【FANZA】ガールズクリエイション Part89【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダメだったところじゃなくて良かったところを挙げていってハフバを盛り上げようぜ それもそうだな、良いこと言うじゃん
良かったところ
・チーくまも万能じゃないことを知ることができた
・開発期間の長さは質に何の因果関係もないことを知ることができた
・クルスタに輸出した服が良かった >>416
しっかり褒めてるのに注文の多いやつだな! ブグローちゃん可愛い
イマージュに小さい娘が多くてヨシッ まぁ要はゲーム性、シナリオを問われるものでさえなければ悪くなかったってことだな 12/31までクリスマスの鐘がなってたホームBGM 一番痛いのは同期のメイドは生放送やるってとこよね、あっちはちょこちょこやらかしてるのにサ終気配皆無だしな 最初からやらかし以外の記憶がないこっちで言われてもな ガークリだって運営が無能じゃなければ生放送に声優や絵師を呼んだりして盛り上がれたんだよな 運営も叩く気満々の連中がニヤニヤしながら出待ちしてるのに生放送しようとは思わんだろうな声優にも被害及ぶし 己の失態で出るに出られず雲隠れしてるだけなの連中にこんな風に擁護してくれる柱がいまだにいるもんなんだ
こんなかわいい奴らを裏切っちゃうなんてまったく罪深いよ 生放送は全然できるけどアンチ怖いからできないだけなんです!
うせやろ 最近のイベントでは柱も殆ど機能せずオートで余裕で回せる時代になってるのによほど気に入ったのか柱にしがみついて離さないの見ると
こいつめっちゃ根に持ってるって関わらないようにされるのもやむなし 突然オートで余裕とかなんの話しはじめたのかと思ったけど柱って呼ばれてることがよほど癪で今更噴出しちゃったのか…
やっぱどっかがズレてるやつしかこんなゲーム擁護しないってよくわかっちゃうよ だってこんなゲームですら定期的にアプデしてるのにおじいちゃんの記憶柱の頃から全然アプデされてないんだもん 多分電撃の記事なくても叩かれてたから八方塞がりだな
まぁスイメドに負けるガークリは見たくはなかったわ 初期のあの状態でも爆弾連鎖で一気に破壊出来てたら爽快感はあったかも知れない
そうだったとしても無駄ギミックで時間取らせるのやめろって叩かれただろうけど 柱呼びなんて今更過ぎるのに最近のステージの柱がどうとか持ち出してくるのはあまりに突拍子が無さ過ぎてリアルな柱みを感じた
やっぱり感性が独特なんだね 今は柱より爆弾が邪魔
ターゲット居なければ壊せよw 柱=神ンソ
こんなゲームを支えてくれる神をもっと崇めろンソ そういじめるなよ
運営からもサ終ムーブ突きつけられてイライラしてる柱なんだから パズルゲームって良くも悪くも大きな振れ幅無いから下回るっていう事自体はままあるんじゃなかろうかとは思う
ここまで下回るかーっていうのは多分誰も想像してなかっただろうけど 幾つものサ終を潜り抜けた柱たちだサ臭をかぎ分ける能力は高い 鬼滅の刃からパクってガークリ楽しんでるユーザーを柱呼びして俺すごい上手い事言った的な成功体験が忘れられないのはわかる
けど現状の問題点をうまく使ってその辺もちゃんと更新していかないとだんだん意味わからないこと言ってる人になっていくから心配で仕方ない はせがサ開以来露骨にガークリにノータッチだし逃げちゃったんじゃないかな
顔役やっていた責任者が関わりを持とうとしないのならまあ生もできないよね
知らんけど 知ってますか?このゲームもうすぐハフバなんですよ?
この雰囲気を見てください末期です せめてこの熱心な彼に素敵な缶バッジセットが当たることを祈るばかりだよ 言うてソシャゲのPなんて公式サンドバッグみたいなもんで叩かれてナンボでしょ
その覚悟もなく表に出たのが悪い >>447
柱は鬼滅から来てるんじゃなくて人柱的な意味でンソ
あと柱は楽しんでる人じゃなくて廃課金してる人のことでンソ はせは他の生だと制作の責任者を画面に出させて自分は天の声というヘイトコントロールをしてきたけど今回は露骨にイキってしまったからコントロールできない状態になってしまったんだよね
完全に有頂天になっていたんだろうな まあモン娘、ティンクルと成功を納めたからなあ
ガークリにもかなりの自信はあったんだろう ミスや不具合じゃなく確信犯の改悪だしな叩かれたくないならやらなければよかっただけの話だし
あと柱はゲーム公認ならず者だぞ このデキで有頂天だったのか裸の王様にされたのか、、、くさまんの闇は深い わりと真面目に
どの辺を見て成功すると思ったのかは知りたい気がする リリース前にこのゲームに触って『アカン』って感じたはせPが、関係者やスタッフを守るために全ての責任を被るべくあえて目立ってイキり散らかしたってことにしないか? 何かはせ勘違いしてるよなぁ。自分が愛されてるとか
逆にすぐ有償追加するから地雷マークだって笑われてるのに
成功ってか有償コンテンツ鬼のように連打するからいつも失速も早いってもうバレてるぞ 最初は餌をまいてあとから搾り取るのはまあまあ正しくはある
それで長期的にやっていけるかは知らんけど つまり有償限定出してないガルクリはまだまだ失速してないンソね
美大ガチャ?知らないンソねぇ… 人柱って言い方だと生贄のニュアンスが強すぎてちょっとずれてたかな?
柱とはカリアティードのことで罰として永遠の重荷を背負わされた文字通りの人柱のことで鬼滅は関係ないンソ
https://i.imgur.com/3D8EdOR.jpeg
芸術をモチーフにした作品だけあってこれ以上の例えはないンソw >>470
ガークリ以外のクマゲーはみんなその方針なのにガークリだけ最初から回収モードだったのが謎なんだよね 住人達は化物になるけどIMGとかは柱になるんでしょ? >>473
ティンクルが成功してくまさんなら何でも金払ってくれると勘違いしたんじゃない 残念だがならず者が牛骨→柱にされる前例があるあたり
芸術空間送りにされた人間は最終的にクッソ邪魔な柱にされること確定なのだ >>467
サービス開始から長期間、チームくまさん公式サイトで
ガークリなんて作ってませんって影も形も無かった程度には逃げ隠れしてたじゃん ティンクルは最初から集金ぶっ飛ばしてたからな
毎日理由付けて課金セット売ってたからまあ勘違いしたんでしょ >>478
課金セット並べたからってそれが売れるとは限らないんだ
ガークリが証明してくれただろ まるでこっちは毎日ピカピカしてなかったような言い草ンソね… 人間異空間に連れ込んで柱にして完全犯罪とか悪役のムーブ過ぎる…… もうハフバまで2日半ほどか…
他はXでもカウントダウンイラストとかで盛り上げてるんだけどそれすら無かったな 予定ではこれが毎日のように1位取る考えだったんだろうな〜 クルスタは最初から集金しても遊びがあった
ガークリは最初から集金しても遊びがなかったんだよ ティンクルは集金以上にバラマキが凄かったからなあ
ガークリは開始してすぐに配布渋い印象持たれたのが良くなかった あっちの運営(ジーゼ・飯屋んとこ)が自分たちだけでやってたらあんなムーブしてなかったし
良かった頃の花の経験が活きたムーブしてたと思う
なぜこっちには活きなかったのか・・・ 鬼滅なきゃ柱呼びなんて定着せんだろ
人柱なら人柱って呼ばれてるよ サ開直後の柱のインパクトがそれだけ強烈だったってだけなんだけどな
鬼滅とか言ってる奴は何が見えちゃってるの? そもそも初期にアレだけ柱で嫌がらせされたから熱心なプレイヤーを馬鹿にする意味で柱って読んでるんでない? 藝術家が扱う作品でいうなら悪魔とかはソロモン72柱だとかいうな
日本でも神道は神様のことを柱の単位で呼ぶ 認めたくなけりゃ認めなきゃいいじゃん
別にどう思おうと自由だし
他の作品で〇〇柱はあっても柱呼ばわりなんて聞いたことないけど 他のゲームでこんな柱だらけのゲーム見たことないからなw >>494
キリスト関連の神も全部柱だし、なんなら日本の古来の神も柱だぞ 開始早々にダメさが露呈しまくってガタガタだったのをユーザーが文字通り柱のように健気に支えないといけない状況だったのを、
ゲーム内で丁度大活躍してた柱と掛けて揶揄されたのがマッチしすぎただけだから由来とかあんまこだわらんでも
まぁ運営の現状を見るに柱の数が足りなかったっぽいようだけども 神様を柱で数えるのは日本の文化なので国内から見る場合はどこの神だろうと柱や
ただ唯一神の場合はその定義的に単体だから使わない気がする >>494
本国ではどう数えてるかはわからんけど
柱で数えるのは日本独特で神様が柱の形してたから〜(じゃぁ多神教のエジプト神も9人いるんなら九柱神だね〜)みたいな感じらしい
逆に唯一神を掲げる宗教圏では柱呼びはしないのだとかなんとか Part1からスレにいる柱だけど鬼滅とか言ってる奴だれもいなかったぞ 話題逸れるけど神社系好きだったから社にほへと楽しみにしてたのになんであんなことに・・・ 他のいろんなゲームでも◯◯の柱になれってよく言われるからテニプリのセリフと課金して支えろと(+ガークリはゲーム内の柱)を掛けてるんだと思ってたわ
鬼滅の刀で似たようなセリフがあってもエロソシャゲ層とは世代が違ってて分からんだろ まぁ柱と聞いたら鬼滅で頭がいっぱいになるってのはなかなかこう…キッズだね 大モバに居るおっさん達が今もジャンプで連載してる漫画でギリ分かるのワンピースくらい説 まぁそういうキッズを呼び込めてるなら宣伝は成功してたんだと思うよ、宣伝は… ちーくまは開発や運営に出しゃばらずプロモーションだけ担当してりゃいいって事か
でも神ゲー作るの何回目はマジで気持ち悪いしやめたほうがいいと思うわ キッズってFANZAゲーやってていいのかね…
パパか兄のアカウントでも借りてやってんのかな これだって起源はなく柱多すぎで荒れていて鬼滅はもちろんアトラスとかテニプリとかととにかく柱に関係したネタを絡めた揶揄がスレで飛びい柱呼びが定着していったんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています