【DMM.R18】オトギフロンティアR 886冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このイカサマ>>1おつで
1レス進んじゃいましょう! >>1
ヨルちゃんの攻撃って必中かと思ってたら回避バフあればかわせるのな… >>1
おつおつ
メイン読むのサボってたら決戦イベかいな
話飛ばすのだるいから戦闘だけさせてほしいわ >>1おつ
動く寝室サンプルいいね引きたくなっちゃう いちおつ
マルドゥーク顔見せ来たと思ったらもうティアマトのキャラエピの方で声もついてるんだな
アプスーも声ついてるが今回のイベ期間とティアマトのガチャ期間が同じだしまだ実装おあずけ? ジェムで引いたのにアクセ欲しさに1回だけ回してしまいそうだ… https://i.imgur.com/wWuXKg1.png
今回のヨルは手強いからか枠や文字まで従来の勲章と全く違うものになってるのね というか飲ませるといきなり親愛度maxになる薬とか如何わしくない…? 惚れ薬ってそういうものだし、まあ
人道的に間違ってるという意味では謎の花束も大差ない大差ない シナリオにも進出してきてカボチャみたいに雑に人間ラブ勢に村和させるようなのはやめろよ なんとかチケ切らずに36終わったけど
これ持ってない武器種の刻印キャラ引いたほうがいいなあ 新ストーリーは過去編始まったって事?サブストーリーじゃないのか いつの間にかガチャ期間が前より長くなったのね
実装キャラ減るからこれは嬉しくない変更だなあ
どこかで元に戻るんだろうか 順にかたしてたんだけど
vsヨルが見つからなくてこまってた
メインストーリーのトコに置かれてるのはわりと罠だなー >>21
有料専用アクセ作ったりガチャ画面動いたり諸々を天啓に寄せていってるし戻らないんじゃない ステップアップLEGEND復活したしコイン節約の為に精霊1ヶ月待ってメダルで取るのありかなぁ
それにしても有償限定はなんでやめたんだろ 建て乙
アプリ版でチケガチャ行くとNowLoadingでフリーズするんだけどおま環? >>26
お知らせにあるけどその不具合は調査中
その上のセレチケのお知らせのせいでくっそ紛らわしいけど >>25
ここのスレの人達はコイン使わせてくれって言ってる人が多い印象だけどTwitterとかwikiとかみると有償限定に否定的な意見を出してる人を結構見かけたから公式への廃止の要望がわりと多かったのかもしれない 課金してコインでって二度手間が面倒だから直接買えるのがいいなぁ、とは思う >>27
なるほどチケガチャの不具合自体はまだ治ってないのね
ありがとう こんな難易度をメインストーリーに置くなら3ヶ月に
1回くらいの頻度でチート姉ぇさんガチャやれよ・・・ まあ別にクリアしないとシナリオが読めないようなコンテンツでもないしなぁ 期限切られてて毎月やれってもんでもないから今クリアできなくてもじきにクリアできるキャラも出るだろ むしろメインストーリーに置いてあるのはvsイベントの方の気もするけど
アレはメインストーリー扱いじゃなかったり
正直もう少しなんとか出来ないのかな? とは思う
そしてvsヨルの後にvsイナンナやると落差(楽さ)に驚く てかこういうやけくそみたいな高難度ってそんなに需要あんのかね?
せっかく引いた限定キャラ使うならサクッと気持ちよくクリアしたい 報酬期限なし200石だしこれぐらいの塩梅のをたまに追加してくれるのは嬉しい
現状限定引いてれば転生とかいらないけど強キャラ転生のモチベにもなるし ルインズナイトの高難易度は当時負けイベントかと思うくらい絶望的だったけど
パジャマの時に思い出してやったらあっさり勝てたし
今ヨルちゃん倒せない人でもその内あっさり勝てるよ サイドのレーヴァテインとか開幕消しとばしてきて真顔なってたわ 以前のこれ系に当たるやつは報酬が勲章だけだった
無期限で200石くれるのはどっちかというとサービス向上 ティアマトバフ上限11個って書いてるけど5個以上増えないんだけどこれ内部的に増えてるとかあるのかな 無期限だからまぁいいけど簡悔コンテンツ絶対に1つは用意したい運営なんだなって悪印象抱くようになってしまった 久々にめんどくさいからとりあえず放置でいいかってレベルの難易度 絶対やる必要があるって訳でもないし簡悔とはちょっと違くね 育てたの使う場がないのもどうかと思うし
通常のイベントとかストーリーとかと関係ないトコに有るなら有るでいいと思うけどね、高難度
どこの何とは言わないけど育てきってないとイベント報酬取り切れないとかマジ勘弁 ヨルちゃん前スレの参考にしてやってきたけどHP盛ったら十人バトルみたいな値になっておでれぇたぞ
堕落武器ってやる子だったんやね https://i.gyazo.com/8ec19a1f9eed744dd8e8e3d6088f77cb.png
ライサでデバフ捻じ込んで火力下げたりしてなんとか時間ギリギリで倒せた
耐性250くらいあればダウンかかってない状態なら毒麻痺防げるっぽい まあたまのレイド以外コンテンツなさ過ぎて寝室しかキャラ取る意味ないとこより良いじゃない
どことは言わないけど 前スレ982さんの編成をほぼコピペしてクリアできた
ソウルは防御つけていると思っていたら経験値だった・・・
いろいろ試したけど酔拳使うのなら堕落装備は必須って感じだねえ
クリア編成撮り忘れた
https://i.gyazo.com/95acbb14b59ea81123afb6a873f42133.png 同じく832さんコピーで完走
酔拳に堕落武器それ以外は樹属性で固めるを意識すれば後は時間との戦いかな 10回転生トールと酔拳姐さんと手動ライサデバフで倒せたわ
ライサオートにしてたら25%の2000億にひっかかってオワタ 前スレさん同編成で時間内ギリで倒せはしたが2度お供が一人死んだんで
3度目にリメクレアをとりあえず5転生させたら時間ゆとり持っちつつ無死でクリアでけた
前982さん㌧ 割と受け入れられてるんだね
キャラの使い道云々はまさにこういう面倒系のコンテンツにポン置きで対応出来るのが最大の使い道で良いと思ってるけどね
個人的には今の深層みたいに最新使ったら余裕、縛ったりキャラ揃ってないとそれなりに大変くらいが理想なんだけどな 受け入れられてるんだね だと
個人的にはステップアップガチャがそれで結構驚いた
5000円のセレクトチケとかに比べると
pu一体確定約二万円とかかなりエグいと思うんだけど >>54
その需要は深層や魔宮で満たせてるじゃん
それ以外の需要への対応が今回のヨルなわけじゃない 装備とかパッシブとか必要で掘ったり逃すとしばらく取れなかったりとかあれども
他ゲも似たり寄ったりだしオトギは基本1枚でりゃ済むからなぁ
時間つぶしやキャラ好みで6凸しないとメインも進めないタイプとか性能引き出せないタイプとか
その上新キャラ追加に次ぐ追加で凸追いつかないとかそういったのプレイしてると
許容範囲広がるのよね… 深層は現状簡単すぎて高難度?状態だしヨルちゃんみたいなのはあっていいんでね ステップアップガチャは古い仕様のままなやつで
一回限定ステップ2までのお菓子なメダル大サービスが本体だから残ってていいやつ
ステップアップガチャレジェンドのほうは今回からキャラ自体は7500石天井でも引けるんだから欠点は消えた
>>54
報酬と期限が重要で、今クリアしとかないと後々もっと辛くなるイベントじゃないなら別にいい派
10人バトルの高難度化みたいなのの方が初心者の人が辛すぎる仕様になってきててあんまりよくないなーって思う ステップアップが嫌ならジェムで引けばいいじゃない
俺も高いと思うから有償オンリーガチャは回してないダムス欲しい 石買ってりゃコインは増え続けるから
有償オンリーキャラのステップアップLEGEND続けてくれて構わんのに日和っちゃったからなぁ ふつー「コイン買ってりゃ石増える」じゃねーのかってふいた
いやコインの使いどころねぇからてのもわかるけどそう言われると藁 理屈の上では石を買いまくっていれば石でガチャを引けばいいだけだからコインでしか引けない有償限定が来ない限りコインの使い道はないってことになるな
極論だけどな コインは使う時の1回の消費がエグイんだよね
スクラッチで運悪いと1キャラ手に入れるのに4万近く飛ぶからなぁ
石効率の良いのだけ買おうとすると650と3000ミッションになるから、一時に貯められないし
結果、石よりコインの方がストック多い状況の方が多い
大抵のゲームだと、廃課金でもない限り無償石の方を多く維持することの方が多いんだが
それはそれとして、
現在未所持4キャラでステップ4、
スペチケ買って未所持減らしてからステップ5に行くか悩むな ステップアップアクセ表記を見る感じティアマト以外に持たせても普通にそこそこいいな
ピラミッドアクセには耐久の面で少し劣るが新規ちゃんならつなぎに最適かと >>66
似たような状況だったけど今回は2ピックじゃないし未所持確定だから外してもフェスガチャ引いたようなものだと思って突撃したよ
2ピックだと4ステップ目は2周するかしないかの瀬戸際だからかなりビビるけど、1ピックだし気楽に行こう 自分が無知なだけではないことを祈るけど
今のオトギってむしろキャラの見た目(の平均値)は高いほうじゃないかなと思う 可愛いよね。最近は定期的にちっぱいキャラも混ぜてくれるので嬉しい、アプスーとアヌも楽しみです 汚水さんが安定してるしな
しょあさんも辞めないでほしかった みちるさんとかしょあさんとか汚水さんとかオトギでメインで描いてくれてたイラストレーターさんは昔から安定して可愛いイラストの方が多い印象 ティアマト強そうに見えるけど刻印持ち足りてる特殊なのがなあ…
引くか迷うわ >>68の勧めに従ってステップ4に突撃したらステップ4で引けたわ
ありがとう。
>>74
アタッカーとしては最新キャラ相応に強いんだけど、アタッカー以外に使える要素が一切ないから、
最新キャラ豊富に持ってたら戦力的にはスルー対象かもしれないね
水特殊はたくさんいるし >>75
良かったね
個人的にステップアップLEGENDの未所持確定時のピック率って
未所持4の時は単純に1/5じゃなくて、もっと遥かに高確率でピック引ける気がしてならない
自分50%チケは連続で外しまくってるけど
未所持2とか3でのステップアップLEGENDの未所持確定ではピック外したことがない >>77
ステップアップLEGENDのピック自体は、課金限定だけあってマジで仕事してると思う
2周目突入したのは3ピックの時だけだし
ただ、被るかどうかは別問題で、結局天井はほとんどしてるんだけど
バラーム3体もいても使い道無いんだよ >>78
未所持確定のピックは仕事すると思うけど前回までの時の他のステップは仕事してる気しないわ
星5はそこそこ出たけど全く引けてない
そもそも今回は1〜3ステップでは星5出なかったけど… たまに20年頃の寝室見ると本当におっぱいとかぬるぬる揺れるんだね
前この頃の動きの質が高いって話題になってたけど納得だ 汚水のツリ目ロリマジで好き
ノストラダムスもっと出番増えて お尻のモザイクが無くなった疑惑があるし今後に期待するしか
あとは2023年以前のキャラのパーツがくりぬかれたような感じで明らかに不自然に光るモザイクをどうにかして欲しい 天啓もだけどモザイクの境目が不自然に黒っぽくなるタイプのやつが許せない そういえば天啓は皆社内の絵師さんなの?
コラボの娘達は多分皆同じ人だよね とりあえずコラボで使ってるイラストのライサはこっちのトリルとかの人だよ トリル絵師はエロからは足洗ったからライサは立ち絵だけだったはず 細かいけどガチャ一覧収納されてるから一手間増えてしまったなあ 今日初めて転生させたんだけど15回もやる人いるのか?
転生アイテムも170しかなかったしそんな配られてないんだなー 長くやってればイベントとか各所更新とかでポコポコ溜まってくけどね
……しかし、今回のイベント報酬アイテム
わざわざ「何の変哲も特徴もないただの砂」とか解説ってるから
何の効果もない思い出アイテムかー、とか思ったら何そのステアップ効果 まじかじゃあトリルは今後社内絵師さんが書くのか
汚水さん風トリルとか ティンカもパティシエから汚水さんに変わってると思うけど全然違和感ないし綺麗で可愛い 天パラでチャット実装されたみたいね
こっちでもやって欲しいぜスタンプ使いたい… レイドで飛び交うペンキじゃんアバラをが懐かしい
強い人が来ると早く終わるけどスタンプ押せなくてもーってなってたの思い出す オチンダーで知ったけどペンキじゃんにも色々亜種あって面白かった レイドのスタンプ楽しかったけど児童集会来てからは中身入ってる人も少なくなってスタンプ押される方が珍しくなってしまって寂しかったな
まあ便利さの方がでかいし必要な犠牲ではあったんだけど
稀部屋では相変わらず飛び交ってたとは聞くが 末期は自動周回で稀チケ集めてソロで稀倒してスキップする時代になってしまっていた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています