【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711187287/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初にバグあったところとはいえどんぐり少な過ぎなんだけど >>501
コラボだのフェスだので微減微増有るけど、ほとんど横ばいになって来たな。38,000前後。
人は減って無いのにランキング弱くなったのは単純に課金額が渋くなってるんかな。
みんな育成終わってキャラも揃ってで金の落としどころ無いし、新しいレアでも新造して特需作るしかねえな… 御城みたいに限定インフレデスマーチに突入したら逆にぶっこわれ以外課金控えられてしまうんだわ
それより複数サーバーのデータ統合の方が効果あると思う
石の統合で一時的には石課金が減るけど将来的には寝室全部見たいなら石足りなくなるし一人一データになるから増設しなくてもサーバー負荷が減る
もちろん統合には課題が山積みだけど 正直お話マンネリでめんどくさい要素ばっか増えてきた上にローディング直らんし… 大規模ログイン障害有った割にそんなに人口減って無いんだな……
言うほど大規模でも無かった? つかあれ直ったんか今。文句全然出なくなったけど 書き込み的にも障害出てるほうが少なかったと思う
今もそうなのかわからんけどこんだけ長すぎたら流石に各々ブラウザ変えたりとかしてるんじゃないか MMOと違ってデイリー消化するだけだしな
どうしても重くて無理ならそのままスルーして翌日を待つ 謎ランずっとバグってるからいまいち当てにならんけど普通の限定で1位取れてるから全然余裕だろ
クリアズドラや制服クロエは他ゲーなら絶対最高レアだけど配布でくれたしな 好きなキャラが配布は使えないしシーンが少ないしでガッカリするからやめてほしいわ 超久しぶりに神姫やったら煩雑さを極めたみたいな作りしててヤバすぎ
デンズリってシンプルで良いゲームだと思いました オトギあたりは三周年の時点でこっちより大分複雑でやること多いから、ゲームとして遊ぶのは早々に諦めたな オトギは2周年の後休止して3周年前辺りで復帰したらインフレが進んで休止時の主力が軒並み産廃になってたな
嫁ヴィナがまだスタメン張れるこのゲームは優しすぎると思う 単純に数字比べてインフレしてくだけの古代バシーンゲーが衰退した結果こういうのが出てきたんだわ
悪いのは古代バシーンゲーに課金しなくなったユーザーなんだわ 超インフレゲーでたまに話題になるガンダムのやつが遂に無量大数到達してて笑った デンズリは性能で引いたことないや
どうせわからんし全部揃えとけくらいの感覚 https://i.imgur.com/D7GQeeW.png
デンズリのダメージなんかミジンコやね。しかしこれこの先どうすんだ >>529
これって数年前のエイプリルフールネタだったのについに現実になったのか >>529
このガンダムゲーの話題でいつも思うんだけどこのダメージでもって一体何を倒すんだ
伝説巨神イデオンとかトップの宇宙怪獣か何かか? ブヴヴとか一部面倒臭いギミックはあったけど属性とか考える必要無いらくらくシステムだったのに >>531
ダメージが無量大数を突破した記念に配布されたロゴだよ
ゲーム内にはこのダメージ出せる機体は存在しない
666無量大数×6が存在する時点で時間の問題だろうけど 無量大数の頭に数字が付いて単位として使われてるのをこのゲームで初めて見た 最終的にはみんな9999無料大数になるから
×以降で数字を争うようになるのか デンズリだったらバグでダメージマイナス表示になるな Vガン如きが無量大数とかおかしい
∀とかターンXとかならわかるが(ガノタ脳) 内部処理どうなってんだろ
そんな数字そのまま扱えるもんなの? 古の時代でも数値として使う変数増やしていくらでも増やせたしな 極意競撃ダメージバグは結果はCランクになってもランキングに記録されるスコアは正常に動いてたのが芸術点高い その前にフェスじゃね
やーっと第二部本格スタートだよ >>558
セシリィ、ノエイン、ヒルデガルド、ルーティアは5色揃ってる
☆5で組めるのはセシリィとルーティア >>536
これおもろいと思ったんかな(´・ω・`) 虫バトゥル実装もエイプリルフールってことにならない? ぬんぬも各属性に進化させて揃えたいな
ブースぬんぬ、シャワーぬんぬ、ぬんぬース
ぬんぬッキー、ぬんぬィ、リーぬんぬ
ぬんぬシア、ニンぬんぬ アイコラボから始めたけれど、今回始めてW天食らったわ…
多分10体くらいすり抜けたんだが出ない時はマジで出ないな 俺もアイコラボから始めてまだないけどW天食らったら同じ事書こうとしてたわ
9万石無くなるとかエグすぎる 宇宙イベでW天、おもちユアでも天井で18万石無くなって泣きたくなった
パス課金してるけどもう恒常引く余裕無いわ たまに無課金、微課金で石余裕って吹いてるのがいるけど無くなる時は一瞬よな
キャラ強化報酬とストーリー石、アリーナ報酬取りつくしてしまえばジリ貧一直線だよ 回想だけ目当てなら別サーバーで始めた方がいいのかな?
石はフェスまで温存がいいんだっけ? >>568
書き込みボタン押す0.03秒前に気付いたけど指が止まらんかったわ 恒常キャラ天井した後にすぐ無料で引けたら気を失いそうになるぞ 同じ無課金でもサ開からと2年後からでは違うからなあ 気のせいかメモリリーク軽減された?
ホームエロ絵が来たあたりから軽いような 恒常キャラとか全然追加されないよな
半年に一回ぐらいしか(´・ω・`)
限定しかない(´・ω・`) こないだのユア限定だと思ってたらすり抜けてきたわ
まあ限定だろうが恒常だろうが引くから関係ないが 素ルシは今やめちゃ優秀だから2021ガチャ100連してセレチケで取っても損にはならんと思う 一垢で月パスのみでキャラコン無理じゃね?
年末くらいから天井付近食らいまくって石無くなってるわ 俺は基本月パス2つとバトルパス買ってキャラコンプしてるが石50万あるな
でも初期はガチャ運悪いと石尽きて恒常キャラ引くの我慢したり別鯖で引いたり5000円15000石とかちょいちょい買ったりしてた
石が20万超えたあたりからそんなことせんでも微増していって今に至るわ 月パスだけで限定キャラコンプは余裕だけど、恒常コンプまでいくと割とキツい DS軸ユアちゃんは数々の凌辱を受けてエロい体つきになってそうだけど
LS軸の方は多分モチの食い過ぎでムチムチになっただけだな シングルPUを100連以内に引ける確率が約63.4%
これが確率通りに来るかちょっと上振れしてくれればまあイケるのだろう
しかし現実は非情である 月パス2種とバトルパスで1ヶ月あたり5000円ちょっとで限定コンプできるソシャゲはそうそうあるもんじゃないぞ 自分はこのくらいの課金でコンプできちゃうから課金してるって感じだな
もしもっと渋かったらコンプ諦めて性能とエロシーンが好みかでガチャ対象絞ることになって逆に課金額が減るか0になると思う 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「薄汚れながら、しかし誇り高く」後半追加
・初心賢者応援キャンペーンA開催
・「1.5周年アニバーサリー限定メンバー総選挙」1位特典追加
・2022オールスター召喚開催
・サイド戦役の追加
・不具合修正 1.5周年の選挙がようやく実装されるのか長かったな 1.5周年総選挙っていつだよと調べてみたら2022年!?
ちなみに当時の選挙結果ってどっかにある? 確かセシリーが一般女性に槍を奪われてエデンズエナジーで妊娠じゃあなかった? 1.5周年アニバーサリー限定メンバー総選挙結果発表
上位入賞特典の対象となる10位までの最終的な結果は、
以下の通りとなります!
第1位:☆5 ルンシャット&シャンシャット
第2位:☆5 【誓いの言葉】イルヴィナ
第3位:☆5 【至高屍術師】レゾフュア
第4位:☆5 【神殺しの邪剣】アガレス
第5位:☆5 【白砂の守護騎士】セシリィ
第6位:☆5 【バニーメイド】アーデルハイド
第7位:☆5【THE COMIC】ルシフェル
第8位:☆5 【丑年】ルシフェル
第9位:☆5 【わたしをどうぞ】ベスティアナ
第10位:☆5 【寅年・武芸百般】アウローラ
これ? ルンシャンのHシーン追加特典って水着ルンシャンのことだと思ってたぞ
まさか別枠だったとは… ルンシャンのエロ追加なんかあったっけ?もう昔すぎて忘れてたわ
あとはウリファウもなんかあった記憶だけどあれもエロシーン追加だっけ?それともこういうキャラ来て欲しいってやつだっけ? 4年目に1.5周年特典追加されるってことはウリファウは何年目になるのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています