【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711187287/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろ今回みたいな喜ぶ人間が多いであろうガチャを出せば売れるという流れになってキャラ選択を見直してほしいくらい ユッコォォォォォ! お前生きとったんかワレ!
多分人気ないとは思うけど自分はわりと好きな方だったから
再登場してくれて嬉しいよ マジで しかしオホ声収録してる時ってどんな表情で声出してるんやろな?
俺なら絶対笑っちまうよこんなの >>242
その二人なら圧倒的に出番多いのは審ガブリエル
サブでどこにでも入ってくる勢いだしたまにスタメンでも出番ある
邪ガレスも強いけど今は他にもっと強いの沢山いるから出番は少なめ
ちなみにシール交換で手に入る夜桜ガチャの天井?にもどっちも居るから
夜桜ガチャチケ20枚交換できそうならどっちも手に入る
まぁ夜桜ガチャは夜桜ガチャで他にも交換可能な魅力的なキャラ多いから
邪ガレスは選択から外れる可能性あるけど >>242
審ガブでいいんじゃねえかな
覚醒で味方攻撃しなくなったし控え要員にも使えるし アスモデウスのすり抜けできたんだがそんな審ガブはよくなったのか
育ててみるかな レゾハウスって一応ジーベノインことティアーシャもいることになってるよね?
割りと好きなんだけどみんなでシカトしてるのかな ジーベノインは立ち絵があれすぎるしQgakuだから新絵も期待できないし使いにくいんじゃないか
たまにシャーリーのオマケでちょっとだけ喋ってるけど >>246
>>247
ありがとう
ガブリエルにします 石使い果たしちゃったけどコラボは5月だから今から倹約すれば一天井分は貯まるな
よゆーよゆー……貯まるよね? 今月の24日からだろうしあと3週間じゃ無課金では無理だね コラボ開始には間に合わなくても恒例ならコラボ時はめっちゃ石配るし
あと月跨ぐだろうからラッシュバトゥルの報酬と救援の報酬もあるし
コラボ終了時までにはまぁいけるんでは
今日は人気ランキング一位のご祝儀もあるし(願望)
例年だとコラボは4月の終わりだけど
ツイッターでは「5月にコラボ」って言ってるからずれ込むのかも? 前に誰かが調べてたけど1ヶ月で6万いくらかの石配ってるらしいから間に合うんじゃねえかな 魔法少女の例でいくとガチャ3つに2キャラずつだから180,000石あればそれぞれのガチャで天井できるな
なおそれぞれ1天で揃うとは限らない🤗 毎日恒常ガチャ一回回せて1ヶ月で天井分の石配ってガチャチケの配布もめっちゃ多くてシールみたいなイベもやってくれるんやろ?
やべぇわ 石ストックするの難しくないから適当に全部引いちゃってるわ
ガチャ当日に課金でなんとかするってなると厳しいのはまあどのソシャゲも同じか 有償で回したら無料石が帰って来るガチャとかもっとやって有償の期限が辛い😢 >>260
前衛職だけで編成組んでDEF無視奥義を叩き込めってアウローラが言ってた シャルロットいいキャラしてるな
俺もこれからの人生見習っていくわ >>263
キモいおっさんがペットとして飼われるわけないだろいい加減にしろ エロシーンホーム画面、エロなしスキン付けてると表示できねーのか。丑のを見れなくてかなり悩んじまったぞ エロホーム巨fファンからの輸入かな?
こっちはアニメーションしないからインパクトに欠けるなあ >>263
ペット先輩あれで結構スペック高いからねぇ スタイル抜群で地頭も良いし ふざけてるけどやる時はやるタイプだしレギュラー入りしたらかな里強い 地頭がいいどころか、魔導機関の知識に関しては「レゾフュアを唸らせるほど」って書かれるくらいで相当ヤバいのよな
セシリィの洗脳解除したのもシャルロットだし 利益出すから養えなんでぽよのメンタルが犠牲になるだけで普通に有能ぞ 時々優秀なよくわからん謎のモブが謎の痴女にランクアップするとは感慨深い
元々は絆ストーリー初出だっけ? 今日天井でノルニス引いたけどぽよ良い奴ってかかわいいな
ぽよのエピソード見るたびに原作を復習したくなる
特に今回の卵焼きエピソードとか読んで思わんかシオン? 女教師にするならもうちょい普通の布面積の服でも良かったのに 今更の話になるが、アリーナしてるとほぼ同じ構成なのにまず相手の奥義で先手喰らってぼっこぼこにされるんやが、何の違いなんや?
MOVとかSPDの違いなんかな? 現状、キャラ人気的にはほぼ最強のWPUだから流石に取れるな…… バトPASSで位逃した時はビビったけど ノルニスさんは特に目立つようなこと何もないけど人気だよね 救援で普段は必ず先制できるのに交戦した途端敵が死ぬ時は敵の攻撃でダメージ受けてこちらの攻撃なしで終了というパターンを何度も見た
多分敵の判定が優先されるバグがあるんだろう Q-キャラも待望論ずっと出てたのがやっとだしなぁ……。 嫁ビナとか実装2021年6月とかだよ……。
…ただそう考えると逆に反響が薄い感じも有る。も少し盛り上げっても良いのでは、って。 水ぬんの沈黙アビの入り方とか緑宝珠の有無とかそういう正規の理由があることもあれば
なんかよく判らんけど一方的な勝ち負けになることもある 「何でもしますから私だけは助けてください!」とか
「私が提案したんですよ!(ドヤァ」とか
はっきり言える娘なかなかいないからね ぬんぬは奥義でEP-15もあるからそれで遅延されてるとか 俺たちのイルヴィナちゃんの
数年ぶりの実装喜べ(´・ω・`) ログインボーナス時のあの笑顔がバグみたいなものだから・・・ >>288
快楽堕ちだけじゃなくこういう無様な命乞い系エロシーンを増やして欲しい
ゲヘナバルベリドのエロシーンとか好き やられてる側が実況中継するエロ以外が増えてくれると嬉しいかな
好き好きはあるだろうけどあれ使えないんだよ ハードな責めでも余裕があるように感じちゃって >>293
少額課金のコスパがやたら良いから広く浅くで稼いでそう ところでノルニスっていくつくらいなのかね?
個人的には今までなんとなく23くらいだと思ってたんだけど
セラ学送りで学生になるって事は16〜18くらいなのか?
聖女名乗ってるって事は聖職者で社会人の年代なのかと思ってた
まぁアガレスでも20とかだし登場人物みんな基本的に少し若めなのかね アウローラが社会人入学で伸び代は小学生くらいにしか見えないのに当たり前に転校してきてるので、あそこの学年と年齢は何もあてにできんぞ エロゲな時点で18歳以上は確定なんだ
モネちゃんだって18歳以上なんだ 上司の賢王なんちゃらからもずっと今後の成長に期待みたいな扱い受けてるし
既に一人前扱いのアガレスとかよりは若手感あるな 今回のイベント怖いくらいにアウローラ上げがすごいな
イベ終わりにアウローラを見直したセーレの前に虫ローラの姿で出てきてやっぱり失望するとかいう展開になりそう 最近はギャグイベ多くて自由すぎる騎士の印象が強かったけど、非常時は頼りになる奴なのは最初からだったろ どっちかつうと今回の姿が平常運転なんだよね
人生一周目ではあり得なかった暇を持て余すとああなるだけで >>282
バトゥルパスは最初のクリノエイン以外は全部1位取ってるぞ
ノエインの時は前日の紹介無しにいきなり来たのと当時はパス商法が今ほど浸透してなかったから無料で取れると思ってる人が結構いた ホームの回想から行ける絆で絆10のキャラが表示されてないんだけど同じ症状の人いる? 贈り物は告知があったような気がする
けど回想はミスっぽいな >>285
嫁ヴィナちゃんからあまりにも時間が経ちすぎて去って行った人も多いんだ… 今回の2キャラ強そうなのは分かるんだが微妙に手持ちと嚙み合わなくて悲しい 生徒会長がアウローラ変身するとこでゴクリしてるとこで思ったがリッターのバーゲンセールに違和感持たないキャラがいないことが不思議 ソシャゲだし仕方ないのでは…
DSだとアラクネ姐さんが魔王のバーゲンセールかよってごちてたな wikiがいつの間にかスマホどころかwifiも巻き込み規制されてた
一人のバカを随時消すより多数の巻き添えを選んで解決したつもりで放置とか間抜けすぎて笑えない
荒らしは大人なら無料でスルーできるけど書き込み不可は金出して固定回線用意しないと駄目だとか更新遅くなったとか気付いてないんだろうな アーデルハイドもちょっと前なら思うところあったかも知れんが
リッター化できる今となってはいつものことだしな 原作のほうじゃ異端扱いされてたから人知れず処刑されてたリッターが多かったんじゃないかね
グレンツェのほうは今のとこリッターは尊敬と崇拝の対象みたいだし名乗り出るのも多いんだろ >>315
アラクネ姐さんも昔の威厳取り戻して欲しいな
全て痴漢が悪いんや...... >>214
ガブリエルは持ってるんです。
夜桜ガチャで他に変えておいた方が良いキャラはいますか? まだ競撃とかに出番があるイベキャラだとバレンタインベスティアナとか温泉リナアンナあたりじゃないかな
魔王レラジエとか魔アガレスとかもまだ使えると思うけどフェスで取れるし
まあもう必須って程のは無い気がするからエロとか見た目で選んでいい気がするが ラインナップ見てきたけどバレベスティアナか温泉アンナが良さげ バレママいないなら最優先で取れば光がワンランク上がる >>322
>>323
>>324
>>325
>>326
迷いますね。
もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました〜 >>318
セフィロトの加護受けてるのに異端て意味分からんわな たまにベンチでウンコあっためてるぐらいのポジションが風紀ノエイン しかし改めてみると限定キャラの使える度でいえば夜桜より2021年ガチャの方が強いの多い気がするなバニルク嫁ヴィナはまだちょいちょい使うことあるしメフィストハロシルいるのはでかい 生徒達の性癖を捻じ曲げるのが実に良い(´・ω・`) >>329
シオンやザインのせいでリッターの信用が地に落ちた世界なんだろ >>329
ゆうても誰の加護を受けてるかなんて神様と受けてる本人しかわからんくね
傍から見ると自称セフィロトの加護を受けた凄い力を持ってるけどよくわからん理由で
アヘりだす痴女なわけで異端認定も仕方がない気がする
善神セフィロトが聖痕なんてエロいデバフを付けてくるなんて予想できんだろう あの世界セフィロトは女に聖痕つけるカスって広めたら滅ぼせそう 一口に聖痕って言っても結構差あるよな
明らかに日常生活に支障きたすやつとまあ特殊なプレイしなけりゃ大丈夫じゃない?ってやつとあるし セレナとか王族に視線って聖痕は悪意持ってやってると言わざるを得ない ノエインこいつ生意気やなぁ…聖痕重くしてやろw
とかちゃんと考えて決めてるよ アウローラ見てるとこいつこそノエイン並の重さにするべきだろ セフィロトはアウローラに対して甘すぎるからなしょうがない… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています