【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part322
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712833511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メーカーはランキング高い方が宣伝効果あるから当然気にしてるだろう
別に他と比べて格がどうこうではない >>650
対魔忍ってガチャ更新は16日と月末の2回固定だから曜日まったく関係無いけど
平日に恒常ガチャ出して他所と被ってもしれっとW1位取るからいつやっても変わらないし
あとランキングはたま〜にしか話題にならない
他のゲームと勘違いしてない? やっぱりゴールドウィークにはランスコラボしてほしかったな 先日のナースキリエルとか正にその対魔忍恒常ガチャの2日目に負けたしなぁ
あそこは曜日なんか関係無く強いわ でも超ライカ来た時に通常衣装で敗北したら超衣装で見たかったって言うんやろ >>658
当たり前じゃん何言ってんのさ
基本1衣装につき1回しか機会ないんだから超は超でやって欲しいよ
通常はそれをやらなかったのが残念だねってだけでそれ取り返す為に別衣装の枠潰すんじゃ本末転倒も甚だしい 一回でも有れば良いじゃない いのりんとか全裸で一枠潰れたから私服が永久欠番 ライカのHシーンが全て紙袋被った状態になる商品出してくれ ランスレかと思った
というかランスレより熱心にランキングの話してるよなこのスレ 他ゲーのランキングや更新日なんて興味ないしスレチまである >>665
ランスレってランキングの事語ってるスレの事じゃないの 去年のウェディングライカからもう1年経ちそうだから
次のライカ欲しいわ ライカのあらゆる立ち絵にゲス顔と紙袋差分が欲しいです… ルビーがアステライズのあとクリスマスまで1年10ヶ月待ったしハルカさんもそろそろ1年半経つんだよなぁ
もう使い捨ての無駄な新キャラ配布するのやめて既存キャラの別バ充実させてくれ
季節イベSSRに人気キャラ置いてバレクラリスとかを配布に回せばいいだろうよ >>670
クラリスは魔女勢で人気高かったし配布じゃ出したくなかったのでは?
新キャラより別衣装増やしてくれって意見は同意だ、ミゴーみたいのはもう勘弁だが クラリスは魔女の主要キャラだしぽっと出の使い捨てじゃないよ
バレクラのあのデザインはないとは思ったけど >>672
クラリスが使い捨てだとは思ってないよ
ただレジェンドやエスカチームあたり出し惜しんで限定SSRに置くようなキャラには思えないから配布でもよくない?って思っちゃう
使い捨てっていうのはイベ配布とか恒常SSRで出てきてそれっきり空気になってる連中ね
ヘプタスロンとかわざわざバレンタインの配布にする理由がどこにあるんだよと
その枠にスケートルマッハツカサアルゴルみたいなみんな世話になったキャラのバレ衣装入れてやればいいじゃん 久しぶりに起動したら通信中の時間アホほど長いんだけどおま環? このゲーム起動してるとたまにパソコンが不調になるのあるあるだわ
再起動しても不調でイライラ
ただ日を改めたら直るとかある
理由はわからんwww イライラするくらいならブラウザを快適な火狐にすればいいのにアホなのかな? >>667
普通そんなスレがあるとは思わないからある意味正常な反応じゃない?
って思ったけどランスおじの強引な解釈が働いた可能性もあるか もうRルビー、Sルビー追加してエロシーンもっと出してほしい 生放送してる大手は盛り上がってるけど
こっちはそういうことしないの? 配布もキャラも育成も絞ってジリジリ進めてきたゲームだから盛り上がるって感じじゃなさそう 夜が来るクリアしたけど話が駆け足すぎるわw
鏡花ルートだけ見たけどラスダンとか色々怠すぎてもう別ルート見る気起きないわ... 毎回シナリオで幻魔みたいな接現力みたいなで敵を集約させるけど本質も違うのに単純過ぎるし芸がないし馬鹿っぽいな
別にスパロボみたいに別勢力でもいいじゃない 暇なイラストレーターと忙しいイラストレーターの差がそのまま衣装違いキャラの実装頻度に繋がってるんじゃね
奈良県とやわらか鮫肌は暇そうだし緑山と七草は忙しそう
織音は筆の速さの割に超昂ではあんまりキャラ担当してないからなんか別のプロジェクト動かしてそう おにくんの異常な稼働率からするとおりおん確かに控えめだな
何作ってんだろ ランス04か真鬼畜王かなぁ
steamで出すだろうから最初04で世界の様子見て行けそうなら大予算投入して本命の真鬼畜王じゃないかな 内部で何か作ってるとも限らないけどな
リンドリみたいに外部のゲームに労力割いてる可能性もある 超昂大戦内だとここ一年くらいは織音奈良県おにくんの実装数ほぼ同じ
まあおにくんはオリジナルヒロインのやつ描いてたけど ここまで見事にパッケ捨てたアリスが作ってると思えないけどな
ソシャゲならあるかもしれんけど >>663
Steamって容量大きいのとアプデあるから面倒で割られにくいだけで割られはするぞ その真鬼畜王とか言うの本当に作ってんのかねぇ
ランスって終わったんでしょ 真鬼畜王をソシャゲで作って欲しい
ゲーム性は最低限でいいので話をお願い 鬼畜王のストーリーなんて、ランス10でやり切ってるだろ 丸くなったランスで鬼畜王やっても名前負けするだけでは TSはちょっと・・・
TSやるんならホモの方がよっぽどいい まりもはGoodだっけ……、面白かった覚えはあるが、ストーリーは即売会会場で人を踏みつぶしながら戦った記憶しかない
>>695
プレイヤーは一兵卒または冒険者として参加、所属国を選んでプレイしフラグを満たすことでその国のキャラのエピソードが見られる
合戦結果等で原作と同じように分岐し、エンディングまで進める
平和(滅亡)したらくじらが出てきてやり直し(プレイヤーは所属を再選択可能、持ち越し要素あり)
みたいな形ならありかな? >>673
クラリスそこそこ人気はありそうだし、限定でもいいとわたしは思うな
けど、レジェンドや主人公組でまだな人優先して欲しいというのは分かるし一発キャラおおすぎというのもわかる、なんなら九大神騎にすら空気な人もいるくらいだしね >>700
もうそんな面倒なのパケで出すだけの体力ないない
出せてもせいぜいこのゲームみたいなソシャゲが関の山よ 自分はおっさんすぎて逆にプレイする体力あるか不安だは
DLしたルドラサウム、大戦国もプレイできてないし >>698
まりもちゃん見たら遠藤でもいいかとなるよ
いや寧ろ遠藤がいい ストーリー2部22-10全然勝てないアタッカーはフレンド頼みでやってたナリカ借りても途中で落ちる >>705
Rノノノでバフ入れてセツニャで回復すれば勝てるのでは? 戦闘眺めて敗因探って除けばええやん
魅了食らってるなら防ぐか蛾が出た瞬間きちんと狙って殺すか
フレが敵の攻撃に耐えられないなら回復したりバフかけろ >>705
EXなら全体的な戦力不足だろうし暫くは我慢するしかないんじゃない? >>708
まあ95レベルだからかなり無理してるとは思ってるwとりあえず706の戦法試してみる >>700
一兵卒じゃなくてランスがそれぞれに士官したらを織音が企画してた
悪魔編とか案出しをしてたけどTADAが燃え尽きてて全部頓挫
ランスソシャゲをやるとしたら織音ディレクターになるだろうな >>710
なるほど、それはキツイ訳だ
焦らず今はイベント報酬回収に回った方が良いかと 助っ人の同じレベル150ナリカでもフル覚醒の納豆ベルトかガッツベルトとベルトとロケットかつサブで命中アップ奴を探せば大分違う気がする >>710
20まで行ったなら十分ボックス掘りはできるわけでそこから先は急ぐ理由なにもないよ
助っ人でツカサを借りない=宝箱を稼ぐ機会を逃している=成長が遅れる、わけだから無理に先に進もうとせずに自分が行けるマップでツカサ借りてボックス掘りしとくのがいい メインストーリー進める助っ人としてはナリカは行動遅いのでそんなに適してない
苦労したこと無いから適切なアドバイスは出来ないけど勝てないなら助っ人側の装備とか覚醒具合もちゃんと見たほうがいいかな とにかく初心者は1人か2人自前のアタッカーを育てるのが最優先だと思われる ここはもうエスカレイヤーを真の意味でリブートするしかないって 助っ人150フル覚醒ナリカ
配布星5セツニャ
配布星5タマキ
星3ノノノいればあとはツカサでも全ステージ行けると思うけど スタミナ200使っても敵に遭遇しないとか
このイベント助っ人使いきれねぇし調整した人何考えてるん? コイン稼げな過ぎてやばいよね
後半でガッツリ稼げるようになってなかったら全部回収できんかもしれん >>720
イベントは特効2人揃う明後日まで触っちゃだめだろ
いまはスタ半でメインやるフェーズ >>703
大戦国は一周クリアするくらいはやったけどそれ以上やる気しないわ スタ半?初見ステージなんて残してあったとしても1、2日で終わっちまうやろ? >>712
1ルート作り込むのも大変なここ20年選択で陣営や舞台が完全に変わるようなゲームが世間から姿を消して久しいのにチャレンジングな企画出すなあ >>719
試したらキツイな。>EX22-10
MOB90匹だから配布は擂り潰される。ナリカも途中で力尽きて終了。 ☆5SSR2匹居ればイケる。 >>720
毎度このイベントの時に助っ人2倍なんよなあ
まあおかしいわな >>721
このイベントはマジで稼げんよね
特効ないと更に厳しいわな
赤敵にちゃんと助っ人ボーナスとダメボーナスしてないとほんと酷い目あう 毎日20進めたら箱開け
配布キャラ取るまではガンガン進めてたがw マナ出ない赤敵出ないで稼げないからな、200越えたら箱ドロップ品悪くなるし 助っ人倍増にわざわざ探索イベント被せる運営はエアプなのか? 新規狙いだろうからイベントに助っ人消費せずメイン進めるのに使うのを想定してるんだろう >>734
それならAP回復もっと大盤振る舞いするのもセットにしないと意味がねえ
始めたてのAPなんて雀の涙レベルなのに 寂れたキャバクラのおばさん痴女みたいなコスでどうしようもない
当時の雰囲気のままブラッシュアップしてだすってなんでそんな簡単な判断ができないの バレンタインアズエルがガチャ回ってオタクの高齢化に合わせてくれたんでしょ? 全体攻撃なんだが大丈夫かこれ?
凌辱内容によってはスルーするかもしれんわ 全体攻撃なんだが大丈夫かこれ?
凌辱内容によってはスルーするかもしれんわ いずみもキョウカも元が着込んでたから
なんかちょい脱ぎすぎな気がするな
絵師さんの趣味(傾向)だろか
いずみは忍だから多少分かるが着込んでるのも多い魔女でとは いずみさんの胴体に違和感ないか
なんか変に長いというか また全体攻撃かあ
なんかしら追加効果はあるんだろうけど
片方だけ性能で引くなら回復ある今のガチャの方がマシかな? 原作では色々な範囲もちだから
超ナリカみたいな可変かもしれんぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています