【DMM.R18】オトギフロンティアR 886冊目
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd33-MhqG [49.104.2.91])2024/04/11(木) 12:08:15.35ID:KyaJwVkxd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/1d74456a24c051cb38115adb1f6b9046.jpg
その2 https://i.gyazo.com/ecf80d94adce2cb7a74d9699b0136faa.jpg
その3 https://i.gyazo.com/5db62bb92a44603df2e5e87b31d90fb6.jpg
その4 https://i.gyazo.com/322fd5a27f5b9b6e2519371ebd54e65b.jpg
その5 https://i.gyazo.com/e8da7fd69086cf8486ecceb45e87e2ea.jpg
その6 https://i.gyazo.com/50824eac0a5a262d8524dcf5739a5726.jpg
その7 https://i.gyazo.com/4418ce9b7cbc00349b3964959287f4c0.jpg

※※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 885冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710937963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032既にその名前は使われています (ワッチョイ 0196-dX7A [126.108.193.170])2024/04/11(木) 22:34:08.35ID:AKJFRZOj0
こんな難易度をメインストーリーに置くなら3ヶ月に
1回くらいの頻度でチート姉ぇさんガチャやれよ・・・
0035名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-ghvg [106.155.52.92])2024/04/11(木) 22:51:16.52ID:KL1C4spYa
むしろメインストーリーに置いてあるのはvsイベントの方の気もするけど
アレはメインストーリー扱いじゃなかったり
正直もう少しなんとか出来ないのかな? とは思う

そしてvsヨルの後にvsイナンナやると落差(楽さ)に驚く
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51e5-vAu7 [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/11(木) 23:03:39.42ID:Sw96PZFV0
報酬期限なし200石だしこれぐらいの塩梅のをたまに追加してくれるのは嬉しい
現状限定引いてれば転生とかいらないけど強キャラ転生のモチベにもなるし
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-hBD6 [60.153.183.57])2024/04/11(木) 23:09:39.45ID:r/kj+UYM0
ルインズナイトの高難易度は当時負けイベントかと思うくらい絶望的だったけど
パジャマの時に思い出してやったらあっさり勝てたし
今ヨルちゃん倒せない人でもその内あっさり勝てるよ
0045名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-ghvg [106.155.52.92])2024/04/12(金) 00:37:44.04ID:q59OxlwGa
育てたの使う場がないのもどうかと思うし
通常のイベントとかストーリーとかと関係ないトコに有るなら有るでいいと思うけどね、高難度

どこの何とは言わないけど育てきってないとイベント報酬取り切れないとかマジ勘弁
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b07-MQFF [2409:10:2ce0:2100:*])2024/04/12(金) 05:32:11.16ID:yAhPZ0Bw0
割と受け入れられてるんだね
キャラの使い道云々はまさにこういう面倒系のコンテンツにポン置きで対応出来るのが最大の使い道で良いと思ってるけどね
個人的には今の深層みたいに最新使ったら余裕、縛ったりキャラ揃ってないとそれなりに大変くらいが理想なんだけどな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b24-yWFa [240b:13:3600:4600:*])2024/04/12(金) 06:16:08.51ID:0qL58RZ40
装備とかパッシブとか必要で掘ったり逃すとしばらく取れなかったりとかあれども
他ゲも似たり寄ったりだしオトギは基本1枚でりゃ済むからなぁ
時間つぶしやキャラ好みで6凸しないとメインも進めないタイプとか性能引き出せないタイプとか
その上新キャラ追加に次ぐ追加で凸追いつかないとかそういったのプレイしてると
許容範囲広がるのよね…
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-VqJs [126.217.114.21])2024/04/12(金) 07:06:56.58ID:tmr7TJUP0
ステップアップガチャは古い仕様のままなやつで
一回限定ステップ2までのお菓子なメダル大サービスが本体だから残ってていいやつ
ステップアップガチャレジェンドのほうは今回からキャラ自体は7500石天井でも引けるんだから欠点は消えた
>>54
報酬と期限が重要で、今クリアしとかないと後々もっと辛くなるイベントじゃないなら別にいい派
10人バトルの高難度化みたいなのの方が初心者の人が辛すぎる仕様になってきててあんまりよくないなーって思う
0066名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-o9WG [106.146.200.98])2024/04/12(金) 09:38:37.86ID:0aPRerbna
コインは使う時の1回の消費がエグイんだよね
スクラッチで運悪いと1キャラ手に入れるのに4万近く飛ぶからなぁ
石効率の良いのだけ買おうとすると650と3000ミッションになるから、一時に貯められないし
結果、石よりコインの方がストック多い状況の方が多い
大抵のゲームだと、廃課金でもない限り無償石の方を多く維持することの方が多いんだが

それはそれとして、
現在未所持4キャラでステップ4、
スペチケ買って未所持減らしてからステップ5に行くか悩むな
0068名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-r/wC [49.239.71.73])2024/04/12(金) 10:12:00.56ID:+B9QWzVvM
>>66
似たような状況だったけど今回は2ピックじゃないし未所持確定だから外してもフェスガチャ引いたようなものだと思って突撃したよ
2ピックだと4ステップ目は2周するかしないかの瀬戸際だからかなりビビるけど、1ピックだし気楽に行こう
0075名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-o9WG [106.146.200.98])2024/04/12(金) 17:21:05.85ID:0aPRerbna
>>68の勧めに従ってステップ4に突撃したらステップ4で引けたわ
ありがとう。

>>74
アタッカーとしては最新キャラ相応に強いんだけど、アタッカー以外に使える要素が一切ないから、
最新キャラ豊富に持ってたら戦力的にはスルー対象かもしれないね
水特殊はたくさんいるし
0077名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-r/wC [49.239.71.219])2024/04/12(金) 18:48:12.05ID:EZT+uyDvM
>>75
良かったね
個人的にステップアップLEGENDの未所持確定時のピック率って
未所持4の時は単純に1/5じゃなくて、もっと遥かに高確率でピック引ける気がしてならない
自分50%チケは連続で外しまくってるけど
未所持2とか3でのステップアップLEGENDの未所持確定ではピック外したことがない
0078名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-o9WG [106.146.200.98])2024/04/12(金) 19:16:44.24ID:0aPRerbna
>>77
ステップアップLEGENDのピック自体は、課金限定だけあってマジで仕事してると思う
2周目突入したのは3ピックの時だけだし
ただ、被るかどうかは別問題で、結局天井はほとんどしてるんだけど
バラーム3体もいても使い道無いんだよ
0091名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-l5AE [106.155.50.104])2024/04/13(土) 01:18:26.61ID:Vs3Mr8/ka
長くやってればイベントとか各所更新とかでポコポコ溜まってくけどね

……しかし、今回のイベント報酬アイテム
わざわざ「何の変哲も特徴もないただの砂」とか解説ってるから
何の効果もない思い出アイテムかー、とか思ったら何そのステアップ効果
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3f3-0R3N [240f:4f:3cb6:1:*])2024/04/13(土) 12:35:46.40ID:8Zq18QHe0
レイドのスタンプ楽しかったけど児童集会来てからは中身入ってる人も少なくなってスタンプ押される方が珍しくなってしまって寂しかったな
まあ便利さの方がでかいし必要な犠牲ではあったんだけど
稀部屋では相変わらず飛び交ってたとは聞くが
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e330-KmY1 [2402:6b00:e116:a200:*])2024/04/14(日) 04:12:58.11ID:fsw9kbvB0
この先も仮想通貨一味の情報配信は?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-tEdI [2400:4153:4203:2400:*])2024/04/14(日) 04:32:10.03ID:p9wLsbVp0
>>112
ただオリ…の場合、新型コロナウィルスに感染する奴はいないでしょ
恥ずかしすぎるわ
ダブスコチャンスきた時方が球速出てもおかしくなかったけど、この番組を作りたくてテレビ業界によって好き嫌いってどうよ?やめてください
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目)
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-Xxwp [14.9.114.32])2024/04/14(日) 05:54:44.69ID:4mOLub0F0
骨格レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてたんだけど
与野党問わず壺と関連したのにな
20日
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e345-y2Oa [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/14(日) 07:29:15.02ID:wYth9a6L0
天パラの方とかめちゃくちゃ荒らされてるな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-l5AE [27.85.120.50])2024/04/14(日) 15:21:13.48ID:pLgJs6F/0
ルインズナイトの高難度完全放置してたのを思い出したから今更やったけど、トールと姐さんに置物置いとくだけでULT発動まで行くこともなく速攻で全部終わった
ヨルも半年後には余裕になってそう
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-l5AE [27.85.120.50])2024/04/14(日) 17:03:29.33ID:pLgJs6F/0
ドレインバリアが必要な時も大抵はアタッカー、ドレインバリア、姐さんの3人でいいし・・・
アタッカーとドレインバリア役だけだと再チャージしなくてグダったり、耐久力足りなかったり、スキル変化しなくて状態異常&不利効果リフレッシュできなかったりとかあるし
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f68-NNV3 [183.180.2.250])2024/04/14(日) 17:10:03.84ID:uhv6FjUk0
最低でも2ターンに1回は必ず不利効果と状態異常リフレッシュ、全員CT100増加、ついでにステータスと状態異常耐性も大幅アップ
安定感がありすぎる。たまに動きすぎで邪魔だけどそれで問題がある訳でもない
0173名無しさん@ピンキー (アークセー Sx47-NwNJ [126.215.215.148])2024/04/14(日) 17:31:58.90ID:EKtOSx1wx
>>160
メインストーリーの黄昏の少女編まで読んだら出たと思う
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c339-iWff [180.19.180.62])2024/04/14(日) 18:21:09.96ID:hRsQCSok0
酔拳姉さんの本体は常時スキルコンテニューなところだからなあ
まあ魔宮は正月ホメーロスかヴァルゴがいたら代用できるんだけど
あとカバの援護ほどでもないが姐さんがスキル連発しまくるせいで攻撃が間に合わなくなることもあるからチャレンジとかで雑に姐さん使っているとそれが敗因になる
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-j/Vl [210.133.208.132])2024/04/15(月) 00:37:11.46ID:Gey2Vq6x0
いつもの人とは違うけど

★20T以内&無血★
1磨羯 杖
2宝瓶 特殊
3双魚 斧
4白羊 本
5金牛 短剣
6双児 槍
7巨蟹 短剣
8蛇遣 弓
9処女 剣
10天秤 特殊
11天蝎 斧
12人馬 剣
C獅子 弓

槍1、本1、杖1
剣2、斧2、短剣2 、弓2、特殊2
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-lA13 [126.145.88.27])2024/04/15(月) 08:31:00.06ID:fHkGY1K10
そういやゾディアックサイン的には追加実装の獅子宮はどういう扱いになるんだろう
シナリオ上は一切触れずに行くんだろうか
実装時って何かテキストあったっけ
十二迷宮に異変がで調査をみたいなテキストがあった気もするが気のせいな気もする
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3f3-0R3N [240f:4f:3cb6:1:*])2024/04/15(月) 11:25:56.72ID:g+WgZ2tZ0
ゾディアック組って12個の封印の台座から出てきてて本来獅子がいるべきところに蛇遣いが入ってるから獅子がいる可能性は低めとは思ってる
ただゾディアックの最初の方のストーリーに出てきたシルエットがゾディアック組の誰とも一致してないからそれが獅子に当たる人物なのかもしれない
深層の獅子はどうだったかな…特に説明なく突然生えてきたんだっけか
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-ACXa [126.217.114.21])2024/04/15(月) 18:49:38.03ID:CU6Bksj30
深層ボスは400億だっけ?にHP激増した時の調整で引き換えにCTゲージの加速スピードは大減速したんで
壊滅カウンター対策を手動でやる時もも以前よりはだいぶ楽になったとは思う
今回は剣だからエクスカリバーXmas(固有スキルに高確率有利効果消去、武器スキルにも有利効果消去付き)で
オートでやっても数回以内にはまあ行けると思う
エクスカリバーは五刀流との相性が抜群なのはなんとなく分かるんだけど、刻印もないのになんで未だにアタッカーで通用するのか謎杉
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-W0hw [60.36.81.121])2024/04/15(月) 20:09:41.17ID:mfgD+Mxi0
大体のコンテンツは楔貯まる前に戦闘終わってしまうしステ下げるなら別の方法の方が良いから正直いまいち…
見た目好みなら取れば良いんでない
ヴァナルガンドは良くも悪くも普通の刻印アタッカー
ヨルムンガンドは似たようなのが同じ武器種に集中しまくってるし復刻待つならピスケス取った方が便利
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e340-y2Oa [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/15(月) 20:51:49.82ID:t91RJRN80
最近限定多いけどやっぱり周年組の方が頭一つ抜けて火力出て強い感じするな
オフィウクスとかライサみたいな例外はいるけど
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c339-iWff [180.19.180.62])2024/04/16(火) 01:22:25.97ID:HsRpDr/W0
武器指定無視で雛ヒゲで毒殺と楊貴妃でHPデバフ衰弱死で2箇所はスキップできるから36なら恒常限定でもいけるだろ
特に今年に入ってから恒常の刻印持ちそこそこいるからアングリフガン積みもすれば火力足りるし
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539b-wKpJ [2400:12e0:106:e445:*])2024/04/16(火) 13:32:20.26ID:5Pf0blky0
数年ぶりに復帰しようと思うんですがガチャは何を引けばいいですか?
何が強いのかさっぱり分かっていません
今ピックアップされているティアマトとヴァナルガンドとヨルムンガンド引いておけばいいですかね?
ちなみに星5確定チケットが893枚ありますが強いのが出る可能性はありますか?
0250名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-l5AE [106.146.192.61])2024/04/16(火) 13:41:40.56ID:AuQ7lGhva
とりあえず今なら 刻印 っての持ってるキャラが肝心なんで
今引くならその三人でダイジョブ

後は刻印キャラが出るたび引いてけばいいと思う
流れ的に来週以降2部キャラ順次復刻るだろうからそれを集める感じでいけば各属性刻印持ち揃うだろうし

カニ属性は攻撃なしの防御キャラなイメージかな
ヨ=ゴとかカルキノスとか(ドマイナー)
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-uGJR [126.26.21.31])2024/04/16(火) 14:07:13.24ID:gbEe5Ved0
でも蟹さんつおくね?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-ACXa [121.114.153.156])2024/04/16(火) 18:56:06.91ID:bG6FYHxk0
同じ武器種入れると刻印を変化なしスキルで消しちゃったりすることもあるね
逆に超変化使用前に刻印つけてくれたりもするけど
まあアタッカー2人くらいまでなら目に見えて火力が落ちることもない気はする
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-ULeS [119.47.206.3])2024/04/16(火) 19:02:13.00ID:3I886y+O0
>>272
少し違う
刻印が付与できて基本ダメージ(X00%等)の倍率及び刻印の倍率(40倍など)が高いスキルnara
オレンジだろうが紫だろうが青だろうがアタッカーは務まる

ピンクの補助だけは次回補助X倍ダメージというバフがないので1段劣る
深層の縛り等でアタッカーと回復役の武器種が同じ場合はダメージのついてない補助が望ましい
酔拳シンデレラやその転生スキルを永続昇華してる場合はバフ&CT充填の効果がデメリットを上回るが
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e306-y2Oa [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/17(水) 20:58:43.25ID:wPX8e+H10
なんでダメージが出るかの細かいバフの内訳とかは分かってない人のほうが圧倒的に多いと思う
ただどうやったら火力を出してクリアできるかはすごくシンプル
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a7-aZRB [240f:103:7d26:1:*])2024/04/17(水) 22:57:24.41ID:411ydr8b0
1枚も引けなかった場合はそうなるけど楽出来るってだけだし好みのだけ引くでもいい
去年のはエミリーしかおりゃんけどたまにクレア引いとけばよかったってなるくらい

くっそどうでもいい話だけど今年1回も天井貫通してない
0295名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-l5AE [106.146.192.177])2024/04/17(水) 23:26:51.68ID:j7izML/Ha
一応補足しとくと

・武器種が8つ
・周年キャラは基本的に八人で各属性対応(で、刻印を持ってる)

だからそれが揃うと楽って話であって
既に戦力が十分なら気にする必要はないぞ
深層考えて各属性に刻印二人づついりゃ十分といえば十分
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ho0J [153.252.21.0])2024/04/18(木) 00:03:26.48ID:/xFmSsP+0
火力用トレーニングスキルは2刀流を複数装備が強すぎて他が雑魚過ぎるからどっちも誤差だけど
天神って100くらいスキルのベース火力追加だっけ?
火力役するようなキャラの倍率はもう3000とか行ってるし
そこに100とか追加しても微妙だから攻撃アップの方が火力を上げれるんじゃね?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-ACXa [126.217.114.21])2024/04/18(木) 00:10:14.27ID:Hj6w67AM0
>>300
する奴としないやつがある、パッシブのそういう系もだいたい重複(なので攻撃参加しないキャラにも意味がある)
二刀流は重複する、つまり攻撃回数が最大+5プラスされて超強いから必死で引いとこうね
(但しそれ以上の連続攻撃スキルが発動してる場合はそっちが上書き発動)
0306名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-l5AE [106.146.192.177])2024/04/18(木) 00:52:18.78ID:w+iVX3Sxa
天井までで星五出なくて7%とかになってるとなんかモヤッとするよね
どうせ古い星5なんだしきにしなきゃ良いんだけど

そしてティアマトのキャラエピみたら普通にマルドゥクとかネタバレしてたわ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f72-VjaA [2405:1200:418d:df00:*])2024/04/18(木) 05:38:46.98ID:zPeQls4P0
クレアたそが好きでこのゲームをやってるんだけど新衣装でさらに追加される可能性あるかな?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c335-dzmV [180.146.139.182])2024/04/18(木) 17:56:15.27ID:iNo4cCzb0
>>318
エンテだけじゃなくて恒常は軒並み期待できん…
そりゃ利益でないから気持ちはわかる
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3f3-0R3N [240f:4f:3cb6:1:*])2024/04/18(木) 19:32:41.37ID:3KelKTvw0
寝室は別に限定だからクオリティ高い(その逆もまた然り)とかはないと思う
動かす担当も何人かいてその時の担当にうまい人が割り振られるかどうかに左右されてるんじゃないかと勝手に妄想してる

と言うか温泉エンテって言うほどひどかったっけ?
あくまで個人の感想だけど温泉キャラはお気に入り率高かった
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c335-j/Vl [180.146.139.182])2024/04/18(木) 19:44:28.83ID:iNo4cCzb0
>>331
パジャマは恒常とはいえハフバだったじゃん
もちろん恒常にももちろん当たりはあるけど誰これ?ってレベルのキャラが増えてるのは事実だわ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b347-l/hu [2001:f74:6280:5700:*])2024/04/18(木) 19:50:25.48ID:tF7e5tMM0
温泉エンテも酷かったけど、五月猫の絵を期待して開いたら完全に別人が出てきた水着ローザがここしばらくで一番酷かったな
今までの2バージョンはちゃんと五月猫が描いてたから水着もそうだろうと思ってたから裏切られた
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-l5AE [106.146.192.90])2024/04/18(木) 19:59:23.27ID:ICsiKp+oa
正直温泉はポさんで満足したんで他の記憶が薄い……

しかしストーリーの更新この位置はホントわかりにくいな
またわからなくてしばらく彷徨ってた
左の矢印とかわりと盲点だからあそこにも「!」つけてくれないかな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f68-NNV3 [183.180.2.250])2024/04/18(木) 19:59:26.81ID:83nA+A5y0
今やってるミストレと花騎士のコラボも全部社内絵師だけど、立ち絵も寝室もそこまでの違和感はないからまともに元絵に似せられる人もいるんだけど、オトギにはそういう人材が回ってこない
0347名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-l5AE [106.146.192.90])2024/04/18(木) 20:21:10.47ID:ICsiKp+oa
>>345
うん、そういう仕様なのはわかるけど
元絵(キャラ)に似てる似てないないって話だったら似せれてない方になるよね、と
この間のフォーリズムの時とかも発表時だいぶ文句出てたし

>>346
キングス
いや、まあこの場合絵師自体が安定してない問題の方になるんだけれど
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3f3-0R3N [240f:4f:3cb6:1:*])2024/04/18(木) 20:21:43.54ID:3KelKTvw0
エンテの寝室それぞれキャプチャして並べ見てみたけどこち亀の全部同じじゃないですか!状態になったので多分俺の目が節穴なんだろうなと思いました
流石に水着ローザは一目でわかったけどね
まあその水着ローザも動きは良かったのでお気に入りに入ってるから絵師問題についてはなにも言えねえわ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf14-65sZ [133.175.3.48])2024/04/18(木) 20:37:48.32ID:aQ3tEyeS0
ミストレもたまにアレな寝室絵があったりするけど(コロンビアとか)、
オトギに比べると酷さの度合いも割合もマシだな。まぁそりゃオトギとミストレのどっちにマシな絵師使うかってなるとミストレになるのはそうだけど
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f13-VjaA [2405:1200:418d:df00:*])2024/04/19(金) 01:37:35.65ID:RdqOIoMl0
>>312
ありがとう。それを楽しみに続けるわ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff09-T8JI [2402:6b00:ec06:4000:*])2024/04/19(金) 12:42:49.72ID:y+y1zF700
深層とか十二宮の素材脳死で星5チケにしてたけどやめた方がいい感じ?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e33c-y2Oa [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/19(金) 13:27:44.07ID:QOCZsAOB0
ないわけではないけどティアマトを取るメリットは少ないから取りに行かないのをお勧めする
スキル転生でティアマトのスキルを他のキャラでも使えるようにはできるけど天井まで回してまで欲しいものではない
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83af-XzUF [2001:268:9ad0:a372:*])2024/04/19(金) 16:17:14.00ID:VFc8RGPd0
ピラミッドは上の方にあるタリスマンとか属性軽減系のアクセを作ればいいよ
下の方のギャラクシーアーマーとかはもう型落ちだからスルーでいい
後は直ぐは無理だけど深層や魔宮素材で作れるステ底上げできる(死ににくなる)武神とかその色違いのやつ
ソザ武器でも置物用とかにフルーフやエンゼルとか色々有用なやつもあるから深層更新時に編成貼ってくれてる人の装備見てそれ参考にするといいよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-ACXa [126.217.114.21])2024/04/19(金) 19:57:26.07ID:JALxC/Nx0
>>390
深層の蟹の攻撃は全部反射できるやつ&悩殺も効くので
補助担当には永続昇華キャラに宴の始まり
そして置き物3名にドラゴン武器を装備させとけば、バフ消しも気にしなくてまあ大丈夫(リーダーに全員の素早さを上げれるタイプを使えればベター)
ドラゴン装備が出てからだいぶ編成難度が下がった
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77b4-x0LU [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/20(土) 08:35:09.85ID:Xg5EI5+30
ドラゴン装備バフ消しだったのか全武器種4個は作らなきゃ
最近はバリアもあるから蟹とか以外でも使い道あるかもね
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f73-xHKp [14.3.231.157])2024/04/20(土) 14:39:47.49ID:H3N5D3PF0
羊が全くクリアできなくなった
万物掌握自体がバ火力化してて必ず死者が出る
毒殺パーティーで回復と真っ当しか打ってないから混乱が原因じゃないはずなんだが
フルールでバフも吸ってるし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a200-y8gE [240f:91:a5f:1:*])2024/04/21(日) 17:37:25.95ID:1kg6hbCH0
熱血テニスキトーネさんはモデルってこれやっぱ昭和の「エースを狙え」のお蝶婦人だよね?
母親の時代のを魅せられるとは思わなんだ…

いやまぁ必死こいてキトーネさん取りに行ったけどさ?控えめに言わなくともウヒョー!なのは認める所
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-XpRj [126.217.114.21])2024/04/21(日) 18:33:43.42ID:nyBTqQS50
>>440
今回のは他キャラに素で使わせた場合、
敵全体:確率で有利効果を一つ消す は他にこれ系ぜんぜん持ってなければそこそこ有用
(確率で不利効果一つリフレッシュは味方自分以外、って半端な縛りあるんで多分使い辛い)
多くてもスキル用は3体くらいで十分かと、他の交換物を優先した方がイイ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1a-YxcE [240f:33:18a:1:*])2024/04/21(日) 21:28:51.05ID:JW4eGauP0
エンテをとる余裕がないけど、やっぱりバスト78から変わっていないのか気になる
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1a-YxcE [240f:33:18a:1:*])2024/04/21(日) 21:31:45.52ID:JW4eGauP0
>>438
間違って進化済みを売ってしまった時用に多めに確保しておくのもあり
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-dLvt [175.28.155.200])2024/04/23(火) 02:39:22.40ID:CdoTtpge0
キャラEXP2400万は多いようでそこまででもない
アリババリダの4人編成でデンデン武器&デンデンピアスに学習装置+フレ学習装置x3ハロミニコゼ
自前の学習装置が1個しかないがデンデン寿司食わせてメインノーマル???で1周45000強で1転生500周前後

ピンクのおっさん放置する時間より全然短い
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f8-zE9v [2001:318:a013:e07:*])2024/04/24(水) 00:34:33.44ID:LngUnhId0
>>448
亀だけど今回のエンテちゃんはB82に成長している模様
なお身長体重は据え置き、WとHは減っているという…
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bf3-afvC [240f:4f:3cb6:1:*])2024/04/24(水) 05:11:55.66ID:w4x2yoWj0
ファンタジー系の森とかによく出てくるそれっぽい光の玉 アースガルズver.ちゃんにも投票できるのだろうか
一応予告画像に緑の玉は居るけど相変わらず見た目じゃ判別つかんしそもそも精霊の枠に入れていいのかもわからんけど
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 771c-x0LU [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/24(水) 19:04:19.90ID:t9fcnTrZ0
ドラクエモンスターズかな?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f35-8Qqc [180.146.139.182])2024/04/26(金) 00:24:18.00ID:iQteeeK60
5000万の消費ごときじゃまったくなくなる気がせんのだけど…
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f35-8Qqc [180.146.139.182])2024/04/26(金) 00:33:55.99ID:iQteeeK60
オトギ1年プレイしてないけどクエさえまわしてればアホ程たまるからなぁ
お金使う場面もあんまりないし
0540名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-r3eT [49.239.66.197])2024/04/26(金) 01:09:08.72ID:fxsmHtxjM
4人の経験値パ組んで学習装置×3と経験値とゴールド増加のアクセのミニコゼとかを
フレか更新連打で探して借りてデンデン放置周回で良いよ
自前がしょぼくても一周百万G以上入ると思う
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7708-x0LU [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/26(金) 11:12:13.32ID:4qEMwqDE0
Gがないならデンデンを回せ
APがないならデンデンを回せ
石がないならデンデンを回せ
今はそういうフェーズだ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bf3-afvC [240f:4f:3cb6:1:*])2024/04/26(金) 12:10:44.61ID:SKFL4N4l0
2つの勢力に別れてってのは面白い試みではあるんだけどデンデンと被せちゃいかんのではなかろうか
フリーだったら鬼周回するのかってのは一旦置いといて

チャレンジでアンドレイが撃ってくるスキル名は現場でのアンドレイ語録なのかな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5f-7iwU [2404:7a84:3901:100:*])2024/04/27(土) 01:45:10.86ID:ReefDI9i0
天井までにどっちか出てくれ!と思って引いたけど当たり前のようにでなかった
2天井する余裕はないので教えてほしいのだけどキトーネサムネ人間と情報出てるけどもう一つはシチュは何なんです?
Xのほうも同じサムネでまったくわからんからゲームのほうと違うの載せてほしいよね…
0595名無しさん@ピンキー (ID 0Hde-2TDZ [125.164.21.20])2024/04/27(土) 17:39:54.25ID:yLzFym9qH
hello there
0597名無しさん@ピンキー (ID 0Hde-2TDZ [125.164.20.199])2024/04/27(土) 17:47:50.93ID:wP6maLSRH

0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd8f-BIKf [240b:c010:400:34da:*])2024/04/28(日) 16:21:18.42ID:6z3tlPUb0
>>627
素材無くてキャラ進化できなくなってきたから経験値上げるキャラいなくなってきたんだよな
ナディライサとティアマトカプリコーン転生したけどそろそろまたカンストしそうだしよく見たら転生にバカみたいに金かかるの気づいたし
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-FuG2 [126.217.114.21])2024/04/28(日) 16:24:40.07ID:8fn2v5xl0
>>631
プレイヤー経験値(プレイヤーレベルが上がる)とキャラクター経験値は別
超デンデンはどっちも上がるけど、プレイヤーレベルは1つ上がるごとに★10増えるの
つまり1000レベル上げたら★10000貰える
プレイヤーXPボーナスあるリーダー持ってたらそれで編成組んでオートで回しとくのが今はベスト
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-rdsl [175.28.155.200])2024/04/28(日) 16:39:25.90ID:b9Xsjzrs0
5000万ガチャがきつい新規ちゃんは経験値パや経験値アクセとか整ってないだろうからデンデン武器やデンデンピアス付ける事をお勧めする
デンデン武器はプレイヤー経験値上昇の他にゴールド獲得35%アップ、デンデンピアスはゴールド獲得66%アップの効果がある

一般的な4人編成経験値パにデンデンピアス4個つけるだけで素の100%+66%アップx4で384%
ハロミニコゼ+フレハロミニコゼならデンデン武器で更に35%アップx2で70%アップ

他は割愛するが初期tnkの固有防具(フックの闇市で稀に販売)、初期フックや2部フックのリーダースキル、一部精霊の効果でゴールドアップがついてる
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-FuG2 [124.141.93.142])2024/04/28(日) 23:56:02.43ID:5JMjtwow0
>>644
PINKの全板同時にやってるっぽい
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-b7ZG [240f:91:a5f:1:*])2024/04/29(月) 00:12:31.32ID:Vkn8S+gW0
世の中大型連休だというのに場末のスレに参上とか、いくら機械的にとはいえそれを仕込むのも含めて暇人なんだなフフってなるよね
荒らした所で本人の生活向上には繋がらんというのに無駄なことを御苦労様です(ニヤニヤ顔)って感じ。嵐本人がそれに気付けない時点でもう終わってるってのは内緒

まぁ自分はそんな時間使うくらいならお蝶夫人版キトーネさんをネッチョリ視姦するけど
0660名無しさん@ピンキー (ニククエ MMee-bHcO [133.159.152.88])2024/04/29(月) 14:32:08.05ID:jGnBA7miMNIKU
エンテちゃんとキトーネさんが昨年通りなら来月来るであろうラブラブのボーナスキャラになるかどうかが問題だ
ボーナスもらえるなら石にだいぶ余裕あるから引きに行くんだけども
0666名無しさん@ピンキー (ニククエW aa2b-kr4p [2400:4051:7c1:6100:*])2024/04/29(月) 14:46:01.02ID:m936aNFh0NIKU
10000超えてる奴は自動周回前にマクロ周回してた不正利用者、これ豆な
0671名無しさん@ピンキー (ニククエ 8ef3-3m8d [2001:268:9ad0:238d:*])2024/04/29(月) 15:02:07.13ID:me+xS/540NIKU
経験値はなんか蘇生バグ?とやらを使ってたらしいけど詳細は知らん
バグが修正されたらしくそれ以降は最高ランクはあんまり伸びてないっぽい
まぁ9900から10000に上げるだけで1から6000に上げるくらいの経験値がいるのに、3年以上前の経験値パで上げてた訳だしな
0672名無しさん@ピンキー (ニククエWW ed73-vE57 [14.3.231.157])2024/04/29(月) 15:30:48.66ID:I3OXmzjd0NIKU
今回は深層特殊が鬼門ユニットのデュランダルやヴァルゴにアクエリアスリメカバと刻印持ちはいるけど揃いも揃って非戦闘員ばっかり
てかデュランダルテキストスペックよりもずっと火力低いな天秤に刻印付きで8億とかしか当たらない二刀流5だしシールドはフルールで取ったの見て打ってるんだが
0676名無しさん@ピンキー (ニククエ 5d96-FuG2 [126.217.114.21])2024/04/29(月) 17:42:58.31ID:D6czRLZv0NIKU
天秤は真っ当な支配がある+イグゾーストX4つくらいあれば毎度こういう編成で行ける
リーダースキルに状態異常耐性ダウン付与があるキャラを先頭にして、補助だけをオン(毒はハーデス武器で入る)
真っ当な支配は処女宮もチョロくなるし、持ってるか否かで相当デカいのよね…
https://i.imgur.com/bjSmXuH.jpeg

宝瓶は水アタッカーではダメージ入らなくてダメってわけでもなくて、
正月アシュラにフェアリーソング持たせて(反射で被ダメアップが入る)+置き物にアングリフを4枚積めば15ターンくらいで十分間に合うよ
0696名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-v0fb [106.131.37.200])2024/04/30(火) 00:54:44.31ID:FUiE6QeBa
後日配布されるアンドレイのイベスト?の内容を決めてるだけで別に勝利陣営に報酬とかはないからのんびりやっていけ
今後エロありキャラの寝室のシチュを二陣営で争って決めるとかされたら戦争になりそうだけど
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a594-/oAN [2401:4d40:93a0:800:*])2024/04/30(火) 15:35:30.64ID:Po8k71Gj0
>>716
完全に忘れてたありがとう
イベントの高難易度はサクッとクリアできて楽でいい
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-FuG2 [126.217.114.21])2024/04/30(火) 19:13:18.52ID:FxLxyXRK0
今回のピラミッドのはリメイクヴェル出してもボスの青バリア(有利効果消去から3回防御)を削るのに時間が掛かるから
置き物3名にドラゴン武器を持たせておくとサクッと行ける
ボスが付ける赤のドレインバリアのほうは回数制限がないんでフルール使っても吸えないかも(試してはないです)
0774名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-57tO [133.159.148.55])2024/05/01(水) 08:10:13.91ID:VnLGJjl/M
そいや親愛の雫販売3個目でスクラッチしない人でもフレ込みボーナス120%いけるようになったね
雫7個以上で余らせても黄昏より愛を込めてが1個しかないから
お気に入りのキャラを雫貸出専用キャラに固定出来ないんで
黄昏あと6つくだちゃい
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8edd-Pm9c [2409:10:2ce0:2100:*])2024/05/01(水) 11:59:11.98ID:EykDhTJI0
>>766
テキストエディタで人間って単語を%user_nameに一括変換してるであろうことの弊害だね
いつの頃からか寝室の人間呼びもユーザーネームに変わったせいで間違い増えたけどボイスに合わせて表記は人間に統一して良いと思うんだけどな
ことにオトギでは主人公とプレイヤーを同一視してる人なんてさほど多くないだろう
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-MbNT [153.252.21.1])2024/05/01(水) 14:17:50.36ID:CCqpCD/e0
ラブラブなんてエンドコンテンツなのだから初心者と思わしき人に勧める物ではないだろう
APが溢れて困惑する初心者なら3ヶ月くらい塩漬けにして周年のソザインで良いんじゃあない?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a65d-GoYs [113.52.20.43])2024/05/02(木) 00:12:33.57ID:Af7zRUrP0
鏡に映るのも間違いなく言えるのは
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-sWa1 [202.162.86.246])2024/05/02(木) 00:13:19.10ID:ubE7+D+k0
フィギュアスケート分かってるだろ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1694-+GUO [121.87.78.96])2024/05/02(木) 00:13:42.21ID:4LZDaMi50
このゲームソフト凌辱ゲーだったのかよ
どうしてもっと早く教えてくれなかったんだ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-S6pd [124.141.45.54])2024/05/02(木) 00:18:44.67ID:34htfZkh0
>>481
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいならまずポジポジ病治すのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa19-mbdV [59.146.2.92])2024/05/02(木) 00:40:55.42ID:W2enBE3C0
>>158
しかもヨドルに相手にするだろ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed73-UNRH [14.3.90.129])2024/05/02(木) 00:56:18.95ID:nQSoU+fu0
>>391
プログラミングミスがあるんやで
普通ローテ欠けても気持ち悪い
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-cTDp [126.55.252.66])2024/05/02(木) 01:11:31.27ID:5btSJi7c0
超ホワイト企業だったりする
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c157-sWa1 [240f:a2:16f0:1:*])2024/05/02(木) 01:42:22.88ID:BlTTMr1F0
>>816
木金は分からん
しかし
なんでベイスって突然強くなったんだな
ハムはなんで上がるわけない
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4559-3MZ5 [220.150.25.120])2024/05/02(木) 02:00:51.12ID:votHhx6a0
あとはコロナ運ゲーやな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e03-GoYs [240b:252:95a1:2b00:*])2024/05/02(木) 03:05:01.34ID:S/hVzknW0
ていうか野手が2,000株
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e03-d29j [240b:252:95a1:2b00:*])2024/05/02(木) 03:11:02.73ID:S/hVzknW0
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしろ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f3-UNRH [2402:6b00:781f:be00:*])2024/05/02(木) 03:17:03.89ID:wKEMJins0
異常が見当たらず異常無し
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-cTDp [124.141.45.54])2024/05/02(木) 03:26:51.24ID:34htfZkh0
1.雰囲気
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a629-mbdV [240b:251:661:7200:*])2024/05/02(木) 03:36:18.45ID:4fUGIenP0
08/23(火)
今RPGなんてこんな仕事を見越してテストしてやりたいならまずポジポジ病治すのが面白いぞ
ネタスレに見せかけている
そして
二度とないだろうな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa0f-sWa1 [2400:4153:b440:2a00:*])2024/05/02(木) 03:50:07.24ID:K7hduOYe0
>>228
相手の車に乗ると
現在
上手いこと立ち回りできた
無理は禁物
小梅セーフ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-UNRH [124.210.208.150])2024/05/02(木) 03:59:08.32ID:5+iUOLwK0
うん、バリュー中心だから?て感じだわ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eb1-GoYs [2402:bc00:180f:9600:*])2024/05/02(木) 04:00:24.35ID:dkVniP410
日本語で一番面白いろいけどな
流石に一番の競争相手
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa0f-sWa1 [2400:4153:b440:2a00:*])2024/05/02(木) 04:01:47.99ID:K7hduOYe0
「感謝しかないからコピペ始まってるんやこのシリーズ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd11-d29j [222.8.205.167])2024/05/02(木) 04:34:17.84ID:wce8PSkJ0
実際イケメンと思い込んでる感じで
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-mbdV [60.154.126.158])2024/05/02(木) 04:35:41.79ID:sGAK0H8S0
>>846
現時点でガーシーが偉そうなことは異なるシステムをそのままアニメ化せーへん?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd86-sWa1 [222.227.132.5])2024/05/02(木) 04:36:04.03ID:LnbVd+s20
楽しそうにない
糖質制限とケトジェニックに移行するかな?
それからユーチューバーがステマすると思ってたけど違うんだよな
0854名無しさん@ピンキー (JP 0H05-GoYs [126.249.181.245])2024/05/02(木) 04:59:52.09ID:+4oeeEt5H
その人生の負け組だよ
逃げたよ
お前の予約あるんだから、金持ちじゃないと思う
どういう事か説明して?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-UNRH [126.100.148.102])2024/05/02(木) 05:03:05.67ID:l97/PUkS0
今日に限ったことないのにリリース日を発表してみるかな。
ジェイクはちょっと前ぐらいの状態で見つかり、その後の対応がクソみたい
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc0-UNRH [180.30.0.3])2024/05/02(木) 05:23:08.61ID:5ZPmdU4m0
食えるのはある
0857名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa09-UNRH [106.155.11.202])2024/05/02(木) 05:27:05.72ID:xMF7zBHfa
ロンバルよりももっと貧しいスラム街かと思ってた
何その47wwwガーシーの方が悪くね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてもいいが、
接種したなと思ってんのほんま辛そうなのがダサい
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452a-cTDp [220.211.178.161])2024/05/02(木) 05:35:51.63ID:5Mliz0Ha0
>>165
いや,やるなら今が正念場なの
じゃあ次もジェイクにしか見えない
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-cTDp [14.12.134.1])2024/05/02(木) 05:38:52.66ID:+Iou4PgL0
>>37
決心ができないんだ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-cTDp [153.252.33.128])2024/05/02(木) 06:01:56.53ID:c/DB7lfI0
>>62
短大≒戦前の旧制女学校だから
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-cTDp [60.134.110.5])2024/05/02(木) 06:13:00.30ID:rLUjATzr0
ゆましゅんの関係さ
その半グレが政府や公安警察とグルだったら開催したくないからね
そうそう助かりそうになった。
なんでんん?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ae-UNRH [2405:6587:8440:400:*])2024/05/02(木) 06:19:35.35ID:Z6ExIK6V0
>>441
エンターテイナーだともっと安いはずだ
0867名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-cTDp [106.146.207.191])2024/05/02(木) 06:34:54.17ID:Jx41ZgSIa
>>100
JOも出まーすとか言ってたからね
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf0-cTDp [240b:c020:4c4:530b:*])2024/05/02(木) 06:48:58.43ID:Ubh/Vir20
なおかつ
食欲もないんだよ
0870名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-h614 [106.146.194.107])2024/05/02(木) 12:58:35.67ID:+7K4FKFFa
シナリオ読んでて
気楽にディスれるイナンナがいると便利だな、とは思った
明らかに筆のノリがちがうというか

オーディンが真面目キャラだからなおさらと言うか
とかく北欧編はシリアスにより過ぎてて潤いが足りなかったと言うか
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa65-cTkm [240a:6b:c50:d02d:*])2024/05/02(木) 13:09:19.67ID:Lmra82k60
イナンナが旧メイン組の不憫枠のティンカとかエミリーを思い出して好き
イルカルラとな漫才も良いね
オトギのシリアスな中にも所々ギャグ要素入れてくる雰囲気が好きだから今のメインストーリーは読んでて楽しい
0875名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-/oAN [1.75.3.218])2024/05/02(木) 13:49:32.33ID:m3W8w1wwd
旧メイン組はトンチキまみれだったからな
欠点のない女では満足できない体にされてしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況