【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part323
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part322
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712833511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 製法が違う云々
貼り薬なんかは薬効成分以外のところのノウハウの差で使い物にならないのがあるとか聞いたことあるけど 薬に関しては世間一般的にジェネリック=ほぼ同じって意味だよ
ただ単に本家が作ったかどうかな違いなだけで要するに信用だね
スラングの意味はしらね 基本的に本家以上に効果があるジェネリックがない以上、本家と同等かそれ以下に評価が収まるのが妥当では?
色んなメーカー品がある=同等かケチったりして品質劣化してる所がある
から全般的な評価も下落傾向になるのはそれもまた当然
全て本家並みの品質が維持されるなんてそれこそ全ての品質管理をAIが行っているんでもなければな。人間じゃ無理だ 厚生労働賞の見解
ジェネリック医薬品の安全性は新薬と同等であり、価格が安いからといって危険が伴ったり、品質が低下したりといった心配はありません。
新薬の特許期間が過ぎたあとは開発元の製薬会社以外でも同じ有効成分を使用することができるため、新薬とジェネリック医薬品に安全面や信頼性の差はないのです。 ジェネリックですらない正露丸だって30年以上成分抜いて販売し続けてたのが日本だからな
1を見て10を判断されるのはしょうがないよ人間だもの お前らおっさんは薬が身近にあるだけあってよく語るな >>803
各種状態異常を撒いたり横列・縦列・全体と複数の範囲スキルを持っていたので可変必殺で来てもおかしくはない性能
出来ないのは火冷雷の属性攻撃ぐらいだった >>820
ナリカタイプじゃない可変必殺の可能性もあるけどな
超マリナみたいに属性で単体〜全体の可変になったり、最近の運営は前列後列で差を付けるのが好きみたいなんで自分が前列にいたら単体・後列にいたら全体とか >>803
そもそもナリカのご先祖様的なキャラだし 原作ナリカって回避力が高くて攻撃力が低いイメージしかなくて
そもそもゲームシステムがタイマンオンリーだから攻撃範囲の可変が専売特許にされるイメージが全くないんだけど 見事にいつもの過大に期待あげして実装ズコーの時の雰囲気と同じだね そもそも可変ってそんなにありがたがるようなもんでも無いような わかる
想像より二回りぐらいこじんまりするからね
きっと必殺は全体4倍、確定呪縛ぐらいだと思ってる 原作で範囲攻撃が色々あったから可変←分からんでもない
ナリカの先祖だから可変←????? >>813
先行品(特許元)とジェネリックの違いはカルビーのポテチやコカ・コーラのコーラと他社類似商品の差と似てると説明される、主原料や製法は一緒で安全性や品質も同等だけど味は同じではない。現場でもジェネリック処方して効き悪くて先行品に処方変える事もザラにある
厚労省も同じ「効果」とは言って無い、「信頼性、品質や安全性」は同等としか表現してないんだ
ネットスラングとしての使い方はまた別だけども 可変の家系と
ジェネリックについて詳しくなれる
おっさんのスレ このスレは9割こどおじだからゴールドウィークとかカンケーないね >>831
爺は子供と孫がいる勝ち組でしょ
スレ民は子孫のいないおじだよ 自分がそうだからと周りもそうに違いないと思い込むのはこどおじの悪い癖 >>830
こどおじってニートとは違って有職者を指すからゴールデンウィークは影響しかないぞ ニート=こどおじだが
こどおじ≒ニートである
みたいなもんか
ジェネリック同様大差ない気もするが ネットでわざわざ蔑称やレッテル貼りする奴のレスなんか100%中身ないんだからそのへんの単語全部NGするとスッキリするで >>836
イコールは入れ替えても成立しないといけないからそれはおかしい
⊆とか使え 文字でしかやり取りしないんだから間違った言葉使って通じないのはダメでしょ >>791
超昴がまずったのはレジェンド並の人気キャラを作ろうとしなかった事じゃない?
アカリちゃんはその枠に入れそうな気はしたが >>836
こどおじは実家暮らしの揶揄で
ニートは働く意思のない人間の事なんで全然違うな 子ども部屋おじさんっていわゆるパラサイトシングルのさらに侮蔑的表現だったはずなのにいつの間にかにニートも含む言葉に変わってたよな
ニートはただのニートだろ? 伸びてるから何かと思ったらゲーム何も関係なくて草
でも相手にマウント取るの大好きなのはいつも通りで安心したよ >>841
ニートは実家に住んでるのでは?
自分で稼いで一人暮らししてたらニートではないやろ 今はレイブルって呼ぶらしいけどね
個人的にニートよりレイブルの方がお気に入り こどおじは実家住まいってだけで無職じゃない
ニートは働いてない学校にも行ってないけど引きこもりでもない ニートはこどおじと一緒にするなと言い
こどおじはニートと一緒にするなと言う
当事者は大変やね >>852
そもそも違うものなんだから一緒にするのは単なる間違いだよ
そういうのはもっと近い関係性で使うものでは
例えばニートと引きこもりとか 序列でいうと
ニート(Not in Education, Employment, or Training
こどおじ(子供部屋おじさん)
ワンおじ(ワンルームおじさん)
の順かな >>853
ニートは34までなんで数百万いると言われる40代以上の引きこもりには当てはまらない >>854
ニートとこどおじでは想破と久世ぐらいは違うよね 開くスレ間違えたかと思った
明日からコラボ二週目で新キャラ追加だというのに何やってんだ ランキングの話よりは平和だけどそもそもゲーム自体に話題にできるようなこと無いのが問題なんだな >>858
明日になれば光狩の群れをキョウカが一掃してくれるよ >>853
互いに見下し合ってる図式だと思う
ニートから見たこどおじ(俺は若者だから逆転できる。将来ああいう風にはなりたくない!)
こどおじから見たニート(あいつら本当にどうしようもないな・・・。) エジプトの壁画に近頃の若者はなっとらん
みたいなもんか
今もZ世代が言われてるけど、正直日本の若者のピークは吉田松陰(29歳没)世代だと思う ワンルームおじさんてなんだよ..
独身なら普通だろ ここに居る時点で誰もが目くそ鼻くそちんこだよ(´・ω・`) >>866
ワンおじは序列1位なんだからいいじゃん 地獄みたいなスレになってて笑う
ゲームの話なさすぎとはいえ
まあ語ることないけどさあ こどおじだろうとそうじゃなかろうとここにいる全員エロゲでシコってるキモいおっさんだから皆仲間だよ 貧困対策NPOの人の話で興味深かったが昔は経営側に酷い扱い受けた労働者達が相談する際
お互いの苦労を共有する場面が見られたが今は誰もお互いを見ようとせず相談相手の顔しか見てない状況だって言ってたな
氷河期以降からお互いを軽蔑する傾向が強くなったように見えるとか ランキング今週初日表彰台。ずっと30位以内っだたやん
いい時位褒めようぜ >>872
残念ながら自社コラボイベのダントツワースト記録や 2月からチョットランキング低い流れだったやん
それをGWで盛り返したんだから評価でしょ? 突っかかりたいだけですよ 5→18→23→26→28→31→31
3月の恒常チアアヤカでこれだから普通にコラボの面汚しだぞ よくないのを無理矢理ほめようとするな
見苦しいから >>875
普段よりランキングが良かったね?って話
ランキングの話好きでしょ?
なんでそこまでランキングメモってんのマジでキモイ
>>876
一応話題そらしの為でもあるけど… 見苦しい話題のスレで眺めてた、だけの奴に言われたくない 確かに毎週毎週欠かさずランキング確認してキャラごとに数週間追いながらきっちり順位メモってるっぽいところ想像したらちょっとキモくて笑った 数週間じゃなくて数日間か
ただの一ユーザーがそんなデータ取り続けてどうしたいんや 自分が1/20000のただのユーザーだってわかってないからな
この世の最底辺と名高いランスレの一員であることも理解してない ランスレの履歴見たらすぐ分かるのに個人でそんな時間かけたくないよ
>>881
ここが一番ランスレの空気に近いぞ ランスレの空気に近くしてる人たちがいるからね
自覚ないんだろうけど 月間見れば過去のランキングわかるだろ
と思ったがここは圏外に落ちてるから今月分は毎日メモってないとわからんか
確かにキモいな 当月分は知らないな
トップ画面から見えない下層とかわざわざ覗かない DMMのランキング自体が昔に比べてしょぼくなってそうよね そうなん?じゃあソシャゲもエロゲは衰退傾向なん?
わからん 今はSteamで世界に売れるからこれからがアリスソフトの全盛期になるのでは? ソシャゲが衰退傾向にあるって話はある
一時期過熱しすぎて醒めた勢がいるだけで定着して落ち着いたように見えるけど 夜が来るRでやっとパーフェクト羽村(ナイトオブナイト/ロケットエンジン+双撃×2)できたから超昂に戻ってきたけど、いずみさんや真言美の圧倒的コレジャナイ感
瞳が違い過ぎるんか?やはり思い出補正に敵うものなし 日本は居ないかもしれないけど英語と中国語でローカライズするから海外需要はあるんじゃないか? 夜来る雰囲気は最高だったんだけどなおぁ
ほっしーの貫目(物体の破砕点を射抜く)とか使っている描写が無かったし
怪しげな制服美少女ミズキが戦闘シーン無いモブだし
サカキは自分のことしか考えてない弱者男性、今でいうチー牛だし
コウヤが何者なのか分からないポッと出だしいろいろと惜しかった
もっと掘り下げればよかったのにね >>890
対魔忍エクスタシー(今のRPGのSteam版)は対応ミスって大爆死したから出せばいいってもんでも無い 戦国ランスは中国人にバカ受けてるから中国語版出せばくっそ売れる 中国どころか日本でもアンジェリーク並にずっとプレイしとる奴が何人もおる 中国がこっちのエロゲー文化好きなのは知ってるけど金払ってるかというと >>898
日本人よりよっぽど金払い良いんだよなぁ 新キャラは元ネタのゲーム知らないけど
スクランの沢近かと思った >>900
なつかしっ!
知らん人の方が多いだろう…
押し入れに全巻あるわ
全然内容覚えてないからいま読めば楽しめそうだ >>900
金髪ツインテールなんてそれこそ一杯いるからなぁ
まあガミアQが元祖だろ 夜が来るコラボで寄ってくる奴なんてアリスの古いエロゲが好きなおっさんしかいなくて、そんな奴はもう既にこのゲームやってるだろうっていう
実質客寄せとしては全く機能してないと思うわ 原作絵師ならW1位余裕だったろうに
頼めば描いてくれたやろ・・・
夕薙なんて金払ってバイバイでよかろうもん ここですら元ネタ知らんって人多いのにもっと原作に寄せてもな 今更社内コラボやっても外への訴求力なんて今のアリスには無いしな
かといって他社コラボ出来るような横の繋がりもあんまり無さそうだし ゲーム性のあるコラボだといいんだけどね
ママトトコラボとかは面白そう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。