【FANZA】ガールズクリエイション Part89【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ピンハネが全部悪いよ
バンナムですらアレのせいで延々と不評されまくってる要素なのに
なんでそれがこんな場末で受け入れられると思ったのやら 不評だけどつづいてる→文句言い続けても結局金だすんやろw
ってとこだろ こことあいぽん以外に悪質なピンハネやってるとこあったんだ 配布キャラは去年で一切しなくなってるからそれもねぇぞ
社長さんよ夢見ちゃいけねゃ(スリの銀次感) >>703
大全は未所持の追加キャラ入れば回すだろ?マウントとかじゃあないんだよ。 >>712
これも疑問残るよな
文句は垂れつつもカネ出してくれる柱がそんなに居るってのなら何で去年早々に配布キャラすらなくしたんだ?ガチャ仕様コロコロしたんだ?ってツッコミが入るワケでさ 配布キャラすらなくすって課金がハマって羽振りが良いって事じゃないよなと
ケチケチ省エネモード運営になってると見られて当然、ケチケチになる理由て何さ→目標金額に達していないと勘ぐられる >>717
バンナムは不評でも続くけど、ガークリが同じことしたら続かないよ。都会と村は人口も文化も風習も違う 明日のハフバがサ終と同時発表なのかそこだけが気になる木
ワンチャン、多数アップデートと言ってたのが(仮題)ガールズリクリエイションの為の休止期間発表かも?という妄想
5月以降のロードマップが出てこなかったらまぁそうなのね?になるだけだがどうなるやら 昨今はバンナムでも続かないぞ
仮にもガンダムIPな鉄血すら1年で死んだ バンナムとスクエニのソシャゲは損切りするの早い印象がある 運営から、長く続けようって気概を全く感じられないし
先の見えないゲームに金払う気にはならん負のスパイラルよな
何の釈明も無しに早々と配布捨てるようなスタンスじゃあ皆逃げるさ
少しでもお布施して運営の足しにしようなんてのは、
廃課金かよほど嗜好にクルティカルヒットしたレアケースしかないよ どんなゲームにも信者は居付いてくれるけど、その信者も環境の変化や加齢でいつかは遊ばなくなるしゲーム運営にかかるコストをその少数じゃ賄えなくなるのが普通だからな
普通だったら信者を増やそうとするはずなんだが… このゲーム信者とかアンチとかのやり取りする程にはまだサービス続いてないのよね 流石に新芸術家イベント中まではサ終なんて言わないと思う
でも、イベント終わったら分らん… 最短パターンだとテレサがラスボスで救い出してめでたしめでたし
その後でどさくさ紛れに今までのボス全員集合して
味方も結集して皆で立ち向かっていくシーンで〆 今の仕様続ける限り新規後発が入ってきようがないんだけど
大全をなかったことにするにはReしかないよな
このまま続くのは難しくても再生の可能性くまさんの意地でまだまだあるとは見てる Re8割サ終2割ってところか
データ引き継ぎはどうなる キャラの評判いいのは確かだからサ終で素材捨てるよりReで流用したほうがいい気がする Reでも何でもいいからセキエンたそを残してくれ
それならわしはやり続けるで 輸出もアリよね。イマージュは人間じゃないからゲ島とかどうだろ。とりあえずガルテルステちゃんをですね… 敵の足止めをするんですね分かります(触手的な意味で) このままサ終だとアルテ様の真実がわからなくなるぞ 良いのか? もう4月の後半に差し掛かるというのに5月のロードマップは公開されない。後は分かるな? なーに俺たちの戦いは続くエンドしたシャンドラみたいにすれば良いだけの事よ おいサンソヴィーノお前このまま終わるとか許されると思ってんの?
村での誠意の示し方はもちろんわかってるよな? ハーフアニバとかいうここ数年で浸透した文化には染まらない、アニバといえば1年単位というストロングスタイルなのかもしれない 脱げ、そして置いて逝け ですね分かります
別名:他ゲーに(服の)出荷ともいう… ガルシンと一緒にReOathに合流すればみんながWin-Winだよ! まあ死にそうになってるのに半年経ったからどうだってんだよって言われたらそうっスね… >>745
めちゃめちゃハフバ意識してましたで?去年暮れ前の時点から
もっともその間に運営を取りまく環境が変わった為にトーンダウンした模様 ガークリには命日を祝う文化がある。つまりハーフアニバーサリーとは… fanzaゲーでルミナなんとかがエックスでつぶやき出した。もう今日か明日にでもサ開しますみたいな雰囲気だぞ
ハフバ本番で謎ラン期待してたら新人に根こそぎ取られる未来が更に見えてしまった感じマズくないですか?
巨乳〜普乳はルミナに、ちっぱいや小さい子はりりあんじぇ?とかいうのにカジュアルで付き合ってた館長くんが流れてしまう懸念がある ルミナは使い回しやAIでかなり省エネの開発運営だろうから元死霊術師をある程度集められればすぐにペイしそうな雰囲気がある そもそもこっちは新ゲー出たからと言って吸い取られるような人数もう残ってないから関係ないだろ。
それで言うなら1年経ってないけど最近ランキングが不調でゲーム内のコンテンツも詰みかけてるクルスタの方が危ない。 むしろこっちから星騎士にしてくださいと土下座するレベル ゲーム性が詰んでるのは前々から言われてるな
裏塔も誰が楽しめるんだって内容だし
こっちはゲームが詰みかけてるんだが こことくるスタ比較してくるスタの方が危ないって言ってるならそっちの方が危ない クルスタは並行世界がいくつかあるストーリーだからクルスタ外伝〜ガールズクリエイション〜みたいな感じで末席に加えさせて貰えば寿命が数ヶ月くらいは伸びるかもな ガークリに一万課金したら向こうでサンソ服一着貰えるとかやれば廃が喜んで課金してくれるかもしれない そんなアクロバティックな事しないで普通に向こうで買わせてくれよw ブグローちゃん僕と契約してえっちなスターナイツになってよ お◯んちんとお◯んこ言わないキャラは星騎士になれないぞ
何人が生き残れるかな ゲームシステムはSRPGの方が幅というか色々変える余地があるからね……
その余地を丁寧に殺して行ってるのが現状だから頑張ればリカバリーできなくはない
ただリカバリーしようと思うとキャラ周りの仕様ちゃぶ台返しだから現実的には詰みだよなぁ クルスタが飽きるのはわかるけど
クルスタが危ないとはランスレおじさんでも言わない ジーゼが穀潰しの飯屋を生かしてる余裕のあるうちはクルスタが危ないなんてなんかの異常事態でも起きない限りありえんからなw クルスタは日課がめんどくさい
けど古き良きエロゲの雰囲気がいい
こっちは初期よりはかなりましになったと思うよまじで 飯屋は御三家離脱で初代からのファンごっそり抜けたのに新規絵師とか雇っているけどランキング報酬実装とかでヤバい臭いしかしない マシになった気がするだけで初動の1ヶ月がアレなもんだったからもう…
もしもし?運営さんマジでハフバの件言わないんですか?年末年始からさんざんハーフアニバーサリーに向けてとフンスしてたじゃないですか? きっととっておきのサプライズがあるんだよきっと多分よく知らんけど サプライズに命日をもってくる運営だからな
勿論あるよねアレが アスペ多いけどクルスタがやばいんじゃなくて
新作に人が流れるとしたら人が居ないこっちより人の多いクルスタのほうがって話だぞ 新作が出たら一定数のユーザーは減るので元から少ないトコはより経営的に危ない
減る母数の多さで言えばそりゃ現役ユーザーが多い方が危ない
何を軸にするかで変わるけど、どっちにしろ危ないガックリちゃんをもっと愛して ガルションスレで言うことじゃないってことだぞ
わかるか?いや、わかんねぇだろうな その危ないガックリちゃんを(運営が、はせPが)愛してる素振りが見えないのは傍目から見てもヤバいと感じるね 親に捨てられた可哀そうなガークリちゃんを愛してあげよう まぁ明日がハニバとは思えない程静かよね
無料ガチャ1日2回×5やって終わりでももう驚かないよ くまゲーって基本的に色んなキャンペーンやプロモーションやりたがるもんな
こんな静かなのすげえよ ガークリをシズルラボをはせPを信じろ!!!!!!!!!! はせPはまだ許せるけどシズルは許せない
何回目だよクソ運営ムーブして終わらせるの ちょくちょく「キャラは良いのに」とか言われてるけど
言うほどいいキャラ居るか? 前世ガルシンやアリアに初代巨神を看取った経験からすると
後発に厳しいままではやっぱり先細りしていくだけReのワンチャンに賭ける 何か勘違いしてる奴多いけどはせPって昔からそうだぞ
失敗したら俺関係無いからって嘘付いて来てたし
だからあいつ嫌われてんだぞ ガールズReクリエイションになる可能性…あるんですかね?実際なとこ
これがコケたらDMM内での立場が非常にヤバくなりますと去年のファミ通インタビューでの半分未満冗談交じり半分以上ガチなのから見るに任せてもらえるのか分からんよね そら役員だから役員報酬とかそういう形で責任取る(かもしれない)くらいじゃない?
失敗で降格してたら誰も上行かないし
そういうのはユーザーには見えないし見せなくて当たり前だけども(株式会社じゃないし) >>768
危ないと思うぞ
実質おはじきレベルのバシーンゲーだから
接待で持ってるようなもんで少しでも不評買ったら一気に負が吹き出して総叩きになる危険を孕んでいる
だから高難易度とか限定とか対人とかは慎重に行なって欲しいのよね ガチャからでてくるとイラッとは来るけどメインシナリオでのキャラとしては立ってる方ではあると感じるセキエンとカッパ組
話題にすら上がってこない娘だっている中であの二人はまだマシレベルで覚えてもらえてるでしょ ミストレも初っ端は凄い好調だったけどやらかしすぎて沈んじまったな 下を探し始めたら終わりだよ
…これより下は謎ゲーばっかりだから話にならなかったわ シュポ姉はコラボで定期的にランキング上位に入ってるのでどこか死んだのか聞きたいレベル >>805
マントルの中を泳いでるかもしれないだろ!?! クスッときた
ネモ(誰でもない)って確かに言いえて妙だわ
館長と艦長の字違いでも全くまつがって聞こえないから不思議 そして浮上することはなかった(小さくなっていくミストレを見上げながら) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています