星欲少女 UR+2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>252
このゲーム最大の敵がステージレベル(強制スリップダメージ)だからほぼ無理
素材クエのキャラ経験値以外の2つは簡単になってるからLv5くらいまでなら余裕
通常クエは諦めてさっさとレベル上げるのがいい
常設全部揃ったけどシャチだけ明らかに火力も使い勝手も良すぎた 24時間テレビのドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
若さが感じられない 結局好きなキャラの寝室が全てだからイベハードクリア出来る程度までもろもろそろったら後はキャラ実装待ちで延々石貯めるゲームなんやこれは 人生ゲームで撮れ高ありすぎて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと変わらんな ガーシーがそんなこだわるというかひどいというか覚悟みたいな回を最初に見てみると凄い人だから言ってるだけやん >>253
有害物質の意味がほんま分からんわ
害悪システムすぎる
純粋にシューティングを楽しませてくれ ここで言われてるケロちゃん、地獄犬は同じと分かるけど
犬とは別ですか? 持ってる犬がシャチと同じマークの🐸ルベロスだったので 用は入場許可書みたいなもんやろ
そのレベル超えれば純粋にシューティングできるぞ バレジュン引いてからずっと石貯めてるけどまだ14000しかない
思ったよりも貯まらないな >>264
超えるまでの素材を無課金でもまともに集まるようにしろよ システム関連の意見かと思ったら乞食か
天井明確なんだし課金しろとしか 中華ゲーによくある盆栽システムなんやろ
気長にやるしかないで まあ今回みたいなイベで石割り育成すればレベルと素材はついてくるから
ガチャ全ぶっぱ奴はしらん フィットネスアイニーUR+1まであげたけど結構殲滅力高い気がする リセマラ+50連でシャチ、白熊、バレジュン引いたから
以降ずっと石とガチャ券貯めてるわ
次こそ虚空の強アタッカー頼むぞ
https://i.imgur.com/Z0pDhAv.jpg オートが優秀だから
攻撃範囲が狭くても火力高いキャラは
そのまま雑魚殲滅力も高いんだよねぇ 優秀というかただ突貫してるだけだがな
このゲームは「結局突貫が一番効率的」という欠陥があるので有効なだけでキャラチェンジとかは普通にウンコ 俺はシャチ使ってないからキャラチェンジもしてるけど
シャチかつ専用武器無しなら封印安定 専用武器アリだけど普通に封印してるぞ
もう基本どこでもこいつ一人で良いわ いやすまんUltと勘違いして意味分からん事言ってた
でもどっちも封印してないわ 属性関係なくシャチブッパで勝てるぐらいそだってるなら別にそれでもいいんだがね 確かにシャチは専用武器無いならウルトは封印した方が安定するね
キャラチェンジは他の所持メンツ次第だな やっぱりシャチゲーだったか
オートで道中ボム使えないのと、物理ボス以外マジで欠点ねぇし火力出すぎ
でエンドコンテンツになったら耐久高すぎるから毒系キャラが有利になるとかどうせそんな感じやろ 装備で毒とかあるからそっちでやるんだぞ
毒腐食熱線と3種類 毒武器あるよぉ!?は当然として
タコとかサソリの削りが強くなるんじゃね?
あとαβ解放に使う赤石とか欠片どこに売ってんねん 救い主(メシアでいいのか?)やっと1機だけURに出来るだけのドローン集まったけどイベント機込みだから必要数多すぎるな
2機目まで集めてから作ろうと思ってたけど2ヶ月以上かかりそう 現状強いキャラって他キャラより1レベル早く攻略できるかできないかってレベルやろ
強さの意味がなんもない 強キャラは有利属性に対してなら1レベルキャラの心の闇いけたりいけなかったりする >>284
サソリは知らんがたこは近接攻撃だからめちゃくちゃ敵に接近する必要があるからオートじゃ戦えないよー
手動でも攻撃の範囲が自機キャラの前に自機キャラ分だから本当に狭いぞ
触手をしゅふぉんしゅふぉんふるだけだからなあ サソリは別枠DoTの蠍毒が撒けて
ウルトが画面外にも届く全体攻撃だから雑魚掃除が捗って
専用武器付けると控えにいても蠍毒を撒き続ける
火力自体はシャチとあんま変わらない 深層と次元クリアしちゃったんだけどなんか他に高レベル向けコンテンツこないの? NUTAKUにあるのか知らんけどEROLABSのは藻無
但し日本語が無い チャレンジのオート放置負けるやん!被弾ダメージが大きいのか
はりきって手動したらS+だわー 自分ってどう強化するんだっけ 全然ガチャできんし課金のチョウチンアンコウ買うか迷うわ… コニーは横のレーザー部分に中毒乗らないから虚空火力としては微妙
バレジュン育ってて虚空がいないなら1体だけ買うのはアリだと思うけど アンコウの役割は火力バフ
PT入れるだけで無条件5%+陣展開中15%
あとstep3まで買ったらSSRドローン2種で地味に火力up
とりあえず1体入れてもいいんじゃね チャレンジ楽しみにしてたけど
シャチで削って白熊ウルト→バレジュンウルトで楽勝やん
報酬は美味いが一瞬で終わっちまった……
ヌルゲー過ぎる チャレンジは環境ダメージ無いから育成途中のほうが楽しいんじゃね 環境ダメないかわりに回復もできんから育成途中だとキツい オートでやったらやたら削られるなと思ってたけど回復がないせいか 白熊主力のウチ的にトドメでしか白熊ウルト使えないからタコの弾消しが凄い役立った… 指揮官の皆様、応援ありがとうございます!
《星欲少女》の全世界ダウンロード数が 100 万回を突破 ♥
今すぐゲーム内でシリアルコード「100WDL」を入力して、補給物資をゲットしよう!
私たちの旅はまだ始まったばかり。指揮官の皆様が今後も艦隊の少女たちを率いて、素晴らしい戦果を持ち帰るのを期待しています!
シリアルコード:100WDL
※ 引換期間は 2024/05/31 24:59 (日本時間)までとなっております。
※ 各シリアルコードは1回までしか使用できませんので、ご注意ください。 ジュン(珊瑚)がやっとLv60になったけど結構強いうえに回復するし自機の見た目もかっこよくてかわいいからいいな
レーザーが貫通だったらパーフェクトだったんだが メインウエポンがサンゴとケロちゃんしかいないから今回のチャレンジキツすぎる 星属性の時はケルベロス 物理に変化したらサンゴで充分やろ
ボスの図体でかいし対レーザー障壁みたいなのがあっても特に困らず攻撃当てられる コキュートスは体力足りん
弾幕ゲー得意な人は避けきれるのかもしれんが ケルベロス、珊瑚、シャチ、白熊垢捨てちった
ケルベロス育て終わった頃に今更シャチ来ても
専用武器も無いし微妙過ぎた 初めて2週間目でシャチLv60・ケルLv55・ミアLv55
このままケルとミアをLV60にする感じでいいのかな? 流石に属性統一は危ないような
他に居ないなら次辺りカオスガチャだろうから物理対策入れたいところ コード配布の内容は割と毎回太っ腹よなここ
普段が配布少ないからそう感じるのもあるけど お金と素材返してうさぎちゃん…
こんなに金がかかるゲームって知らなかったの… >>330,331
(´・ω・`)せやかで工藤
このゲームって本国発信でも調整案とか通らんやろ?
正直どテンプレすぎるアークよりこっちの方が断然面白くて、ポテンシャルもあると思うんだよな
コンテンツが圧倒的に足りてない。
良くも悪くもほぼオート。
バランス悪いのは全ソシャゲ共通課題。
この辺直せたらかなりいい感じになるんだろうよ でもよう課金で買う金もそんなにやん
10倍くらいあればええけど微妙すぎるわー
育成リセット1個100石くらいで売ってほしい キャラ性能に差が出すぎるソシャゲでさらにシューティングやアクションだとゲームバランスは難しいねんな
コンテンツ増やして凸ではなくたくさんキャラが必要になる方向に展開したほうがいいと思うわ たくさんキャラが必要になるコンテンツはある程度サービスが続くとほぼ確実に出してくるよな
まぁ今の段階で出すのは尚早すぎる バランスに関しては全てのゲームにおいてもはやうんざりしすぎて諦めてる
ただ、強いてこのゲームの致命点を言うならば
殴ったらなぜか回復するから火力に関わるキャラ以外マジで不要ってこと 回復しないコンテンツのイベチャレでも火力キャラ以外要らんというか
STGであれば敵の弾ちゃんと避けたら火力だけでいいの当たり前体操
環境ダメージあり&殴り回復なしで回復キャラ必須になる方がよほど致命的なクソゲーだと思う 回復キャラもバフキャラも普通に使える
調整がくそなのは射程と火力だろ
なんだよシャチとシーラカンスの通常攻撃の格差はw 金とかキャラスト最後までやりたい勢じゃない限り3キャラ60にしたら余ってくる 武器チケで合成素材回収してたら限定キャラの専用引いちゃったんだけどキャラ引けるほど石ないし限定だから今後引けることもないしどうすりゃいいのこれ 別にまたイベント来る可能性もあるから、もっとけばいいんでね? >>340
せめてシーラカンスは途切れるなよと言いたい
バテてんじゃねーぞ >>345
生きた化石のおばあちゃんに無理言うなや シャチ→一番火力出るし貫通
クマ→地味に火力ある
サンゴ→地味に火力ある
他→火力が足りない
これなんだよ。
火力倍率じゃなくても、レート、貫通化、範囲拡大、使い勝手向上でもいい
アンコウみたいなバフ強タイプも、本体火力があまりにも弱すぎて場には出せない https://i.imgur.com/xpFgQXK.png
プライベート会話の最後がこれかいw
ちな開放の10だけでなくチャット会話の選択肢で計8のハートを取られまんした チャットでハート必要なの詐欺でしょって思うわ
最後に石もらえるけど課金してたら釣り合わんよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています