【FANZA】天啓パラドクスX Part.194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712912403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
そうなんですね
ありがとうございます
配布シリーズ頑張って集めてみます 有償キャラ買う人は初日に買うだろうしそれ以外は七煌防具ぐらいしか買うものないから2日連続はなさそう 昨日買ったぞ
初日はいっぱい情報あって理解が追い付かないから買わない テンパラは日にち経っても新キャラの情報が
共有されないから一度躊躇されたら売れないのよな
そのキャラがどう強いのか課金したら何が強いのか
わからんまま販売期間終わるのが大半 >>87
wikiのキャラ総評みたいな奴大半のキャラ書かれてないし後で引けた恒常キャラとか見に行っても何も分からん事が多数よな
アイトリアはすげーしっかり書いてあってビックリしたわ 複垢って規約違反なのに自慢げに語る奴ってヤベェわ
本垢ごとBANされたら面白いな キャラ評価はある程度絞って聞いたら誰か答えてくれるんじゃない
誰と組み合わせると強いかとかどういうクエストで使うかとか
全部書き出すと検証必要なうえ長文になってすごく時間がかかるし
何もわからない他人がガチャ回したり金出す責任の一端を負うのって結構つらいよ 周年新規へ
栞は必ず従輝聖クエの解放に使いましょう
交換所みると石交換もできるのでそちらのクエ解放に使いたくなるのもわかりますが栞は今のところ超貴重品です
まずはモンスターやシリーズ装備を揃えるために従輝聖を解放しよう wikiが充実してないって言うなら編集してあげたら良くない? ソシャゲのwikiのキャラ評価書いてたことあるけど1キャラ書くのに丸一日かかったりするから続かなかった >>92
従輝聖のエトスっていっぱいあるからわからんのだが 連続1位は無理だったか。3位になっただけでも上等か 天パラのwikiって1人熱量高いキャラ寸評コメントしてくれる人いたけどもういなくなっちゃったのか? >>97
アンティグ白赤ゴーレム、シンイン青狼、ツヴァイ黒かぼちゃの3つが移動アップで最優先
他は緑兎がHP継承するぐらいでほとんど使ってない >>100
今回は時間がかかるからすぐには出せないって同じIDで書いてたよ >>72
調整の為の手間と必要キャラの敷居が高めだとは思っているし正直適当に強範囲攻撃持ちキャラで固めた方が楽ではあるんよね
接待用の基板さえ作っちゃえば強いんだけど… 1位で目に入ったから始めてみたけどこのゲームクソ重くない? wikiでキャラ性能編集するとなると
確実にこれは言えるみたいな事じゃないと書きにくいよな 一括ダウンロードってあったっけ
家帰ったら確認してみるわありがとう このゲーム後発でもコレクション以外速攻追いつけるからある意味新規に進めやすい 後発であれこれ揃えたいって思うと手に入らないものも多いけどそんなのソシャゲなら大体そうだしね 新規は今七煌取っとけばなんとでもなるでしょ
全部揃えたいとかアリーナ常勝したいなら知らんけど このゲームにおいて新規は追い付きたかったら金出せと
買い逃したやつが悪いから次は逃さず買えよが共存してるからな 新規が課金しなくてもすぐ最前線に追いつけるゲームってどこ?課金者モチベ保てるんか? 俺は今回のすーぱーチケ大盤振る舞いで新規がみんな好きなキャラ取れてちょっと悔しい ああいうチケットは完凸者向けにマスメ200枚と交換する選択肢も作ってて欲しいね 突然ですが【海辺の視線を独り占め】ナディラ並みにおちんちんにくるキャラがいたら教えてほしいです
よろしくお願いします(複数可)、チケットどれにつかっていいかわかりません コラボは仕方ないけど他はもう少し再販した方がいい
教典とかモンスター課金スキルとか もっと性癖羅列してくれないと勧めようがないぞ
さあもっとひけらかしてくれ >>0122
女の子がケツを突き出してたり大開脚してるもので特に良いやつでお願いします 周年新規ですが今来てる七皇の二人、エリモス、正月ソフィアが強いようですが、七皇は他のガチャのすり抜けでも入るようなのでフェス回して正月キャラ狙って虹チケでエリモス交換か、七皇ガチャ回してチケットで正月ソフィア取るべきなのかアドバイス頂けるとありがたいです。 七煌ガチャ回して天井でエリモス取ってチケで正月ソフィアでいい
フェスの闇鍋から正月キャラ引くのはきつ過ぎる 初回祠とロードと色々配布と定期祠とかで恒例ガチャはめちゃくちゃ引けるからあんま価値を感じない >>128
引ける回数こそ多いが今の闇鍋恒常から狙ったキャラ引くとか不可能に近いぞ
どうしても欲しい恒常は交換全然有りだと思う キャロル欲しいのになかなか引けねえ
昨日エレナは引けた 今回の装備選択のやつエリモス入ってないな
新規は騙されて買うなよ >>126
>>127
アドバイスありがとうございます。
回してきます。 闇鍋フェスってあれ誰に需要あるんだろうな
限定なんて七煌と晴れ着ソフィア以外いなくても困らんし
新規はリベ天井まで引いてアイトリアエラストス引いてエリモス交換してマカチケで晴れ着引いておしまいだろ 村ゲーはそんな最新キャラだの性能ばっか追うだけでもなくて
いろんなキャラ引いてたくさんエロシーン見たいってのもあるじゃん >>136
誰でもいいから寝室増やしたいとかなら限定も全部入ってて確率2倍の最強ガチャだよ
どうせ戦闘面なんてエリモスだけで困らないし >>137
恒常なんてパワロチケと配布チケで十分手に入るだろ
ピンポイントで欲しいキャラいるならメダル貯めればいいだけだし 石余ってて防衛線用に幅広くキャラ揃えたいとかなら普通に美味しいんじゃね パワロガチャはどんだけアプデされても
ずっと中身が当時のままなんでメダルしか増えんやろ なんとか天井まで行ってきました。エラストス二体、アイトリア一体、それ以外のSキャラ排出無し。下振れした感じもしますが無事確保できました。 新規に正月ソフィアってそんなにオススメできるか?
アレって他のソフィアのパッシブと特技引き継ぎあっての強さだし正月だけ取ってもs3撃ってペシペシ殴るだけで終わらねぇかあの耐久も無効バリアの貼り直しあってのもんだし 振袖ソフィアはバフ以外に全体デバフも炊けるし
餅は永続パッシブ付与なんで再行動組と凄まじく相性が良い
ただしオートだと狙ったキャラに使わせるのは
難しいから普段使いには向いてない オトギ勢ですが別衣装複数の場合のメリットがよくわからない
全衣装でステアップの余禄程度なのか特定の衣装で追加パッシブが発動するとかなのか >>147
各キャラの別衣装の持ってる固有パッシブとS1S2は引き継ぐことが出来る
ソフィアの場合全部持ってれば7キャラ分のパッシブが発動して12種類のスキルから好きなものを引き継いで戦闘に出せる
https://i.imgur.com/3Taw3h4.png >>140
誰もそんな先の話してなくて今すぐキャラ増やしたいとかで引くんだからお前向けの商品じゃないし
エロソシャゲユーザーにもお前みたいに使いどころケチケチ考えるやつだとか2倍って書いてあるからとりあえず引くやつとか性急な金持ちであれもこれも今すぐ買ってシコるだけシコって辞めるやつとか色々な人間がいる
女向けのブランド商品とか俺は全く興味ないけど需要あるし自分の理解できない商品にケチつけてもしょうがない すごく・・・どうでもいいです
ゼノアニマと無料10連忘れるなよー
俺は前者を忘れるところだった フェスガチャまあまあ持ってないキャラ引けたから満足だわ レイド放置してたまった本交換すんのだるすぎる 9999から上限あげるか一回の量ふやしてくれ 正月ソフィアは一番いいソフィアに三段重使わせて3回行動してるな >>148
どこで入れ替えるのかぜんぜんわからなくてイジ繰り回してた
課金の本と同じ装備欄から設定するんですね
教えてくれてありがとう 装備パックでもリベキャラの装備交換はできんからほんとクソ >>144
いやクロンボゲーで空気になった他の七煌はもっと選択肢にないだけやん 正月ソフィアは霊域でハロッサかミリアムにおせち食わせるだけですごい価値がある 定期的にエアプ臭いのが湧いて笑う
前スレでも(鏡界)ソフィア有償化で最悪の1位!だの
俺課金者だけど(鏡界)ソフィア有償で萎えたんでやめるわだのと
あえて鏡界とつけない悪質なエアプマンが湧いてたな このゲームの攻略に必要なキャラ
七煌
再行動持ちと正月ソフィアのセット
防衛用のキャラ各国適当に3〜4人
これだけ
エラストスアイリン正月サンドラセットがどこまでやれるかわからんけど基本これ
後はいたら多少楽になるキャラがいるのみ サンドラ嫌いって言ってた数人いたけど、正月サンドラなんかもってても使わないんだろうな 狂人ソウルの自傷ダメ大と境界ソフィアの自傷ダメ大って併用出来るの? サンドラとソフィアどっち取ればいいか決められない…
一番良いソフィア取る予定ならソフィアなんだろうか
サンドラの無理やり逆境不死も魅力的だし迷い続けてる 本当の新人達は、まずUIの悪さで半分以上ふるい落とされてると思う とりあえず めんどくさがりやは、盤石で火力が出る様にパーティー編成していけば オート戦闘で全てのクエストをこなせる。
より高い火力を求めると それだけでもやり込めて奥深く楽しむ事も出来るので ソシャゲの中でも楽しめるゲームだと思う 秘書ってもっと有能にならんかなー
ログインしたら
「デイリー3種済んでおります」「本日の寄付はこちらのとおり」「ショップの無料アイテム届けさせました」
「今日のアリーナは負けでした」「無料ガチャはゴミでした」「ミルハウスの…(以下省
とこのくらいは報告で済ませて欲しいよな
いややっぱガチャは自分でやるわ せっかくデイリークエストまとめてくれたと思ったのに3回押させるのは謎だわ いつの間にか限定揃ってるせいで逆にスーパー虹チケの使い道に悩む
サンタクリス、聖化武装ステファニア、シビルあたりが気になるけど決めきれない 他人に使わせるための人員って秘書じゃなく派遣よなw
>>166
ガチャ第2弾があるらしいので交換するのはそっち引いてから
でも遅くはないんじゃね? 討伐団→秘書→タブと押させてから更に3種類押させるのほんと何も考えてないと思う ストーリー進めてゼノアニマ?防衛戦とやらまで開放出来たけどこれは流石に始めたてにはハードルが高いな
手持ち不足ならAスタイルも強化しないと門前払いや Aアイトリアどうするかなw Sと同時に来ちゃったらもう凸るメリットないよね? 秘書スキップは編成変えられんから
ゴールド編成に変えに戻って結局二度手間なんよ 今日は配布→ガチャと順番に見ていってガチャの方使った スーパーマカチケの交換迷ったらとりあえず
エロストスの1ターン逆境コンボパーツに必要な
振袖サンドラとアイリンでええんやないの
どっちもおらんならサンドラだけ取るか他のでどうぞ アイリンもまさか自分が前線に行かされて
最新の七皇殴れって言われるとは思ってなかったよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています