【FANZA】天啓パラドクスX Part.196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713666682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲーム内のお知らせではなくXの方で告知か
カペル後で凸できるとわかっても
マモン様と違ってこの性能で完凸は愛が必要かも >>168
とりあえずキャラは全部引いてるけど、七煌とか悪魔みたいな特殊なの以外は性能さえ見てなかったわ
そんな考えなしだからイベ3章のマップだと交換アイテム出ないとかいうトラップに気づかず何百回かスキップしてたっていうね マモンの覚醒石が2倍なの不具合だったら良かったのに
カペルはスルーします 新規だからいまいち分かってないんだけどパッシブで49%以下で不死、アビリティで50%以上で不死って死なないってこと? カペルとマモン両方は追えないからどっち狙うか悩むわ
見た目はカペル好きなんだけどな 有償石まだ20万個くらいあるけどこんな数日に一回このガチャやられるとモリモリ減るな 何だこれ嫌がらせ特化キャラか?
マモンは相応に強かったのにこんなん普段使いしないだろ
ステだけ見たら高スペックではあるが >>181
長期戦でゾンビみたいに使える感じではないんですね
ありがとうございます >>184
どっちかと言うとゾンビっぽいのはマモンの方ですねぇ…自己回復は偉大… こいつは自分で使うより相手にいた方がうざいだけだろ
今年に入った辺りからこういうキャラ増やして来たからギルド対抗戦みたいのやりだすかもな
どれだけ嫌がらせキャラ積むかの勝負になったらガチで人消えそう
ストーリー的には面白いキャラだったけど愛着あるわけでも無いしこんなの追ってられんわ
まだクリスとかキャロルとかリーリンとか初期の方のやつで同じの出された方がほんのちょっぴり追う気起きたかもレベルだな カペルって下手に凸らず2凸で止めて速攻で沈んで貰った方がよくないこれ?2凸アビで敵に継続ダメージ付けて後はマモン辺りで無限耐久 カペル運よく10連で飼えた
やっぱどうみても配布ポジだよなあこのドMシタッパ カペルオートでまともに動くのこれ?
ミューテーション維持できる性能じゃないし通常S2連打して退場するのが仕事のキャラだよね カペル10万石突っ込んで出なかったんだが
有償ステップガチャもいつもより高いし邪悪すぎるだろこのガチャ ガチでこの速度で悪魔ガチャ追加したのかw やばすぎて草 おーわらないぞぉ
おーわらないぞぉ
おーわらないぞぉ 310連して石全部溶かしてすり抜け4…境界ソフィアの購入を気持ちよくスルーして一足先に卒業するわ!2年間おつかれさま 今まで天井まで引いたガチャ4回やって両方出たことが1度もない
どっちかがいっぱい出て相方は0
つまり俺が悪魔ガチャやったら150かけて出ない確率が50%もある
こんなん引くわけねえ 20連でVDベアトリス
おっし嫌な予感しかしないからここらで引くか 40で鼻歌流星きて助かったかと思いきやジュエル被りで絶望
その後チケ5含め75でなんとか出た
凸する気も起こらんしマジで引かなくても良かったとは思う めんどくせー日課も増えてめんどくさくなってきたなぁ うおー10連で確定演出からの未所持きたー
からの水着ニャー
そういや居らんかったわ 悪魔特有の激ヤバ耐性で耐えてスリップダメージを蓄積させて苦しめるってコンセプトなのかなカペル
対CPU用の性能ではないな…見た目が好きだから無理やりにでも使いたいが 天井無しとかガチャの仕様までデタリキとコラボしなくて良いのにね
あっちはこの数倍酷いけど カペルの正体というかアイトリア似の理由が気になってるんだけどキャラストで明らかにってわけでもない?
先のストーリー待ちでいいのかな
アイトリアみたいに本気出したら人権で旧バージョンはゴミ!てなると怖いがガチャキャラではさすがにやらんよな
ん?すでにゴミ? 青天井は、クソハマる奴は何回引いても出ないのがクソ カペルも10連で来たよwww
これ絶対俺だけじゃないだろwww 今さら団の個人レイドあるの気づいたわ
開始したら教えてくれよ 数日前にこのスレで忠告してくれたやつがいて気づいたわ イベントのポップアップで知らせろよ
と言いたいところだけどお知らせを読まない皇子も皇子 お寝室録画してたけど、Sファンイーの二つ目が何回やっても再生されなくて詰んだ 報酬しょぼいのに日課増えただけだから忘れてた方がいいまである 最近の一眼レフカメラは動画撮影も出来るから直ドリしろ 130(チケ10)連で無事ゲットできたこえー
突っ込んで反撃して来いっていうドMなんやなw
後20連引いて+10で1凸狙うか迷うが後の悪魔のことを
考えると20連分ですら確保しとくべきか・・・ もまいらマンスリーミッションの2億ゴールド寄付やったん? 悪魔sと戦闘開始時高確率でフリーズして再起動いるんだがわいだけ?
>>225
1億8000万入れて毎日2万ずつデイリー消化してる 七煌ガチャからカペルまで全部片天で済んだとしても10万以上石消えるのか
引退多いだろうな >>225
2000万のことか?
装備作りすぎて金欠でもなければやらない理由も無いと思うが 悪魔は無償青天井だけど36k有償石貯めてる奴割合から言うと
少ないほうだろうから当たった人は気を持ち直すだろうけど
外れて石0に近い人は何も言わずフェードアウトしそう そこそこあった有償の減り方がヤバいけどこれ毎週やんのかよ 無課金の人もまさか青天2連続でくるとは思ってないだろうし、これから限定ガチャ連続だから引退続出やろね 普段のガチャって何だかんだ50連くらいはチケで引けてたから片天決めても3万石で済んでたけどエビルで150引くとなると42000飛ぶしなしかもそれで確定じゃないし
マモンくらいスペックぶっ飛んでるならともかくカペルは使いづらさが先行してるし 天上なしで石が減ってる次の限定あたりにぶっ壊れ人権だしてくるはず 隠してたのは心象悪いのわかってたのに
それでも連発しないといけないぐらいまずい状況なんだろ まずかったらもうちょっと前からギア上げてくれりゃ良いのに
周年お祝いムードの直後にフルスロットルは加減を知らんのよ
エルシャダイ復刻に重ねたのも課金が集中して上位入賞すれば
カペルガチャ受け入れられたって実績作りにしか見えない ロードマップにマモンカペルシャダイ全部載せてないのも質悪いよな解析見てなきゃあれで予定立てるしか無いのにさ ガチャ単品のマモンカペルはまだしも復刻のシャダイすら載せずに前日に告知なのマジで意味が分からん
じゃあロードマップに何の意味あるんだよ デタリキの青天井と比べてる人よくいるけど、デタリキはイベントで石が掘れる仕様だからこっちとは全然違うんだよなー
ゲーム開始時から青天井でやってきた人とぬくぬく育ててもらっていきなりハイ天井なしねは別もの あー謎フリーズ解決した
ゲームデータ入ってるHDDが一定時間放置で休止状態になってると
休止状態から復帰もせず読み込みし続けて止まってんだなこれ
自分でそのドライブ開いて復帰させると読み込みも開始するわ そりゃデタキリとは全然違うよ
だって有償はポイント限定ガチャで天井までに3万以上掛かるし あっちより優しいって言いだしたらもっと優しいのあるからな
同じ金額使うならテンパラだったのが別ゲになるだけ 他のパックで課金して手に入ってる有償石60連で新キャラが確定するところ他に見たことないよ 大体期間空けて2体ずつ揃って出してる毎週くるんかってアホかな 一番アホなのは限定に釣られて血眼になって大量の無償石溶かしてる奴なw
恒常だってプレガチャ落ちするまで1年かかるんだから実質スパチケや有償ガチャでしか手に入らんのに
石に余裕がないなら引かなきゃええやん何ムキになっとるんや 青天井ガチャを用意した運営とそっちを引くユーザーどっちもアホ >>245
そんなバカのおかげでこの業界成り立ってるんや 実際別ゲの課金にシフトしたのでね
比較して見合わないと思えばそれまで >>248
無料石を溶かして運営のせいだって喚き立てる人はお呼びでないですw まぁ大体二週間後ぐらいにわかるんじゃない
ユーザーが定着してランキング推移上がってたら正解、廃墟になってたら失敗や 2週間後もよくわからないけど人が増えたわけじゃないのに何で平常時のランキング推移が上がるようになると思ったのか もうミルハウスに匿われた悪魔は打ち止めだろ
次のハフバまで半年はやらんでいいぞ
コラボガチャは限定としてもマイレージ交換できるようにはしてくれリミット近い そのバカ(わい含む)は基本無課金だから全然業界支えてないと思うの >>255
こういうのって劇薬だから最初は売れるのよ
ダメだった時に効いてくるのは大体それぐらいから 2週間後はコラボ期間中だから残りの周年キャラが
その後実装されてわかるの7月くらいじゃないかな
シナリオ面白いので課金者で踏みとどまって欲しい エリモスのせいだろ
あいつの後明らかにガチャ回らなくなったし モンスター配合に艦これでいうところの大和や大鳳みたいの実装しようぜ 運良く3020で引けたから今年分の店売り少女を購入分の有償石残りで
マモンカペル手に入ったけど在庫はかなり怪しくなった
有償石を直接買うのはノーサンキューあくまで本命購入の副産物なので一気には増えないわ 650円課金や3000円で実質40連のチケパック買ってやりくりしてた微課金にとってはいきなり有償18000連発されたら完全にサイクルが壊れるからな
弾が切れてさよならする人より見境無くパックかいまくる人の方が多いといいですね 周年新規なのですが、引きが悪すぎたのでちょっとリセマラやり直そうか悩んでいます
DMM連携は終わらせてしまっていますが、同じDMMアカウントで再度連携出来ますか?
出来ないならこのまま少し続けてみようと思っています 同時にSwitch版もマジで販売するんだよな
イベ復刻はタイムリー的にやるの予想してたのいたかもね >>268
ありがとうございます、このまま続けてみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています