【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part45【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part44【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710779087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 誰も放サモとかアナドスと比べて〜ってとか最初に言い出してないのに何で他のソシャゲが出てくるんだ? 初回でカラハ2もとれたので頭がハイになって完凸しちゃった…交換所にキー置いてあるの忘れてたマジショック 交換所キー忘れるあるある
今はもうキャラ虹鍵だだ余ってるからあんま気にしないけど、神器でやらかしたら落ち込むな 放サモ14章めちゃくちゃ良かったじゃん
鼻歌混じりに読める味付けやカロリーではないけど >>783
露骨な集金が目立つようになったわ
そらゲイ業界なんてニッチすぎて最初のペースから課金なんて下がっていく一方なのは理解しないとあかんわな
現状かなり儲かっているとは思うが課金圧がさらに加速するような仕様にはしないでほしいわ… >>787
本編更新遅すぎて14章の内容全然覚えてないわ
というか、クレサガ程じゃないけど
放サモも新学期とかで無駄に多く新キャラ追加するよな
扱いきれないのに そうなんだ、と思ってpixiv見たらいっぱいあったわ二次創作 クレサガは寝室のせいで関係性を想像する余地が無いから二次創作と相性悪い
キャラの寝室少なすぎて小説書いてで補完するくらいじゃないか ライターに界隈の物書き採用してるっぽいし小説との噛み合わせは良さそう >>794
期待して見にいったけど同じ人がひとつずつイラスト投稿してるからいっぱいあるように見えるだけじゃねーか! 340回まわしてSSR3回、一回のみ新規キャラ
武器ガチャ130連SSR0
急激になにもでなくなったんだけど…
クソ運営確率さげてるだろ!!と言いたくなるほど酷い 確かに前よりもガチャ渋くなってる感じはする
キャラが増えすぎてるからそう感じるのかもしれないけど 恒常キャラすら未所持が出てこない。
ソシャゲあるあるだけど所持キャラの排出率アップされてる気がしてならない。完凸キャラに関しては大幅アップされてる。 そりゃゲーム続けてたら所有してるキャラも完凸してるキャラも増えるんだからそうでしょ。 プラチケがんばって掘るけど被りオンリーだしな
未所持キャラどんどん増えてんのに
シンクン欲しいのにいつまで経ってもこねえ レイドの貢献度は総ダメージ数を重視してほしい
2倍近くダメージ与えてるのに順位逆転して準MVP逃すの納得いかない 恒常キャラに限ってもキャラクターの増えるペースが毎月4体と同業他社(放サモとかアナドス)に比べて尋常じゃないからプラチケ又は新規ガチャのすり抜けから新キャラ出すのはだんだん難しくなってる
(説明の都合上、簡単な数字と条件で設定するけどSSR3.5%を35キャラに割り振るなら1体あたり0.1%だけどこれが70キャラになったら1体あたり0.05%と半分になる)
新キャラが増えるほど未所持キャラが出てくる確率は当然ながら増えるものの、「狙ったこのキャラが欲しい」ってのはだんだん厳しくなるから推しの絵師さん+好きなキャラだったら恒常落ちすると分かってても早めに引く方がいいかもね とはいえ総ダメージって自分以外の全員も最後まで殴りきらないと比べようがないから順位に使えないのは仕方ない気がする 貢献はレイドが生きてる間に与えたダメージ
総ダメージは死体蹴り含むでいいのかな プラチケ5000+枚とSSR確定チケ14回分を貯めてあるけど、被る確率を考えるとまだまだ貯蓄期間かなと思ってる
どうせなら未所持を引きやすくなってから引いたほうが満足感あるでしょ 無駄なことを継続できるところが
1日中スライムを倒す作業ができる感じの人っぽい >>806
もう長いとこ新規SSR引けてないんで恒常でも気に入ったのは引く
運営的には未所持うんちゃらピックアップ引けとのことだろうが絶対引いてやらんわ プラチケ500枚でSSRは被り魂友2、それも育成済み
もうプラチケはメダル交換用だと割り切るしかないか >>813
少し前の変なキャラが人権キャラすぎて
60000石つかってとったけど後悔してるわ
微塵もキャラに愛着わかないし
オートだと大してスコア伸びなかったからな…
オートだったら股間に響くキャラに全力だすべきだと思ったよ でも持ってなかったらそれはそれで後悔するから引かざるをえないんよ 前はクリヴァルーンの恒常落ちに合わせてプラチケ4000枚吐いて、目当て含む新キャラ十数人一気に引いたからなぁ
吐きどきを逃さない自信はあるし、今後はレイドドリンクを5凸素材に回す都合で前ほど降臨戦掘れなくなるのよね もっとデブ実装してほしいけどガチャ伸びないんだろうか 人気投票見るにかすりもしてなかったからね
人気のあるジャンルではあると思うけど… デブ、とりわけヒトだと厳しくね
放サモやラブヒロですらヒトデブが全く出なくなって、たまにデブケモがお情けで出るぐらいだし、
あとアナドスにデブ属性ほとんどいないのも一つの答えだと思うし、デブ欲しけりゃ魂これ行けってのもそうだし 魂これはのーえっちだからなぁ
激しいの描いてた人だけに健全過ぎて落差が
デブ専エロゲーくれ クリエイターが今やりたいことを応援できなきゃファンとは呼べないんだろうけど俺は四畳半的生活のゲームがやりたいんだよ… 四畳半って今後エロ出さないって言ってたよな
今思うと死刑宣告じゃん ジェロンは4位(ヒトでは1位)だったし、適度なデブ需要があるから実装してくれ けっこう前にこのスレでジェロンいるじゃんって言われて
あんなのデブじゃねえって激怒してたデブ専の人がいたような… ジェロンやコンラットはデブではあるけど、界隈のファンアートだと2回り以上は太く描かれてそうな微妙なライン
今年はコロナでずっと休止してたブーストが復活するから、課金額が減ったぶんはそっちに回せば丁度いいぜ ジェロンなら普通に上位人気だし待ってればSSRの順番は回ってくるだろう
レイド神器限定化の流れが出来たらミョルニルもされるかもしれない デブっていうのはな
ケラヴィッシュやイーツポスみたいな子をいうわけ カラハが出て初期ストーリーSSR組は全員回ったけど次はどこピックアップされるかね
アーチェムコンラットあたりの限定もそろそろ欲しい しまったパスは今日までか
無駄にワクワクしてたらしまった クズキャラはちょっとだけ良い奴になると株急上昇する劇場ジャイアン論じゃないの
イベントフルスキップしてるから内容知らんが
>>815
今月のプラチケも6被りくらいしてダメだったわ
下手にキャラ揃えてるのでもう本格的に狙えん >>809
言うてデバフで増える貢献度なんて微々たるもんだぞ
結局は早く殴りきったものの勝ち 素材探索の全回収のとなりに全即時帰還ボタンが欲しい グラブルとかと違ってMVP報酬が粗品だから、レイド順位はむしろ育成や作戦の答え合わせだな
なんならMVP捨てて死にかけを狙うほうが時間効率はいい ミョルヘルで久しぶりに戦力勝負になったのにあっという間にまた早押しに戻っちゃったな
まぁさっさと終わったほうが楽ではあるけど 長時間戦わせたいならドロップもそれに見合う物にすればいいだけ
それを怠ったのがミョルニルHELLであって炎上した要因 964 名無しさん@ピンキー (スプープ Sd7a-jpFC) sage 2024/04/28(日) 12:41:28.12 ID:Ly2eTxjzd
クレサガちゃんがガチで死にそうなのでコラボしてくれませんか?
スプープ -jpFC
あ、なるほど ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) お断りします
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J コラボとか甘えんな、自分自身で盛り上げていけ
それが出来ない奴から脱落してくんだよ そもそもMVP報酬に拘る必要が薄いだけで、HELLのドロップ品そのものはむちゃくちゃ希少なわけだが 瀕死おじさんってどこのソシャゲにも湧くよね語彙力ない底辺丸出し🤭 早押し席取りはマジで萎えるからさっさと改善してよ
ブラウザだと神器召還遅いしスマホアプリだと速いけどハングしまくるのも萎える要素よな 逆に考えるんだ!早押しに勝てれば勝てるんだと!自分は勝てないから一分以上経った凸少ないやつ狙ってるが
ヤスツナ加入で討伐早まったがそもそも自発一回なので人の集まりが加速して早押しは早まる罠
0時からのキャンペーンで土属性とその他で分かれるからチャンスだな 限定レイドリも無くて自然回復分しか回してないし
水曜一日になればレイドリとか交換復活して自然回復で回してた人もさらに加速するから明日明後日までが勝負だぞ やけに目立つ穴役だなとは思ってたけどプレイアブルになるのかディサイブ 旗直売りいずれくるだろうとは思ってたけど早いな
ディサイブさん弱くはないけど自傷+かばうは扱いに困るわね
まぁ寝室目当てに買うけど
武器も連激数少なくて使用回数2回しかないし紐パンほどのインパクトはない感じ ディサイブはマルタゲなら全体2回の神絆が
単体ならCRT100%2回の愛用がそれぞれ強力だから使いどころ選ばなそうな感じはある そのぶんどっち付かずな気もするけど
パスの説明、新たなアイテムも追加『予定』です、ってなんだ? このパックどれも無償石のオマケは付かないのか…
課金圧は別に感じないけど競技会ガチ勢ではないのでさすがにこれはスルーだわ ・たぶんギルイベはBOSS光で闇有利
・4/29辺りでGWCPたぶんやるけど無料70連になってる、あとは日替わりレイドドロ率UPとかやりそうだし、交換
券で素材が取れそうかも?
・たぶん次のアルケパスは炎でおっさん
・次のレイドCPは5/7でエクスhellかも?
・なんとなくだけど5/9辺りで生放送しそう
・レイドCPのガチャは予想だけどおっさんと狼?ケモな感じ
↑のリークホモのおっさんどもに叩かれてたけど合ってんじゃん
GWCPの内容もそうだし、アルケパスの炎とおっさん予想は偶然じゃないだろ いや、大っぴらにリークの話題で盛り上がるのはお行儀よくないからスルーしただけで
誰もリークじゃなくて予想だなんて思ってなかったと思うよ… 課金圧って言葉はバカみたいだから鼻で笑ってるけど
相変わらずお得感のないパックやガチャの連発してんなとは思う こんな具体的かつ大量の予想を予想だなんて思ってた奴なんていないだろ
明らかに見え見えのリークなのに予想なんて言っちゃってるのが強烈に寒いからスルーされてるだけけ ディサイブさんMATKの高さに目が行くけど、耐久系のステもすごく高いから普通にタンクもやれるな
MND依存の回復手段だといろいろ追い付かないかもしれんけど 課金圧と馬鹿にされたくなくて予防線張ってるから余計馬鹿にされるのに
ほんと頭悪いなこいつ 今回のアルケーパックは買いか?
ルカーロのときは即座に強いと騒がれてたが今回はそうでもなさそう? かなり強いんだけど他の炎魔法も精鋭揃いすぎるから枠争いはしそうな立ち位置
エスカドスのパッシブ対象外ってのもちょっと惜しいところ
全体2回の神絆持ちだからマルタゲのHELLレイドやスコアタでは必須になるだろうなって感じ 964 名無しさん@ピンキー (スプープ Sd7a-jpFC) sage 2024/04/28(日) 12:41:28.12 ID:Ly2eTxjzd
クレサガちゃんがガチで死にそうなのでコラボしてくれませんか?
873 名無しさん@ピンキー (スプープ Sd7a-jpFC) sage 2024/04/29(月) 06:19:45.11 ID:YeZFKxxrd
課金圧と馬鹿にされたくなくて予防線張ってるから余計馬鹿にされるのに
ほんと頭悪いなこいつ
スプープ -jpFC 反論できないとレス抽出して反論した気になるところも非常に頭悪い 何でも良いから叩ければ良いって浅ましさが見え見えで可哀想になるな サビスケよくガチャ画面にでてくるな
運営のお気に入りか ぽっと出の後輩に抜かれて悔しいのはわかるけどな
大人になろうよ なんでこんな有償ガチャがゴミなんだ
他ゲームのと比べてがめつすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています