【FANZA】天啓パラドクスX Part.194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e37e-F1yG)2024/04/14(日) 15:37:56.93ID:thms3nI40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712912403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e37e-F1yG)2024/04/14(日) 15:38:24.97ID:thms3nI40
titi表(2024年1月更新)
https://i.imgur.com/vDQnJXF.jpg

魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png

30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5371-Vkll)2024/04/14(日) 20:10:32.62ID:ILLxaOB/0
月末にレアとクオンツィのジュンリとあと?も来るのかな
ストーリー更新が待ち遠しい
0013!donguri (スッップ Sd1f-PTPY)2024/04/14(日) 20:37:44.13ID:/d1T8/iTd
そろそろエラストスがぶっ壊れってバラしていい?
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f30-uGJR)2024/04/14(日) 21:09:33.13ID:NfRf21Cs0
普通にスコアタ人権の壊れだよね
正月サンドラの物理逆境も乗るし全スコアタいけちゃうよね
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d341-UQtt)2024/04/14(日) 21:28:07.00ID:GWD8h+9T0
スコアタ興味ある人が多分そんなおらんからな
でもこれからは幻影討伐とやらでも意識しなきゃならん可能性はある
まだどんなコンテンツかわからんが
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c340-Ehnm)2024/04/14(日) 21:41:18.42ID:MdNVy7Zc0
新限定と最高レア6%がチャどっち引いた方がいいの
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e329-y2Oa)2024/04/14(日) 21:45:16.51ID:wYth9a6L0
やっぱレイドは育成素材美味しいけどメダルはなかなか集まんないね
いっぱい強いキャラとってもなかなか凸れないなぁ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f8a-UQtt)2024/04/14(日) 22:24:02.49ID:PajEjDE10
>>30
正月ソフィアはスキル3の毎ターン盤石付与デバフ解除が強すぎるし
スキル2で回避持ってて物理体技に強くて殴られると魔法波動耐性あがるから固くて防衛にもいい
正月サンドラは強制的にみがわりさせるスキルの換えがきかんからそれ目的なら必須
タラッサはペイシェ防衛困ってたら欲しいけどエリモスきてからはだいぶ活躍の場が減った
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf88-uGJR)2024/04/15(月) 01:00:38.62ID:mGiVXyk70
周年ソフィア 膝裏コキ
周年鏡界ソフィア 腋コキ

なるほど
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b6-eJIC)2024/04/15(月) 01:28:33.97ID:fsZi4xlh0
カペルって顔はアイトリアそっくりだけど、おっぱいは3桁レベルだから鏡界アイトリアとは別人ってことなのかな?
鏡キャラって身長やスリーサイズは変わらないっぽいし。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-g2Vf)2024/04/15(月) 05:49:56.70ID:52kkb8yP0
多分必殺技のクリ100%を認識してないから素の威力が高いスキル1の方を使ってる
単体攻撃しかないけど火力はバカ高いから敵が小型でで数が多くないクエストでは強い
レイドは敵が大型だからあまり向いてない
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-afYD)2024/04/15(月) 06:16:11.61ID:nFRkKTdB0
2天井で道中にタラッサとクロエとヒナまつりシャリカと心優しいフランシスカが出た
エリモス確保したんだけどあと一人は黒嫁ソフィアとヒューレーならどっちがいいだろうか
あとマカロンチケは正月ソフィアでいいのかな
ここまでのスレのアドバイス読んで正月ソフィアが相当強いのが分かってきた気がする
サンドラも欲しいけ出なかった…
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-ACXa)2024/04/15(月) 07:31:14.12ID:YNNZY2jo0
ソフィアはコラボや天使が優秀で正月は一度も使ったことないわ
継承技は便利で本体も今後使う可能性はあるが限定的な使い方になりそう
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2e-i1Tj)2024/04/15(月) 08:11:23.17ID:/wGRthqB0
エラストスがレイド不向き…?
どういう運用してるのか気になる
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2e-i1Tj)2024/04/15(月) 08:13:08.35ID:/wGRthqB0
アイリン、正月サンドラ+エラストスより足が速いデバフ要員の逆境接待が必要とは言え
オート放置でも下準備可能の一撃300〜400万近く出せるキャラがレイド不向きはなくない?
上記キャラ無くて通常運用するならうん、まぁその通りだけど
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a36f-K7t5)2024/04/15(月) 09:04:44.26ID:PlDtYNPd0
有償限定は稀に復刻するのを待つとか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-+Xdr)2024/04/15(月) 09:08:42.99ID:2UDGHlDR0
買いたい人にはいつでも買えるようにしておけばいいのにな
次いつ買えるかわからないし後でぶっ壊れキャラだって判明しても買えないから全部買っておこう?みたいなスタイル10年前くらいだろ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3bf-ous8)2024/04/15(月) 10:27:29.65ID:gl6NTc/S0
良く見たら元レス武器って書いてあるし栞使って過去イベで取れないのか?七煌のやつは栞対象外?

防具に関しては後発も考慮するなら新規に対象キャラを入手したときの時限ショップにしてもらうのが良さそうだね
今回防具も1キャラずつに分けてきたしできるだろう
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-Xepy)2024/04/15(月) 10:32:05.91ID:UEIp2Cl10
サブで新規からやってみたけど今凄いね
メインと祠とパワーロード全部オートで終わった
石が12万、プレガチャ440連、パワーロード420連
よう配るわ
0081名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-PTPY)2024/04/15(月) 10:32:35.02ID:3y2fpQ8cd
いつでも買える方が衝動的に買いやすい
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff06-uGJR)2024/04/15(月) 10:34:47.94ID:1jcsGRk90
>>69
専用武器は実装時のイベだけど復刻しないタイプのイベだし
今だと入手不可なので選べる武器防具パック待ち
でも何かで武器だけ配布でとれるようになっても使わないよ
配布シリーズ装備が強くて専用防具とセットで使っても誤差みたいなもん
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7faf-0/Ag)2024/04/15(月) 10:58:38.85ID:TPEzY1050
テンパラは日にち経っても新キャラの情報が
共有されないから一度躊躇されたら売れないのよな
そのキャラがどう強いのか課金したら何が強いのか
わからんまま販売期間終わるのが大半
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f2-hSUy)2024/04/15(月) 11:06:19.16ID:9oFJLDYc0
>>87
wikiのキャラ総評みたいな奴大半のキャラ書かれてないし後で引けた恒常キャラとか見に行っても何も分からん事が多数よな
アイトリアはすげーしっかり書いてあってビックリしたわ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff06-uGJR)2024/04/15(月) 11:25:48.77ID:1jcsGRk90
キャラ評価はある程度絞って聞いたら誰か答えてくれるんじゃない
誰と組み合わせると強いかとかどういうクエストで使うかとか
全部書き出すと検証必要なうえ長文になってすごく時間がかかるし
何もわからない他人がガチャ回したり金出す責任の一端を負うのって結構つらいよ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf0b-sDpi)2024/04/15(月) 11:26:47.96ID:ZrJW1NsS0
周年新規へ
栞は必ず従輝聖クエの解放に使いましょう
交換所みると石交換もできるのでそちらのクエ解放に使いたくなるのもわかりますが栞は今のところ超貴重品です
まずはモンスターやシリーズ装備を揃えるために従輝聖を解放しよう
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa1-KUsg)2024/04/15(月) 12:18:46.08ID:LgDGFgbX0
連続1位は無理だったか。3位になっただけでも上等か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況