【DMM.R18】オトギフロンティアR 886冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
火力が出るというか全ての行動が刻印キャラだけになるからDPSが上がるのでは >>262
それは刻印が実装される前からのオトギ戦闘の仕様なんです
スキル発動が順番待ちになるから、余計なスキルを発動するぶんだけ主力キャラの回転が落ちちゃう >>256
ヘラクレスはヒドラ退治の最中に足元にいた邪魔な蟹を踏んだだけだから 刻印キャラ3体並べるのと1体だけなら1体の方がダメ出るってこと?
特殊ばっか刻印出るから並べて使ってたけど意味ないのかよ むしろアタッカーとサポーター動かしてあとは動かないようにするだけだから編成は簡単なんだけどね >>267
基本的に10キャラバトル以外はアタッカーは単体に絞ったほうが時間当たりダメージ出ると思って 攻撃役1人
回復役1人
基本はこれでOK
後は人数が必要なら適当に数合わせを入れる >>252
十二宮編だけなら蟹座はこんな奴もいるよね止まりだったのに
のりP語使わせた挙げ句あっさり負けて格差を致命的にした冥界編が悪い >>269
アタッカー一人に後はピンクか青スキル置いときゃいいのか 12宮を刻印でって話ならむしろ単独でいいまである
ピラミッド装備と◯×珠くらいはいるけど 同じ武器種入れると刻印を変化なしスキルで消しちゃったりすることもあるね
逆に超変化使用前に刻印つけてくれたりもするけど
まあアタッカー2人くらいまでなら目に見えて火力が落ちることもない気はする >>272
少し違う
刻印が付与できて基本ダメージ(X00%等)の倍率及び刻印の倍率(40倍など)が高いスキルnara
オレンジだろうが紫だろうが青だろうがアタッカーは務まる
ピンクの補助だけは次回補助X倍ダメージというバフがないので1段劣る
深層の縛り等でアタッカーと回復役の武器種が同じ場合はダメージのついてない補助が望ましい
酔拳シンデレラやその転生スキルを永続昇華してる場合はバフ&CT充填の効果がデメリットを上回るが 刻印持ちかつドレインバリア貼るとか有利効果消すとか書いてあるやつ好き 最近の専用武器は同じ武器のキャラのステータス30%UPとかも増えてきたから
置物の価値があがったような気もする 天啓コラボから始めた初心者だけど、
刻印というかシステムが全然理解出来ないわここ 刻印のシステム自体は簡単だよ?
・スキル使用時10%の確率で相手につく
・そこに同種武器でスキルぶっこむとその威力が×倍になる
ってだけの話だし
単にその倍率がいかれてるだけの話 刻印は単純やね。システム自体は複雑な方だとは思う。というかバフ何かかってるか分からん状態になるのが このゲームはキャラの素のステータスはほぼ変わらんのにバフデバフとスキル威力がひたすらインフレしていったって経緯があるの理解することがスタートライン 比較的新しいキャラでキャラ固有の凄いマルチバフをかけつつ相手には刻印かけつつ殴る
なんかそれっぽい補助スキルでたまに回復する
大体深層もコレでいけるよな なんでダメージが出るかの細かいバフの内訳とかは分かってない人のほうが圧倒的に多いと思う
ただどうやったら火力を出してクリアできるかはすごくシンプル インフレし続けてるけど最新キャラ持っていればいいわけじゃなくたまにいるぶっ壊れキャラ持ってる方が重要だな 周年キャラだけは確実に取っておきたい
無課金の人は8天井分は貯めておこう 周年キャラが強いのは間違いないんだけどそれまでの虚無感に耐えれるか 8天井ってなんやねん
そんなに石使うゲームなのかよ ピックアップが天井まで10回やって1回でもあれば運がいいと言われるゲームですので 1枚も引けなかった場合はそうなるけど楽出来るってだけだし好みのだけ引くでもいい
去年のはエミリーしかおりゃんけどたまにクレア引いとけばよかったってなるくらい
くっそどうでもいい話だけど今年1回も天井貫通してない ストーリーや図書館とかの埋蔵石掘ったあとの1天井分って大体どれくらいの期間で貯まるの? 二年前の周年キャラですら主力として使えるぐらいだから
悪いことは言わないから周年だけは回収しとこう 最近石使う機会少ないのかあんまり減らないな
アプスーちゃんもコインで済みそうだし 一応補足しとくと
・武器種が8つ
・周年キャラは基本的に八人で各属性対応(で、刻印を持ってる)
だからそれが揃うと楽って話であって
既に戦力が十分なら気にする必要はないぞ
深層考えて各属性に刻印二人づついりゃ十分といえば十分 トレーニングスキルって天神の加護とか言うのと攻撃力アップならどっちつけたほうがいいんだ 火力用トレーニングスキルは2刀流を複数装備が強すぎて他が雑魚過ぎるからどっちも誤差だけど
天神って100くらいスキルのベース火力追加だっけ?
火力役するようなキャラの倍率はもう3000とか行ってるし
そこに100とか追加しても微妙だから攻撃アップの方が火力を上げれるんじゃね? ボス攻略の時だけ二刀流付けて普段はプレイヤー経験値を付ければよい 二刀流は一つつけてる
てかこのゲームのパッシブ系って重複するの?
パッシブで味方全体の攻撃力5%ずつ上昇とかあるけど複数つけて意味あるのかねあれ >>300
する奴としないやつがある、パッシブのそういう系もだいたい重複(なので攻撃参加しないキャラにも意味がある)
二刀流は重複する、つまり攻撃回数が最大+5プラスされて超強いから必死で引いとこうね
(但しそれ以上の連続攻撃スキルが発動してる場合はそっちが上書き発動) ティアマトガチャ土曜までか。また日曜更新の周期に戻る感じか 地震は揺れないで欲しいけどデカパイはもっと揺らして欲しい 天井までで星五出なくて7%とかになってるとなんかモヤッとするよね
どうせ古い星5なんだしきにしなきゃ良いんだけど
そしてティアマトのキャラエピみたら普通にマルドゥクとかネタバレしてたわ 二刀流ガチャやると普通のガチャは天井あってやさしいなってなる(混乱 ガチャはボタン押せばいいだけだから手間かからないしね…… かくいう私は四刀流で妥協してたのはナイショ
あの作業は心を無にしないと耐えられぬ系 クレアたそが好きでこのゲームをやってるんだけど新衣装でさらに追加される可能性あるかな? >>304
10日周期でたまたま日曜になっただけかもしれない >>310
メインキャラだし今後旧メインキャラの季節衣装来ることは公式から明言されてるから多分来ると思う
もしくは7周年でくるかも リリィがあったカバネコ。グリムで追加されたエミリー
クレアだけそういうの無いからメイン後半組で別衣装少ないんだよな おすすめのソウルは増えたけど作り方は変わってないからめんどいままだねえ
昔は1日1個作っていたけど最近は無料分消化くらいしかしていない 1000枚消化していいから一発でオール100にする機能欲しい 先日all100の2刀流が5つ揃ったのでようやく日々のトレーニングから解放されたぜ エンテ、前回は寝室のクオリティ低すぎて最悪だったけど今回はどうだろうか・・・ 一部キャラクターストーリーの表現の調整ってなんだろう? チア部はともかくテニス部とか水泳部とか部員とやりまくるみたいな寝室の妄想が捗りますわ >>318
エンテだけじゃなくて恒常は軒並み期待できん…
そりゃ利益でないから気持ちはわかる 応龍衣装違いもらえたのか
無知村がまた見たいのう
つーかキャラ配布めっちゃ久しぶりだな正月以来ずっとエピソードのみだったし 正直選挙するまでキトーネさんが人気あるとは思わなんだ >>320
立ち絵がでっかくなったせいで話とそぐわない絵面になるやつとか?
パジャマで町に買い出しに行ったり 応龍が報酬の女だった場合第三回オールスターは最大でも15位までか結構少なくて残念だ >>325
正月とかパジャマナイトとか別にクオリティ低くなかったじゃん
そういった記憶はなくなるの? 寝室は別に限定だからクオリティ高い(その逆もまた然り)とかはないと思う
動かす担当も何人かいてその時の担当にうまい人が割り振られるかどうかに左右されてるんじゃないかと勝手に妄想してる
と言うか温泉エンテって言うほどひどかったっけ?
