【FANZA】モンスター娘TD 438娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 436娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712569193/
【FANZA】モンスター娘TD 437娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712744296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 地方ショタおじはマッチ売りの少女が温かい家族の夕食を見るみたいに東京限定イベントを見てるからな 先行販売なら良いんだけどな
でもそうすると特典目当てで買いに行く人減るからなあ もんすたー娘が神話の昔からいることはわかってるんだ
問題はショタ逆レイプして嫐るのが好きかどうかなんだ >>399
あったっけ?
まあそんなに騒ぎになってなかったからあったのか 東京民だけどついていけてない
ビビ神の等身大オナホをハフバで売らないかな >>373
オリツエか?
本編がエルフで設定崩壊始めたからあっちだけが楽しみなんだよな...フカ団は脱線しっぱなしだし 今って頑張れば遠距離だけでビッグMAX倒せるんだろうか 大体の奴モンスターから娘化するにあたってマイルドにされてるけどアラクネとラミア辺りはわりと元ネタそのまんまらしい 周年くるとはいえコラボ新規だと(今の時点の引きにもよるけど)
大量の常設とかシナリオ、ボス討伐で結構な量の石生み出せるからどうにかならんこともないのでは?
TD祭り付近で初めて前述の石ほぼ取った後なのに無駄に復刻コラボガチャに突っ込んだ挙句引けずに素寒貧になってる俺みたいなのが一番アホ なーに周年で5000円の女やサブスキルパックやお得パックが売られるだろうからそれを買いつつ有償ステップで引けばあるていどどうにかなるでしょ ふかダンはチート(性能)アリに堕ちた感ある
モブには厳しいのに主人公はどう考えてもハイスペックになってるし
まぁ相手がアレすぎて人類側のネームドとして活躍させないとあっという間に敗北するやろってくらいになってきてるせいだが
現状もうダンジョン探索!冒険!が程遠い展開になってるが…どうすんだよアレ…解決しなきゃ冒険どころじゃないし
あの3作品どれかもうモン娘とコラボはやくしてやくめでしょ 魔法とチートのない世界で頑張る話なんだから
せめてマッスルくらいは許してやれよ
異種族の方が技術発達してて多分人類暗黒大陸撤退ルートだけど ジャンくんは1話目からオーク教官に模擬戦で勝利して持久走で軽装のベテランに重装で余裕で付いてく凡人が努力を極めたタイプの超人だし… おうじもある意味クリ娘ハーレムみたいなもんか
>>412
マッスル方面はまだわかるんだがマッスルじゃないのに怪力だったり間合いや見切りの達人はバケモンすぎひん? チートが無いってのが売りだったのに無反動矢なんておかしなもの出したり投石をクリケットみたいなので防いだり色々作者ぁ 最初はそれなりに面白かったけど進むほど変になっていったね
作者が自分の頭の中にあるものが世界の全てと思い込んでるタイプって気付いて読むの辞めた >>419
そりゃ最初は注目されるために後々の設定なんて考える余裕ないからな ゴールド完全に尽きたわ
超絶ゴールドを上方してくれ なろうはチートでお手軽スカッとするのはいいんだけど生活圏の町くらいまででその先どーすんの?感があるんよな
チートで範馬勇次郎みたいになってるのに未開の蛮族の王にペコペコする話見ると違和感凄い チートを得て自分を無能扱いした連中にざまぁ!
でもそれって忖度して下駄を履かせてやらなきゃ主人公は救い様のない無能だって作者が自白してね?
借り物の力で調子に乗んじゃないよ 主人公や味方がチートすぎて敵側に負ける気しないのに
「敵は恐ろしいやつだぞ!」「どうやったら勝てるんだ…」
みたいに長々と引っ張って結局楽勝で終わるやつ なろうのチートをバカにするが、このゲームのショタの好かれ具合も似たようなもんじゃ ご主人くん一人でするときアナル使ってるってマジ?
ご主人くん巨乳化させてくるやつがゆってた チート能力なんてエレガントチート位でちょうど良いわ ショタはあれだけモンスター娘とやってまだ足りないの 比較してどっちもどっちとか言うとシナリオ含めてバカゲーなこれと同レベルのなろうってことになるがいいのか!? よく考えたらメインストーリーが島のゴタゴタとか奇病なんとかするぞに注力してて
たまに起きる世界滅ぼすような相手との戦いがサブストーリーでついでに行われてるの世界観もんむすやな ふか団とかあの辺はもんむすって言うより立場理解したチン媚びがメインになってるイメージ ストーリーとか見てない人ってこのキャラがどういうキャラでどう主人公と繋がるかとか気にならないんだろうか
見た目で好み決まればそれでいいとか? ふか団やクリ娘読んでるけど全員同じキャラに見えてすまない… >>438
エロメインソシャゲのシナリオは基本スキップや、お人形遊びに見える
あと単純に時間ない 寝室とメインシナリオがほぼ絡まないから全スキップで問題ない優しいゲーム
真面目に読んでもシスイさん仲間になってます!描写忘れじゃないよ!とかやってくるしな ああ要はただの食わず嫌いみたいなもんね
まあ時間できたらたまにはちょっと見てみると意外とハマったりするかもしれんぞ
わいはやってないソシャゲのpixiv百科事典漁って設定読んだりしてるけど楽しいです でもよく考えたら
もともとストーリーのあるRPGとかが流行って
あまりストーリーがなくてサクッとスマホで遊べるソシャゲが流行ったわけで
現代ソシャゲ的にはストーリー気にせずにサクッと触って遊ぶ方が正しい楽しみ方なんだろうか ストーリー開幕から興味引くような内容で面白そうなら読むけど大半開幕の文字列見てそのままぽちっとスキップ余裕でしたみたいな事多い
無反動で思い出したけどゴルゴ13が宇宙で和弓使って人工衛星?殺っててへーってなったな ストーリーは5章辺りからわりと普通に読めるくらいには改善されつつあると思うけどまぁ1〜3章辺りでリタイアする人は多いだろうなって印象 なろうが玉1:石9でもだいぶ盛ってるほうなバランスなのは否めないけど
悪役令嬢とか異世界恋愛とかも流行ってるし
満たされない若者の願望がーとかじゃなくて「何も考えないで気持ちのいい展開だけ見ていたい」ってだけだぞ
流動食。
追放モノがざまぁした瞬間が最大瞬間風速だから序盤でざまぁすると始めだけ面白い作品になるし
かといってざまぁまでを引き延ばしてもテンポ悪くなる問題はあるけど
ざまぁ対象を多くして小分けにするのが一番だな モン娘のストーリーは好きだけど序盤の章は攻略を優先しててちゃんと読んでないな
ソシャゲは攻略を行けるとこまで進めておかないとデイリーで損するしストーリーが足を引っ張てくる感じ
かといって後からスキップして貯まったストーリーを読むのもしんどい 逆に主人公がチート級なのは変わらないけど
よく瀕死に合うとか勝ったけど大切な人助けられなくてうわあああとかなりながら今もつづいてるなろうってあるんだろうか やってるゲーム基本シナリオスキップしてるのにメメモリみたいなシナリオないのやるとちょっと物足りなく感じる不思議 商業誌の連載ですら玉石混交なんだから誰でも書ける場に宝石がゴロゴロしてるハズないんよな……
そもそも「Xを読みたい人が集まってる場所にXを提供する作者」が多いのはそりゃそうだろって話だしそれを笑ってたらオタクくん全方位から殴られて即死しちゃうし頭モン娘になっていけ >>451
リゼロ、瀕死というか死なないとチートが発現しない ソシャゲあるある
始めて間もないとレベルあがりやすくてスタミナ回復しまくりで
ストーリー読んでる余裕ねえ というかなろうが玉無く石ばっかになったのはぶっちゃけ出版社にも責任があるんよ
なろうに書籍化なんて話がなくほんとにただの趣味で投稿されてる時代はもっとストーリー考えられたマシな作品あったのに、一部の作品が書籍化されたら各出版社がなろうという油田に気づいて他社に取られる前にって新作の青田買い始めやがったんだもの
投稿して10話もいかないうちに日刊ランキングにさえ乗れば書籍化の話来るようになったもんで、プロットしっかり練った長期的に面白い小説を書くんじゃなくてランキングに上がることが目的の小説ばっかになった
今の「ほぼあらすじになった長いタイトル」「序盤がクライマックス」「ヒロインがすぐ惚れる」っていうテンプレが出来上がったのはそのせい スタミナとか溢れても別に気にしないから普通にシナリオ読んでたわ
当時はつまらなかったらやめるくらいの気持ちだったし
まぁどんなストーリーだったかはもう覚えてないけどねw キャラAの立ち絵が出てきて一言喋る→タップ→キャラBの立ち絵出てきて一言喋る→タップ→キャラC〜
この繰り返しがひたすらダルいからソシャゲ系のストーリーは全スキップだわ
立ち絵いらんから文字びっしり詰め込んでくれ 文字びっしりでも構わないが耳にだけは書かないでくれ頼む クリ娘はエルフ出さなきゃまだ見れてたクチ
アレが全てを壊した
エル虐はよ >>462
4.5個タップごとにバックログで読めばいいんじゃないか? >>437
他のソシャゲは読んでないけどこのゲームは頭モン娘なシナリオなので読み得だぞ
ちなみにエロはスキップしてる おハーブリンちゃんしか知らない
EX2があのスキルになってくれると思っていたのに期待を裏切られた感が凄い そういやキャラと言えば
公式がショート動画で出してた生態観察
あれ初期キャラしかないの残念だった 流石にアニバ前に生放送あるよな?
面白い欲しいとは言わないけど無さすぎて心配になってきた >>465
俺はモン娘はスキップ併用でみれるからいいけど
一括スキップしかない+ノロノロエフェクトで文字止まるやつは無理だな 新作ゲーでハフバ付近に生が無いと色々と察するものがある
その点モン娘はマジでよーやっとると思う >>449
青空文庫の時代もの見てるけどわりとサクサクでいいわ
土下座展開も多いし 世界の成り立ちからしてギャグに振り切っててショタがすべての世界だからな 一人だけの男の子でもやたらディスられるとかはミッドナイトガールズでやってるからなぁ
なんかメインストーリー重くてええ……ってなったわ
イベントはすき >>462
わかる
自分の読むスピードより表示される文字の量が圧倒的に少ないまたは遅いから猛烈にイライラするんだよな
それを解消するために延々とダブルクリックを続けるような感じになって手が疲れる
プリコネが全文表示機能実装してくれたから他のゲームも真似してほしい
>>463
耳なし芳一娘かよ 対魔忍RPGは残り文字数がバーでわかるから適当に読みたいときは最後らへんまでスキップして文章だけ読んだりしてるわ
あと一回読むと最初からテキスト全部確認できる
これ系で一番きついのが悪の女幹部でたしか早送り機能すらない
卑作も早送り機能はないけど場面転換部分まで飛ばす、って機能があるし >>462
同感 ToHeartとかアトラク=ナクアの頃の全画面文章よかったのに廃れちゃったな
>>465
しばらくそれやってたけど、隙間が多くてスクロール操作で読みに集中できないのは同じだった
うっかり最後の会話終えると消えて遡れないし酷いのはLogが5会話くらいしか残らないゲームもあった ストーリー後にマップ表示するのかマップ表示後にストーリー展開するのかごちゃ混ぜすぎるんだよ
戦闘終了後もリザルト前後に分散したりするし 区分明確にできるのか怪しいけどそんなこともない
今は文字以外での表現多いから画面埋めるとかやらんでしょ あとどのぐらいで射精するとか終わるとかの機能はほしい
ちょうどいい抜きどころがいくえふめいになる なんか宗教国家みたいなとこで揉めてるのはつまんなかったな なろうのモンスター娘モノですごいなと思ったのは主人公がなろう定番のスライムの代わりに
ゴキブリ娘とネズミ娘に残飯を、フンコロガシ娘にウンコを食べさせて街の衛生管理をしてるやつ
繁殖のために娼婦も兼任させてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています