【FANZA】スイートホームメイド Part42【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
※前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part41【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713448986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スロ400回して1度もフリスピ来ないんだが一体どんだけ確率下げたんや?
初期よりひでえわ イベ後これだけバニーが遅れる事がかつてあっただろうか 同色が3個以上でない状況だと手数残ってても強制ゲームオーバーなんだな
手詰まり→シャッフル→ゲームオーバーになった マジで?ひよこで手詰まりチャレンジしてるけどそこまでなったことないわ ファーw
☆3確保の10連してはいはい銀銀とスキップしたら昇格してたらしくて花音一発ツモったわ
スイメドのガチャ相性良すぎる 何故かこのゲームのガチャとは相性が悪い
マイレージ貯蓄があるから暫くは大丈夫だが・・・いつどこで枯れるか恐々としている >>575
そりゃ何度シャッフルしても消えない判定になるからな… 私もここのガチャと相性は悪いねぇ……
星四来るまでで毎度天井分超えるから星2とか星3がぽこぽこフル凸してるわ 今回のマスランは泡放置で手詰まり簡単に再現できそう >>582
毎朝日課で泡消さないプレイしてるんだけど
これがなかなか手詰まりしない オートで回してもマジでフリスピ出ねえな…フリチケの価値を上げるには必要だとは思うが…
とは言えその分フリスピがよく出るから今月はおかわり100万も達成できたわ ゆうて大家くんがやってるのって住人に家賃とカラダを要求するのとじいさんの金を派手に吐き出してるってだけちゃうけ
彩葉だってじいさんのカネで雇われてる訳やし 金使ってるんだからセックスして当たり前みたいな構図ではあるよな
住人達の金銭的な事に関して遠慮が一切無い部分がそれの輪郭を際立たせている
純粋なのはニアだけだよ
ニアだけ ひまり子はシナリオライターの感覚が狂ってるせいで、
「没落節約お嬢」じゃなくて「天使の顔した図々しい銭ゲバ」になってるのが悲劇的ではあるよね >>590
うーん紬とニアとメイド以外はいろいろ大変そう なんていうか割れ鍋に綴じ蓋ハーレムよな
正直ハーレムと称していいのかもわからんけど 類友に割れ鍋に綴じ蓋、やっぱそう感じる人多いんだな
問題が運営方針かライターかしらんが、他のハーレムゲーと比べても悪い方向に感性ズレてるよな でも普通にハーレム物になるよりは異常コミュニティ集団の方が読んでる分には楽しい そもそもハーレムるの自体が普通ではないのでは? ぼ訝 若者が渋谷でぎゅう詰めのシェアハウスやってて
「ルールはたった一つ、避妊する事だけっすwwwww」
みたいな事を言ってたのを思い出した
シブハウスだったかな >>593
寝室のノリからして、ハーレムじゃなくセフレ集団のほうが近いとは感じる 今の住人達は皆出来上がってしまっているから仕方ないしこれはこれで味があって良い
なので空き部屋に一人、清涼剤として天使様を迎えよう
とっても性格の良い可愛い子
ルールに則ったダメな部分は仕事でも学業や運動でもなんか適当に付けて 大家くんも住人も性欲解消しか考えてない感じ
ある意味健康的ではある >>604
シスプリはエロやらんからなあ。一般向けだし。
そこからさくらんぼキッスを思い出した。
キュン(・∀・)キュン! ロイズ様
↑ナギスカ
イロニア
↓ヒマツム
年齢がバランス良く配置されてるからどこにブチ込んでもバランス崩れるな 新キャラ出すとしたら年に2回くらいゲストで留学生をホームステイで迎え入れるとかがいいなあ
ホームステイが終わった後にたまに遊びに来てイベントに絡んだり
日本人は柚のネッ友が観光に来るとか花音グループのメンバーが家出したとかで短期で住ませたり yamanが個人でやってるシュクリームとコラボはしそう ストーリー終わらせた
ニアが能力を持たない厨二オタクで非常に良かった
リフォーム部分も新しくて良かったが謎が一つも解けない…
4人の証言→確定までいかない
悪魔の手→ワイがポンコツのせいでわからない
マッチ棒→魔王様の名前はエステファニア・グロリアス(適当覚え)なので表現できない
NIAならつくれる…かな…? >>600
ドロップアウトさせる流れで1年で追い出せるね >>612
二人ずついれて人気ないほうをフェードアウトさせていくシステムで ネコはネコだから可愛いのであって擬人化なぞ外道の極みである >>610
一人だけウソついてるんだから確定できるぞ この手のお約束で、1人だけ嘘つきってセオリーだけど
じゃ嘘をついている奴がプリンを食べたかった前提はないわけで
探偵役が2人いる推理ものとかは、当て馬の格を下げないために真犯人をかばうために嘘をつく偽容疑者とかいるし 論理パズルにその手の発言は言っちゃ駄目だ
嘘しかつかない嘘つき村の住人とか
とりあえずマッチ棒はNIAで有ってると思うが自信がない(二手はムリじゃね?)
>>600
リアル天使だから地上の常識を知らないと言うのが今アニメでやってるわね…… >>616
証言の場で嘘をつく奴が犯人と言われればまぁそうなのかも?
上でも言ってくれてるけどゲームとしては成立してない
クマかウサギが犯人でクマは嘘までついているから極めて黒といえばそうかもねって感じ
鐘楼館っぽいといえばまぁ 看板作ったのニアちゃんだから(ポンコツ魔王が)間違えてても全然許せるんだけどそれならそれで攻略パートが見たい >>513じゃダメっぽい?
看板も意図的に罠仕掛けたのかなあと よくある嘘をついているのが犯人って前提のパズルでしょ 論理パズル模しててそれはなくない?
悪魔の手は
黒猫の逸話探せばなにかあるかもしれんけどわからんわ
招き猫も違いそう
戦争ならルールこそが罠でもいいんだけどゲーム性を題材にしているんだから納得できる答えや筋はないとダメだしあるはず
前提が罠と仮定したら全部意味がないものになる
前提が罠だと納得できるものがあれば別だけども あと嘘つきがクマでもウサギでも成立してない上にクマが嘘つきだって言ってるからクマが犯人とかいくらなんでも酷い
嘘つきが1人ってルールもないからカエルとウサギが嘘ついてて2人で食べたかも
いや4人全員で食べて惑わせてるかも
こんな風にいくらでも言えたらダメなんよ アイデアの時点では嘘つきを探すことになっていたし
嘘つき=犯人を意図しているけど前提が足りないよくある悪問てだけ ふむ
流し読みしてるから1話のほうは自信ないわ
配置した話ではそんなこといってなかった
一応クマが嘘つきは成立するからそれなら悪問かも ただし一人ならね ってなるけどこれ以上詰めても答えなんかでないね ま、まだ3人未実装だしそのキャラのシナリオでそこらへん語られんじゃない? 入社試験対策くらいでしか論理パズル解いたことなかったから
自分の頭が悪いんかと思ってたが
みんなで悩んでてなんか安心した むしろ「はっ?嘘つきがプリン食べたとかお前の思い込みだよね?俺そんなこと言ってないよ?」系のパズル本読みすぎた結果ではある そうね 鏡で移す必要があるのとあの大きさの鏡は気になるけど>>513じゃない?
ニアが名乗った名前はまぁ無理だし >>513のAはマッチの間隔が一本分でなければ作れないのでそのときは斜めに渡してNは作れない 動かしていいのは二本のみ
↓
動かしていいのは日本(赤丸の場所で日の丸を作ってる4本)のみ
みたいなクソクイズの可能性はないか でも作れそうな回答NIAしかなくない?
どれも意図として無理問の可能性もあるんかな
それならネタバラシ必須なんじゃが マップでは真ん丸で置かれてるけど鏡は楕円設定だから多分横に長い楕円になる。マッチを全部収めるには必然的にそうなるし
そうなるとデブ体型というか、縦に詰まった像が映る
Nの斜線は2本で作るのが正しいけど一本でそれっぽく見せる、って想定なんじゃねーかなと 忘れてたけど超簡単なステージ1あるし意図した無理問はないか 正直素人達が内輪でキャッキャするために作ったアトラクションなんだから詰めが甘くても仕方なくね? 感はある
凪あたりで嘘つきだからって犯人とは限らない! みたいに言及されるかもだけどあんなん9割くまがプリン食ったろ! って言うだろうしそれでいいと思うわ 楕円の鏡でデブになるなら、細長い姿見はアイドルもスリムになるのかよw 読む価値は人それぞれだとおもうが、最後まで読んだらイベニアとれるし結構強いからオススメ マッチ棒は鏡に映る範囲が8本だけで
2本動かしてカタカナでニアかと思ったわ >>647
デッキ教えてやってんのに俺以下とかやる気あんのかゴミ しかもあれ彩葉は夕方の準備があるからって早々に切り上げてたし
あんだけ作って時間的に半日遊んで撤去みたいな感じなのかな
ここの住人ノリと勢い凄すぎる 造園業者やべぇよね
……この世界的にならミントも大したことないからやつの倫理観あれなのでは? 魔王ニアのスキル発動時の声野太くて受け付けん…今からでも変えてくれんか あの垣根の量考えたらトラック何台乗りつけてたんだろうってなるわ 自分が考える魔王をノリノリで演じてる感じなんだから大目に見て差し上げろ イベントで使うのは折り畳みの人工生垣だろけど普段のリフォームで凄い量使うよね
田舎だと広大な敷地に凄いストックしてる造園業者があるけどアイドルが学校通ってるなら首都圏だろうしなあ >>651
半日遊んであとは1ヶ月間放置して誰も近寄りもしない
せめて定期的に住人たちがランダムでうろつくくらいの行動パターン組めばいいものを 首都圏にはコメリ無いのか…
これがカルチャーショックなのか イベ5マップ、真ん中の穴とレンガ壁の性で斜めに滑って落ちるからピースの挙動が読みづらくて面倒 早速バニア使ってみたけどスキルすぐ溜まるし便利すぎる バニ紬ともう1人ファスト使って初期チャージ届くタイプか
まあ簡単に初期0にはせんよな 虹セレクト、45コス(-4)
他カード使用時+15ゲージ
WAVE+1
手数+1 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています