【FANZA】モンスター娘TD 439娘目【モン娘】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 438娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713079969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>815
意外とバカにならんぞ
過去にDMMクレカ作成で得たポイントを使用して無課金で課金パック買ったこともあるしな
ポイントを笑う奴はポイントに泣くのが世の常や うわぁぁぁぁぁぁぁ
ラクッペだぁぁぁぁぁwwww 5chに書き込みしてないだけでアーリーから無課金で今もプレイし続けてるしな
一度もログイン欠かさず全コンテンツ制覇してるが果たしてアーリーからプレイし続けてる連中がどれだけいる事やら
どうせこのスレも今は新規の巣窟になって古参は追いやられてるのが現状やろ 初期の牛イベEX、弱体化前スライムMAX、ピンクリボンマタンゴ、魔改造水テルルとか今となっては知らん奴の方が多そうやもんなぁ っぱラクッペさんはすげぇわ
こんなに気持ち悪い文章が書けるなんて才能の塊やで 凄い古参アピしているけどこのゲームまだ歴史浅いんだけどね スライム弱体前に辛くてピックアップのニィル天井まで回して引いたら弱体化されてブチギレそうになったわ…
懐かしいな 3周年も迎えてないようなエロブラゲだかソシャゲでなに古参面して語ってんだろうかこいつは
寂しくなって出てきたんか 水テルルは実装当初、攻撃が全て魔法扱いだった
俺が水テルルをフレから借りて検証した結果、判明した事である
その後、運営に問い合わせたお陰でユーザーは石が貰えた上に魔改造テルルの使用権利を得たのである
テルルも初期に比べたら限定含め大分増えたが兎にも角にも新規古参問わずテルルを使用する際には俺に感謝の念を感じて欲しいものだな そう言うこと言うから嫌われんのにな
そもそも普通にスレで魔法攻撃だわで話題になってたろ 誰もバグに気付かなかったらバグったまま使えるんだから報告してもせんでも水テルルの性能は変わらんやろw 俺はエンターテイナーじゃねーぞ
質もクソもあるかよ
俺は変わらず俺のままだ
芯が強く軸がブレないからな 最古参だぞ
何ならアーリー前からスレにいたぞ
新規だから知らんのか よそのスレで追加してたのかちょいちょい飛んでるしまあどうせろくでもないんだろう 回線のところがラクッペペだから(楽天回線)
通称ラクッペ
コテハンでは無いので他の楽天回線の人との違いがわからないため
他の人も一律で警戒されてしまってる被害者
普段は普通だったりするが
人を見下したり、自分の意見をごり押ししたりするので嫌われる
無課金だがポイント貯めてたまもを購入した
基本自分が引けたキャラをごり押しで強いとわめき散らかす
ジョーイ君とはまた違った困ったちゃん
こんなやつ 俺は古参だぞ、知らんのか?とか言われても知らねーよ
そんなに承認欲求高いならコテハンでも付けてろよ
NG入れやすいからこっちも助かるし君も有名になれてwinwinだぞ 初期は割とちゃんとプレイしてたみたいなんだけどだんだん話すことが雑になっていってなぁ
消えたなとは思ってたけど相変わらずだったわ 今となっては出撃短縮持ち強スキルキャラも増えて撤退再配置戦法も浸透してるが昔はそうじゃなかったからな
当初、アークナイツでも使われていた撤退再配置によるスキルループ戦法を提唱したところ何故かスレ民には有用性が理解されなかったんだよな
あの頃、俺を叩いてた連中は今頃赤っ恥掻いてるだろうなw 楽天とか使ってる奴なんかどうせろくな奴じゃないしNGでいいか 成りすましじゃなくて
正真正銘のラクッペやな
死んだらいいのに 構うことで気持ちよくさせるだけだって事を頭モン娘諸兄は学ぶべきだとおもうの トレンドはビームなんだよな
3本ぶちかませ!
4本目が来る日も近いな なんだかんだで原初のレーザーミラドラがレーザーにて最強なんだろ? 俺を見て不快になるのは後ろ暗い部分がある奴だけやろ
過去に論破された連中やろな
過去ログを掘り起こしたら分かると思うが正論以外書き込んだ事無いからな
良い機会だから一体何が不快に感じるのか胸に手を当てて考えてみろ
自分を見つめ直す貴重な機会だ >>850
ぶっちゃけ魔法少女ルルゥはビームの射程短すぎて思ってたのと違ったわ
移動でスキル解除されないとは言え若干使い辛さが目立つ
やっぱ遠近両用長射程のミラドラよなあ
サポ載せやすい事も含めて強いわ そのうちレーザー打ちながらワープ移動できる移動砲台来そうな気もする 1本のレーザーでは中折れしてしまうが3本のレーザーなら割と耐えると言うだろう 魔法でご主人のおちんちんからレーザーが出るようにしたの 自分のフォロワー何人いるか気になるわ
たぶん1000万人くらいいると思う
モン娘始めたMr.ビーストからコラボ依頼きてもおかしくないだろこれ 拡散メガ粒子砲を打ててリフレクタービット役のトークン置ける最古眼蛇娘とか実装されねーかな 壁に当たったら反射する3WAYレーザーを撃つ脳みそ娘が良いのか? >>857
激しい刺激と快感でご主人君の人気もさらに上がるな ビビメダル目当てでスタンプ回したら久しぶりにピックでた
しかも2枚引きとか初めて〜
ありがとうビビ神!
i.imgur.com/eprQSGP.png
i.imgur.com/TT3FTiB.png このゲーム敵の移動を制限させる効果ほんと強いな
ハリエラとクリスマスリクリフとカヅネが敵を封殺してメインアタッカーのアージェのところまで辿りつかないわ スタンはもっとやばかったけどな
やりすぎちまったんだ 速度バフはやっぱ強いよ
ただバフ盛りみたいな話したところで試すコンテンツがないんだわ 周年で壊れは5000円でガチャ産は普通になりそうだから無課金微課金なら今回したほうがいい >>866
ログダンノがルプタンで2秒おきにするとスタンハメ出来るんよな
だいたいその前に敵がいなくなるかスタン効かない敵しか残らんけど まあそのうちすり抜けで来るからスルーで大丈夫大丈夫 クロミやセレン見てて思ったけど、クロミって
「この時間にスーパー行くとお弁当が安いんですよぉ」
とか言いながら半額弁当買いあさってそうなおばちゃん感があるな 出てないかな
今のところ、運ギュロとココノハが強力で
エルタが軽めなの持ってる
他にも居たような気がするけど忘れた
スナイパーならサブスキルで速度上がるのはある
形落ちってなるぐらい速度バフ持ちは居ないかな
たんに普通の攻撃バフと勘違いしてるんじゃね? バフ盛り編成で運ギュロと運ニグリュもう使ってねえって言ってた人も居たな
編成教えてって言ったけど音沙汰はない 最近はスナイパーとソーサラーを使わない編成でやってるから運ギュロは使ってないな
妖怪パにすることで運ギュロの出番が減っていって近接パに移行した感じ
今の編成に飽きたらまた使うと思う 一年経ってもまだ最前線にいれるのはある意味すごいことだよな >>887
ラキオンもかなり初期のキャラだしな
開発のやらかしですべてのキャラにぶっ壊れになるチャンスある というかその書き込みを見て信じ込んだ人だと思うけどね
現環境でバフ持って最大ダメージ目指そうとすると
アタッカー(ラキオン)
運ニグリュ、運ギュロ、プロメスティン、ウスコ、ディフォーラ、ラピス
ここまでで7人
Wチン、学期ペトラ、ラッツェル
この辺軸にあと積めそうなもん積んでく
これに類する感じになるんで
運ギュロ抜いてココノハにすると加速が遅くなって攻撃バフは過剰になるし
運ニグリュ抜くとバフ上限届きにくくなるから
まあ絶対に入れ替え無理とまではいわんけど、型落ちはないかな 大連闘プニキ50でヤソメ単独で倒してる編成見直したら
ヤソメ
マージェル
ウスコ
イフィジャール
ココノハ
タンルプ
ラピス
クリリクリフ
楽器ペトラ
だったから運動会コンビは使ってないな
http://imgur.com/7Onr5WU.jpg >>890
それは攻撃力が上限に行きやすいヤソメを輝かせるために接待してる編成だからだね はぁ…編成にちょっと入らないパターンがあっただけで"型落ち"扱いになるんだ
ただ強いキャラを人権連呼する奴といい
0か100でしか性能考えられない奴多いよなここスレ >>890
プニキ50討伐が目的なら
マージェルでつららの攻撃吸って
ココノハや運ギュロで加速(キャラによってはそれもいらない)
で全然いいと思うんだよね
この手法なら手数型キャラなら大抵のキャラでいけちゃうし
でも最大ダメ編成に入らないとかもう型落ちってのは言いすぎだろと思う しばらく課金キャラとガチャはスルーだな
オモチャは沢山増えたけど遊ぶ場所がない 遊ぶ場所が追加されてもワンパターンなボスくらいだもんなぁ >>893
こんなんどこのゲームもやっててその上で人気が出るかなんて運だよなあ
1作ヒットして調子乗って公演とか開いちゃうバカなPがちょこちょこ出てくる エグい単価とガチャの部分であって考え方自体は商売の世界だとわりと当たり前のことだしな >>890
プシュキニアはバグかわからんけど
氷落とす前後と最中ならマージェルのスキルで盛れるからねえ
これを他のボスでできるか不明なんよな ポテトの塩分で喉を乾かせて隣のジュースを売る
遊園地を作るときに学んだことだ おじさんはポテトで口の中の水分を奪われるまでもなく加齢で口がカラッカラだからジュースに直行ってうまるちゃん大好きおじさんが言ってた >>850
2体目のミラドラを期待して引くとガッカリする程度には差を感じる
光マスを作るんじゃなくてヤノや課金イグニみたいに配置状態になるだったらスキル中移動可の特性を活かしやすかったのにな >>900
ちゃんと使ってたらわかると思うけど大連闘50の敵攻撃力は12000位でマージェルのスキル範囲に敵5体巻き込んだだけでも6000は攻撃力上がるからダメージの殆んどは実際つらら関係なかったりするので次回の大連闘でもマージェルは活躍すると思うよ
ちなみにヤソメの攻撃力は7000程度で上限なるはず 何度も書くけどカカシというかプリコネのガーゴイルみたいなのがほしい
1分間でこの編成ならダメージ合計いくら出ましたとか一目でわかれば何が強いかわかりやすいだろうに
試せるのがせいぜいHP数百万のボスしかいないんじゃそりゃ話しようがない プシュキニアのツララはバグじゃなくてマイサンテのグレネードみたいに独立した別ユニット扱いみたいだから攻撃力吸えるぽい >>904
実際マージェルは強い
でもその攻撃バフ発揮されるのって
大連闘終盤&敵多数巻き込みのときで15秒なのがな
遠隔の攻撃間隔短縮は魅力的だけど
プロメスティン持ってる人はそっち使う人が多くなりそうって予想してる
まあ実際配置関係とか組み合わせとか新キャラとかで、蓋開けてみなけりゃ断定はできないけどね エフ運ギュロ二グリュは単純にエロシーンが気になる、ちゃんとあのたわわを活かしてるのか? 大連闘の敵はバフかかってるだけで素が低いからマージェルで吸えないって話出てたけど違うの?
つららは例外として >>907
両方入れれば解決!
うおおおおお最強だ! プレミアムダンジョンの解放条件、「リコ」としか書いてないのに新しいリコだとダメなのか 基本、素の方のキャラだな
衣装替え要求の時は水着だのバレンタインだの表記されるんじゃないか >>909
攻略がツララ利用なんだよねえ
簡単に盛れるなら利用しないとは思うけど オキューの時に水着オキューじゃ駄目だったって話があったな
別衣装でもいいと思うんだけど >>908
運ニグリュの寝室は評価高いぞ
初めてだけど頑張るってふれふれーしながら乳で挟んでくれる プロメスも高難易度悪くないんだけどタンクに回復吸われる状態でウスコポジションで編成に入れる事が出来るか多少気になる所はある
それにウスコ外すとクリティカル狙いがほぼ絶望的になるからダメージ1.5倍捨てるのも勿体無いかなと思ったりする
ベストな編成は人それぞれだし好きなキャラ使ったらと思うけど個人的には運ギュロよりココノハ使うしプロメス使うよりウスコ使うし運ニグリュ入れるならクリリクリフでクリダメ上げるしでまぁ好みだと思うよ
型落ち言ってキャラ下げてる奴の話はしらん >>917
うちはプロメスとウスコどっちも入れてるよ
タンクが範囲に重ならない位置にプロメス置いて
タンクはウスコで回復してる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。