【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part322
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712833511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリスのゲームをやってるのにランスはやってないってのを不思議に思うような人からはアピールに見えるんかな
超昂大戦のスレだしやってなくても何の不思議もないと思うけどな >>560
戦巫女修行で育成するの結構好きやった
BGMも良かったからサントラ出して欲しいわ ランスコラボは他ゲーでも何度も見たから正直あんまり……。
っていうか、あの主人公は主張強すぎてエロゲ世代でも普通に避けてきた人も多いと思う
古いゲームってイメージもあるし >>551
アムちゃんはガチャ回らないの?
女神アリスは? (ランスシリーズ全部やってぱすチャや夜が来るもやってるのに超昂シリーズはこれが初だから何も言えない) 超昴は純然たる抜きゲーで当時のアリスとしては異色だったから被ってない人も多いだろうね とりあえずルビーもっと増やして
ギリギリ年1で増えてるけども
次はいい加減水着かな 全体的なセンスが古臭いのをよしとしてる感がある
その点対魔忍はデザインは割とチャレンジしていると思う
滑ってることもあるが ダサいダサくないよりエロいエロくないで考えてデザインしてほしい
そしてエロくもないという アリスゲーやっててランスやってないってスクエニ好きだけどドラクエFFはやってませんくらいの感じ? 今の時代だとニーアのファンだけどDQFF触ってませんとかまぁまぁ居そう ランスは5Cまで頓挫して鬼畜王から6出るまで8年かかったからその間にアリスに初めて触れた人とかはそこまで思い入れないかもしらんな >>561
常識的に考えて数あるゲームのうちの一つをやってないということに何の疑問もわかないな
このゲームがランス大戦ならともかく超昂大戦だしね >>568
これの前だとあゆみちゃん物語とかになるんかな。>抜きゲ
DPSとかもなのかな。
純然たる抜きゲ、エロい素材(声とか音とか絵)をそれっぽい演出で御提供ってだけだからなぁ。>エスカハルカ
遊べるランスシリーズとはやっぱ一線を画すよな。 ライト感覚でもっとバンバン出せばよかったのにLILITHみたいに。 戦国ランス出るまで気軽にプレイできてたのランス5Dかランス6ぐらいやったしなあ
鬼畜王も今みたいにフリー宣言されてなかったからちょっと入手し辛かったし
ランスよりも大悪司や大番長のがプレイしてる人多かったと思う このゲームプレイはするけど1円でも使いたいと思える魅力は一切感じない >>581
戦力そんないらないし欲しいキャラがいれば蕾で取れるしな
課金圧弱すぎなんよ 1キャラ分つぼみ貯めるのに何年かかるんよ
期間限定も多いし >>583
全キャラ欲しい人はそりゃたらんだろ
俺は強いのと欲しいキャラは蕾で取ってってるけどとってるけど6000余ってるよ まだ35麺組める側じゃないので蕾1000個貯める手間考えると安易な蕾交換は我慢してしまう
とのフラだと3ヵ月に1回は天井分貯まるから先の計画立てやすいんだけどな 蕾言うほど溜まらないよ
新規で始めたら1キャラ取るのにかなり時間かかる
天井ない方がきつく感じて止める人多いと思うわ アリス好きでランスシリーズに手を出してないって人は普通に意味わからんし
アリス好きじゃない人への超昂大戦の訴求効果なんてほぼゼロにしか思えないしで
超昂大戦やっててランスシリーズやったことない人なんてノイジーマイノリティにしか思えないんだよね 120円とか600円でお得にアイテム買えるサービスもっとあってもいいと思うんだが…
SSRキャラ確定チケットでも最低3000円からってどうなのよ >>587
普通にエロゲーにゲーム性なんかいらんってタイプは存在するし今のエロゲ界支えてるのはそんな層だろ
ランスが竿役だと抜けないって文句も昔からよく見るし抜けるかどうかを重要視する層にはそれも大問題 んー みんな大好き宝石姫の最低額課金アイテムは50円でSSRチケ02/60だけど。
どだろね 正直あんな感じになられても困るけど 金吸い上げ能力低いよねアリス。
「こんなん売られたら買っちゃうよおw」的なキラー商品、何か置けばいいのにとは思う。他所で言うズンPASSとか。 戦国ランスは面白かった
ランクエが微妙だった
それ以来手を出してないな
大帝国も微妙だったため、アリスから遠ざかってしまった
妻シリーズはやっていたが。あと母モノ >>587
自分がそうだから他人もそうだろうって思っちゃう人の典型
メーカー気にせずジャケ買いとかエロゲは抜く為のものって層もいるだろうに
カプコン好きなやつはストリートファイターシリーズ絶対履修しなきゃいけないのかな? 表彰台登れないからガチャチケの配布が全く無いのが辛いね 去年の2.5周年から3周年までの間に2500位は石貯まってたかな >>588
一般と比較するのも違うとは思うけどウマ娘とか恒常どころか限定やフェス含む全キャラ交換出来るセレチケで3000円だからな
ここって恒常しか取れないセレチケで9000円だったっけ?一体何考えてんだろうね お前らの理想を満たすのは中華ゲーだな
実際にやってくればいい 夜がくるイベント、5月1日のハードが解禁されるまで薬飲んでまで回す必要ないね >>599
前から言われてるじゃん、広く浅く課金してもらうより狭くても深く課金してもらうスタイルを目指してるんだろうって
少数の重課金がゲームを支える構図を目指すのならお得商品とか必要ないでしょ
「セレチケ9000円は高いけど3000円なら買う」って人はどうでもよくて「セレチケだから買う(値段はどうでもいい)」って人だけが必要なのさ その深く課金してもらう気が感じられないからあれこれ言われてたんじゃ… 深く課金してもらうスタイルを目指した結果がサ終心配されるレベルで落ち込んできてる順位かー >>587
そもそもアリス好きってどの程度の話か定義しないとわからんな
それによってはアリス好き自体がマイノリティになって訴求効果とかたかがしてれるという話になるかもしれん
俺はアリスソフトのゲームは結構好きだが他メーカーのも結構やってたので特別なわけではない サ終の基準ってあるの?
TADAの昔の話だと令和のインパール作戦が大当たりした
みたいな感じだったけど
今はやばいの? >>607
最近は昔と違って何出しても上位に行かなくなったからね >>607
ランキングの推移である程度のレベルでなら推測可能だが、正確なところは内部の人間じゃないと分からないだろうね
ちなみに超昂はまだサ終告知に怯えるような段階ではない
ただしこのまま下がっていくなら11月のアニバの頃に3月サ終と言われる可能性くらいはあるレベルだと思う 毎月ハルカさんのコスプレ出すだけで1位取れるポテンシャルあるんだから余裕でしょう クリエスカ以降レジェンドでも1位取れないの当たり前になってるしもうそんな保証どこにも無いけどね
てかあまり乱発したら希少価値落ちてハルカでも回らなくなりそうだが どこにも無いと言えばランキング以外にサ終の根拠も無かったりする 今年の月間が1月20、2月30、3月24の平均24.7で1位0回だから実は結構ヤバい
凍京ネクロ、ふるーつ、ガルシン、ジブリール、RE前の宝石が月間平均25前後、数ヶ月1位無しで死んでる ランキングを根拠にするなら超昂よりよほど悪いとこが長期計画出してるのを見て大丈夫と言わなきゃいけない
言えないならそれはもう願望
愚かな ランキングの下の方でずっと蠢いてる淫妖蟲とかあるじゃん?
どんなゲームか全く知らんけど まぁ関係ないね
好きなキャラが来たら引くし石が無ければ買うだけだ
サ終が先か飽きるのが先かそれだけよ デンズリは来週シャインミラージュなんだよなぁ
すでに負けそう よし!いずみさんゲット!早速好感度上げたけど素晴らしいな!
純愛の一歩手前で少年に初恋を植え付けておいて、その次で本命の彼氏とVRファックして、トドメに蟲出産イキと来たもんだ
いずみ先生に恋しちゃったシュン君に是非とも教えて見せてあげたいな 謎ラン上位になればチケ貰えるから気にもなるけど、謎ランばかり気にしていてもハゲるぞ
それにいつかはサ終がくるのはしゃーないし好きなキャラ来たら引けばいいのさ アンケで見たいコラボとキャラは書いてるがこの調子だと望み薄かなぁ >>616
ランキング下の方でずっと続いてるのは基本的にかなりのローコストのゲームだったり、他の収入源ある会社だったりだからな 最近、このゲーム石貯めやすいなーと
狙ってるコラボがあるから俺の自制心もなかなかだなと思ったんだけど
D2Pがちゃとキャラガチャの演出同じなのがと
突発的にガチャ回したくなる時、D2P回せばいいで軽傷ですんでるし >>607
このゲームの売り上げだけで社員40人養ったうえに開発費用他を稼がないといけないからきついだろう 石貯めやすい理由が+ならいいんだけどおそらく−によるものなのがなぁ・・・
デンズリも演出一緒だからかアイテムガチャは演出カットしてるしD2Pもカットすればいいのにな
ガチャ演出にレア感出るのもそうだし貯めてる人回すの大変そうだし
大量にいる無微がガチャ演出見れる頻度が激減したとき場合の客の増減が読めんけど 変化を嫌う層は一定で居るかもだけど、現状が良いかと言われとやるべきだと思う
実際の開発予算と噛み合うかがとかは… 勝手な事いってごめんなさいだけどさ 両方やってるけどここ数ヶ月はほぼデンズリの方がランキング上だよね
デンズリは無課金にも優しいし
同じ変身ヒロイン系なのにだいぶ差がついちゃったなあ ランキングとか自分から見に行ったことすらないんだけどみんな気にしすぎやろ
CSでも常に毎週の売り上げランキングとかチェックしてそれで喧嘩しあってる人たちとかいるけど
メーカーも他と比べて勝ち負けとか気にしてないだろうに ランキングスレおじさんと
ランスおじさんは
このスレの主力戦士だから仕方ない 別の人に依頼するなら社外の人でなくてMINさんが良かったな、変身後も無理やりな痴女衣装でなくて普通に格好可愛いい方向性にすればいいのに
聖夜トパーズはキャラ性と合わせて面白かったけど、他の痴女衣装はダサいだけでエロくも可愛くもないのがすご〜〜く多いと思う 個人的には衣装というより一枚絵が中途半端で惜しいわ
もうちょっと虫が産まれる差分と母乳が出てる差分と絶望顔差分が欲しかった
欲を言うなら虫怪人が竿役ならなおよし >>630
このスレはそういうのが多いからね
他には
謎のランキング上位確信おじさん
他作品を下に見るおじさん
一方的に他作品をライバル視おじさん
他スレ見ててもこんなのは滅多に見ない 盛り盛り何でもまんせーおじさん
ロ←どっから持ってきたエデグロおじさん
も追加たのむ たいしたランキングでもないゲームなのにこのスレだけ他ゲームと比べたり他ゲーム下げたりランキング気にする奴多すぎよな
このスレじゃデンズリのコラボが無名だのなんだの言うヤツ結構いるがデンズリスレだとこのゲームの話題なんてほとんどされてねぇ そりゃ格下のゲームなんて気にせんから話題にも出さんだろ >>637
過去の栄光が忘れられねえんだ
対魔忍なんて恒常W1位とか五車フェス3連続W1位取るのが当たり前過ぎて話題にもならんのに >>640
まあ実際アリスからすればリリスなんて雑魚だったしな ゲーム業界は過去実績なんかどうでもよくて今価値あるものを提供できるかどうかが全て ヘビーリポスッタラーのぎんこがイラスト上げるなんて…… 敗北こっちの衣装でやって欲しかったなぁ
私服凌辱もいくつかあるシーンの一つとして出すならアリなんだがやっぱり一つ目はコスチューム使ってくれよ >>630
金土日に更新するゲームはめちゃくちゃランキング意識してるぞ
他が更新しないから上位になりやすい&しばらくキープしやすい
対魔忍が最たるところ
昔は土日と更新かぶる場合はずらしてたけど今は全然しない >>650
それ言い出したらアニバとハフバを五車祭からずらしてるこのゲームの方がランキング意識してるじゃん
そもそも対魔忍の方が更新ずらさなくなったのは2021年の途中からだからもう3年経ってるぞ それもうランキングスレですよ
移動宜しくお願い致します メーカーはランキング高い方が宣伝効果あるから当然気にしてるだろう
別に他と比べて格がどうこうではない >>650
対魔忍ってガチャ更新は16日と月末の2回固定だから曜日まったく関係無いけど
平日に恒常ガチャ出して他所と被ってもしれっとW1位取るからいつやっても変わらないし
あとランキングはたま〜にしか話題にならない
他のゲームと勘違いしてない? やっぱりゴールドウィークにはランスコラボしてほしかったな 先日のナースキリエルとか正にその対魔忍恒常ガチャの2日目に負けたしなぁ
あそこは曜日なんか関係無く強いわ でも超ライカ来た時に通常衣装で敗北したら超衣装で見たかったって言うんやろ >>658
当たり前じゃん何言ってんのさ
基本1衣装につき1回しか機会ないんだから超は超でやって欲しいよ
通常はそれをやらなかったのが残念だねってだけでそれ取り返す為に別衣装の枠潰すんじゃ本末転倒も甚だしい 一回でも有れば良いじゃない いのりんとか全裸で一枠潰れたから私服が永久欠番 ライカのHシーンが全て紙袋被った状態になる商品出してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています