【FANZA】ガールズクリエイション Part89【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>544
そんな事書いたら上の鬼滅決めつけキッズが泣いちゃうからよしなさい ガークリの柱になれってテニプリかと思っていたが違ったようだ >>543
このソシャゲが無くても運営についての反面教師なんていくらでもあるのにわざわざ地雷踏み抜くのはもうどうしようもないよ… 人柱と神のダブルミーニングかぁと少し感心してた
テニプリみたいなこと言ってる奴はいたと思うけど
鬼滅は初めて見た気がする 課金者にガークリの柱になれ!ってのは見たことあるし、鬼滅かテニプリどっちかのネタではあるだろ >>447
ここから随分伸びたな
ハフバを盛り上げるため自分を犠牲にするとはさすが柱だぜ 盛り上げる心意気は見上げたもんだがやる場所をまちがえたな 一晩でめっちゃスレ進んでるからてっきりハフバでなんかあったかと思ったら
鬼滅がどうのとか頭キッズが沸いてただけかよ
さらに>>527みて、ほんとガックリクリエイションだわ・・・ ここから盛り返すには適当な理由つけて石配りまくってガチャはピック10%くらいにして新スタイル実装しまくりとかでワンチャンくらい?
ゲーム部分はオマケ程度にしてエロで売るスタイルに転換するD1方式でエエやろ?一応人気絵師使ってるんだし 無理だろ
はせの秘策がいつもチーくまのアホな連携しか無いんだから
FANZA内で客循環させて潰してるだけなんだから キャラはそのままで工房&美術館経営シミュレーションゲームとしてリビルドして欲しい このゲームは消えてもいいけどキャラだけは残してほしいな… もう柱だらけでもなくなったから
ある意味このゲームの醍醐味が消えたよな ステージ21でも無課金オート出来る現状では昔の柱仕様でも大きな問題にはならなさそうだ
オート放置だけだから面倒って事もない 昔の仕様だと柱と穴で一切先に進めずオートだと全員落ちるぞ ガルシンやあいミスやお城みたいに早めに休止してReすればまだワンチャンあったんだろうか おーぷん2ちゃんのガークリスレ覗いてみたけどネガコメ禁止ルールだとこうなるのかという知見が得られて興味深い
良くも悪くも聖域のような場所になってる 柱はなくなったけど袋小路に引っかかってることは今でもあるからな
根本はそのままなんだろう 最大歩数を消費してからスキル撃つからあんな挙動なんだろうな
まあ最小歩数だと遠距離スキル持ちはスキルだけ撃って落ちそうだしその辺難しいのかもな
とはいえ届かないのに玉取ろうとして後退するのはやめろ >>570おーぷんはほんと別世界よな
リアル絵画の話してたり、イベントボスの考察を頼みもしないのにダラダラ書いてる奴いたり
まあ後は○○かわいーしてる位か
ガチャ更新されると必ず貼りまくられる風習もあるな おーぷんは一見平和に見えるんだけど、言論統制で現実から目を反らしてるだけだからな ふたばのスレも言論統制凄いけどおーぷんに比べたらまだマシか 平和なんじゃなくて「まったりできないなら殺す」があの掲示板の悪いところ リアル絵画は草すぎる。だったら美術館でもいっとけよw 統制というよりは対象のゲームを好きな人だけ来てねってことだと思う。肉好きが集まって焼き肉パーティしてるところにヴィーガンが乗り込んで「お前ら動物可哀そうだと思わないの!?」とか叫んだら空気悪くなるし、そういうのを追い出せる仕組みは悪くないと思うぞ 実際は「キャベツくらい無いの?」って言っただけで追い出される場所 >>581
逆だ逆、奴らのほうが「してはいけない」禁忌を持ってるヴィーガンだよ
普通の食事会みたいな顔してバイキングで野菜食ってる連中がいて「そろそろ他のもの食べますかね、肉とか魚とか」って言ったら急にフォークやナイフ投げてくるようなもんだぞ
普通そこは「私達はそういうの食べないので…」みたいな前置きがあるだろ、あいつら無警告だからな wikiの雑談掲示板も言論統制ひどいな
常に自治厨が目を光らせていて気にいらないことがあるとコメントアウトで枝ごと抹消する様はソ連や東ドイツを彷彿とさせる ゲームでも熱心な信者がいるんだから現実のカルトとか恐ろしいよね >>581
運営が定期的にお肉配布するよーって言ってたのに
いきなり配布中止されて肉食いたいなら金払えって言われた
それで不満言ったら追い出されるんでしょ?
言論統制怖いンソ 24日がハーフアニバーサリー?
イマージュイベの予告だけで他に何もなし? 何かあれば生放送やってガークリすげえだろ?って猛アピールするだろうし本当に何もないんだろうな >>583
どっちがヴィーガンでもいいけど、要はこのゲーム好きな人の集まりにこのゲーム嫌いな人が乗り込んでくのは間違ってるってことよ。最初からネガコメ禁止ルールを明示してるんでしょ?だったらヴィーガンの集まりに肉好きが乱入したようなもんでしょ いくら話題が無いからって他所のコミュニティ談しなくても そのゲーム好きな奴が愚痴や不満一切持たないとでも思ってんのか? ハフバでイマージュイベとかいう時点で何も考えてないよなw
それともミケラファのWピックが元々ここの予定だったけど色々ヤバくて前倒しとかだったのか… >>589
おまえゲーム好きな人は一切ネガコメを言わないはずだ、みたいな思い込みがあるだろ?
それにネガコメのさじ加減なんてあいつらの気分しだいだぞ、一ヶ月前に受け入れられたコメントが今コメントしたら蹴られるとかよくある
見たこともないコミュニティを見もせずに憶測で擁護するのはマジでやめろ、二度とするな 文句言っていいコミュを別に作ってお互い関わるなという意見なんやろ
言論統制なのは否定しない このゲーム好きだけど愚痴や不満を言いたい人がいるのは分かる。ただこのゲーム好きでキャラ愛とか楽しく話したいって人とは住み分けたほうがよくね?ってことが言いたかったのよ。楽しく話してる場所で愚痴や不満は聞きたくないって気持ちも分かるから それならどっちか片方がヴィーガンで叫び散らすとかズレたこと言うなよ… ふつううんこは触らないようにするもんだが子供じゃないんだから 信者にしてもアンチにしても少数派は別に場所作ったほうがいいよ
どっちが少数派になるかは雰囲気次第だけど >>593
まあ好きだからこそ改善して欲しいってのもあるだろうしな、早く楽にしてやって欲しいとかw 感情上限 緑7300 青5900
なんでこんなにちがうの World Imitator 世界の贋作者とは大きく出たな 今回のイベント読んだけどびっくりするほどつまらなかった
どこが山でどこがオチだったの?何が面白いと思って書いたの? 最近だと馬ドナのイベもそんな感じだったな
逆に散々酷評されたイマージュイベの出来は何回か前から良くなってたりはするが 馬ドナイベは馬に蹴られる山場があったろ
今度は蹴らないから……たぶん……… イベストなんてどこもそんなもんだしそもそもストーリーで評価されてるゲームじゃない ハフバアニバといえばぶっ壊れガチャ出すものだけどここはイマージュという名の武器ガチャ
これが強者の余裕か 毎回死の芸術モブ無理してだしてなんの面白みもないストーリーにするぐらいならせめて〇〇ちゃんかわいー堪能できるストーリーのほうがまだマシだな >>588
まあ何かするなら事前に告知しただろうからねぇ
このままハフバ突入 毎日石100個配布してるんですよ
これ以上は僕らがただ損をするだけになってしまう それなりに告知しといてこのざまってことは本当にやる気ないんだろうな…
終わるなら潔く終わってくれ…
続けるなら来月以降の予定だして(´;ω;`) 普通のイマージュイベ告知来てるしハフバイベントとかなさそうだな
スタイルですらないとか 今からじゃ間に合わないからハフバ延期のお知らせ出そう まずはせの中で生まれてないからな
アニバもハフバもないんだわ コケたら消えるかもしれない覚悟で作ったんだからたかが半年ごとき祝うような事じゃない 最近ストーリー読み終わったけど4章で出たフォニーちゃんかわいいからプレイアブル化して欲しい 生まれてないということは死ぬこともないということか🤔
つまりサ終の心配はないんだね😊 昨日から始まったという星座メガミとかいうのに触れてみたらガーさん普通に遊べたわ…
下には下が未だ居た(だからといってガーさんが優れてるとか言うわけでもなく、下の方ではの話) ようやく認知されたのかと思っていたがそうではなかったという新事実 生放送やってくんねーかなー。はせの生声で神ゲーラップ聞かせて欲しいわ。 ガルテルステさんの話は普通に感動的だったんだよなあ よくある話と言えばそうなのかもしれんが
サ終したら人気ありそうなイマージュはモン娘に輸出して欲しい ハフバって言ったってどうせ課金パックの販売だけだろ?今まで散々ガックリしてきたんだから今回は改心しましたとか考えられないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています