【DMM.R18】オトギフロンティアR 886冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68の勧めに従ってステップ4に突撃したらステップ4で引けたわ
ありがとう。
>>74
アタッカーとしては最新キャラ相応に強いんだけど、アタッカー以外に使える要素が一切ないから、
最新キャラ豊富に持ってたら戦力的にはスルー対象かもしれないね
水特殊はたくさんいるし >>75
良かったね
個人的にステップアップLEGENDの未所持確定時のピック率って
未所持4の時は単純に1/5じゃなくて、もっと遥かに高確率でピック引ける気がしてならない
自分50%チケは連続で外しまくってるけど
未所持2とか3でのステップアップLEGENDの未所持確定ではピック外したことがない >>77
ステップアップLEGENDのピック自体は、課金限定だけあってマジで仕事してると思う
2周目突入したのは3ピックの時だけだし
ただ、被るかどうかは別問題で、結局天井はほとんどしてるんだけど
バラーム3体もいても使い道無いんだよ >>78
未所持確定のピックは仕事すると思うけど前回までの時の他のステップは仕事してる気しないわ
星5はそこそこ出たけど全く引けてない
そもそも今回は1〜3ステップでは星5出なかったけど… たまに20年頃の寝室見ると本当におっぱいとかぬるぬる揺れるんだね
前この頃の動きの質が高いって話題になってたけど納得だ 汚水のツリ目ロリマジで好き
ノストラダムスもっと出番増えて お尻のモザイクが無くなった疑惑があるし今後に期待するしか
あとは2023年以前のキャラのパーツがくりぬかれたような感じで明らかに不自然に光るモザイクをどうにかして欲しい 天啓もだけどモザイクの境目が不自然に黒っぽくなるタイプのやつが許せない そういえば天啓は皆社内の絵師さんなの?
コラボの娘達は多分皆同じ人だよね とりあえずコラボで使ってるイラストのライサはこっちのトリルとかの人だよ トリル絵師はエロからは足洗ったからライサは立ち絵だけだったはず 細かいけどガチャ一覧収納されてるから一手間増えてしまったなあ 今日初めて転生させたんだけど15回もやる人いるのか?
転生アイテムも170しかなかったしそんな配られてないんだなー 長くやってればイベントとか各所更新とかでポコポコ溜まってくけどね
……しかし、今回のイベント報酬アイテム
わざわざ「何の変哲も特徴もないただの砂」とか解説ってるから
何の効果もない思い出アイテムかー、とか思ったら何そのステアップ効果 まじかじゃあトリルは今後社内絵師さんが書くのか
汚水さん風トリルとか ティンカもパティシエから汚水さんに変わってると思うけど全然違和感ないし綺麗で可愛い 天パラでチャット実装されたみたいね
こっちでもやって欲しいぜスタンプ使いたい… レイドで飛び交うペンキじゃんアバラをが懐かしい
強い人が来ると早く終わるけどスタンプ押せなくてもーってなってたの思い出す オチンダーで知ったけどペンキじゃんにも色々亜種あって面白かった レイドのスタンプ楽しかったけど児童集会来てからは中身入ってる人も少なくなってスタンプ押される方が珍しくなってしまって寂しかったな
まあ便利さの方がでかいし必要な犠牲ではあったんだけど
稀部屋では相変わらず飛び交ってたとは聞くが 末期は自動周回で稀チケ集めてソロで稀倒してスキップする時代になってしまっていた キャラアイコンを進化前に戻したいんだけどどうすればいいですか? 周回は100人レイドでスキップは稀かBPレイドで消化だったな 進化したティアマトちゃんの目…
養豚場のブタでもみるかのように冷たい目も悪くない
『かわいそうだけど明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね』ってかんじの! ティアマトは尻尾がどうついてるのか気になって仕方ない
寝室が仰向けなんでさらに謎が深まる あ、できない感じか…あざます
ティアマト怖い顔しないでー ホーム画面なら変えられるから戦闘中は蔑みの目で見られるしかないな 確か戦闘SDを進化前に変更すれば戦闘中のアイコンも進化前に戻るんじゃなかったっけ? そう言えば戦闘時のアイコンは変えられるんだった
ただキャラ選択や編成画面とかのアイコンは変わらないんだよな 着せ替えは出来るけど戦闘アイコンどこで変えるんじゃろ この流れなら聞ける
親愛度マックスで人間さん部屋に呼び出したSDキャラって
初期状態になっちゃうんだけど任意に変えられる? >>112
キャラ詳細画面のロックアイコンの下のやつをポチる
最近のキャラはSDが変わらないので分かりにくいけど戦闘でのアイコンは変わっているはず >>114
おー、出来た。さんくす
編成画面じゃ全く分からなくて草。たまに違うのいるのそういうことか 蛇足感ありますがヨルちゃん理解度上がったのでもう一度貼らせてください
そこまではやらないつもりだけど手動なりもうひと手間ふた手間かけると恒常クリアもできそうな気がするので興味ある人はトライしてみてください
https://i.imgur.com/ttAF8YN.png >>117
これの6人目はどういう役目があるの?
アングリフ役とか? >>119
ありがとうございます
ちなみにオートでいけますか? >>120
オートですね
クレアとポステリオルの親愛度0とかだとちょっと心配だけどそのうち勝つと思います Xでロードマップ確認してる方いるね
新しい形式で制作中だって
オトスポ並に凝ってれば嬉しいけどたかがロードマップにそんな力入れんでもとも思う きっと毎日イベントでどう詰め込むか悩んでるんだよ(圧 プレイヤー情報の最大ダメージレコードってどういう条件で更新されるんだろう
30倍刻印の頃の記録のまま、最近全く更新されないんだが 普通に最大ダメージ出したときじゃないのか?
大抵はオルディンスタジアムでの最高記録になると思うが 最近はワンパンで京ダメージ行くのな
自分の最大ダメージ見たら編成がイースターフェルディナとかで懐かしくなった 最大ダメージは100人レイド稀で上位3つ埋まったまま変わってないな…… このまま続けたら例の月光蝶レベルまで行くんだろうか
そこまで行ったら今いるキャラの殆どがゴミと化しそうだが オトギのインフレってせいぜいダメージが年間2桁上がるとかだから、ついに無量大数までいったあのゲームに追いつくにはあと20年30年はかかるな 活動宮っていうからわかり難いけどアリエスとカプリコーンの決戦イベやで 11転目もLv90までで2400万確認
たぶんLv90→Lv100も2400万のままだろうね 最近ガチャ運強すぎてPU率上がってると勘違いしそうになる
復刻はしゃーないんじゃないかな・・・ 今回は復刻だけど別に新規のスクラッチ廃止とも限らんでしょ まあ復刻がスクなのはしょうがない
確かに今後スク廃止とも限らんしな Otinderでヨル萌させておいて復刻とは恐ろしい運営…
思わず天井引いてしまった アレはずるかったよなー
思わず衣装パックの方買っちゃってた >>112
ただオリ…の場合、新型コロナウィルスに感染する奴はいないでしょ
恥ずかしすぎるわ
ダブスコチャンスきた時方が球速出てもおかしくなかったけど、この番組を作りたくてテレビ業界によって好き嫌いってどうよ?やめてください
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目) まあ
もっと手堅い資産運用でよかったね
そうそうおらん。 骨格レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてたんだけど
与野党問わず壺と関連したのにな
20日 また荒らし来てるのか
どこのスレも荒らされてるから暫くjpgはNGしといたほうがいいかも 未成年メンバーいるのにスケ連がスポンサー探しをしてないよね ここもどんぐりが必要か
クレーナアアアアアアアアアアアアアアアアア 深層駆け足で終わらせてきたけどクレアりんご姫まだまだ強いね
てか今年のアタッカーよりも下手すると強いんじゃないかって気がする 4周年キャラでもモンクレアはまだ深層で通用するからな
クレアは強くて可愛いということだ あぁ^〜クレアがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜ってくらいぴょんぴょんするモンクレア メインクラスとしては貴重な村レありのキャラなのも重要
だからあらゆる意味でお世話になってる スタジアムの方でも見かけるくらいには強いわよね、林檎姫
酔拳と同期と考えればおかしくはないっちゃおかしくないのか スキルコンテニューもってると刻印運ゲーに勝利する確率高いから使えるならメイン勢アタッカーにしがちかも クレアはドロシー流道場の門下生だからな
そりゃ強いのよ メインクエストのレミニセンス解放がイベ黄昏のなんたらを見るってなってるけどそのイベント何処で見るの? ルインズナイトの高難度と一緒でシナリオは無いんじゃないの ルインズナイトの高難度完全放置してたのを思い出したから今更やったけど、トールと姐さんに置物置いとくだけでULT発動まで行くこともなく速攻で全部終わった
ヨルも半年後には余裕になってそう 酔拳復刻って絶望的だよね?
丁度触ってなかった時期のキャラがここまで人権クラスだときついわ >>163
3ヶ月置きくらいで限定スペチケ売ってるからそれで買うしかないね
無課金は無理 ワイも2年休止して未所持だけど全コンテンツ消化できてるぞ
1月に限定スペチケ来たけど正月ホメロスいればいっかーって正月ディーバ取っちゃったわ いなくてもなんとかなるけどいるとあらゆるコンテンツで脳死出来る枠 石で引けるガチャの復刻は基本1回だけだからね
前は2回あったけど 強すぎて高難度は酔拳姐さん対策のドレイン持ちの敵増えたから別にいなくても
星の魔宮殿は酔拳姐さんいないとかなり難度あがるけどな… ドレインバリアが必要な時も大抵はアタッカー、ドレインバリア、姐さんの3人でいいし・・・
アタッカーとドレインバリア役だけだと再チャージしなくてグダったり、耐久力足りなかったり、スキル変化しなくて状態異常&不利効果リフレッシュできなかったりとかあるし 最低でも2ターンに1回は必ず不利効果と状態異常リフレッシュ、全員CT100増加、ついでにステータスと状態異常耐性も大幅アップ
安定感がありすぎる。たまに動きすぎで邪魔だけどそれで問題がある訳でもない 魔宮殿は処女宮とかハマるとほんとにハマって勝てない時あるんだよな……
姐さんはピラミッド放置にもよく使うわね >>160
メインストーリーの黄昏の少女編まで読んだら出たと思う おそらく記述ミスだっただろうにナーフせずに行っちまえってやった結果だからしょうがないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています