【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part128【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e95d-Mhef)2024/04/03(水) 16:15:59.78ID:ldG/v4n00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980

救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!

■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/

■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls

■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/

※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part127【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710890825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e95d-Mhef)2024/04/03(水) 16:16:30.27ID:ldG/v4n00
■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる

■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため

■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる

金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個

※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)

■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる
0007名無しさん@ピンキー (アンパン 02c0-xCu9)2024/04/04(木) 17:48:12.79ID:DIu29ahS00404
>999 名前:名無しさん@ピンキー (アンパン f2c7-WZze)[sage] 投稿日:2024/04/04(木) 16:17:43.19 ID:cZYZPj6F00404
>1000ならニゴラとクースとの3p実装

たった1スレ待てない早漏め
0008sage (アンパンW e57a-LNvn)2024/04/04(木) 17:54:01.89ID:qQ4Fw1EH00404
じゃあ間をとってニゴラとクースの百合エッチで
0009名無しさん@ピンキー (アンパン b964-CdXi)2024/04/04(木) 19:00:46.34ID:XrG5o4cw00404
いちおつ
0010名無しさん@ピンキー (アンパンW 8d04-SNas)2024/04/04(木) 21:25:32.66ID:YisSjV4l00404
立て乙
特効なしであと11ピースなので何とか足りそう
0011名無しさん@ピンキー (アンパン Sa45-+3Pw)2024/04/04(木) 21:34:44.36ID:TCqJ5Od7a0404
おつ

ピースといえば3月のチケ50超えたからキャラ取れるんだけど
コレ取るのと交換チケ取るのってどっちがいい感じっすかね?

とりあえず今回の子は持ってて、交換対象キャラは半分くらい持ってない
金ピース100つくから突破用に? とか思ったけど
突破したい子は交換レート5ってるから20で一コマ分にもならないから悩む
0012名無しさん@ピンキー (アンパン 8dd4-NHi1)2024/04/04(木) 21:46:16.64ID:vLoCf6fk00404
恒常で必要なのはイベランやダメージミッション用に混乱のカタカゴぐらい
後はイベボスに毒が効く場合はサポで使用する射楽師キナコや物理バフのバニーキナコなんかはいれば便利かな程度
とりあえずカタカゴ持ってるかどうかの判断でよろしいかと
0013名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-+3Pw)2024/04/04(木) 22:01:41.51ID:TCqJ5Od7a
了解
とりあえずその辺集め(育て)る方向でやってくことにする、ありがと

てか射楽帥って見切っちゃったけど有能だったのか
色々解ってないなー
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dd4-NHi1)2024/04/04(木) 22:36:07.72ID:vLoCf6fk0
毒が効くボスはたま〜にで活躍の場は限定的だし星2ニゴラと星1カタカゴも毒サポ要員になるからLv1のままでおkカタカゴもLv1で大丈夫
恒常キャラの育成よりも例えば今回の配布ベレは物理パにとって強い部類だからこっちを育てるのがいいかも
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-zf0P)2024/04/04(木) 22:37:57.29ID:eda1Gj5/0
エロありきの飯屋なので 気になるキャラの寝室もここで訊ねれば
げっぷが出るくらい濃い寝室の詳細が出される(お通し感覚
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b1-WZze)2024/04/04(木) 23:00:06.70ID:Spt+HjbE0
今回のベレレーヌの補正がかかるのアタッカー優先って書いてあるけど二人以上の場合どうするんだろうね
アタッカー一人体制だと今回のラスト削りきれないし、かといってバフを集中させないとミッションが達成できん
0029sage (ワッチョイW e57a-LNvn)2024/04/05(金) 10:52:25.36ID:EpPqqf1g0
ハーフ記念の時の交換券使いそびれて後悔してたけど今回の無料でパンダマリニャン引けたから無事成仏できそうだわ
0031名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-SNas)2024/04/05(金) 11:27:02.38ID:HXaqnW67M
一人だと削りきれないって人に何を言ってるんだか
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d03-SNas)2024/04/05(金) 12:37:59.11ID:xTl1TUmx0
そういえば3c君だったかいうの過去にいたなあ
0038名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM39-Mhef)2024/04/05(金) 12:41:38.76ID:bMummLLhM
流れ無視して>>2改定案

■チュートリアルガチャのおすすめは?
・ヨモギ[翠式可変機関砲]
火属性の全体物理アタッカー
全体攻撃自体が貴重なスキルなので有用
いまだに女王杯(対人戦)でも採用率が高めのキャラ

・マオ[まおワイズ]
水属性の魔法範囲アタッカー
凍傷付与が出来るので凍傷時に追加効果のあるキャラとも相性が良い
メインストーリーのハード13-6でピース(限界突破アイテム)が拾えるので、時間をかければガチャに頼らずに★5まで育成出来るのも魅力

・カタカゴ[死霊看護師]
光属性の魔法アタッカー(実際の役割はサポート)
貴重な混乱付与持ち(混乱は対象の被ダメと与ダメが増加する効果)
つまり混乱を付与してから他のキャラのスキルを叩き込めば大ダメージを与えることが出来る
最近のイベントミッションに多い「一撃で〜のダメージを与える」を満たすのにも有用
反面こちらが受けるダメージも増える為、倒しきれなかった場合や耐久力に不安がある場合は敗北に繋がる恐れがあるので注意が必要



書いてから気付いたけど長すぎるし読みづらい気がした
とりあえず置いとく
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c285-eoXq)2024/04/05(金) 12:55:07.39ID:cUh9nXCy0
運営もユーザーも人の話聞くわけがない
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-XxRK)2024/04/05(金) 13:15:23.89ID:S1bckmbh0
イベントのプライスガチャ引いたけど、なぜかキャラ手に入ってない…
プレボにもおらんしなんかガチャ引く以外条件あったっけ…???
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-XxRK)2024/04/05(金) 13:21:45.27ID:S1bckmbh0
あー、特攻のとこ0%のままだったけど今回からイベキャラ特攻乗らないだけか
お騒がせしましたー
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8558-kpQe)2024/04/05(金) 15:01:19.49ID:jPhKL+pq0
マリニャン多くない?
0047sage (ワッチョイW e515-LNvn)2024/04/05(金) 15:09:12.92ID:zoAGbALn0
>>43
スレで同じ疑問書いた人4人くらいいるから、単純に運営が不親切で気づきにくいんだと思うよ
しゃあない
0048sage (ワッチョイW e515-LNvn)2024/04/05(金) 15:11:02.44ID:zoAGbALn0
>>46
みさお亡き今はエースキャラだから…
0050名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa2-Mhef)2024/04/05(金) 15:20:41.60ID:6Zftt6pTM
【🪢イベント予告🪢】
ランキングイベント「深淵の古魔」が開催決定❗

全15階のボス戦を倒し、他のユーザーとバトル評価を競い合おう⚔

上位入賞者は、★3デコ「キナコ[卓球射楽]」がゲットできる✨

今回の有利属性は「火属性」
週末にデコを育てて準備しよう❗



新キャラ配布に戻ったか
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5c9-LdzR)2024/04/05(金) 15:38:59.51ID:07mCEjNj0
まりにゃんはガチャさせるために報酬ではなし!
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dc8-J2Yc)2024/04/05(金) 17:05:01.48ID:GEFsjahG0
マリニャンなら無条件で引かざるを得ない
アナルッティやカンロと新キャラも可愛かったがやっぱマリニャンなんだよなぁ
ただあんまりにも連発されると他をまわす余裕がなくなるから困る
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c206-XxRK)2024/04/05(金) 17:21:31.81ID:odlJ/sHp0
人気投票キャラ実装でみさおは絵で荒れそうなのでってのはわかるけど
温泉イベで使う予定だったっぽいデコがランイベ報酬とガチャになってんのは
イベントの企画立ち消えたんだろうなって感じはするな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-zf0P)2024/04/05(金) 17:53:10.94ID:HDELKLK20
新マリニャンは良いけど大丈夫か?
温泉 浴衣来てるみたいだが寝室は浴衣はだけ&温泉シチュなんだろうが
サンプルの出来がかなり重要だぞ
しっかりおはだけ 湯気 水描写 表情等温泉絵は絵師の見せ所多いから..
ゆきねこは別絵師でも凄い良かったけど今回大丈夫か少し心配だ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dc8-J2Yc)2024/04/05(金) 18:32:15.02ID:GEFsjahG0
>>63
SDでヌくわけじゃないから未実装がSDなら許容範囲内
声なしはダメだけどもし声なしでも後日実装表記あるだろうからここで取っておかないと取れないから取るしか選択肢がない
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8558-kpQe)2024/04/05(金) 19:02:12.62ID:jPhKL+pq0
ダンジョンくんはいつ来ますか?
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d73-NHi1)2024/04/05(金) 19:34:13.05ID:Fj/l9hVt0
>>37
ここだと相手にされなくなったから元いた巣に戻ったみたいで清々してる
昔はこういうやつらのせいで無駄に荒れてたからなその点最近は平和でいい
0080名無しさん@ピンキー (JP 0H3d-oEOi)2024/04/05(金) 21:43:31.30ID:+IR7OYsJH
産地を書いてないから偽装ではない
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02fe-RIgS)2024/04/05(金) 22:23:25.20ID:vJUxSinI0
限界突破クエ危うく見逃すところだった
次もマリニャンか……
正月、バレンタイン、次が浴衣ってもう夏和小に頼るしか存続できないレベルなのか……
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0198-DHcI)2024/04/06(土) 11:59:14.31ID:at7g0GCE0
影響は大でしょうなあ 要するに1発の倍率高いキャラ(マリニャン等)
のSPをタイミング合わせてポチるだけだし..
クリダメ2重表示にならなかったらF5してやり直せば良いしね
あれをテクニック云々で片付けるならちょっとどうかとは思うなあ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-ZV/L)2024/04/06(土) 12:05:54.34ID:cd/p22Q/0
編成の並び変えようと思ったらキャラ外して入れて装備付け直しを繰り返すめんどくさい方法しかない?
マップで表示される先頭SDキャラを気分で変えようとしても入れ替え面倒くさってなってやらなくなるんだよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-oPlo)2024/04/06(土) 12:48:26.18ID:UptDdBFY0
>>90
乙にゃランダムや何か法則性があるのかと思ったけど左側なのか

>>92
同じスロット内の例えば編成456など空いてる所にキャラをそのまま移動する
キャラ選択一覧の左上に「全て」←→「未編成」ボタンで切り替えれば編成済みキャラも表示される
あとは装備マイセットが導入されたからそれを上手く駆使するぐらいかな
0097sage (ワッチョイW 6144-EbVM)2024/04/06(土) 13:22:49.75ID:DI426Haw0
みさおがぱったり出番なくなったの見るとさそりに描いてもらうつもりが喧嘩別れで予定が狂ったんだろうな

って思ったけど降板(暴露ツイート)は半年以上前なんだから流石に遅いか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b16-VDpj)2024/04/06(土) 13:30:54.03ID:Lw+wvqmt0
飯屋から失われたもの

さいろー
みさおマオ絵師
SD絵師
マリニャン絵師
ヨモギ絵師
イヅナ絵師
ベレレーヌ絵師
ウィキョウ絵師
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b16-VDpj)2024/04/06(土) 13:32:11.42ID:Lw+wvqmt0
声無し→後で実装します→未だ手つかず

BGM無し→後で実装します→未だ手つかず

SDユニット無し→後で実装します→未だ手つかず

シナリオに内容無し→完成品です

ランイベにて致命的バグが発覚→未だ手つかず

9/13(水)〜9/24(日)実施ストーリー投票キャンペーン
「ヨモギ×ズブロッカ」→未だ手つかず

空前絶後のSD未実装とランイベ重大バグが露呈
もうこれ以上はクリエイターに責任なすりつけるの無理や
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f6-CbIc)2024/04/06(土) 13:41:24.55ID:6oVSfsCo0
みさおも初期はメインヒロインなのに寝室では主人公より強いレアな存在だったから気に入ってたけど
嫁衣装とかでは普通のヒロインになっちゃってたし、今はもうあまり出番が無くても気にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況