あくまで個人の感想だけど温泉キャラはお気に入り率高かった 温泉エンテは立ち絵は悪くないけどCGが元バージョンに比べてあまりにも酷い 温泉エンテは寝室1と2で別なが人書いてんじゃないの?って思った ああ、絵師さんの問題だったのか
こっちのお気に入り基準が抜けるアニメーションかどうかだからそもそも噛み合ってなかったのね >>331
パジャマは恒常とはいえハフバだったじゃん
もちろん恒常にももちろん当たりはあるけど誰これ?ってレベルのキャラが増えてるのは事実だわ 最初に目に入る絵が酷かったらアニメーションがどうとか以前に論外なんだが
エンテは最初のがかなり絵が良かっただけにかなり萎えた 温泉エンテも酷かったけど、五月猫の絵を期待して開いたら完全に別人が出てきた水着ローザがここしばらくで一番酷かったな
今までの2バージョンはちゃんと五月猫が描いてたから水着もそうだろうと思ってたから裏切られた 温泉エンテの村人が使えなさすぎて、通常バージョンの方の村人を見直しに行ったら絵がめっちゃ良くてビビった記憶 正直温泉はポさんで満足したんで他の記憶が薄い……
しかしストーリーの更新この位置はホントわかりにくいな
またわからなくてしばらく彷徨ってた
左の矢印とかわりと盲点だからあそこにも「!」つけてくれないかな 今やってるミストレと花騎士のコラボも全部社内絵師だけど、立ち絵も寝室もそこまでの違和感はないからまともに元絵に似せられる人もいるんだけど、オトギにはそういう人材が回ってこない いうてミストレは自前キャラですらAとSSで別人じゃねーかとか毎度言われてるような……
後どのキャラとは言わないけど今回の出張組で完全に別物誰だよお前とかやってた ミストレのAはアニメ調で絵柄統一するために同じ人(チーム)で書いてるから各絵師が好き勝手描いてるSSと違うのはしょうがないと思うけど・・・ ミストレスレ見てても、誰だとまで言われたキャラとかいなかったと思うけど誰のことだ? >>345
うん、そういう仕様なのはわかるけど
元絵(キャラ)に似てる似てないないって話だったら似せれてない方になるよね、と
この間のフォーリズムの時とかも発表時だいぶ文句出てたし
>>346
キングス
いや、まあこの場合絵師自体が安定してない問題の方になるんだけれど エンテの寝室それぞれキャプチャして並べ見てみたけどこち亀の全部同じじゃないですか!状態になったので多分俺の目が節穴なんだろうなと思いました
流石に水着ローザは一目でわかったけどね
まあその水着ローザも動きは良かったのでお気に入りに入ってるから絵師問題についてはなにも言えねえわ ここで言われてるオトギのトレースのクオリティの低さと、
ミストレの統一感のあるアニメ絵って縛りの中での元絵との差の話は完全に別物でしょ >>341
後半なんて無いパターンかもしれない
今は1イベントあたりガチャ1回だし >>348
あのエンテが気にならないの凄いな…
まぁ舌なんかも安い肉も高級肉も変わらず美味しくいただける方が特だし羨ましいスキルだ 絵の違いは気になったがそもそもオリジナルの構図の方が気に食わなかったから使えるかどうかって点では温泉のほうがましだったな
ローザの方はブサくなりすぎて駄目だったけど ミストレもたまにアレな寝室絵があったりするけど(コロンビアとか)、
オトギに比べると酷さの度合いも割合もマシだな。まぁそりゃオトギとミストレのどっちにマシな絵師使うかってなるとミストレになるのはそうだけど ミストレのAレイヤーの丸っこいアニメ絵で合わせるのはキャラによっては割と難しいと思う
ホノルルとかは流石にもうちょっとなんとかなっただろとは思うが 水着ローザは推しキャラだっただけにあの妙に濃い絵柄が受け付けなくてショックだった記憶
その影響があったか次の選挙では圏外だったしそれに比べれば温泉エンテはシチュは良かったからまぁ抜けた 元の絵師の人と都合付かなかったとか理由あるだろうけどもうちょっと頑張って欲しかった 配布かと思ったけどルインズナイトみたいに3人ガチャで来るかな イベストに登場して寝室もいい感じだったアゾール結構好きなんだけどキトーネのほうが人気あるんだよな オトギは人気投票の結果を見る限り一定数の母乳キャラか母親キャラファンが居るのだと思う
実際自分もオトギの母乳シチュ大好きだし そろそろボコる相手をイナンナさんから変えてあげてもいいと思うんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています