【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part322
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712833511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 夜が来るって金髪のツインテールみたいな子しか知らなかった >>485
単純に純愛NTR評判悪かったんじゃないの原作主人公との関係性ないがしろにしてるし
凌辱で無理矢理犯されるのはありだけど純愛で自分から股開くのでは大きく違う 何故頭にベルトを巻いているのか僕たちはいまだに知らない… >>490
頭に大きい傷があって、それを隠す為。包帯だと痛々しいので周りに気を使ってベルトにしてある
だがベルトもまた別の意味で痛々しいのであった
まあネタとして美味しいから正解かもしれぬ 作中の意味付けはともかく主人公を頭にベルト巻いたデザインにしようと思ったおにくんの意図は知りたい 一応理由があるように見えて、結局なぜあえてベルトにしたのかは謎じゃんね
素でカッコイイと思ってデザインしたのをツッコまれて適当に理由付けただけなんじゃ… >>489
NTR好きからすると最高じゃんってなるんだけどね
催眠や脅迫からでは得られない栄養素がNTRにはある
原作ファンが怒るのは当然だけど 催眠や快楽堕ちNTRはアリだけど純愛NTRは苦手だな
バハラグのアイツを思い出してしまう でもより大きいチンポ、凄いテクを持ってる男に快楽堕ちするのはある意味当然とも言える
俺達だってそうだろ
勢い任せに突っ込む男より、ちゃんと愛撫してから挿入してくれる男の方を選ぶだろ >>489
原作主人公を蔑ろには全くしてないが…
その上で手を出してるのがいいんじゃないか >>493
CCOがカッコイイからリスペクトしたと思うけどあれは江戸時代だからカッコよかっただけなので 昔のエロゲ絵柄古くて変な感じするけど今の絵柄をこの先変な風に感じる事がある気がしないな
エスカなんて今見ても全然変じゃないし
てかエスカの時点で絵柄はもう今風なのか イズミのレイドでの殴りって
列攻撃相当って考えればいいの?
それとも単体攻撃に匹敵するほど強い? リブート絵柄変わってたんか
CDROMだったかのでか箱だったような昔過ぎて覚えとらん、田舎の実家に転がってるからリブートは買い直したけど気付かんかったわ
懐かしいと思いながらやってたが ハルカですらかなり古く臭さを感じるけどまぁギリ行けるライン 奈良県もだけどちょっと時代感じるのが寧ろ差別化になってて良い気がする ちゃんと24時間ベルトつけてないと急にエロコマ呼び出しあっても変身できてなくて困っちゃうだろ 肉体がおばさん化(ムチムチしすぎ)してるのはなんとかしてくれ だな
奈良県なんかは時代を感じるけどそれでいい
量産型の絵は求めてないんや いずみ先輩の声がえっちすぎて結局1000つぼみ持ってかれた やっぱ集金誘導が下手なのかね?
ここ以外だととのフラとクルスタ触ってるけど頻繁に時限セールが出てくるけど超昴もやらないのかな? コラボで始めましたって人マジでみかけないし普段と変わらない おっさんしか知らないようなこのコラボがきっかけで始めるくらいなら元々やってそうだもんな >>519
誘導が下手なのより、売り出す商品に魅力がないのだと思う
サブスクとかアレだし、時限商品が恒常と大差ないとか意味ないことやりかねんし エスカなんかはむしろ最初の頃の方がエロく感じる
あの頃の微妙な崩れ具合が サービス開始から游んでるユーザーと比較されるゲームを遊ぶのはハードル高い
他に無料の娯楽なんていくらでもあるし リマスターが最近出たとはいえ
20年前の純愛ゲー作品コラボキャラの凌辱で集金見込めないやろ
声と絵師も違うし >>522
>時限商品が恒常と大差ないとか意味ないことやりかねんし
確かに微妙な商品しか出せなそうだ
他所の運営の仕方を参考にしないのだろうか? 他所を参考にできる頭があったらワチャワチャバトルとか採用しませんので… 他所を参考にしてたらこの戦闘システムや広域戦やクソスキンにはなってないんだろうなぁ >>528
ハータン6→20→34→31
チアアヤカ5→18→23→26
イズミ3→11→24→?
誰得の色物よりは良いけどコラボで限定なのに恒常アヤカと同レベルだからなぁ 絵師が変わった影響もある?
昔の絵師だ描いてくれたら一位取れたのかな >>531
>>497
一位行けるか?(´・ω・`)
はともかくキャラがほんわかなキャラデザになってるのは気になった(´・ω・`) 絵師がどうこうって次元じゃなく作品自体がウケてないんだろう
デンズリのコラボ先知らない作品ばっかみたいなこと言ってる人いたけど今となっては夜が来るも似たようなもん 順位がふるわないのはもう単純にゲームとしての寿命もあると思うけどね
もう虹開眼売るしかないんじゃない? >>531
無理無理絵師がどうこうで1位とかそういう次元じゃないでしょ おっさん主役のユーザー層とはいえ20数年前のゲームに高望みする事自体が酷だと思うけど 掘り下げて欲しいキャラ結構いるのになんか勿体無い状況だ このゲーム自体好きだしコラボもキャラも不満はないがランキング低いのは納得してる。定期的にこのゲームを大人気ゲーみたいに過剰評価する人いるよね
。1位とか他ゲーム更新ない空き巣とかよほど噛み合わないともう無理っしょ。
まあ1位配布美味しいから取ってほしい気持ちはわかるけど。 ハフバ・アニバならまだ1位の可能性はあるとは思うが
まあゲーム自体がもう寿命なんだろうな
運営が色々と熱心にやってればもっと長生きできた可能性はあるけど、もうずっとやる気が見えないままだしこのゲーム… そういう話をするならこのゲームってどう見ても初期設計間違えてるんだから小手先の改善重ねてここまで延命させたのは努力の結果だと思うよ もっと長生き出来たではなくもう十分長生きさせて来たと思うな 正直長持ちさせたのかブランド力?信者力?的にもっと続く強さだったのを縮めたのかどっちかわからん感ある 妄想に妄想重ねて勝手にサ終憂いてるのもう病気だろ… まあこのゲームしかないわけだしサ終なんてそうそうしないよな
人気キャラぶち込めばまだ回るわけだし お通夜みたいな雰囲気だな
まぁここ最近いつサ終してもおかしくない順位だから分からんでもないけど もう虹開眼が出ても買わないんだわ
レベル解放してまでやるコンテンツないし
キャラ育てるだけ無駄
Bユニも雑魚しかいない まあランスコラボが来ればまた盛り上がるだろ
そろそろメインヒロインのシィルも出そうだし 出汁ガラみたいに擦ればまだまだ金取れる
20位台でもエロゲーパッケージよりは儲かるでしょ ランスコラボ来ても定着しなきゃ意味ないしな
残りのガチャ回りそうなのはホーネットとハウゼルとサイゼルぐらいか
シィルはどうせ配布 まそうさんの衣装違い四半期ごとに出すようになったらほんとにピンチや >>548
ランス来ても盛り上がるの超古参おじだけやん
このゲーム内に限って言えばレジェンドとかアカリちゃんの方が盛り上がってる 寿命で言うなら対魔忍はこれの倍くらい生きてるけどまだまだ元気だぜ >>553
サ終間近でも、そういうムーブしてるゲームの方がごく少数じゃね? 俺はエスカ、大番長あたりから初めて妻みぐい、ぱすちゃ、超昂シリーズはやったけどランスシリーズやってないし古参と超古参には差があるね ていうてもランスもそのへんのタイトルより新しい戦国からの人も多いんじゃない? 鬼畜王よりぱにょ〜んや戦巫女のが楽しめたわいがいる
もじゃピンクとか全然興味持てんかったし ランスやってないアピールおじさんってどうゆう思考回路でアピールしてんだろ アリスのゲームをやってるのにランスはやってないってのを不思議に思うような人からはアピールに見えるんかな
超昂大戦のスレだしやってなくても何の不思議もないと思うけどな >>560
戦巫女修行で育成するの結構好きやった
BGMも良かったからサントラ出して欲しいわ ランスコラボは他ゲーでも何度も見たから正直あんまり……。
っていうか、あの主人公は主張強すぎてエロゲ世代でも普通に避けてきた人も多いと思う
古いゲームってイメージもあるし >>551
アムちゃんはガチャ回らないの?
女神アリスは? (ランスシリーズ全部やってぱすチャや夜が来るもやってるのに超昂シリーズはこれが初だから何も言えない) 超昴は純然たる抜きゲーで当時のアリスとしては異色だったから被ってない人も多いだろうね とりあえずルビーもっと増やして
ギリギリ年1で増えてるけども
次はいい加減水着かな 全体的なセンスが古臭いのをよしとしてる感がある
その点対魔忍はデザインは割とチャレンジしていると思う
滑ってることもあるが ダサいダサくないよりエロいエロくないで考えてデザインしてほしい
そしてエロくもないという アリスゲーやっててランスやってないってスクエニ好きだけどドラクエFFはやってませんくらいの感じ? 今の時代だとニーアのファンだけどDQFF触ってませんとかまぁまぁ居そう ランスは5Cまで頓挫して鬼畜王から6出るまで8年かかったからその間にアリスに初めて触れた人とかはそこまで思い入れないかもしらんな >>561
常識的に考えて数あるゲームのうちの一つをやってないということに何の疑問もわかないな
このゲームがランス大戦ならともかく超昂大戦だしね >>568
これの前だとあゆみちゃん物語とかになるんかな。>抜きゲ
DPSとかもなのかな。
純然たる抜きゲ、エロい素材(声とか音とか絵)をそれっぽい演出で御提供ってだけだからなぁ。>エスカハルカ
遊べるランスシリーズとはやっぱ一線を画すよな。 ライト感覚でもっとバンバン出せばよかったのにLILITHみたいに。 戦国ランス出るまで気軽にプレイできてたのランス5Dかランス6ぐらいやったしなあ
鬼畜王も今みたいにフリー宣言されてなかったからちょっと入手し辛かったし
ランスよりも大悪司や大番長のがプレイしてる人多かったと思う このゲームプレイはするけど1円でも使いたいと思える魅力は一切感じない >>581
戦力そんないらないし欲しいキャラがいれば蕾で取れるしな
課金圧弱すぎなんよ 1キャラ分つぼみ貯めるのに何年かかるんよ
期間限定も多いし >>583
全キャラ欲しい人はそりゃたらんだろ
俺は強いのと欲しいキャラは蕾で取ってってるけどとってるけど6000余ってるよ まだ35麺組める側じゃないので蕾1000個貯める手間考えると安易な蕾交換は我慢してしまう
とのフラだと3ヵ月に1回は天井分貯まるから先の計画立てやすいんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています