【FANZA】モンスター娘TD 435娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 8db1-Pu6g)2024/04/05(金) 12:07:16.34ID:TiU81Y2P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 434娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711809952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8db1-Pu6g)2024/04/05(金) 12:07:52.13ID:TiU81Y2P0
◆2023/04/28 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4qohnX.jpg

◆2023/07/30 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4sbpV2.png
新キャラクター
https://i.imgur.com/P0AEXnb.jpg

◆2023/10/27生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/PoHhVes.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/8r4x7hs.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/tNKh2gI.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee5c-J2Yc)2024/04/05(金) 14:27:52.75ID:Fy29SFwg0
たまもをガチャに入れてくれ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-1A0b)2024/04/05(金) 15:13:57.43ID:RKIQ/h1G0
この前コラボしたもんむすくえすと!とは並行する別世界の
もんむすくえすと!ぱらどっくすRPGからのキャラなのでもう何もわからなくなってきた
ヌルコとか来るかもしれないってことだろ
胸が熱くなるな……
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821f-fm60)2024/04/05(金) 15:21:36.47ID:xpY5dPWY0
ヒルデか
まぁもんぱらでは重要キャラだな
終章体験版時点ではほぼマスコットだが
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8618-btJK)2024/04/05(金) 15:28:55.63ID:enE9y9Vr0
>>21
終章体験版やらずに本編待ってるけどやった方がいい?
もう中章20回くらいクリアしてる...
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8618-btJK)2024/04/05(金) 15:34:10.52ID:enE9y9Vr0
>>23
ありがとうございます😭
土日でやります
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5c9-LdzR)2024/04/05(金) 15:51:08.04ID:07mCEjNj0
配布1 ガチャ産3 5000円課金1は最低でもありそうだな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ca-RIgS)2024/04/05(金) 15:51:53.05ID:wlVNyycv0
もんぱら、誰が重要キャラだったか覚えてない・・・
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7e49-HSBu)2024/04/05(金) 16:12:05.04ID:3XogQxK/0
ルシフィナちゃん&ミカエラちゃんのダブルユニットとかこねぇかな
0034名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd4a-eoXq)2024/04/05(金) 16:15:03.73ID:vACbdGt4d
やばい奴をコラボで出し、周年でもやばい奴を出し、インフレに合わせて高難度コンテンツを作り、またやばい奴を出すんよ
商品を準備してぇ〜♪
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19dd-oEOi)2024/04/05(金) 16:39:18.60ID:nmXbgthv0
公式ポスト
コラボ記念ログボを開始します!
コラボ記念RTキャンペーンを開始します!


いや、その前にコラボ開催決定したと告知すべきではなかろうかw
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ca-RIgS)2024/04/05(金) 16:51:31.84ID:wlVNyycv0
ぱらだとイリアスとヌルコあたりは来るだろうね ミカエラとルシフェナもいいけどイリアスと被るから難しそう

無印の人気投票だとクイーンハーピィとウィッチとヴァルキリーだけどぱらコラボだと来ないだろうな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-+3Pw)2024/04/05(金) 17:06:36.26ID:nq0Et9vJ0
ここの運営だったら大規模にやるなら放送とかで告知してるだろうしあそこまでデカい規模にはならんのだろうなとは感じる
まあちゃんと「コラボはややこしいから復刻無理です」みたいな事にならん様にしてるのかなってのが伺える状態になったのは良い事だろう
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8656-RIgS)2024/04/05(金) 17:52:26.93ID:+J0hbG5s0
城でやってたダンガンロンパコラボみたいな小コラボかもね
次回コラボの可能性も残してヒルデ追加のみだったり
勿論いっぱいおっぱい追加しても良いけどね
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821f-fm60)2024/04/05(金) 19:22:25.54ID:xpY5dPWY0
前のコラボの時は8キャラ出てきたな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821f-fm60)2024/04/05(金) 19:49:15.43ID:xpY5dPWY0
ベラルージュのパートナースキルがクール30秒だから使えるんじゃない?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821f-fm60)2024/04/05(金) 19:49:29.70ID:xpY5dPWY0
ごめん、スレ間違えた
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a269-lW/M)2024/04/05(金) 20:12:28.99ID:7Gqi6P4n0
もんクエ欲しいのが無料で手に入るグランベリアと有償課だからスルーなきつねだから新規こなけりゃ石温存イベだな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-JdMq)2024/04/05(金) 22:39:26.71ID:oorN/0C00
コラボが予想外過ぎて昨日即戦力ガチャ30連やっちまったぜ 被りレジェどころかレジェンド0だったので禊はすんだ 
10連で新モンクエ娘こいよ!
0088名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-YJEL)2024/04/05(金) 23:54:49.13ID:PNvSn46ca
5覚醒済みのレジェンドがまた出てきたのに
木馬痴女闇槍は無覚醒という偏り

アイレンやディリオ完全覚醒済みなのにまだ出てくるのになんで君でてこないのさ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-M/hT)2024/04/06(土) 07:00:31.70ID:S2sn1zU10
まぁこのペースで実装されたらそういった編成にハフバ頃にはなってそうではある
今回のコラボ復刻か新イベか分からんが新キャラは難しくてもサブスキルエロ無しトークン実装とかはあるかも?
なんかロボ?的なキャラが居るのならその枠とかまぁ原作知らんから適当に言ってるだけだが
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1dd-VqJs)2024/04/06(土) 08:08:17.92ID:4yXIR6UE0
限定キャラとスキルのパックを買った有償石でステップアップを回して
ステップアップで出なかったら無償石で出るか天井まで回すので両方大事
ダブルピックだと無償を先に回すこともあるかな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1386-g9oJ)2024/04/06(土) 08:11:28.29ID:yXtVGRUU0
アージェは天井石が無かったのとキャラ好み70点だったからスルーしたんだよなぁ
毒リンやミラドラみたいに赤点でも引く時は引いたから少し無理しておくべきだったか
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e18c-Koco)2024/04/06(土) 09:15:46.38ID:Jm7KyQo+0
モン娘も年1で委任チケ全部吐き出させるようなイベントやってはどうだろうかアイギスのように
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-VqJs)2024/04/06(土) 09:37:10.27ID:pX9KC7hc0
アイギスは吐き出させるイベントもやるが、拾えるイベントもやるから釣り合う
モン娘は拾えないから吐き出させるだけイベは釣り合わない
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-VqJs)2024/04/06(土) 09:54:28.78ID:pX9KC7hc0
>>123
今だとエイプリルフールイベ復刻でバケツよりEXP高いやつが1周5点のカリスマで狙える
交流クエの石回収目指すと、EXP素材はいくらあってもまだ足りないもんだ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1324-pMlJ)2024/04/06(土) 11:30:50.46ID:6PwLqhOE0
課金キャラはデフォでCC4済みにするかCC4までのミルクとゴールドも付けといてくれ
0160名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saab-aGYJ)2024/04/06(土) 12:27:59.26ID:jQXUtliYa
タンルプそこそこはないやろ
置くだけで全体バフ スキル中与ダメ増加 味方のスキル時間短縮が「配置枠なしで」やぞ
仮に与ダメ2倍バフ スキル時間10秒短縮みたいなインフレバフキャラ出てもまだ席残るわ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-M/hT)2024/04/06(土) 13:01:00.05ID:9LOTSOyB0
新イベントのお知らせです、ご主人さまっ!
8日(月)メンテナンス後より、
期間限定で「もんむす・くえすと!とらぶる×あんちのみぃ」を開催いたしますよ。
集めたすこしょたしょた狂酸ptを交換して、
[うさ耳ロボ]ブリュンヒルデを仲間にしましょう♪
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92a-aGYJ)2024/04/06(土) 13:11:45.85ID:gHU8YoS30
ヒルデ配布マジか 助かる
水着着せると「ヒルデの身体より水着の方が好きなんだ」って水着にヤキモチ妬くかわいい娘だから愛でてやってくれい
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 130a-aGYJ)2024/04/06(土) 14:16:59.70ID:ttAtW21u0
もんくえ側のヒルデのHシーン
性処理をおねだりする
騎乗位で押さえ込まれて拘束される
膣内でペニスが何かの機械にロックされる
内部が開放されるとごっつい歯車が亀頭に当てがわれている
「大丈夫気が狂うほど精を絞られるだけで痛みはないから」
キュイーンガガガガガ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92a-aGYJ)2024/04/06(土) 15:25:19.11ID:gHU8YoS30
>>194
ネタバレしない程度にいうと
謎の研究施設みたいなとこで封印されてたアンドロイド的なやつ
一回戦った後なぜか主人公のルカをマスターと認めて一緒に世界を守るよって仲間になる
「ヒルデ今日も元気だよ」「マスターのことはヒルデが守るよ」みたいな口調です
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a920-LLqS)2024/04/06(土) 16:09:22.42ID:5dG2/oSg0
TDコラボでない次回あるか怪しいコラボの方が周年より引くべき気がするが
怪しくない? 絶対次回もあるのかな
このゲームとの距離間がわからん
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b135-VqJs)2024/04/06(土) 16:11:52.28ID:gKA9m+PW0
コラボキャラはシナリオに絡んでこないから愛着がわかないっていうのが大きいかも
周年はクロミとセレンだろうしそこらは欲しいっていう感じ、個人の考えやで・・・
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a917-g9oJ)2024/04/06(土) 17:43:56.74ID:XeBPIFc+0
コラボもちんちんにこないキャラは引く気になれんがかといってインフラ性能だとなお困るわ
周年キャラも同様
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5907-/geZ)2024/04/06(土) 17:46:32.34ID:Oas4XnKP0
>>212
たぶん少し壊れっぽいのは出してくると思う
ログダンノみたいな

そしてアニバまでに石を吐き出させて、アニバで課金して貰うと
そう言う算段なのだろう

俺には通用しないけどな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a986-rvPF)2024/04/06(土) 19:39:07.83ID:m3y1f2HS0
あ、なんか炎出してるし1枚目若メスティンも普通にありえるのか 髪もっと長い気がするけどイラスト全然違うだろうからなあ
となるとワカメとロリアスか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-EtAA)2024/04/06(土) 19:52:00.08ID:uCVV6c5S0
>>245
そうしたらエデンさんハブられるじゃん……
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/06(土) 19:54:07.23ID:ohhWHeuY0
天使だらけになってしまうな
天使パくるか
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f395-j7DE)2024/04/06(土) 19:55:22.26ID:NLmtg7Ud0
課金キャラは3333円でエデンか、5000円でミカエラちゃん&ルシフィナちゃんのどっちかだと予想
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a917-g9oJ)2024/04/06(土) 20:16:14.49ID:XeBPIFc+0
>>250
赤髪メガネがガチャなら石崩してもええわ
他3人ならスルー
0256名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-S4D9)2024/04/06(土) 20:46:15.65ID:WQOge77pr
プロメとイリアスだと真面目な話になりそうだけどすこしょたしょた狂酸のおかげで安心してシナリオ読めそう
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-U2Tg)2024/04/07(日) 00:27:28.81ID:c1hY4WqE0
マリエル様はもんぱら終章体験版時点で未登場だから……
ここまでヒルデやらロリ化したシルエット出しといてもんぱら時空じゃないですってのはないだろうし
諦めてイリアス様もメチャクチャちんちんいじめてくれると信じて待とう
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5986-/UPk)2024/04/07(日) 00:32:04.69ID:/PP1pdgV0
もんむすくえすととのコラボって何?って思って、もんむすくえすとググったら
タマモとか魔王とかの原作作品だったのか
もしかして復刻くる?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51ab-o75q)2024/04/07(日) 02:08:16.06ID:yYH+67JJ0
ぐらしおん絵はクルスタでも金髪ロリちゃんお預け食らってるよね
絵師本人のファンボでもアスタちゃんについて語るの口止めされてるみたいだしちーくまに不信感しか感じない
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-TGoQ)2024/04/07(日) 09:10:48.63ID:1OfVz0oc0
もんむすくえすとは瀬戸内絵キャラは逆にこっちでTDデフォルメされて違う顔見れるチャンスだからこっち来て欲しいわ
瀬戸内七尾とか好きだし瀬戸内嫌いなわけじゃないが
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9915-cz9N)2024/04/07(日) 09:17:05.67ID:bnI1KcYE0
>>300
うぃ
限定だし回してOK
周年前だから石が無さすぎるならどっちを回すかは選択になる
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-ghvg)2024/04/07(日) 09:46:54.87ID:gqRD1PI80
アリス→遠距離アタッカーとして非常に強かったけどその後のインフレに飲み込まれた
たまも→カヅネリュプチェと並ぶ枝のエースだったが枝は代用効きやすいのとドットダメ役は毒リンに喰われた
アルマ→差し込み役としては強いが他の拳で代用可かつ当時は今より風不遇&遠距離偏重が強かった
グラン→火の盾役が他にいないならアリ、配布なのも嬉しい
エルベきつね→趣味枠
0309名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-/yFL)2024/04/07(日) 09:53:49.43ID:V5Ghem5za
今ガチャの3キャラがどれも強そうで回したいけど育成できてないキャラが列なしてるしどう見てもセレンクロミなアニバも近いしなぁ…
って思ってたところにコラボ告知来てもう何回せばいいのかわかんなくなってる
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a917-g9oJ)2024/04/07(日) 09:59:53.41ID:wJN+aMIu0
コラボガチャとかミラドラみたいな壊れ以外はちんちんで選べば良くね
というかコラボガチャで壊れはマジ勘弁と泣く泣くミラドラ取ったし
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-EtAA)2024/04/07(日) 10:04:10.42ID:jDVoEnk90
アリスフィーズも当時は単体3連撃で最高火力だったと思うよ
他のL杖がリコ・ラフーカ・ローレンだけだったし
エルベティエはLヒーラー持ってない人が喜んでいた位だったと思う
>>300
性能でてみないと分からないけどキャラコンプ目指してない+無微課金+キャラがそろっていないならコラボよりも周年回した方が故人的には良いと思うよ
ポイズンリン(攻撃力自己バフ+広範囲DOT+スキル時間長い)ミラドラ(超長射程防御無視ダメージ)楽器ペトラ(強力な編成バフ+配置枠不要)鍋テルル(常時3連撃+近接配置可なので通常イベントが楽)
が最低でもガチャメダル共通で復刻するから
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5372-VNXP)2024/04/07(日) 10:19:23.80ID:L6xA+kgQ0
コラボ課金販売枠のきつねはEながら1凸で常に移動コスト0でクリ率アップとクリダメアップを持ってるので意外に強い
水テルルの下位互換と言われて殆んど使う人はいないけど
寝室はコラボキャラなのにご主人くんとのプレイなのが良
ちなみに配布のライムとラミ、アルマエルマの相手もご主人くんというコラボらしからぬ特殊仕様
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a917-g9oJ)2024/04/07(日) 10:24:55.30ID:wJN+aMIu0
>>318
ミラドラは好み関係なく引いたほうがいいとレスしたぞ
入手機会が少ないから引かないと取り逃がす可能性でかいからな好みじゃなくとも
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535b-VqJs)2024/04/07(日) 10:48:41.82ID:nVcx0FWD0
お知らせを読めない者がレス読めるわけないからな
0330300 (エムゾネWW FF33-sm1x)2024/04/07(日) 10:59:41.10ID:B3MebwgbF
荒れる?原因になってしまったなら申し訳ない
とりあえずコラボは無難に強い、でも周年はもっと強い(と思われる)って感じなのかな
今のとこ生後4日ご主人くんでこんな手持ちです
https://i.imgur.com/sPQuzYp.jpg
https://i.imgur.com/XITW2eR.jpg
開幕ランサー三人並べて壁にしつつコスト稼いで回復&遠距離並べて焼き払ってヒャッハーしながら残り一枠でテルルリデルフェルミ辺りを出して死んだら入れ替えぐらいで6章敵強くて楽しいです
https://i.imgur.com/VnEASEZ.jpg
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132b-yWFa)2024/04/07(日) 11:04:44.83ID:YgUVmbz20
>>330
ぶっちゃけ、蓋を開けてみるまでわからんな
周年は多分強いの来るんだろうけど強いのは課金だけパターンもないとは言えないし
ただ、周年は確実に半年後に復刻する
外部コラボは次の復刻があるかどうかはわからないとしかいいようがない
0337300 (エムゾネWW FF33-sm1x)2024/04/07(日) 11:19:35.50ID:B3MebwgbF
サウラオキシースズ、覚えた
サブストキャラ回収しないといけないし装備も集めないといけないしCCのお金も集めないといけないしやること多くて楽しい
0339名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-UuWL)2024/04/07(日) 11:27:21.99ID:cV8nqXtba
アルマエルマとか当時は迷宮でめっちゃ活躍してくれた記憶力あるけど今だと性能目当てなら他に強いキャラいっぱいおるしなぁソシャゲはコラボ復刻の時に一緒に過去のそのコラボキャラの上方もやってくれることも多いからそれに期待したい
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-TGoQ)2024/04/07(日) 11:34:30.49ID:1OfVz0oc0
基本四天王とアリスは全員レギュラーのスタイルで1年きたけど
まあ当然勝てないとこは勝てないわな・・・ 10賞のダンベル背負ってコスト回復遅いとことか最初の配置無理やんと思ったとこで
オキューに助けてもろた
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-M/hT)2024/04/07(日) 11:46:16.53ID:2kGj67Hw0
まぁこちらもスタチャアイレンやら学園メロンでお気軽に吹っ飛ばしちゃってたし…
とはいえマジで敵のふっとばしやスタンはウザい部類よね
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9157-hw1r)2024/04/07(日) 12:09:25.04ID:oT1Xlyij0
風属性は風神には期待してたんだけど、配布ゆえに性能押さえられた感がある
性能をもっと盛って風神雷神ガチャとか開催したらもっと盛り上がった気がする
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-U2Tg)2024/04/07(日) 12:12:33.97ID:c1hY4WqE0
たまもの何がありがたいって毒リンと同じく広範囲のdot撒いてる間は味方へのバフ範囲も広がってることなんだよな
コラボと聞いて急いで最新章のボスチャレンジ終わらせたんだけど
たまものおかげでロヴィリスがカッチカチになって楽できたわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51dc-FSsX)2024/04/07(日) 12:15:35.48ID:3Y/PF+X80
ロクダンノはぶっ壊れに見えるけどこんな時期に恒常回せないよ… ってなるのが最大の問題
運動会ニグリュクラスなら無理してでも回すべきなんだろうがそこまでかはわからない…
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-VqJs)2024/04/07(日) 12:37:11.56ID:zoh/TGhZ0
ネタバレ込みで言うと、たまもを妖怪に扱うと
その系譜に連なるあの世界の獣系もんむす全部妖怪になってしまう

それくらいの立ち位置にいるんだよあいつ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a945-g9oJ)2024/04/07(日) 12:44:35.81ID:wJN+aMIu0
ロクダンノちんちんにもぴくりともこねぇしなぁ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-M/hT)2024/04/07(日) 12:52:10.43ID:PwKmfyN00
立ち絵が良くても寝室だと乳が盛られるパターンとか嫌だからなぁ
サンプルは欲しい
現状、FANZAのトップ画面の広告に載ってるやつとかじゃないと見れないし
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-nrZY)2024/04/07(日) 13:17:04.10ID:zgcgM47+0
Xコスの説明文みたいなの1個添えてくれてもいいよな
あえて露出を増やすことで羞恥心に耐える特訓服。
臆病さを克服するためにご奉仕を始めたルルゥにふきふきされドックンして……
みたいなやつをこう1文くらい
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e10f-0Tm2)2024/04/07(日) 14:23:08.44ID:PRwLZr8k0
>>382
単純に数なら普通のモン娘は沢山いるんだけど
ストーリーの軸は女神と邪神の確執だから、主人公や物語の核心と関わり深いキャラを選出するとどうしてもそっちに偏るな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b18-S4D9)2024/04/07(日) 14:30:03.75ID:9Wo15+Zh0
前のイベストってどんな話だったの?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-TGoQ)2024/04/07(日) 14:37:16.75ID:1OfVz0oc0
もんむすくえすとのシナリオ終了後でルカさんとアリスがすでに夫婦でこっちにきてたんだっけ
んでもんむすクエストのコラボと思ったらラスボスはまさかのまだ未完の続編もんむすクエストパラドックス要素あってわらた
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e161-PsBv)2024/04/07(日) 14:44:00.43ID:2z3dnWwB0
>>388
なんか原因わからん瘴気でいやらしい症候群みたいな状態になって大変で
もんくえの四天王集めたら解決できるってなってもんくえの主人公がたまもに挑むんだけど
たまもがつよくてにゅるにゅるが搾り取られて・・・・・・・
なんやかんやあって宴だぁーみたいな話だったと思う
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-EtAA)2024/04/07(日) 15:08:08.40ID:jDVoEnk90
たまもの異世界転送装置が使用中に故障してアリスとたまもとルカがゲ島の到着(他のメンバーとははぐれる)
→他のメンバーはゲ島のいやらしい症候群に感染しておかしくなったのでなんやかんやある(ネタバレ防止)→コラボボス戦
→宴→ご主人君派とルカ君派どちらが良いか拳で決めよう(大討伐)→イベントストーリー上もんくえ勢ゲ島に今も滞在中だったと思う
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92a-aGYJ)2024/04/07(日) 15:27:11.60ID:qJueptAs0
そういやあん時は始めたばっかとはいえルカ参戦後の600討伐出来なかったなあ
今なら楽勝なんだろうけどあの時はガチでクリア諦めたプレイヤーも少なくなかったと思う
0404名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-UyCu)2024/04/07(日) 15:45:26.98ID:F45mjNHdd
いくらコラボとはいえ来てもらうお客様なんだからモン娘特有の変態さで影響受けさせてはならぬ 粗相のないように
清楚なモン娘だけ出していこう
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/07(日) 15:53:47.09ID:M5/FQC0s0
とりあえずたまもは妖怪にすべきだは
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b90-/geZ)2024/04/07(日) 16:27:39.41ID:SCm/PiU70
ゲ島に軍隊来たときは、シスイが倒したり捕らえたりしたモン娘は好きにしろって言ってるし
密漁者も大勢くるから
同人版みたいにレイプされまくりなんよな

ただギャグ路線だから、重い話はしないだけで
ショタの見てないところで、人間コロコロしまくってるしな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-M/hT)2024/04/07(日) 17:00:17.63ID:w+n/yWw60
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「もんむす・くえすと!コラボガチャ第2弾」が開催予定!
[学者]プロメスティンと[女神]イリアスが新登場いたします。
詳細は8日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-EtAA)2024/04/07(日) 17:19:46.29ID:zmOtlHmB0
まずい!イリアス様がドブksゲス女神なのがバレてしまった!
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/07(日) 17:33:02.87ID:M5/FQC0s0
ドブ川だけどただの寂しがり屋だよ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a945-g9oJ)2024/04/07(日) 17:37:28.07ID:wJN+aMIu0
>>444
プロメええやん
ドブ川?はハズレやな
0472名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-sm1x)2024/04/07(日) 17:54:00.71ID:B3MebwgbF
原作知らないけど女神様はそのまんま女神でもう一人も名前と火持ってるからプロメテウスモチーフで神様だからぜったいつよい(小学生並みの感想)
0477名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ eb90-VqJs)2024/04/07(日) 17:55:59.60ID:pYcNNuZm0
ロリアスはスルー出来ねえけど枝かよ枝は強キャラ溢れてて使いずらいんだけど
ドブ川がまともなサポートできるわけねし攻撃型だろ?使えねーわ

プロメスティンはどうでもいいけど海産物じゃないなら別にええか
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-TGoQ)2024/04/07(日) 18:12:03.63ID:1OfVz0oc0
もんむすクエストでのイリアス様はこっちでいう少年が負けた時の戦闘の反省会でアドバイスをくれるヴィヴィチェって感じ
キャラクターよりプレイヤーに話しかけてるメタ位置 だが終章で、やつはハジけた
ヴィヴァント様もなんかメインシナリオで不審さ出てるから怖いね
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-nrZY)2024/04/07(日) 18:22:29.54ID:t6MUWl1J0
魔獣の大迷宮放置してたから全部やったけど
何がめんどくさいってユニット編成するのがマジでめんどくさかった
サブスキル付け替えるとか時間かかりすぎ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51dc-FSsX)2024/04/07(日) 18:22:42.48ID:3Y/PF+X80
ヴィヴィンバ様は不穏に見せかけて真の相棒やりそうな気もする
世界改変とか発生してモン娘理性崩壊→ショタがやばい時に助けに。あの不穏な行動は1人水面下で頑張ってたんだみたいな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14d-PsBv)2024/04/07(日) 18:26:06.51ID:gVvx4WP40
>>486
コラボで強楽器出されたら絶対荒れるしこれでいい
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51dc-FSsX)2024/04/07(日) 18:31:18.98ID:3Y/PF+X80
知性はそのままだから、ってのはロリメンタルのままだからってこと?
普通のロリババアは体がロリ化しても知識とかで貢献する気がするんだが
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-TGoQ)2024/04/07(日) 18:31:45.24ID:1OfVz0oc0
ぱらは声つかないから何気ロリアスで声聞けるの初めてか
でも大人バージョンも再び聞きたいぞcv椎名天
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92a-aGYJ)2024/04/07(日) 19:03:23.83ID:qJueptAs0
一応中身は大人のままなんだけど精神も見た目に合わせて多少幼児化してる感じ

「あらお嬢ちゃんかわいいわねー」
『なんですか神に向かって不敬ですよひれ伏しなさい!』
「はいはいアイスでもお食べなさい」
『この私がこのようなものに釣られるとでも…あむあむ…美味しい…♪』

こんな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d6-j7DE)2024/04/07(日) 19:21:38.32ID:N/+q5qis0
元のイラストも味があって良いし、キャラの掘り下げがしっかりしてるから見た目が全てじゃないので…
とはいえ、新規イラストが見られるのは単純に嬉しい
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1364-7M+z)2024/04/07(日) 19:24:20.75ID:oWYtDS2R0
地味にXコス追加とかあるじゃん
タイミング的に流石にコラボキャラだよな?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 01f1-fSZJ)2024/04/07(日) 19:24:32.42ID:8YONZh4/0
>>515
元のゲームのほうでそれはそれで満足してるから
こっちで新たに書き直されるのを見るのも楽しい
絵のきれいさというよりはニッチな性癖とかそういうのに来るゲームだしな
0520名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saab-aGYJ)2024/04/07(日) 19:25:54.20ID:BQrgK7BWa
もんくえ側の絵師って
突如アカウントが凍結された人だったり
そもそもアカウントとかなくてまったく正体不明の人だったり
電気だの水道だのライフライン止まったとか報告あったあげく音信不通になった人とかいるからねえ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618f-elVe)2024/04/07(日) 19:27:59.15ID:SK6UXE9o0
瀬戸内キャラはどんどん書き直してくれ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b18-S4D9)2024/04/07(日) 19:32:42.69ID:9Wo15+Zh0
イリアス様の種族特性これマジ?
配置時、全ての敵に2500の魔法ダメージを与える
配置中、配置中の味方の天使1体につき、全味方の攻撃力が160上昇する
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1364-7M+z)2024/04/07(日) 19:45:49.85ID:oWYtDS2R0
ロリアス様とワカメいると黒アリも欲しくなりますね🥺
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bdc-UuWL)2024/04/07(日) 20:08:42.64ID:qJXPyscR0
>>530
冷静に考えたら幼女化とかもう働けないし家族とかいる人どうすんねん、実質殉職したようなもんじゃんエグイな…とか思ってたら結構元気そうで安心したあれ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a998-UC/p)2024/04/07(日) 20:09:11.29ID:e2/H9j6D0
攻撃力順でソートしたら前のコラボのグランベリアが1410で2位と100以上離してトップだったわ
配布だったよねこいつ…

今回も何かしらブチ抜きそう
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 515b-U2Tg)2024/04/07(日) 21:11:47.59ID:GxoBS4700
こうして僕は、勇者としての使命を忘れてネトウヨ娘と共に掲示板でレスバに明け暮れている……
でも、これも幸せなことなのかもしれない……
0558名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-U2Tg)2024/04/07(日) 21:42:16.70ID:TRKzzsAup
天使だっつってんだろ
こっちにもアークエンジェル娘いんじゃん……と思ったけどあっちはガチガチに武装してるから
学者そのものなカッコしてるプロメスティンと違って結構見た目から天使感あるんだよな……
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 515b-U2Tg)2024/04/07(日) 21:48:38.83ID:GxoBS4700
モン娘通り越して異形なんだよな
もんくえの海マップは上級者向けな瀬戸内作画ののモン娘が多くて瀬戸内海なんて呼ばれてたりもしたけど
もんぱらくらいにもなると上手くなってるのか俺が適応しちまったのか瀬戸内作画でもシコれるようになってきてるんだよね
怖くない?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f37f-j7DE)2024/04/07(日) 21:51:50.86ID:YmCclUh20
明日のXコスチューム、もんくえキャラの誰かだったら嬉しいな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-TYUQ)2024/04/07(日) 22:09:45.13ID:uhDwQPUI0
こういうのってモン娘っていうかもうエロのジャンルが違ってリョナグロみたいな感じがする
>>560とかマッドな博士に捕まって脊髄からぶっこ抜かれたとか虫の遺伝子注入されたとかそういうのじゃん
0578名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-aGYJ)2024/04/07(日) 22:11:58.53ID:RhWPqh5Np
さっきは異常性癖ショタだから変態は抑えないとみたいなこと言ってたのに本物にわからされてて草生える
あっちが先だからあれもモンスター娘であってるぞ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29f0-W9Px)2024/04/07(日) 22:13:24.00ID:NV5srO6J0
ウヨサヨ云々の書き込み見た時は不穏な空気を感じたけど大半のスレ民がちゃんとスルー出来てて安心したわ
普段は頭モン娘で溢れてるけどキミらは俺が思ってたよりずっとマトモなショタ達だったんだな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9dc-5mMx)2024/04/07(日) 22:14:28.34ID:1xyP5DV/0
>>567
もふもふ系はいないの?
悪の女幹部にいる三頭身ケモのバラカモンすきなんだよね
まぁバラカモンちゃんとのあれは獣といたすのはDMM規約にひっかかるのかエロシーンももふもふするだけなんだけど
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a986-rvPF)2024/04/07(日) 22:21:02.48ID:rMwr9iCa0
もんぱらでの人外度トップは大蜘蛛のアシダカだろう 蜘蛛嫌いな人結構いるっぽいここで受け入れられる人はそうそうおらんだろう
まあタルタロス内の娘らも結構なもんだが
>>560の3番目は御菊蟲のなのはちゃん ぷにぷにしたい
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a922-elVe)2024/04/07(日) 22:23:52.50ID:Wr0cj+I/0
虫濃度が高いのは個人的にきっつい
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92a-aGYJ)2024/04/07(日) 22:34:31.00ID:qJueptAs0
たとえばラミア系のモン娘が出たとして
女体部分とキスしたりフェラしたりしての本番が普通だと思うけど
もんくえもそういうのはもちろんあるけど、女体部分一切触れずに
下半身の口が巨大化して丸呑みされて捕食されておわりってだけのもいたりする
0592名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-wCqu)2024/04/07(日) 22:42:18.24ID:9GKT+Iaba
うーんポケモン的むしタイプなら抜けるんだけど…
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f34b-j7DE)2024/04/08(月) 00:11:30.89ID:l79IdEWp0
>>598
ワイもそれ思う
アレを採取したいとかいってご主人くんを襲いそう
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-ghvg)2024/04/08(月) 00:16:15.26ID:9DIP4zd+0
普通はコラボ先の主人公に食われたら炎上確定な感じだけれど
もんクエは一部を除いてあっち側から積極的に食べにくるキャラだからショタ襲わせて問題ないね
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9127-KRdA)2024/04/08(月) 01:04:39.13ID:Eh4XSiwL0
>>604
>>2の画像で言うと衣装は全然まだ実装されてない
キャラクター自体はワーボア娘だけかな未実装は
機能でいうとミニストーリーとLv.120時点でなんかボーナス付けるみたいのもまだ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 515b-U2Tg)2024/04/08(月) 01:10:09.69ID:awo6cAiI0
>>591
はるか昔の邪神vs女神で負けそうになったら「自爆するが? お前が治める世界もなくなるが?」とか脅すし
現代でも魔物滅ぼそうとしたり超パワーを得ようと暗躍しすぎて都市一つ滅ぼしたりもしたけど
今回来るのはロリ化したのとワントップ女神やってた頃はいなかった対等な仲間の存在によっていい感じに丸くなった感じだからちょっと腹黒い程度で済むかもしれない

それはそれとして手癖はクソ悪いけど……
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5942-Kxjx)2024/04/08(月) 01:27:15.73ID:M/8oi/Nj0
🦀カニ娘勝利のVサインです
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5903-/geZ)2024/04/08(月) 01:33:49.50ID:rH73NyKz0
>>606
明日スマホで垢作ってリセマラで引いた方がええよ
いま垢作っても課金者じゃないと手に入らない可能性は高い

課金専用のステップアップガチャはあるけど
天井下げるのが主な目的になるので、当たる確率が上がるわけでは無いことに注意な
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9127-IyQ8)2024/04/08(月) 02:10:59.80ID:Eh4XSiwL0
正直低戦力しかなくてあれこれ考えないと勝てないぐらいの時がTDとしては一番面白い
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a99c-/Bo7)2024/04/08(月) 03:03:38.76ID:Og42kdlY0
生後4日でそれは誇って良いぞ
CCすればクリア出来るんだろうけどミルクとか突破素材掘る場所解放とかで最初キツいし仕方ない
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b98-/Bo7)2024/04/08(月) 08:23:09.53ID:bvTUl+WW0
交通事故は的確で草生える
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b53-TGoQ)2024/04/08(月) 08:55:51.60ID:xHx6po5k0
迷宮のひき逃げ牛
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 09:48:24.18ID:55IZJR/R0
これがもんむすくえすとのカニ娘です…
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3329957.jpeg
でもシチュは抜ける
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b53-TGoQ)2024/04/08(月) 10:11:31.03ID:xHx6po5k0
もんむすクエストなら
キ メ ラ チ ャ リ オ ッ ツ
だろッ!
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b18-S4D9)2024/04/08(月) 10:28:35.31ID:A1YgRhMF0
>>641
チャリオットじゃなかったっけ
どうでも良いけどチャリオッツってジョジョ以外で使わない言葉なの?
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-z6Ez)2024/04/08(月) 11:07:03.46ID:vxTQi2fx0
>>647
ごめん言葉足らずだった
もんくえから(モン娘TDの)事前に来ましたってこと
いつ来るか分からないもんぱらに、モン娘養分足りてなかった時期だから助かった
0671名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-y372)2024/04/08(月) 11:24:46.99ID:T4yzm6h9a
右下まさかアリストロメリアか
原作の邪悪さが薄く見える
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3330117.jpeg
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f39f-j7DE)2024/04/08(月) 11:40:48.93ID:l79IdEWp0
8世さんじゃん
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a96b-cz9N)2024/04/08(月) 11:51:36.56ID:5RLO71Bc0
やっぱコラボは集客力あるんだな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b67-WoSV)2024/04/08(月) 12:18:35.04ID:F7XiJ0010
モン娘はちゃんと意味のあるコラボしてるから理想的よね
TD祭りは開発元同じなのを生かして話絡ませて作るし
もんくえは性癖ガッチリ噛み合ってるし

適当なエロゲと適当にコラボしてガチャキャラ使い捨てしてるゲームは見てて悲しい
0693名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-5mMx)2024/04/08(月) 12:21:59.77ID:E0Il5cEva
格ゲーでモンスター出るのだとトバル2のイメージ
たしか鳥山明先生キャラデザしてる格ゲーでダンジョン要素やモンスターのテイムに育成、キャラとして使えるとか最先端のゲームだった
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1364-7M+z)2024/04/08(月) 12:39:17.73ID:1iuJSsnu0
黒幕みたいな奴らが3人並んでて草🥺
0703名無しさん@ピンキー (スフッT Sd33-TGoQ)2024/04/08(月) 12:42:10.18ID:Z57kpoaVd
>>673
基礎のデザインってのは粗くてええんよ、インパクトの方が重要
それを企業のデザイナーが仕上げて大衆化する事で原作側にも企業側にも旨味が出る
逆に基礎の時点であまりにも完成してると企業側が劣化とか言われてしまうから扱い辛い
0707名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saab-aGYJ)2024/04/08(月) 12:47:56.86ID:FzDbBpQZa
ある程度経った頃にアリトロさんの最終形態が貼られて
「こんなんになるって知ってたら課金しなかった!」みたいに暴れる奴が出ないことを祈る
0714名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-DfKz)2024/04/08(月) 12:55:25.24ID:j/aGvcoUH
腐ってもビジネスなんだし、微塵も効果ないってわかりきっているのにコラボ何度も繰り返したりしないだろうから一般の城のコラボは一定の効果はあるんだと思うわ
ギスは反省して意味わからんコラボは減ったな
0719名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-44x9)2024/04/08(月) 13:10:24.93ID:P6n8liR0d
もんむすやる前は絵柄とかの見た目が自分の好みかってのが抜けるかどうかの基準だったけど
シチュエーションとそれを伝えるセリフや書き文字部分でも凄く抜けるモノが出来上がるんだなって教えられたなあ
カニ娘人気は多分この辺も影響してるとは思う…普通の人でも想像しやすいめっちゃ気持ち良さそうなプレイ内容だったし
0727名無しさん@ピンキー (スフッT Sd33-TGoQ)2024/04/08(月) 13:37:31.43ID:Z57kpoaVd
>>722
凌辱やったのか…知らなかったかなりびっくりだわ
まあもう集客が見込めないIPの権利持ってるとこは金になるならなんでもいいって事多いしな
夢幻戦士ヴァリスエロゲ堕ちの衝撃は未だに覚えてる
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a182-elVe)2024/04/08(月) 13:59:08.76ID:gd2RBHu00
瀬戸内絵描き直すのいいぞ〜
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3b-ROAi)2024/04/08(月) 14:05:56.12ID:oP643GPE0
なんかメンテ中にキャラ紹介し出したなw

異世界にて創世の女神として有名なイリアスが
なんとも愛らしい姿になって #モンスター娘TD に登場しましたよ、ご主人さま♪
威厳のある存在でありながら、同じ神というポジション……まさか、私の地位が危ぶまれている……なんて、冗談ですよ♪
彼女の詳細については動画をチェックしてくださいね!
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b53-TGoQ)2024/04/08(月) 14:11:21.79ID:xHx6po5k0
前回はもんむす勢が不慣れなソシャゲ課金について議論したりDMMカード今入れば8000ポイントもらえるからそれでたまも買うんだ!って
慌ただしくしてたの覚えてる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 14:25:56.41ID:55IZJR/R0
何故ヴィンパイアガール?って感じもする
人気なのはわかるけど
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a1-teuR)2024/04/08(月) 14:34:31.51ID:Q9il9FZw0
いやまさかアリトロがくるとは・・・もんくえ勢かなりざわついております・・・
アイツまだもんぱら終章待ちみたいなとこあるもんだから予想から省いてたんだが・・・
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9901-N786)2024/04/08(月) 14:58:21.17ID:mEG4filZ0
本スレの流れ見てたら本当にモンスター娘が好きな人が集まっているんやなってあらためて認識した
易しいTDってことでやり始めたからもんむすくえすとは知らんし性癖としてモンスター娘は無しだから疎外感がすごい
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 133d-rdfc)2024/04/08(月) 14:59:00.60ID:SgPYgZAp0
周年前にもんくえコラボか...きついぜ
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-ghvg)2024/04/08(月) 14:59:34.36ID:GI4GlLZSa
エロゲ堕ちの話だとアークスって語られないわよね
知名度か

そしてコラボ先の絵微妙で何が良いのかわからんなーとか思ってたけど
原作絵はデザインが云々って解説見て
要するに東方と同じようなもんかと納得した
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532e-VDpj)2024/04/08(月) 15:03:15.30ID:idXOkUYn0
>>758>>760
最近の投稿ないんだけど、もしかしてアカウント持ってないと見れないパルパティーン…?
0767名無しさん@ピンキー (スフッT Sd33-TGoQ)2024/04/08(月) 15:03:21.82ID:Z57kpoaVd
>>761
性癖ではないけどキャラとしてモンスター娘はすきってのもおるでな
タクティクスオウガとかのSRPGでもついついスケルトンとかゴースト編成してしまう様な感じで
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a1-teuR)2024/04/08(月) 15:36:38.34ID:Q9il9FZw0
アリトロの寝室はやくしてやくめでしょ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3b-ROAi)2024/04/08(月) 15:43:15.82ID:oP643GPE0
何気にローディングSDがコラボ仕様になってるのが良いなw
ガチャは前回のも排出されるみたいだけどまた来週辺りに天井共通でPU開催される流れな気がするから欲しい人は注意だね
0808名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saab-aGYJ)2024/04/08(月) 15:49:28.61ID:FzDbBpQZa
なんかパナディスとかチザネとか今回のもんくえまでスタンプあって
エルタログダンノにはスタンプなかったの運営もこの2キャラは露骨に強キャラとして作ってるって思っちゃう
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f3-hBD6)2024/04/08(月) 15:49:47.96ID:Cy3B2eyn0
>>800
TDコラボは限定と言いつつ自社だから妖怪ガチャみたいなもんだけど、もんくえコラボは次回わからんからなあ
まだ使える性能だけど専用装備かEX2でテコ入れ欲しかったな
次回があるなら全然次回でも良いんだけど
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-VqJs)2024/04/08(月) 15:50:44.48ID:HxC4PubI0
TDコラボは何回でもいつでも出来るやつだけど外部コラボは数少ない機会なんでここで上方修正しない=永久にしないとほぼ同義やろ
まぁ来週の復刻合わせでやらなかったらの話だけど
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-EtAA)2024/04/08(月) 15:51:48.46ID:rif0Noks0
800円の娘割合で攻撃力下げてその分攻撃加算+コスト回復あるからボス戦とかで使えそうというかスキル時間30秒+4体攻撃+3連撃+吸収ってニィルさんより強そうなんだが・・・
0818名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-S4D9)2024/04/08(月) 15:52:45.65ID:+0ALLvkOr
ロリアス様なんて言ってるの?
ただち「で」滅ぼしましょう?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b53-TGoQ)2024/04/08(月) 15:53:26.42ID:xHx6po5k0
17号「あいつ(イリアス様)の声、久しぶりに聞いたな」
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-ghvg)2024/04/08(月) 15:56:15.20ID:9DIP4zd+0
復刻ガチャのある時は最初の週に来週ガチャ更新あるって予告してたような
今回は1回目メンツの妖怪ガチャがなかったココノハの時と同じで交換所に追加しか書いてないからわからん
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31eb-w9Wm)2024/04/08(月) 16:09:11.45ID:A/F3FVaf0
恒常2人の方が性能的には高そうだな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3182-af4e)2024/04/08(月) 16:10:49.89ID:S+nBLOFz0
これ後半にガチャ追加あると思う?
最初のコラボのときは追加あったよな
0835名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ eb90-VqJs)2024/04/08(月) 16:11:13.31ID:ASpaZxaM0
どぶ川が支援スキルを持っているだと
なんつってんのこのドブ川?ただちでほろぼしましょう
150連最後で出やがったしクソドブ川が。いらんけどコインでプロメスティン取るか
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6936-dX7A)2024/04/08(月) 16:16:33.17ID:+K+229wb0
>>833
来週のガチャの予告がないから
妖怪の時みたいに交換所にだけ入るパターンかもな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 16:16:33.18ID:55IZJR/R0
10連で両方出たわ
キャラこれで終わりなら前よりも小規模なのかな?
前は8体じゃなかった?
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 16:18:33.30ID:55IZJR/R0
アリストロメリアの性能がパッと見1年前の性能だな
凸効果とか
0850名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-S4D9)2024/04/08(月) 16:19:08.36ID:+0ALLvkOr
1200まで引いたけど後半天井追加あるよね?
第1弾キャラ闇鍋青天井は酷いよ😭
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-z6Ez)2024/04/08(月) 16:19:34.09ID:vxTQi2fx0
アリトロ寝室1ルカお菓子盛り(女体盛り)でチンシコ、寝室2ルカ手足束縛騎乗位
プロメスティン寝室1ルカ植物で搾精、寝室2ルカディルドで掘られながら後背位
ロリアス寝室1ルカによるマン舐め、寝室2対面座位
異形化や大きくなったりはしない
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a1-teuR)2024/04/08(月) 16:25:26.20ID:Q9il9FZw0
>>851
gj
ロリアスは純愛ぽいな
0865名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-ghvg)2024/04/08(月) 16:30:26.69ID:GI4GlLZSa
>>848
出現時の状況を見るに
女神の方は浸かって溺れてるけど、プロメの方は別に浸かってないから
女神が連れ込まれたて溺れてるの見て後追ってきただけで幼岩に触れた期間の違いじゃねぇかな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f3-hBD6)2024/04/08(月) 16:32:23.61ID:Cy3B2eyn0
>>861
凸とサブスキルで初回0秒簡単だから、再配置4割カットとしてはこんなもんな気もする
ちょっと短いなとは思うけど、ボスMAXとか大連戦で使うことありそう
プロメスティンはこれ系重複するはずだから、何重になるかで評価変わりそう
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a920-LLqS)2024/04/08(月) 16:37:02.92ID:9iDLq/gJ0
天使のさばきのいかづちは間隔長いのか
ココノハさえいなければそこそこ回復付きの枝はよさそうだけど

メガネはココノハ効果で回復したやつの攻撃アップもかなりになるんじゃないの
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b03-PAO2)2024/04/08(月) 16:37:25.41ID:URbCbl0S0
イリアス胸も背丈もデカくならない見た目通りの寝室で感動した、小さいキャラが小さいままなの珍しい
これなら800円の二人と1600円の衣装も見た目通りだと期待してもいいのか? 教えて買った人
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-T50z)2024/04/08(月) 16:38:31.12ID:ZTBcerEq0
とりあえず前回取ったもんくえコラボユニ全員死蔵状態なのでやっぱり無理に取らないでいいかってなっちゃうわ
調整入らないからよっぽどぶっ壊れてないとどうしても取り残されちゃうんだよな
これはコラボガチャの宿命ではあるんだが
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f3-hBD6)2024/04/08(月) 16:40:12.91ID:Cy3B2eyn0
今回の実装キャラヴァニラが一番強いのか?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a96b-cz9N)2024/04/08(月) 16:47:11.73ID:5RLO71Bc0
イリアス様すごいスキル持ってるな
30秒毎に被ダメージ40%(光なら50%)カットって
高難度適正マックスハート
怖いのはスタンくらいになるな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 16:48:07.87ID:55IZJR/R0
アリスフィーズのロリ衣装着替えるとちゃんとボイスもロリバージョンに変わってたわ
これが出来るならローレンのボイスもちゃんとロリボイスにしてくれ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a96b-cz9N)2024/04/08(月) 16:49:06.01ID:5RLO71Bc0
>>902
マジかよ
ほんとローレン違和感すごいから何とかして欲しい
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 16:51:51.35ID:55IZJR/R0
火の範囲ヒーラーは丁度ピックアップ中なんだよな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-nrZY)2024/04/08(月) 16:55:35.15ID:+IM1wioX0
使えるのイリアスくらいだな
性能だけで言ったら外ればっか
今回のガチャはスルーでいいな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-VqJs)2024/04/08(月) 16:56:01.22ID:jbnp7tsL0
ヴァニラ軽くぶっ壊れレベルで強い。
コスト上げ要員が全くいらなくなる、ザコを倒すだけで
自身も強化されていくし

あとやっぱイリアス様も強かった。ばんばんいかづち落として敵の動き
止めてくれる。原作じゃ存在価値を疑うレベルだったのに
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 16:56:29.59ID:55IZJR/R0
今回の当たりは意外にもヴァンパイアガールの可能性あるな
0915名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-sm1x)2024/04/08(月) 16:57:14.34ID:JGqiFpbyF
新参だけど、周回してポイント集めて交換するイベントってことでいいんだよね?
復刻と追加イベと両方のキャラ全交換しようと思ったらスタミナけっこうキツい感じ?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a920-LLqS)2024/04/08(月) 17:02:56.20ID:9iDLq/gJ0
このゲーム、イベントステージのイベガチャキャラのステータス優遇とかあったっけ
イベントステージ以外で試そうとしたがレンタルから消えたわ
とりあえず累積はマジでするわ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a1-teuR)2024/04/08(月) 17:08:01.44ID:Q9il9FZw0
第3弾は3の女、あと人気どころのエヴァやクロエ、モルガン、キューピッドとヴァルキリー、んでドッペルルカとショタの奇跡の絡みが候補か  
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-nrZY)2024/04/08(月) 17:10:25.97ID:ZNBsq/oU0
ヴァニラは攻撃4000の敵を攻撃すると2%x2自分にとりこまれて160増加 うーん?
コスト+3は強いな、3連射マルチでバフれば使えるか?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 17:10:44.10ID:55IZJR/R0
まだルシフィナとミカエラも出てないのにそこら辺出てくるか?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-VqJs)2024/04/08(月) 17:13:10.33ID:jbnp7tsL0
たつのこ海兵も中々の人気があるぞ。特に中章から登場する
街中では大量にいる上に(ゲーム的に)お世話になる事多い。
貴重な槍キャラとして候補もあったが、残念ながら見送られた模様
0934名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-z6Ez)2024/04/08(月) 17:14:58.59ID:tk/VlKtjd
コラボキャラよりすり抜けバーダギのが嬉しい
0936名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-S4D9)2024/04/08(月) 17:17:05.60ID:+0ALLvkOr
120連
イリアス4
プロメ1
ラキオン(New) 1
学園メロン(New) 1
確定:フォンテイン(New)

もんくえ好きだけどラキオンが1番嬉しかったわ😂
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a920-LLqS)2024/04/08(月) 17:25:29.26ID:9iDLq/gJ0
>>937
今のところ聖夜ミテラスぐらいかな? 自傷ダメ持ち
ていうかミテラスの分配攻撃力も凄くなるのか?

前線置きできるタフな遠距離の価値も上がるかな
水着ディフニラとか 回すかなあ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-nrZY)2024/04/08(月) 17:33:58.57ID:tid25VDW0
プロメスティンは使いにくいわ
0952名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-P//K)2024/04/08(月) 17:45:02.62ID:lq8BITQOa
制限かかってて無理だった
>>960 あたりでお願い

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 435娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712286436/
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5903-/geZ)2024/04/08(月) 17:46:38.25ID:rH73NyKz0
>>948
そこそこの性能
ただイリアスは初のダメカット付与だから
場面によっては使える

あと800円のヴァンパイアがEの癖に強め
敵倒すとコスト3増えるのもいいね
(この能力を損はしません娘に欲しかった)
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-U2Tg)2024/04/08(月) 17:52:09.47ID:hWqTIdxl0
忍者実装後にコラボしていれば……

でも原作でも忍者やらせるやつはだいたいシーフも兼業して鍵開けとかやるついでに短剣術使えるようになってるから誤差だよ誤差
銃持たせておくのが安牌なヒルデもなんで近接のディフェンダーやってるのかわかんねえけど一応職業的にはやれる方ではあるしな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-VqJs)2024/04/08(月) 17:53:27.54ID:jbnp7tsL0
>>940
残念ながらもんくえシリーズのBGMはオリジナルが無くて
みんな別サークルのBGMやCD集から取り入れてるんよ。
入れるとなるとそのサークルにも許可が必要になっちゃう。
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 18:13:17.36ID:55IZJR/R0
正直専用装備とかEX2くらい出すと思ってたから肩透かし感あるわ
まぁ、まだコラボ始まったばっかりだし可能性は0じゃないけど
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b03-PAO2)2024/04/08(月) 18:36:11.12ID:URbCbl0S0
>>968
ありがとう
やっぱ盛っちゃうか…どデカいのばかりでロリスまでなら小さく感じるけどそれでも貧乳とは言い難い
スレンダーも少しは増えてほしい、高身長で無乳とか需要ないのかな
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb1-nrZY)2024/04/08(月) 18:39:48.24ID:bM8jIE/b0
プロメテウスめっちゃいいじゃんこれ
前衛側にミルドラみたいな遠距離キャラおいて回復できるようにするとココノハの妖怪バフと合わせて超火力でぶっぱなしまくってくれるわ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 18:41:12.67ID:55IZJR/R0
回復したいキャラに捨て身装備させるとプロメスティンの回復受けやすいかもな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-VqJs)2024/04/08(月) 18:48:22.15ID:v797gby90
>>968
コラボ未プだから別にどうとも思っていなかったがこれみていいなと思ったのと
パック二つで衣装分の1600石でキリいいよなと思って少し買おうかなと思い始めた
0990!donguri (ワッチョイ 615c-nrZY)2024/04/08(月) 18:53:00.82ID:tid25VDW0
性能ではガチャする必要なし
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-y372)2024/04/08(月) 19:00:15.09ID:55IZJR/R0
個人的な性能評価
イリアス→珍しい耐久バフタイプ持ってて損はないかも?
プロメスティン→バフが累積だから使い方次第で化けそう
アリストロメリア→代用がいくらでもいそう。課金キャラ最弱?
ヴァニラ→レアリティ詐欺。敵にデバフしながら自分をバフして回復しながら4体に3連攻撃って盛り過ぎでは?おまけに倒すとコスト回復
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 6分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況