【DMM.R18】オトギフロンティアR 886冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リリィがあったカバネコ。グリムで追加されたエミリー
クレアだけそういうの無いからメイン後半組で別衣装少ないんだよな おすすめのソウルは増えたけど作り方は変わってないからめんどいままだねえ
昔は1日1個作っていたけど最近は無料分消化くらいしかしていない 1000枚消化していいから一発でオール100にする機能欲しい 先日all100の2刀流が5つ揃ったのでようやく日々のトレーニングから解放されたぜ エンテ、前回は寝室のクオリティ低すぎて最悪だったけど今回はどうだろうか・・・ 一部キャラクターストーリーの表現の調整ってなんだろう? チア部はともかくテニス部とか水泳部とか部員とやりまくるみたいな寝室の妄想が捗りますわ >>318
エンテだけじゃなくて恒常は軒並み期待できん…
そりゃ利益でないから気持ちはわかる 応龍衣装違いもらえたのか
無知村がまた見たいのう
つーかキャラ配布めっちゃ久しぶりだな正月以来ずっとエピソードのみだったし 正直選挙するまでキトーネさんが人気あるとは思わなんだ >>320
立ち絵がでっかくなったせいで話とそぐわない絵面になるやつとか?
パジャマで町に買い出しに行ったり 応龍が報酬の女だった場合第三回オールスターは最大でも15位までか結構少なくて残念だ >>325
正月とかパジャマナイトとか別にクオリティ低くなかったじゃん
そういった記憶はなくなるの? 寝室は別に限定だからクオリティ高い(その逆もまた然り)とかはないと思う
動かす担当も何人かいてその時の担当にうまい人が割り振られるかどうかに左右されてるんじゃないかと勝手に妄想してる
と言うか温泉エンテって言うほどひどかったっけ?
あくまで個人の感想だけど温泉キャラはお気に入り率高かった 温泉エンテは立ち絵は悪くないけどCGが元バージョンに比べてあまりにも酷い 温泉エンテは寝室1と2で別なが人書いてんじゃないの?って思った ああ、絵師さんの問題だったのか
こっちのお気に入り基準が抜けるアニメーションかどうかだからそもそも噛み合ってなかったのね >>331
パジャマは恒常とはいえハフバだったじゃん
もちろん恒常にももちろん当たりはあるけど誰これ?ってレベルのキャラが増えてるのは事実だわ 最初に目に入る絵が酷かったらアニメーションがどうとか以前に論外なんだが
エンテは最初のがかなり絵が良かっただけにかなり萎えた 温泉エンテも酷かったけど、五月猫の絵を期待して開いたら完全に別人が出てきた水着ローザがここしばらくで一番酷かったな
今までの2バージョンはちゃんと五月猫が描いてたから水着もそうだろうと思ってたから裏切られた 温泉エンテの村人が使えなさすぎて、通常バージョンの方の村人を見直しに行ったら絵がめっちゃ良くてビビった記憶 正直温泉はポさんで満足したんで他の記憶が薄い……
しかしストーリーの更新この位置はホントわかりにくいな
またわからなくてしばらく彷徨ってた
左の矢印とかわりと盲点だからあそこにも「!」つけてくれないかな 今やってるミストレと花騎士のコラボも全部社内絵師だけど、立ち絵も寝室もそこまでの違和感はないからまともに元絵に似せられる人もいるんだけど、オトギにはそういう人材が回ってこない いうてミストレは自前キャラですらAとSSで別人じゃねーかとか毎度言われてるような……
後どのキャラとは言わないけど今回の出張組で完全に別物誰だよお前とかやってた ミストレのAはアニメ調で絵柄統一するために同じ人(チーム)で書いてるから各絵師が好き勝手描いてるSSと違うのはしょうがないと思うけど・・・ ミストレスレ見てても、誰だとまで言われたキャラとかいなかったと思うけど誰のことだ? >>345
うん、そういう仕様なのはわかるけど
元絵(キャラ)に似てる似てないないって話だったら似せれてない方になるよね、と
この間のフォーリズムの時とかも発表時だいぶ文句出てたし
>>346
キングス
いや、まあこの場合絵師自体が安定してない問題の方になるんだけれど エンテの寝室それぞれキャプチャして並べ見てみたけどこち亀の全部同じじゃないですか!状態になったので多分俺の目が節穴なんだろうなと思いました
流石に水着ローザは一目でわかったけどね
まあその水着ローザも動きは良かったのでお気に入りに入ってるから絵師問題についてはなにも言えねえわ ここで言われてるオトギのトレースのクオリティの低さと、
ミストレの統一感のあるアニメ絵って縛りの中での元絵との差の話は完全に別物でしょ >>341
後半なんて無いパターンかもしれない
今は1イベントあたりガチャ1回だし >>348
あのエンテが気にならないの凄いな…
まぁ舌なんかも安い肉も高級肉も変わらず美味しくいただける方が特だし羨ましいスキルだ 絵の違いは気になったがそもそもオリジナルの構図の方が気に食わなかったから使えるかどうかって点では温泉のほうがましだったな
ローザの方はブサくなりすぎて駄目だったけど ミストレもたまにアレな寝室絵があったりするけど(コロンビアとか)、
オトギに比べると酷さの度合いも割合もマシだな。まぁそりゃオトギとミストレのどっちにマシな絵師使うかってなるとミストレになるのはそうだけど ミストレのAレイヤーの丸っこいアニメ絵で合わせるのはキャラによっては割と難しいと思う
ホノルルとかは流石にもうちょっとなんとかなっただろとは思うが 水着ローザは推しキャラだっただけにあの妙に濃い絵柄が受け付けなくてショックだった記憶
その影響があったか次の選挙では圏外だったしそれに比べれば温泉エンテはシチュは良かったからまぁ抜けた 元の絵師の人と都合付かなかったとか理由あるだろうけどもうちょっと頑張って欲しかった 配布かと思ったけどルインズナイトみたいに3人ガチャで来るかな イベストに登場して寝室もいい感じだったアゾール結構好きなんだけどキトーネのほうが人気あるんだよな オトギは人気投票の結果を見る限り一定数の母乳キャラか母親キャラファンが居るのだと思う
実際自分もオトギの母乳シチュ大好きだし そろそろボコる相手をイナンナさんから変えてあげてもいいと思うんだ オトギではボコられるほうが人気がでると腹パンの女こと三冠王が言ってた 水着ローザは立ち絵はちゃんと本人に依頼してるっぽいのがパケ写詐欺感半端ない >>360
まあまず登場時のレアリティからして違うからな アゾールさんの凄いところは特にイベントでも登場機会の無かったメダルキャラで人気上位に入ったところ 今まで堕落と武神なしで攻略出来てたけど素材かなりたまってたから
一気に色々作っちゃった
次からどれくらい楽になるか楽しみ イベシナリオ持ちのガチャ星5がそんなにいなかったのも追い風だったな 武神堕落装備は全然捗らないんだよなー
他はあるのに超合金が足りなすぎて揃うとか夢のまた夢状態
気づいてないだけでどっかに供給源とか有るんだろうか 周年とか正月とかにある特別な超ソザインでガッツリ稼がないと結構大変だった記憶 >>373
周年&年末超ソザの5wave戦w鬼周回くらいしかない
長くやってると武神8本堕落8本作っても更に1セットずつ作るぐらいは貯まってる トン
やっぱそこしか無いかー
市でちまちま買いつつ待ってる 深層とか十二宮の素材脳死で星5チケにしてたけどやめた方がいい感じ? ティアマト130連で確保出来たんだけどオトギって天井まで回して同キャラ交換する意味無いよね? ないわけではないけどティアマトを取るメリットは少ないから取りに行かないのをお勧めする
スキル転生でティアマトのスキルを他のキャラでも使えるようにはできるけど天井まで回してまで欲しいものではない 深層はともかく魔宮はたまに寝室交換が追加されるからある程度とっておく
そして溜まっていく年チケ交換メダル
久々にオトギの本領発揮できそうなトンチキイベっぽい予告だな 別にあと1000石なら取っても良いと思うよ
無くても困りはしないけど 母親キャラフロンティア……
すいません母娘丼ください 武器って専用武器以外作ったほうがいいのか?
アクセもよく分からんからとりあえずピラミッドの素材使って適当に作ったけど ピラミッドは上の方にあるタリスマンとか属性軽減系のアクセを作ればいいよ
下の方のギャラクシーアーマーとかはもう型落ちだからスルーでいい
後は直ぐは無理だけど深層や魔宮素材で作れるステ底上げできる(死ににくなる)武神とかその色違いのやつ
ソザ武器でも置物用とかにフルーフやエンゼルとか色々有用なやつもあるから深層更新時に編成貼ってくれてる人の装備見てそれ参考にするといいよ >>384
とりあえず1回死んでも生き残るやつ作った
ピラミッドは40まで行ったから素材たまったけど他がきついわ >>384
タリスマンは後回しでいいんでない?あれ積んでも倒されない編成(課金精霊含む)ができてないと意味あんまないし >>385>>386
確かにタリスマンは後回しでいいか
このゲームの高難易度は基本踏ん張りで耐えるものだから先に太陽の原石で作れるアクセ優先した方がいいね 踏ん張りは玉任せにして短期決戦なんてこともできるかも
ひとまずアクセをPT人数分作る方が優先度高いけど タリスマンは深層20Tがギリギリの時に入れると役立つ >>390
深層の蟹の攻撃は全部反射できるやつ&悩殺も効くので
補助担当には永続昇華キャラに宴の始まり
そして置き物3名にドラゴン武器を装備させとけば、バフ消しも気にしなくてまあ大丈夫(リーダーに全員の素早さを上げれるタイプを使えればベター)
ドラゴン装備が出てからだいぶ編成難度が下がった >>391
イマイチ削りきれなくて困ってたのなんかサクれた、トン
置物勢は脳死でフルールにしてたけどえらい有用だったんだな、ドラゴン 装備の説明はフルールが確率でドラゴンが低確率なのにドラゴンはサクッと消してくれるんだよな
オトギ語難しいアルネ 同じバフが重ねがけされてる場合、バフドレインは1段階ずつしか吸えないけどバフ消去はまとめて消してくれる
それがフルールとドラゴンの違い ドラゴン装備バフ消しだったのか全武器種4個は作らなきゃ
最近はバリアもあるから蟹とか以外でも使い道あるかもね 花とミストレで相互か
人間さん的にはヤクーツクとアカプルコとホノルルが欲しいよなあ!? ウィスパーとオルレアンとイズリントンとテルミニとフィンチリーもな あの人おそらく新規のR18案件はもう出ないから・・・ もしかして私たち入れ替わってる!?コラボなんて言うのも面白いと思ったのに 羊が全くクリアできなくなった
万物掌握自体がバ火力化してて必ず死者が出る
毒殺パーティーで回復と真っ当しか打ってないから混乱が原因じゃないはずなんだが
フルールでバフも吸ってるし >>406
キャラを火属性にするとか武器をドラゴンにして耐久上げるとか武器をアイスにして麻痺を追加で入れて行動しないのを祈るとかでなんとかならないかな? ティアマト使ってみたけど強いな
水特殊の刻印キャラだけでPT組めるくらい居るけど キトーネエロいな
恒常だしスルーしようと思っていたけど5チケだといつ手に入るかわからんしガチャ引くか 黒板に精霊とか居るんだ……
しかし、ガチャ
今北欧勢復刻が欲しかったなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています