【FANZA】ティンクルスターナイツ Part257【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ナスルリマムは調整しないまま出しちゃっただけじゃないかな
他のキャラは同属性のノーツ1移動とかだし 8F初見でパテル神族でいつものやって
気付いたら全部1ダメになってて詰んだ
攻撃食らう以外にラッシュリセットって出来ないよね >>262
ゲーム外の情報までアンテナ伸ばす勢は少数なのだ
アレルギーって訳じゃない(ウマ娘やってるし)けどえっあるの?って感じだったのだ 全部ネーゼウズメグロリアセシアパテルのテンプレ神族パで殴り勝てて気持ちよかった
1回クリアしたらいいコンテンツ&CT1ループ通用する時はこれくらいの敵の耐久が良いわ
魔族パもトリシャ完成するまで耐える敵がそうそう居ないから良さそうだな… ここみてない人はそんなインタビューあったことすら知らんのが大半だろうな ぶっちゃけマムはもう弱い
高難度以外で使う場面ないし高難度でも無効にされること多いし マムはマムだから、今は強くなった子供を遠くから暖かく見守る時期にきてる マムはもともと強いというより序盤のお助けキャラって感じだな。ナスEX1とルリEX1とマムEX2をLv4にするだけでほぼ全部の敵に勝てるから初心者が育成素材を備蓄するのに有用 >>266
パテルのEX1はバリア割るとき以外は極力控える
セシアのEX2でしっかりバフってからパテルのEX2を打つ
無駄にラッシュを重ねないようにすれば相手が先に死ぬ 8Fは1CTループでも負けパターン有るだけ難しい方かもね
毒でHP1にされた後にRUSHが増えてしまうと詰む
コハルコの耐性でもヒーラーでも被ダメ増加でも良いんだけど 何言ってるのかと思ったらrush2毎に被ダメ-1%とかいうギミックあったのか
何も考えず毎回パテル動かしててもHP1になる前に終わったから育成の成果か ヒルナンデスさんとかいかにも対人意識した性能だったよね… そいや次回のボスラッシュは正月と同じような内容なんかね?アタッカー以外を育成すると不利な点は変わるんだろうか すごい今更だけどホームキャラのランダムって未所持キャラもでてくるんだな あのままだと一戦が長くなりがちでちょっとだるいなー 未所持は出てこないよ
未所持が出るのはホーム中央右のキャラで恐らくはフォローフォロワーの所持キャラ 火の結晶でアモル引けたから寝室見てみたらすごかった(小並感) 光属性ピックアップってアム尻、幼馴染、ユーリス以外当たりのガチャか 8階何も考えずにやってたけど150ラッシュくらいで終わったからもうちょいで負けてたんだな コハルコに文句言うぐらいならいつも色んな編成画像あげてくれるひとみたいに自分で別の楽しみ方考えればいいのにと思う >>290
同感だね
コハルコ気に入らないなら使わなければいいだけの話だと思うな 1ctにならないと苦戦する戦闘バランスがおかしいからな
もう少し全体ナーフしてディフェンダーも視野に入れられるよう作り直さないと まぁコハルコなしの4人PTでクリアしてる人がいるぐらいだしなぁ 戦闘面でも寝室面でもアムちゃんにもっと光を当ててください
いっそ盾捨ててもいいけど。>>2も同じ悲しみを背負う可能性あるんでしょ? ホーム右のはフォロー0でも出るんだろ?
普通に実装済み全キャラからランダムってだけでは 今回は8階は日和ったのか弱かったな
一気に進めて
10階の初戦始めたら終盤にアプリが落ちて怠かったわw
まあ前回の8階よりは時間かからずクリア コハルコ姐さんに助けられっぱなしでほんと助かってるが
姐さん頼りだと難易度上がれば上がるほど戦闘時間長くなっていく コハルコにチョコせつなINオーバーヒールマキシマム短縮でさらに安定するのか
1CT完遂ならバフで伸びてれば放置でもランブル勝利でラッシュ途切れることもなくなると
コハルコに状態異常対策まで完備とか8面ボスのアイデンティティーが崩壊 1CTほど極端なのはともかく相手より先に殴らないと今度はこっちが殴れないしね
ノックバックというシステム上仕方ない 8F毒受けのまま倒す場合は時間も気にしないと星3つ取れないのね
TIMEボーナスって残り時間表示だと思ってた
TIMEボーナス 90 5000pt
HPボーナス 1 1000pt
MAXラッシュ 378 1400pt
MAXダメージ 4284798 2400pt
+他で12100pt
時間重視でやり直して残り1:02でフィニッシュ
TIMEボーナス 58 6000pt
HPボーナス 1 1000pt
MAXラッシュ 201 1400pt
MAXダメージ 10088135 2400pt
+他で13100pt にしても神族パほんと強くなったな
代わりに更新が無い人間パが影薄くなった フィオナさんが人間だからね
アポロと一緒に人間パの☆になるんだよね 少なくとも5CTぐらいで行動できないと時間キツくない?
1CTループ(2CT間隔)でも30秒ぐらいかかったぞ
しかも、そこまで加速できてたら+αで1CTループになっちゃうし 初動EX1打てば次からはEX2のフルオーバーヒール条件満たすからな
CT短縮しつつATKバフしつつ前進だからヴィーナスなり黄昏クラウディアなりの殴りつつ前進系キャラと組ませれば隙がない バレせつな持ってないわ
今回は黄昏とトリュフでどうにかなったけど アニバでフィオナやアポロが来るなら人間パは限定だらけになるな 質問です
https://i.imgur.com/YAVUwJS.jpeg
黄昏クラウディアで溜まった黄昏EX2+を使わず取っておいて
通常のEX2を撃つって出来るの?
2度目のバリアまではEX1でやり過ごすしかないのかなぁって思って・・・ 10結構きつかった、、魔族パで9までしたけど、10は人間パでコハルコシステム入れて、ギリセーフ、、聖沙?が役立った、、 同じキャラ揃えて同じ編成組んでも
装備にスキルレベルに★の昇格に
お迎えしたら即カンストって訳にいかないゲームだから
話に出る強キャラ認定もホイホイ取りに行っても育てる余裕無くて使いこなせないジレンマ
このペースでどんどん戦力底上げ続けるんならももう少し強化簡単にさせて欲しい 育成コストはなぁ…
とくに初めたばかりだとスキルとか全然上げられないだろうな コハルコの万能感は実装当初から言われ続けてるし今に始まったことじゃない
それでも今回はコハルコなしでもクリアできる難易度だしこれくらいでよかったと思う
コハルコ必須で持ってなきゃクリア不可能なバランスにされたらそれこそキレていいと思うが とりあえずスキルは7まで上げる分には困らんからそこまでで良いんじゃね >>288
光PTならEX7とEX10でも最短までのバフ回数は変わらず、違いは効果ct4だけ
https://i.gyazo.com/06abe545067cd4b608b1891f7c1ff318.png
光以外でも使うのなら最短までのバフが1回分変わってくるからEX10にしたほうが捗る まぁCT短縮無効付けられてたらここいにいる99%はクリアできなくなってたろうし >>315
魔王レベル60以上でコハルコ持ってない奴はそうはおりゃんやろ
星3にしたいならスタピ使えばいいし 短縮なかったら人間パで無理矢理引っ張るって手法もあるし… ヴィーナスルリエルコハルコになんか適当に添えるだけ簡単すぎるゲームですな
リアで敵を壁に押しつけてメルエルパンチするのが好き >>311
黄昏はEX1使ってループさせつつ、ママダレナとかトリュフとかで削ればいけた。
そんなことしなくても、20くらいなら普段使わないコハルコEX1とかで手数増やすなりすれば相手にターン渡さず壊せたけど。 ルリエル(EX1orつかわない)
コハルコ(EX2のみ)
光ナス(EX1のみ)
グロリア(EX1のみ)
黄昏(ゲージにより1と2使い分け)
戦略もクソもなく全部の階これでいけた
コハルコがやっぱりゲーム壊してるな
黄昏もゲージきにせず基本EX2ぶっぱでゲージきついなら加速用にEX1たまに切り替えるだけ 騎乗位だけじゃなくてバックから責められるコハルコさんを実装するんだよあくしろよ >>313
言うほど育てなくても全コンテンツクリアできるよね? Ct短縮バフ重複無しにルール変更ぐらいだろうなコハルコ使われ無くなるのなんて
もしもの時に備えてイレーナ様崇めとけよ高難易度のバリアは頼りになるわ 初期はユーリス最強だったんだがな、ほぼ上位互換のパテルが出ちゃった 今はもうキャラ単体の性能が高すぎて装備も適当なex上昇装備でスキル7とかでも簡単に1ctループ組めたりするんだよな ホーム右のキャラフォロワーの手持ちだったのね
スマホから初めて過去の限定キャラ一向に出てこないなと思ってたのよ 初期はメルエルが最強でナスは雑魚とか連呼してるやつがいたなあ
元気かな >>339
ヴィーナスを雑魚扱いするのは流石におらんかったと思う
種族特攻で煽てられてヴィーナスはアタッカー!と言い張ってたのに対してマジレスしてるヤツはいた覚えがある なんかしたらばに避難してた頃にいなかったっけ
メルエル最強🍆雑魚マン ダメージ与えた奴に毒反射の応用でバフ消しばら撒いてきたらコハルコも死ぬけど他のキャラはもっと死ぬからなあ ルリナス回してれるだけで勝てるって話に「ユーリスの方が火力ある」ってシュバってきてた記憶しかない 手間暇かけてワンパンゴリラを育てる人たちと
大した手間暇掛けずにヴィーナスとルリエルで手堅く遊ぶ人
そんな感じで好み分かれてた印象
ゴリラを極めた人たちにはヴィーナス無用も初期で育成も大変な時期に猛者の域だったし >>347
短縮メタるなら短縮だけバフ消しすればいい メルエルとユーリスは派閥みたいなのが出来てたのは覚えてる
ナスはこの二人とは別というか本当にインフラだったな
初期からやってたら配布で天井分は貯められたはずだから皆持ってたし SPDパで10FをクリアしたいけどSPDで強制移動持ちがナミエルしかいないし範囲狭いから難しいですわ 族とかパーティ組みなおしたいけどスキル確認めんどくさくて結局コハルコシステムでクリアしたわ 最初期に鯨倒すために注目されたのがメルエル
育成が進んでない内からも倍率の伸びが良く鯨が横並びで条件も満たしやすかったため
その後リソースに多少余裕ができスタン等のゲームシステムが理解されるにつれユーリスも評価されていく
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688984922/883-
同時に11日夜にマムが実装されナスルリマムの古典的なループも開発されていく
このサ開一週間ぐらいの手探り感も楽しかったな
もうすでにワンパンPTとループPTという二大アーキタイプの原型が見られる メルエルは人間感が強い
ヴィーナスは神族感が強い
ネーゼマインは魔族感が強い CT短縮重複無しはCT短縮勢が死ぬ中逆にコハルコ1強になってしまう そろそろクラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドスピードちゃん実装した方がいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています