【FANZA】ガールズクリエイション Part88【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨンホとか見ると
ゴッホなのにヨンホっておかしくない?
とか思っちゃう まぁ、2年前なんでね
ポケモンで例えんのはなんか違うね ポケモンは昔間違ってひでん技覚えさせて忘れさせられなくて萎えてやめたわ〜みたいなものか
金銀でひでん技忘れられるようになる → SMでそもそもひでん技がなくなってるくらいに変わっててもう一切伝わらんな 天啓とミストレはガークリ以上にロードが長い上にちょっとホーム画面とかキャラ強化画面とか移動すると頻繁にロード入ってテンポ悪いのがつれぇわ 良くはなってるけどそっくりさんシステムはいらんと思う KMSゲーで長いのって更新時のアセットダウンロードくらいでゲーム中のロードはクソ短くね?
ちーくまはモン娘のロードが特にヤバいしミッション受け取りとか固まるし
ゲーミングPCだろうが最新のアイホンだろうが重い 辞めたけどモン娘のロードはマジでカスだったなぁ
全リソースDLしてるアプリ版ですら大昔のADSLかよってくらい遅い
一体何を読み込んでるんだあれ >>445
厳密に言うとマカロンの姉とかミザリー辺りまではやってたけど
ゲーム性のつまらなさは変わらず、寝室詐欺も大して変わらず
マカロン虎やイーノックで完全にバカバカしくなってログインすらしなくなった
お前が天啓好きなのは勝手だけど、売れないのは理由があると思うでw ガークリの敵はロード時間より謎ウエイトと無駄クリック要求だからな……
ワーワーだけが有名だけどそれ以外もいちいちヒドイ
そのへんを読み込みって言ってるのかもしれん ガークリやってて他ゲーのローディングに文句てマジか ADSLは下りは実用レベルには早くね?
この遅さ表現するならISDNのアナログ回線だろ ガークリのピカピカは戦闘後戻るボタン押そうとした所に割り込んで来るのがイライラ度高い 光回線でゲーミングPCだから、モン娘も重いと思ったことはないな
やたら動作に遅延が起きるように感じたのはティンクルぐらい ガークリチンクルモン娘って姉妹そろって起動から挙動まで全部が村最底辺レベルにもっさりしてて日課すら億劫になるレベル
チンクルモン娘は運営の好感度でなんとかごまかしてやってきてるけどガークリはゲーム自体も運営の姿勢もクソすぎたからとうとう槍玉に上がった感じだな
どれも天啓と比べるなんて烏滸がましいレベル >>463
ワーワーもそうだけど、ただでさえ場面推移するだけでLoadingの嵐なのに
いちいち割り込んでくるからね
常人には理解しがたい鉄の意志があるんでしょ、きっと 天パラは高難度になるとオートじゃ無理な上に手動でも出来ることがかなり限られるから辛い
れじぇくろはパワー差が相当開いていないとオートが機能しないのが辛い
ガークリはオートがかなり緩いから助かる >>464
あれで重くないって違うゲームやってんのか
起動からクエやってミッション受け取るまでの動画撮ってくれよ 天パラの低レアで睡眠とか麻痺入れて祠クリアするのわりと好きだったわ ガークリのがイベ後半オートしんどいんだけど
天パラはインフレしてアニマ防衛すらもほとんどの国オート行けるようになってしまった 天パラは割と楽しんでたんだがモン娘にメイドもやってるからちょっと消化不良が祟って年末に辞めちゃった
今はエンクリやってるけどつけっぱなしBGMorラジオ枠という俺の中では異例のポジションに居座ってる 天パラ適当にやる分には周年記念で配られてる限定含むキャラ交換出来るチケで
クロンボ交換するだけでほぼ全てのコンテンツオートで出来るからまー楽よ そろそろFANZAの新作ラッシュが来そうだがどうなるかね。ルミナプログノシスがジェミニのところだからシナリオは面白そうだと期待してるんだが、戦闘画面がちょっとな ルミナはAI絵のハンコ絵柄だから興味なくて登録してないな >>470
トップ画面まで40秒くらいで起動してるけど?
そもそもソシャゲでログボもらうだけなんて別タブ多重起動当たり前だから
起動で重いと感じた事はないわ
ティンクルだけ起動後も動作が地味に重いから気になるけど モン娘 40秒
ティンクル 32秒
ガルクリ 23秒
オトギ 22秒
れじぇくろ 29秒
あやらぶ 15秒
天啓 14秒
戦国†恋姫 10秒
神姫 5秒
試しに測ってみたら、神姫が圧勝やったわw
起動が重いマンは神姫やってろw むしろ最近の新着AI絵じゃないのってどれ
海外産だけどSTGのやつくらい? AI絵はむしろ好みだから全然気にならないというかプラス評価ポイントだわ。ただ公式Xだとレイドとか書いてあるから貼り付きゲーな気がしてる。シナリオだけ楽に読ませて欲しい >>486
モン娘とティンクルはホーム画面読み込みまでに
OPアニメがあるせいで重いんじゃないかと思ってる
ガルクリにもOPアニメあるし
後はLive2Dとホームボイスとかじゃない? 無駄なムービータイトルで流してるせいで起動がクソ遅いんじゃね
ゲーム部分の動作はオトギとかあやかしのほうがもっさりだと思うけど ほんとあんなのみたいやつが見ればいいのだから毎回読み込ませんなと思う
まあOP含め起動くっそ重いの筆頭はあいミスだけど・・・最近OPムービー読み込むようになってさらにひどくなった クロームでやってると大体皆遅くて動作が重い。
プレイヤーでやると多少緩和されるから、アイギス、あいミス、ティンクル、ガークリはこっち
モン娘は交換所やらミッションやらが停止レベルの重さなのにプレイヤーが無い ミストレとかクルスタはiPhone版だと
そんなに気にならないけど
クルスタのブラウザは確かに遅い
けどガルションもかなり遅いと思う あいミスDGPはブルスタエミュだから安定性悪いな
モン娘あいミスはスマホアプリでやったほうがさっと起動してぱっと終われる ミストレもOP流さないブラウザ版は5秒でホーム入るけどOP強制のアプリ版は数10〜1分ぐらい待たされるね
そういやガックリさんの良いとこ1つあった
OPムービーが美術館の日常風景でBGMもジブリ映画風に穏やかなお陰で毎日起動で見せられてもウザくない
ミストレのOPは歌はうるさいわアクションこれ見よがしだわで最悪 さっさとブラウザ版準拠にして無くせって毎回思う OPムービーがさいかわな女の子だからガークリのOPは最高ンソ >>485
マジか、自分逆に無理
写実至上主義者の無味無臭な正確に絵の具が置かれたような絵画を、二次元のイラストというジャンルで見ている気分になる
角や粗が何一つないツルっとしたのっぺらな平面というか、一番大切に思える本人の好きの形がなにも出てこない感覚なんだがそういうの平気なん?
エロ絵は乳首一つにしたって毎回違うこだわりと肌やら強調したい箇所とアピールする気のないところの塗りムラがあるからこそエロいと自分は思うのだが DGPでプレイしてるプリコネ、ドルフィンウェーブはたまにゲーム自体落ちる てか門むすの問題点は起動までに
読み込み→クリック要求 を馬鹿みたいに何回も繰り返すことだと思うんだよ
起動させて放置とか出来ないのマジ嫌がらせ AI絵はもうわっかったよマスピ絵は…ってなるのがでかい 変わったところでいうとブラウザ版戦国恋姫オンラインのバトル画面開いてるとYoutubeなど他コンテンツの挙動がおかしくなる >>497
写実至上主義なのは合ってるかも。写真みたいに精確な絵とか結構好きだし。自分の場合は複数イラストレーターを起用してて雰囲気が統一されてなかったりするほうが気になるかなぁ >>502
なる、言葉が少し強くてすまなかった
日本の砲丸職人をはじめ真円に対する美を否定する気はないけどAI絵みたいなエロ絵にそれがあると、何処を見ても同じ感覚を受け取って、自分は欲の起伏が消えてしまうんよ 実際キャラ見てても髪型や服装変えたキャラの着せ替えマネキンにしか見えねぇ AI絵でもシコれるが量産され過ぎてすぐ見飽きるな
初期のSDタイプの絵はもう無理だわ ルミナはジェミニのシステムからなんも変わってなさそうなのがなぁ >>506
まあその点に限っては「ハンコ絵」とかが典型的でどっちもどっちとも言えるけど
AIの場合、きれいすぎてホントにマネキンにしか見えないのが少なくないわな ルミナは立ち絵がAIなとこ以外は実質ジェミニシード2だからな
それを求めてるならやるべきだけどあれが無理だったならスルーで良い シコりたい時にシコりたいものでシコれシコるのに躊躇するな ルミナがわからないけど死霊使いIIなら興味あるな
リオース?はどうしたんだっけか? 今のAIはなんか塗りがコワイ
なんでああ変に紫フィルターとか入れた感じにしたがるんだ 今のよくあるAI絵のヌラヌラした塗りはちょっと気になるけどまぁそのうち判別できないレベルに進化するやろ 餌に使う絵が中華風のっぺり厚塗り絵だからじゃね
総裁の野望だったか今のAIまるだし絵になる前のケバい女絵がちょうどそんな塗り方やったやん AIってだけで選択から外しちゃうな
なんでそんなのにお金落とさないといけないんだ AI絵って最初はエッチだなとか思ってもそれ以降はなんかチンチンしなしなになるだよなあ AIでもゲームがおしっこちびるくらい面白ければ遊ぶよ 残念ながら5年ほど前のゲーム性そのままだ
AIは立ち絵だけで寝室ちゃんと描いてるから気にしないけど アニメ塗りでも水彩でも水墨画でも作れるからね
進歩が早いのもあって特定の絵柄指してAI絵はーなんて言ってたらおじさんいつの話してるの?って言われちゃうような時代や 一番工数かかる絵部分をAIでコスト削減してその分他に金と時間かけてクオリティ上げていく
となればいいが実際は全部手抜き
同人ゲーもそう なら早くAIに乳首のパターン増やしてくれとは思うなあ
乳首と輪の組合せはいくらあっても良い
豆乳首は許さないよ!えっちな乳首をAIが学習してくれる日は来るのか.. 人の目は一ヶ所に視点が行きやすく、そこの情報がイメージとして誇張されるから
作者のこだわりが描き方として出ている二次元イラストは写実的な絵よりもリアルと言えるかもしれない 後×分だからと放置してたの忘れてて
ショートカットでDMP経由起動させたらウインドウ2つ同時起動してたわ……
普通複数同時ログインとかブロックするもんだろうになぁ 第3回アンケートなんてやってたのか…
答えたのかどうかまったく記憶にない…
アンケート答えた方はアンケートのお礼ってもう届きました? AI絵わりと好きなんだけど採用してるのがシナチョンゲーばっかなのよねえ、課金ありきのVIPゲーしかないから無課金だと触れねンだわ 中華くらいしかAI許容してくれないからじゃない
新作のやつも本当は日本人向けに学習させたいだろうけど絵師もファンも許さんでしょ AIじゃないけど絵柄を似せたジェネリック絵師を使っているゲームはあるぞ >>528
AIにもでか乳輪、とんがった乳首、陥没乳首、豆乳首、色々あるけどどんな特殊性癖を持っているの? 昔から絵は作家のブランドが人気に影響されていて、AI絵はその価値観を覆せるものではなかった
絵師がゲームでキャラを描かなくなったら、そのゲームよりもファンサイトやskebに金を出す人が多いだろう ピンハネと課金販売物の内容がまともなら十分生き残れてただろうに喃
コレだけでツブされたようなモンだ ミストレみたく4倍石課金ありゃ、少なくとも今より稼げてたと思うぞ
スタイルもイマージュも凸前提な設計してるんだし この運営なら4倍石があったら天井を4倍高くしていただろ 売れてなさそうだし作成済のものでどれだけ回収してあとはどう畳むかしか考えてないっしょ アルテまで石使わんで良いから虚無
ディアゴスティーニの弊害 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています