃなくて
何故か黒騎士自身が戦神ミナシゴノシゴトを名乗ってる……
というかダフネを追い詰めたのは愛の力よりただの集団暴力に見える
「存在するだけで勝利する」ってダフネの嘘って言い切れるけど、命乞いする時のやり取りは完全に自分が四天王の中でも最弱と自称するですが
じゃんゆの「記憶」と脳内天使と殺人脳波より強い能力を持ってる災禍は流石に居ないだろ……
前の感想でも言っていたが、本当に居るだけで勝つならゲームを開いだ瞬間ゲームオーバーする。本人の意志とは関係ないOFFが出来ない自動発動するパッシブスキルにようなもの
実際はサ◯スの指パッチンと近い能力でしょ? >>390
モブじゃなくてヒナモリちゃんのお友達だけど? >>403
ミナシゴのシナリオのダメな点が多すぎてこれでも圧縮した方 >>409
主張の信憑性を著しく下げる括弧書きはやめなさい >>399
こんなクソ長文垂れ流すやつの意見聞いても無駄 じゃんゆにおとゆさまがゼタを搾取してたことを揶揄した言葉が犬国なんだから
そりゃじゃんゆは犬国呼び嫌うだろ >>413
お前はアリアのシナリオを否定できるほど読んだのか? >>418
ズリ信にもつまらないって言われるシナリオ書いてる人じゃん >>417
ごめんなさい
途中でやめたから最初のほうしか読んでなかった AIに突っ込んだら出力文が多すぎてフリーズしちゃったゆ・・・ >>419
じゃんゆは心優しき聖女だから
自分のぬくぬくとした王室暮らしが誰かから搾取した上でのものだったとしって心を痛めた ご主人さま、大変ですっ!
#モンスター娘TD に新たなる侵略者の影が――。
何やらよく分からない言語を話しているようですが、いったい何者なのでしょうか……。
#エイプリルフール
https://pbs.twimg.com/media/GKCwKKbbEAALSwK.jpg >>419
自分が加害者だったことやゼタの人たちの扱いを嘆いてるんだろ >>426
作中での描写がどう見ても心優しき聖女じゃないのに?どゆこと? ゆん娘後一回ゆんちき行っておきたかったのにメンテだったゅ >>428
これでエイプリルなにもなしはゲリションだけw >>428
これでもんむすもエイプリルフールノルマ達成か ぶっちゃけ素の口調は性格はドラコよね、演技やめたら 犬国呼びを嫌がって怖い差分になったのはドラカス定期 じゃんゆが犬国呼び嫌がってる理由が説明されてない(されてた) >>437
革命と侵略は別物だけどマカロンってバカ? このような複雑で詳細なストーリーについてお話しいただき、ありがとうございます。じゃんゆの物語は、多くの要素が絡み合っているようで、読者にとっては頭を使う一方で、体感的な要素も強く感じられるのですね。
以下、いくつかのポイントについて考察してみましょう。
異形の設定と魔民化:
男性キャラクターが100%異形になる設定があるとのことです。これは異世界からニルヴァーナに堕ちる際にチスイノマンダラを通ったことで魔民または名無しの戦神に変質するというものですね。
一方、中央大陸シャングリラの原住民は元々ニルヴァーナに居て、異世界に行ったわけではないため、魔民化しないとの指摘があります。この矛盾は興味深いですね。
ジャンヌの謎と未来:
ジャンヌが属国ゼタを「犬国」と呼ぶ理由が未だに説明されていないとのこと。彼女の言動や戦闘SDが忠犬っぽい一方で、その背後には何か別の理由があるのかもしれません。
また、ジャンヌの悲しい「未来」についても詳しく語られていない点が気になりますね。
猫パンのじゃんゆの成長:
猫パンのじゃんゆは覚醒直後は雑魚のように秒殺されていたが、その後は念力殺人ができるようになり、強キャラに成長しているとのこと。この変化は何か特別な要因があるのでしょうか。
また、最強キャラクターとしての立ち位置についても考えさせられます。
HAJの尺不足:
HAJのストーリーは尺が足りないと感じられているようです。999号の説得により世界を壊さないように引っ込んだだけで、共闘要素はほとんどないとの指摘があります。
「ミナシゴノシゴト」のタイトル回収:
タイトル回収について、黒騎士自身が戦神ミナシゴノシゴトを名乗っている点が興味深いですね。ダフネとの戦いにおいて愛の力ではなく集団暴力が目立っているとの指摘もあります。
「居るだけで勝つ」能力と災禍:
じゃんゆの「記憶」と脳内天使と殺人脳波より強い能力を持っている災禍は存在しないとの意見です。確かに、あまりに強力な能力は物語のバランスを崩しかねませんね。
ゲームオーバーの瞬間:
本当に居るだけで勝つ能力は、物語のバランスを崩す可能性があります。確かに、ゲームを開いた瞬間にゲームオーバーになってしまうような能力は、物語の展開には向いていませんね。
この能力は、サ◯スの指パッチンと近いものと言えるかもしれません。物語的には、意志とは関係ないOFFが自動発動するパッシブスキルのようなものです。
以上の観点から、じゃんゆの物語は多くの謎や要素を抱えており、読者を引き込むことでしょう。さらなる展開に期待ですね。もしさらなる詳細や疑問があれば、お気軽にお聞きください。 >>439
ドラコかわからんけどゆーゆーきえるのはじゃんゆ
逆に慌てたりして地が出るとゆーゆーなっちゃうのがオルレアン サムスの指パッチンってアメコミ知能はやっぱ基本として知ってるんだなAIって >>448
もちろん、簡潔にお答えします。
男性キャラクターの異形化: 異世界からの影響と原住民の違い
ジャンヌの謎と未来: 「犬国」の理由や悲しい「未来」の謎
猫パンの成長: 念力殺人と強キャラ化
HAJの尺不足: 999号との共闘要素
「ミナシゴノシゴト」のタイトル回収: 黒騎士の名乗りと戦いのバランス
「居るだけで勝つ」能力と災禍: 物語的なバランスと能力の意味
ゲームオーバーの瞬間: 物語的な展開と能力の制約
どうぞご参考にしてください。さらなる質問があればお知らせくださいね。🙂 マックスって結構課金してるように見えたのにチャレンジ8ターン以内クリア出来なかったんだよな ドラコでもじゃんゆでも元はフランフラワでゼタを搾取しながらぬくぬくお姫様やってたって設定は一緒だからな
違いは国が崩壊した後に氷食ったかパパレイプした罰で緑髪になったか AI君貶してもクリエイターとしてリスペクトするところは黒井と一緒でえらいな
プロはクソクソ言ってるおまえらとはやっぱ違うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています