星欲少女 UR+2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>330,331
(´・ω・`)せやかで工藤
このゲームって本国発信でも調整案とか通らんやろ?
正直どテンプレすぎるアークよりこっちの方が断然面白くて、ポテンシャルもあると思うんだよな
コンテンツが圧倒的に足りてない。
良くも悪くもほぼオート。
バランス悪いのは全ソシャゲ共通課題。
この辺直せたらかなりいい感じになるんだろうよ でもよう課金で買う金もそんなにやん
10倍くらいあればええけど微妙すぎるわー
育成リセット1個100石くらいで売ってほしい キャラ性能に差が出すぎるソシャゲでさらにシューティングやアクションだとゲームバランスは難しいねんな
コンテンツ増やして凸ではなくたくさんキャラが必要になる方向に展開したほうがいいと思うわ たくさんキャラが必要になるコンテンツはある程度サービスが続くとほぼ確実に出してくるよな
まぁ今の段階で出すのは尚早すぎる バランスに関しては全てのゲームにおいてもはやうんざりしすぎて諦めてる
ただ、強いてこのゲームの致命点を言うならば
殴ったらなぜか回復するから火力に関わるキャラ以外マジで不要ってこと 回復しないコンテンツのイベチャレでも火力キャラ以外要らんというか
STGであれば敵の弾ちゃんと避けたら火力だけでいいの当たり前体操
環境ダメージあり&殴り回復なしで回復キャラ必須になる方がよほど致命的なクソゲーだと思う 回復キャラもバフキャラも普通に使える
調整がくそなのは射程と火力だろ
なんだよシャチとシーラカンスの通常攻撃の格差はw 金とかキャラスト最後までやりたい勢じゃない限り3キャラ60にしたら余ってくる 武器チケで合成素材回収してたら限定キャラの専用引いちゃったんだけどキャラ引けるほど石ないし限定だから今後引けることもないしどうすりゃいいのこれ 別にまたイベント来る可能性もあるから、もっとけばいいんでね? >>340
せめてシーラカンスは途切れるなよと言いたい
バテてんじゃねーぞ >>345
生きた化石のおばあちゃんに無理言うなや シャチ→一番火力出るし貫通
クマ→地味に火力ある
サンゴ→地味に火力ある
他→火力が足りない
これなんだよ。
火力倍率じゃなくても、レート、貫通化、範囲拡大、使い勝手向上でもいい
アンコウみたいなバフ強タイプも、本体火力があまりにも弱すぎて場には出せない https://i.imgur.com/xpFgQXK.png
プライベート会話の最後がこれかいw
ちな開放の10だけでなくチャット会話の選択肢で計8のハートを取られまんした チャットでハート必要なの詐欺でしょって思うわ
最後に石もらえるけど課金してたら釣り合わんよなあ ♡で石割らんし・・・
目当てのキャラ来なかった時に♡溢れるから進めるくらいだな
そしてやることないからそろそろ無限次元2の開放を頼む >>351
会話はノーマルとエロがあるからな
ノーマルは完走で300石、エロはエロ絵だよ
どっちかはアイコンで区別できる このゲーム、石割らないと体力(電力?)少な過ぎじゃない?
あと金策とか他の人どうしてるんだろ…
イベントやって金と交換みたいな金策しか思いつかん 金策はイベでええんちゃう
体力は割らないとイベ完走すら出来ないんだけど
結局手に入るのは育成素材だし無微だとどんだけ育成資材集めてもキャラ手に入るペースの方が遅いんで
無理にイベント完走する必要もないと思う
課金者ならガンガン割っちゃってください あれもこれもってやらなければ1ヶ月もすれば余裕出てくる気はする 今回のイベントは石割らないと報酬全然取れないけど10連チケとか6000石もする突破素材があるから割ったほうがいいぞ 9周までやればいい感じかな?
それ以上はあんまり良い報酬無いよね? 俺思うんだけどさー
デイリーで体力120取られるのおかしくない? 素材クエのことならやらなきゃええやろとしか
「体力を120消費」のデイリーミッションのことなら…やっぱやらなきゃいいだろとしか… 素材クエ最低でも金はやっとかんと全然足りないから自ずとデイリークリアするわ 現イベ始まってからは素材クエ一切やってないなぁ
ここも課金者か無微かで付き合い方変わる部分だと思う
無微だと育成対象のキャラがそんな引けないからイベでゴールド稼ぐだけで充分 さっきFANZAとエロラボ両方のアカウントで初シャチ出てきた
これまでイマイチなキャラばかりだったから嬉しい しかしイベント1か月はなげーな。イベントが長いというか
新ガチャまでが長い。まぁ低コストで長く遊べるんであればいいが 星のコアと欠片が1キャラのγ分まで揃ったわけだけど、他の素材が鬼のようにキツイね… シューティングとか多少やるとオモロー枠だからあまりきつくても困る >>372
一応言っておくとγまで上げる価値があるかはよく考えてな
弾が変化するのはβまでや >>375
それはどうでもいいキャラまで高レベルにしようとしてるとかじゃなくて?
サ開から1週間遅れくらいで始めて素材クエのボーナスはほぼ全部捨ててるけど
深層インフェルノもチャレコキュートスも特に困ってないな
他キャラの心の闇をやるにしても2をクリアするまでなら別にそんなレベル上げる必要ないし… 4キャラ60にして
アタッカー装備2セット作ったから
もう金使うとこあんまないわ
解放費用ぐらいかね >>376
まともに育てたのは
ケロ60β
サンゴ52α
水着タコ50
ミア45α
牛40
これぐらい 駆け足で育てようとすると全然足りんがそこまでする必要ないからな
俺はイベハードクリアで満足
あとは取れる石だけ取って好きなキャラ来るまで石もリソースも温存よ キャラ60未踏の感想としては40までは課金したら爆速で上がるけど、
そこからは効率悪いからぼちぼちやってて金も経験値も足りない
というか新キャラ引いたらどうせ居るからな…
このゲームの強制スリップダメージはLv4差までなら楽勝で5からはほぼ無理なんで、敵の強さがほぼ変わらんなら56まで上げたら全部クリアできる事になる
その先行ったら能力解放の素材が足りんのだろう 新キャラ来たら1〜2体くらい即カンストβになる程度には確保しておきたい 中毒・熱傷・腐食まとめ
《共通要素》
・ボム(必殺スキル)には乗らない(スピンエナジーは別)
【中毒】
・当て続けることで威力が上昇
・連射レートに応じて威力の上限が大幅に上がる
・持続時間が最も長い(攻撃が外れてもしばらくダメージが入る)
連射系・レーザーのキャラは火力が異常に上がるメインウェポンと化す
逆に、低レートキャラは火力が伸びない
【熱傷】
・中毒と比べてダメージ上限が低い代わりに、低レートでも上限に達するのが早い
・持続時間も短い
対雑魚だけならなら若干こちらの方が早い
【腐食】
・通常ショットの威力に応じて威力が上がる
・他と違い最初から固定ダメージ
・持続時間は短め
低レート高威力キャラはこちらを推奨 >>382
ちなみにアンコウみたいな本体では無いビット(ファンネル)召喚にも乗b轤ネかった 大事な事を書き忘れた
3部位全て合わせて付けないと威力上がらない 情報サンクス
ペンギンとかはレートが低いから腐食の方がいいのね ケルベロスとか珊瑚のレーザーは中毒で、白熊とかの単発系は腐食がええってことやんね? 一部のキャラの中毒が弱すぎて試してたんだよね
合計の攻撃力参照してるから装備の強化値もしっかり上げた方がいい
ドローンの攻撃力は全く関係ないけど、状態異常付いてたらそっちに上書きされるらしいからNG >>387
せやで
犬なんかLv20でレーザーダメ1000とかなのに
毒で8万とか出るから毒キャラだよもはや
ミアちゃんとか牛でも6万出る
正直適当に使ってたからここまで毒でキャラの差が出るとは思わなんだ… Lvバラバラだけどデータ
装備 : 各状態UR3セット(Lv1)
相手 : 試練(同属性)
Lv57
中毒シャチ→8万 (装備60で10万)
熱傷シャチ→3.5万
中毒アグネス→3万 (装備60で4万)
腐食アンコウ→2.5万 (中毒の60だと1.3万程度)
Lv45
中毒ミア→7万
中毒シーラ→6万
Lv20
中毒ケルベロス→7万
中毒サンゴ→5万
中毒牛(2way当て)→5万
腐食クマ→3.5万 (毒だと1.3万)
腐食ペンギン→2万 (毒だと0.8万)
他→1~2万
腐食のデメリットもあった
スピンだけが当たると、状態ドローンの様に上書きで腐食がカスダメになる事…
できればなるべく当てない方がいい
他2つのスピンは大丈夫だった 有能なID:oq78GTXe0にはシーラカンスを引く権利をやろう ユニコーンさんが連続で出る祝福のほうがいいんじゃないか? シロクマ持ってない場合、物理は誰使うのがいいんだろ?
牛? ペンギン「みんなっ!喧嘩はしないで!私が身を差し出すわ!」 >>396
それがあのアヘ顔ダブルピースに繋がるのか... あへるだけでレイプはないのね(´・ω・`)
進化させるの大変らしいし… 下品なアヘ顔が好きなので結構気に入ってる。
が、確かにレベル40超えたあたりでお金が足りなくなってきた。
色んなキャラのレベルあげて使ってみたいけど
システム的に結構厳しそうで残念。 基本和姦しかない平和な寝室だからな
一部プレイが特殊なだけで 回想もコアなの多くていいんだけど限凸しないとだめだからなぁ
限凸アイテムとか実装してほしいわ >>395
牛でいいんじゃない?
始めた時に1体もキャラ選べなかったのが今時じゃ珍しいなって思った
これみたいにメインの子可愛いゲームならまだいいんだけどね オークゴブリンは好きだけど獣はなぁ…触手趣味もないので……でもちょっと気にはなるかな >>393
ユニ子だめなん?
タイトルの3人で遊んでるけど
メーカー推しやないの?あの3人 一番エロいけど毒武器的には不遇な部類。多分季節の方も
ただ下には下がいる タイトル画面のキャラ=強キャラではないから…
ソロゲーだしココチンに従えばええ
夏とクリスマスのアグネスは星サポーターって時点で席がない シューティングゲームなのに近距離でしか闘えないユニットはゲームを舐めてると思うの >>411
1ミス即死のシューティングだったらクソゲー待ったなしだけどそうじゃないから… 近距離の癖に火力出ないのが一番おかしい
典型的なバランス取れない例で使い勝手と火力が反比例してない このゲーム、正直言ってバランス悪いからナーフとか考えないだろ ソシャゲってナーフより敵のアッパーの方が多い印象
で取り残されるゴミ… >>416
ケロちゃんはマップ兵器みたいなもんだからゴミになりようがない 武器とか防具ってNやRの時にレベル上げてからランクアップすると、レベルリセットされます? されないよ
別種に変わる時は育成に使ったアイテムと金は返還される ユガまたソロ撃破で倒したゆ
なんで手伝ってくれないゆ? >>423
ありがとうございます。
安心してレベル上げられました https://i.imgur.com/O6oX2uf.jpeg
毒や腐食のこと言ってるなら何万くらい簡単に出るぞ
通常1400とかしか出ないケルベロスでも毒なら10万越え余裕
実際雑魚敵の体力ゲージ見ても毒のタイミングでカクッカクッって減る 中毒武器をURにするのに失敗したあああ・・・泣きそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています