【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1365輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最初に人権出しとして、後から「ダメコンやるならコレもね?」って感じで良いじゃん?
逆パターンで後から人権出されると無微課金の石が枯渇して萎えちゃうし… >>242 開発がそのやばさをわかっていなかったんだと思う
グラント持ちが必須級のインフラになるまで想定していなかったのでは
あとは上位層と中位層ではグラントの価値も変わってくると思われる アビーロードやヴィクトリアが出てきた頃って、エレメントバーストの仕様がもっとしょっぱかったよね
風エレメント起爆できるのは水属性or闇属性に限られる、とかだった
今はやたらと具合がいい 昔のバーストはブーストとかいうバフが別にあったから特定の組み合わせじゃないとダメージが低かった
条件が合致する場合は今よりもちょっと強かったけどね
仕様変更直後は倒せてた組み合わせで倒せなくなったとかでちょっと騒がれてたな バースト使うの嫌がってたからあれぐらいやらないと環境出来上がらなかったんじゃない エレバも実装時の絡まったワカメ具合を考えると随分わかりやすくなったもんだ でもいきなり今の仕様導入したら絶対荒れてたんだよな
光統一のまいてつパで脳死攻略みたいなのが最盛期だったから ガチャ2を2週か?
寝室はみんなオナニーだろうからミヤコ配布がいいな 昔の属性の組指定バースト条件の名残りは追撃の話でコロンビアと比べてクインズウェイやメアリーでは重めの縛りになってるね スレ見てグラントとか強いんだろうなと思いつつ特に編成してなかった民
一手や1ターンクリアとか周回効率上げるのに有用すぎて使ってみたら目からうろこレベルで有用なんよね…
というかいないと自分だと脳筋パでもまだクリア無理だったところとかあったし
イズイズカラスマアビーロード辺りまでがテンプレ編成だったわ
お花コラボはたし蟹グラント持ち期待はしちゃうよね 結局グラントとかバーストよりウドンみたいな素の攻撃が強いタイプの方が好きだわ
周回時グラントあれば攻撃役は数年前のキャラでも一撃でいけるけど人数も時間も増えてエレメント前より無駄が増えるようになったわ バーストは演出遅くなったからできるだけグラント不要で強いレイヤー優先になっちゃってるのが勿体ないな ミヤコ、花に出荷するならこっちでもっと増やしてくれよ ワンパン狙いやすいキャンプやイベント周回はともかく、メインや極石周回なんかだとHP高めだしグラントでお手軽周回組むほうが頭にやさしい
まぁ使い分けね 結局アサギ使えばいい気がしてる特に最近闇弱点多いし
コラボ今日からだと思ってたけど日曜からなのか グラント5色勢揃いの5人PTをセット登録しておいて
使うときにはアタッカーと同属性グラントの子を入れ替えて出撃
とかやってみたりするけど、演出遅延がほんと 副官も終わり次第即回すなんてやってはいないけど、最初と比べるとスタミナタンクかなり増えたからグラントバーストの遅延は終了時間が変わり過ぎてたまに気になる アプリとPC、リタイア再戦、スキル演出で秒数変わるのもアホらしいからもう攻撃回数で時間決めてほしいわ コラボキャラなんて全員アナルに突っ込んでから元に返せば良い 数字の上だとすごいナイスバディのはずなのにイラストでは小さく、場合によってはぺったんこに描かれがちなイリーナ
だがそれがいい 過去のコラボを見る限りそういう寝室にはならないだろうけどもうNTR判定なのか? 花がモチーフなら腹いっぱいに栄養提供しないと失礼やろ >>271
イソギクに関しては広告おじの悪ふざけでNTR判定くらったけどな >>219
遅くなったけど回答ありがとう
フレじゃないとPTS借りれないと思ってたけど
普通に借りれるの気づいて試したら火力2倍になったわ…
今売ってるPTSは今回逃すともう買えない感じ? PTSの再販はたまにあるけあど年単位で待つ事になる
ただPTSについては倍石も無いし割とすぐ上位互換出たりするから絵柄が気に入って性能も良けりゃ購入するでもいいと思うんよな 課金PTSは復刻遅いから復刻される頃には型落ちになってるんだよね
上限突破で過去のPTSを現行水準まで引き上げるのかと思ったけどそんなこともなかったし イベントを攻略するというバランスではPTSの購入はいらない
ランカー目指すなら必須
そんなに高額じゃなくても全ユニットそろうゲームと考えると、ある程度課金してランカーとして走るのも一つの楽しみ方だとは思う 配布より弱くね…?ってくらい型落ちしてから、コソッと微強化されてるね ミストレはソシャゲとしては集金設計が上手いなぁとは思う
微課金ってほどではないけど、廃課金になる必要性がほぼない(まぁそれでも旧い時代の廃課金だけども)
御城の過疎っぷり、凋落をみていると強ければいいってもんでもない 4倍石売って天井150の重ね不要だからコンプ勢は結構いそうだなと思う
ただ4倍から来る林檎貯金の爆弾は抱えたままだがどうなってんだろうな 無課金が置いてけぼりにされるゲームは過疎って終わる
効率よくしっかりプレイする無課金がクリアできる程度の難易度を維持しつつ
課金で強くなってどんどん戦力が無課金と離れる問題をどう解決するかがソシャゲ運営の肝
ミストレは報酬無しランキングがうまく機能していると思うわ
さすがに無課金でランキングのせろっていうバカはいないから 復刻は年単位待ちかぁ
それならイラスト好きだから買っとこうかな
先輩方ありがとう! グラントは強いし雑にプレイ出来るけど自分の環境だと周回で5〜7秒くらい周回遅くなるのがネック 向こうの石とっくに枯渇してるし輸出キャラはまあどうでもいいかな フレイマリンとヴェルフォレット勢だけハブられてるの草 ヤクーツク以外は人気ある(あった)方だし順当やろ
川添の人気キャラだとあとメアリー・イズリントン・オハナ・ブルターニュとかになるで >>285
グラントは雑にやる人用で、周回ガチ勢はワンパン編成頑張れってことなんだと思うわ
私は1日数回しかログインしない雑にやる勢だからグラントはマジありがたい >>287
これは・・キングスクロスがクインズウェイの存在を喰らい尽くしたかのようだ
つまりキングスウェイ キングスクロスは前回から体調悪そうな顔だししゃーない ロリの国にアラフォーのキングスとか送り込んで大丈夫かな キングスクロスて歳いくつなんだ勝手に27ぐらいでシコってたんだが 部隊の中核を担うセントイリスの騎士
ストレートロングの美少女
金髪のエルフ
ヤクーツク
ヨシノ
全員いるな、ヨシ! >>301
メアリーはともかくブラフラと変わらない年齢だから30過ぎだと思っていた ストレートロングの美少女
つまりプトラポジはミヤコちゃんだな! ワールドオーダーでババア組に入れられて若いわよってキレ散らかしてから20代やろ ワールドオーダーのとき、二十代半ば〜アラサーのフィンチリーをしてBBA枠扱いしつつの「一括りにしないで」発言があったから、
キングスクロスは高く見積もっても25歳ぐらいなんじゃないか キンクロは変顔だし、他4人はそれほど人気でもない
というかロリコン好きなお花プレイヤーにウケそうなキャラがいない カジュラホネピドーセイラム小聖ぴきゅでコラボ先を焦土に変えよう >>308
ロリキングス
向こうに行ったらロリ化しとるやろ 親和性の高いキャラを送り出すのは無難でやりやすいと思うけど
クリエイター的に「せっかくのコラボがこれでええんか?」みたいな面倒な葛藤呼び起こしそう
もしそのへん気にせず素直な人選したらうどん、カターニア、シャナ族たちで固まると思う >>301
軍属エリートでで童女くらいの子がいてもおかしくない年齢らしいから26+10〜14歳くらいじゃねーの ……なんかこのトコ
翌日の馬券購入してると落ちるのはなんなん じゃあアヌシー送り出して向こうでにこーしてもらうか
親和性高いぞ 花のコラボは寝室オナニーばっかだし誰が言っても別にいいやって感じある オハナさんってフィンチリーのことを自分の妹にしようと虎視眈々と狙っているよね
それを知ったブラックフライヤに自分の妹を取るなと怒られてフィンチリー争奪戦に発展しないかな 十万年前 うどん
3000以上 チトセ
数千年 テルミニ、ナスカ、ルクソォル
数百歳 オオエノミヤ、プウネネ
200以上 グルノーブル
50以上 リカルド、ナンジャイ、シバザクラ
48前後 メアリー
46前後 初代シモアマヅ
43歳 オックスフォード
40前後 初代カラカワ
38前後 イズモノハクト、ゴスラー、ハバロフスク、コスタリカ、ファリンドン、ユウゼン
36前後 キングストン
34前後 オハナ、ブラックフライア ケンジントン、チャリングクロス
32前後 車掌、フィンチリー、イズリントン、コロンビア
30前後 キングスクロス
12前後 アキハバラ
※一部を除いて個人の感想です >>312
フォンテーヌちゃんはロリじゃないから…
シャナ族なだけだから… >>287
全員顔の描き込みがなんか薄っぺらく見える
このクオリティでコラボする意味あるのかなぁ 一部のトレインナイトのおっぱいは可変式でどうとでもなる >>290
セダムの絵師さんだし下品な乳含めて大丈夫じゃね? ヴィクトリアは相変わらず下品な乳してて安心したこれなら自信を持って送り出せる
だがキングスクロスはどうしちまったんだ
これじゃあ人気3位のキャラですと言っても団長に信じてもらえないんじゃないの いっさくんはお花でもキャラ一杯描いてるから馴染みはあるけど
今回のキングスは何か微妙感あるわね… 最近のヴィクトリア絵師の乳首はわりと普通の乳首だもん…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています